Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

RuSo

Цитата: Шкипер от 03:28, 03 мая, 2009Кажется, Борис Александрович немножко лукавит.
или банальная журнолажа...
Боже, покарай Америку... :god:

хулиган

Пьяная женщина избила двух трезвых милиционеров 
«Жаль мальчишек!»

7 апреля на проспекте Победы, возле дома № 51, толпа зевак с интересом наблюдала, как пьяная женщина бальзаковского возраста и весом далеко за центнер избивала  двух милиционеров  патрульно-постовой службы. Она норовила попасть по очереди каблуком своего сапога то под коленную чашечку стражей порядка, то коленом в промежность пэпээсника. Но нанести точный удар ей мешали собственные арбузные груди, коими она упиралась в подбородок худосочного милиционера. Его напарник попал в руки собутыльника разъяренной бузотерши и никак не мог вырваться на свободу и вызвать подкрепление.

А началось все с рядового свидания по-русски мужчины  и женщины. Причем представительница слабого пола пеняла сильному полу на половое бессилие. Тот грамотно парировал отсутствие достаточного количества водки для подобного соблазна в отношении собеседницы. Диалог двух неудовлетворенных интеллектуалов слышен был на всю улицу.
На свою беду два худосочных невысоких милиционера выбрали себе тернистый путь мимо сладкой парочки. Милиционеры справедливо решили, что орать благим матом в общественном месте – является нарушением порядка. Они осторожно приблизились к двум подвыпившим человекообразным особям и попытались их образумить. Бедные, бедные патрульные! Они были не готовы к обрушившейся на них агрессии. Причем словарный запас нападающих не изобиловал разнообразием. К самым ласковым эпитетам, пожалуй, можно отнести лишь «менты поганые». Когда дружок  общаговской фурии попытался ударить свою жертву головой о капот рядом стоящей машины, в дверях общежития появилась, по счастливой случайности, пожилая дама с собачкой - журналист «Вестей» Нелли Березина. Она быстро оценила ситуацию и начала подбадривать милиционеров, чем и отвлекла внимание пьяных зачинщиков драки. Собутыльник драчуньи, наклонивший голову несгибаемого представителя ППС почти до самого капота, на секунду ослабил хватку, чем и воспользовался помятый страж порядка. Он вырвался из рук мучителя и вызвал по рации подмогу. Представительница слабого пола оказалась  предусмотрительней: продолжая наносить удары ногами в нижнюю часть милицейского тела, она вдруг огорошила зрителей неожиданным заявлением, что «ментяра» пытался ее изнасиловать, а она лишь оборонялась. И сделала вторую попытку попасть «насильнику» пальцами в глаза. Тот с похвальной скоростью уклонился, но пропустил очередной удар каблуком по голени.
Финал встречи стал бы непредсказуемым, не появись у общежития милицейское подкрепление.
Трое дюжих молодцов еле-еле запихали в «уазик» вконец распоясавшихся двуногих созданий. На сей раз дама поменяла тактику. От истерично-ругательной  интонации она перешла к спокойно-угрожающей. «Вы пожалеете, что связались со мной». Вскоре вся опергруппа об этом действительно пожалела. Дебоширку в машине укачало и стошнило прямо на ее дружка.
Прав  народный поэт: «Есть женщины в русских селеньях!»
Зрители после отъезда главных участников «представления» расходились, роняя скупые комментарии: «Хорошо, что у милиционеров не было оружия. А то отобрали бы!» – «Жаль  мальчишек. Шинельки им порвали, погоны сорвали. Что же они такие слабенькие?» – «А если бы настоящие бандиты были?!» – «Да, к настоящим они бы не подошли». – «Все равно, жаль мальчишек». 

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Вадим Витальевич

"ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 мая - РИА Новости. Пожар в историческом здании в центре Петропавловска-Камчатского локализован, идет разбор завалов и проливка очага возгорания, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ.
Сообщение о возгорании в двухэтажном офисном здании на пересечении улиц Ленинской и Красинцев, поступило на пульт дежурного в 19.37 местного времени (10.37 мск). Пожару была присвоена вторая из трех категория сложности. Никто из людей не пострадал.
По данным краевого министерства культуры, здание, в котором произошел пожар, относится к объектам регионального значения культурного наследия и принадлежит комитету по управлению имуществом администрации Петропавловска-Камчатского. Это двухэтажный деревянный дом купца Подпругина постройки 1910-1911 года.
Здание пустовало около полугода. В ближайшее время должен был быть решен вопрос о его реконструкции.
По предварительным данным, огнем пройдено около 100 квадратных метров второго этажа, чердачных помещений и крыши. Здание сильно пострадало."
Выжигают старые домишки....
Сначала пристройку к нему сломали, теперь сожгли...
В 50-тые в этом домике был детский сад...
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Alichka

А по Маяку говорили, что горит китайский рынок, вернее его чердак. Или это другое совсем?

Вадим Витальевич

Цитата: Аличка от 21:17, 06 мая, 2009говорили, что горит китайский рынок
это горело здание "Савико"
из сводки: "г. Петропавловск - Камчатский, пр.50 лет Октября, 17/3 - произошёл пожар в подсобном   
               помещении р. 3х5, 3эт. капитального здания ООО «Савико».
               В результате пожара повреждены вещи для продажи на пл. 15 кв.м. Причина, виновный, ущерб
               устанавливаются. Эвакуировано 17 чел."
РИА Новости: "ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 мая - РИА Новости. Пожарным удалось ликвидировать возгорание в здании "китайского рынка" "Савико" в Петропавловске-Камчатском, пострадавших нет, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.
Сообщение о пожаре на рынке, расположенном на проспекте 50-летия Октября, поступило на пульт дежурного в 9.23 местного времени (00.23 мск).
В результате пожара выгорело около 40 квадратных метров чердачного помещения, которое использовалось как склад для хранения товаров промышленного производства. Задымлены торговые залы.
"Сложности в ликвидации возгорания вызвало большое количество баулов, складированных в чердачном помещении", - сказал собеседник агентства.
Причины и нанесенный пожаром ущерб устанавливаются.
"В ликвидации возгорания были задействованы четыре автоцистерны, передвижные лестницы, станции дымо-газозащиты и 27 человек личного состава", - сказал представитель МЧС РФ."

212-й

Александр Тихонов: наша цель - проведение в Петропавловске-Камчатском в 2016 году чемпионата мира по биатлону

Первый вице-президент Союза биатлонистов России обсудил с представителями компаний Fischer и Adidas аспекты сотрудничества по развитию биатлона на Камчатке
.....
Соревнования памяти Виталия Николаевича Фатьянова, которые при поддержке ОАО "Газпрома" прошли в Петропавловске-Камчатском 17-18 апреля, получили положительную оценку от местных жителей, от нашего премьер-министра, в странах Европы, и мы обязаны сделать все, чтобы биатлон на Камчатке закрепился всерьез и надолго. Сейчас договорился о поставке туда современных установок для стрельбы, а вообще наша цель - проведение в Петропавловске-Камчатском в 2016 году чемпионата мира по биатлону.
http://severdv.ru/news/show/?id=25410&p=
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Лохары с Корякского вулкана смоют дачи камчатцев?
Лохары – это мощные грязевые потоки, скорость которых достигает до 90 км в час. Сейчас для их образования на Корякском вулкане созданы все потенциальные условия.
Тысячи тонн пепла, которым «домашний вулкан» покрыл себя за четыре месяца продолжающегося до сих пор извержения, могут в июне значительно ускорить  интенсивность таяния на нем снега. На отдельных  участках вулкана  толщина снежного покрова достигает десяти метров. Спрессованный ветром и холодами, он обычно тает постепенно, на протяжении всего лета, не доставляя дачникам каких-либо проблем.  В этом году ситуация кардинально изменилась. По мнению экспертов, если с 10 по 20 июня температура воздуха в Елизовском районе превысит 20 оС, то, вполне вероятно, что мощные потоки воды, смешанные с пеплом и камнями, устремятся со склонов Корякского вулкана в русла так называемых сухих речек, превращая их  в селевые потоки. Разливаясь по многочисленным ответвлениям, они устремятся к дачам камчатцев, сметая их на своем пути.
То, что пепел - прекрасный катализатор таяния снега, известно с давних времен. Ученые проводили даже эксперименты, направленные  на ускорение таяния ледников. Так, в 1962 году по указанию генсека СССР Никиты Хрущева для скорейшего таяния ледников Тянь-Шаня в целях выполнения продовольственной программы и освоения целинных земель их засыпали угольным порошком. Эффект был налицо – таяние действительно ускорялось. Однако дороговизна подобного мероприятия заставила руководство Советского Союза отказаться от дальнейших экспериментов. Впрочем, камчатским дачникам  стоит опасаться не только жаркой середины первого летнего месяца. Лохары могут обрушиться на их времянки и коттеджи в любой момент. И связано это с продолжающимся извержением Корякского вулкана. Поскольку достоверно известно только одно, к тому же слабое, извержение этого «домашнего» вулкана (с декабря 1956 г. по май 1957 г.), поэтому сделать прогноз дальнейшего развития извержения очень сложно. Можно лишь предполагать возможные сценарии его развития.
Первый из них - и наиболее вероятный  - повторение слабого извержения  1956-1957 годов. В этом случае вулкан и дальше продолжит вяло куриться, выбрасывая клубы пара вперемешку с пеплом. И месяца через два-три извержение, на которое камчатцы давно уже не обращают внимания, закончится.
Однако не исключен и второй, менее вероятный сценарий развития мощного извержения - с выбросом вулканических бомб и излиянием лавовых потоков. В этом случае извержение может нанести значительный ущерб хозяйственным и социальным объектам, распо-ложенным вблизи вулкана, и в первую очередь – многочисленным дачным поселкам. Лавовые потоки моментально растопят огромное количество снега, что приведет к образованию смертоносных лохаров. Эти грязекаменные потоки в одночасье устремятся в долины рек Елизовской, Железной, Мутной, ручья Скрытого на юго-западном склоне вулкана и рек Дремучей и Пиначева на западном склоне Корякского вулкана.
К сожалению, последствия от возможного сильного извержения Корякского вулкана в настоящее время достоверно не определены. Но даже самые приблизительные оценки этих последствий, по словам ученых, настораживают.
Ученые вулканологи определили территорию, подверженную опасности схода лохар.
Первая: радиусом 17-18 км от центрального кратера. В этой зоне грязекаменные потоки и водные паводки выходят из зарегулированных русел водотоков, сохраняя большой разрушительный потенциал. Степень опасности высока даже при небольшом извержении с лавовыми потоками в любое время года для группы садово-огороднических товариществ, застраивающих верховья конусов выноса речки Железной и ручья Скрытого всего в 12-13 км от вершины вулкана.
Вторая: территория радиусом около 25 км от центрального кратера, практически до левого берега
р. Авача на северо-восточной окраине г. Елизова. При достаточно сильном извержении вулкана в зимнее время эта зона охватывает пригороды Елизова, аэропорт, большую часть площади дачной застройки и сельскохозяйственных угодий. Значительная опасность существует и для застроенных участков по берегам р. Пиначева.
Камчатцы не должны забывать, что они живут в сейсмоопасной зоне. И хоть в популярной песне и поется, что «это нормально - жить на вулкане», расслабляться не следует. (Интересно, у автора песни где находится дача?) Корякский вулкан, покрытый черным пеплом, еще раз об этом напоминает.
Сергей ЗАГОРСКИЙ.

Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Лайса

Вообще-то то, о чем говорится в статье называется Лахар
ЦитироватьЛахар (индон. lahar), грязевой вулканический поток, грязевая лава — грязевой поток на склонах вулкана, состоящий из смеси воды и вулканического пепла, пемзы и горных пород.

Лахар возникает при смешивании раскаленного вулканического материала с более холодными водами кратерных озер, рек, ледников или дождевой водой.

Движется лахар, подобно селю, под действием силы тяжести. Поток имеет высокую несущую способность и большую подвижность, что объясняются значительной плотностью грязевой массы.

Различают горячие и холодные лахары.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лахар

А "лохар" - это видимо от слова "лох" :degsmile

хулиган

Цитата: Лайса от 02:48, 14 мая, 2009А "лохар" - это видимо от слова "лох"
Значит лохи-газета "Вести" :gy:

Лайса

Цитата: хулиган от 03:53, 14 мая, 2009Значит лохи-газета "Вести"
ну мне пофигу кто лохи, просто как-то странно, когда в статье о серьезных вещах, допускаются такие ошибки. это даже на опечатку не тянет.

хулиган

Цитата: Лайса от 03:30, 14 мая, 2009просто как-то странно, когда в статье о серьезных вещах, допускаются такие ошибки. это даже на опечатку не тянет.
Напиши Скалацкому... :yes

Лайса

хулиган

Лайса

Цитата: хулиган от 04:42, 14 мая, 2009гл.редактор газеты "Вести"
ааа.
да ну.. нафиг. я и газету-то его не читаю. по....ть на форуме приятней :gy:

Alichka

Цитата: хулиган от 17:34, 13 мая, 2009
Напиши Скалацкому... :yes
Что-то слишком много у него косяков в газете.

Вадим Витальевич

Цитата: хулиган от 02:53, 14 мая, 2009Значит лохи-газета "Вести"
В последнее время эта газета резко "пожелтела", так что им особо верить...)))

SectorCBAT

Угу, зашел на их сайт, как будто Камчатское время читаю, ноют стонут и какашками кидаются. Заколебали. Кстати, у нас есть нормальная пресса? (медиахолдинг Тройка не предлагать) Дайте сцылок
убился апстену

Вадим Витальевич

"Рыбак Камчатки" не проплатили хостинг поэтому сейчас их сайт не видно http://err.agava.ru/vh/suspended.html?date=01052009&domain=www.rybak.com.ru

«АиФ Камчатка» http://kamchatka.aif.ru/issues/last

"КоммерсантЪ-Дальний восток" http://www.kommersant.ru/regions/region.aspx?regionID=27

SectorCBAT

Сенькью, АиФ - это дело. Главное, что я так понимаю они не зависят от местных королей и им не надо гнать пургу для большей покупаемости
убился апстену

Вадим Витальевич

"Мумий Тролль" остался без клипа, снятого на Камчатке
У режиссера, снимавшего ролик, украли все отснятое видео
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 мая, Север ДВ. Группа "Мумий Тролль" лишилась видеоматериала, снятого на Камчатке для нового клипа, пишет "Камчатское время".
Запечатлев для ролика красивую натуру, бельгийский режиссер Бьерн ТАГЕМОС отправился в Брюссель рейсом "Аэрофлота". По прилету он обнаружил, что его кейс вскрыт, а видео исчезло. "Часть нашего драгоценного материала исчезла", прокомментировал ситуацию лидер "Мумий Тролля" Илья ЛАГУТЕНКО. "Несколько сотен гигабайт жестких дисков просто испарились плюс съемочная оптика. Я считаю, что произошло ужасное событие, а тому, кто своровал, мало руки оторвать", добавил Илья Лагутенко. Группа просит вернуть исчезнувшие материалы, иначе придется снимать все заново.

Che Bo Tsu

Цитата: хулиган от 02:23, 14 мая, 2009По мнению экспертов
Жаль, что эксперты остались анонимными.

Лайса

Цитата: vdim от 22:39, 14 мая, 2009"Мумий Тролль" остался без клипа, снятого на Камчатке
У режиссера, снимавшего ролик, украли все отснятое видео
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 мая, Север ДВ. Группа "Мумий Тролль" лишилась видеоматериала, снятого на Камчатке для нового клипа, пишет "Камчатское время".
Запечатлев для ролика красивую натуру, бельгийский режиссер Бьерн ТАГЕМОС отправился в Брюссель рейсом "Аэрофлота". По прилету он обнаружил, что его кейс вскрыт, а видео исчезло. "Часть нашего драгоценного материала исчезла", прокомментировал ситуацию лидер "Мумий Тролля" Илья ЛАГУТЕНКО. "Несколько сотен гигабайт жестких дисков просто испарились плюс съемочная оптика. Я считаю, что произошло ужасное событие, а тому, кто своровал, мало руки оторвать", добавил Илья Лагутенко. Группа просит вернуть исчезнувшие материалы, иначе придется снимать все заново.
афигеть...
снимал клип он в Налычево возле 3-й лужи и на в. Горелом. (на горелый вертаком затащили аппаратуру, отыграли там, вроде как интересное звучание было:)) жаль будет, если пропадет все...

Димчег

коряки возле рыбвода митингуют ....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

212-й

Цитата: Димчег от 15:55, 15 мая, 2009
коряки возле рыбвода митингуют ....

По какому поводу?
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: 212-й от 01:58, 16 мая, 2009По какому поводу?

Все на митинг!
Сегодня, 15 мая 2009 года, в 15-00 часов по адресу ул. Академика Королева 58, возле здания ФГУ "Севвострыбвода" состоится митинг коренных малочисленных народов Севера Камчатского края. Организатором митинга является Региональная общественная организация "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края". Данное решение было принято на заседании Президиума Ассоциации КМНС Камчатского края 4 мая 2009 года.
Цель митинга - обратить внимание власти и общества на проблемы коренных малочисленных народов Севера Камчатского края и их общин. Самая острая проблема сегодняшнего дня связана с конкурсом на рыбопромысловые участки для ведения традиционного образа жизни КМНС в Камчатском крае.
В адрес митингующих пришли письма поддержки от коренных народов мира: Азии, Африки, Латинской Америки, Испании и Тихоокеанского региона, Asia Indigenous Peoples Pact Foundation, International Human Rights Organization for the Right to Food, Grupo de Trabajo Intercultural, в которых они выражают свою солидарность народам Страны Лосося. С текстами писем можно ознакомиться ниже.