Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

212-й

Камчатку увидит вся страна

В конце февраля - начале марта 2009 года на Камчатке по приглашению Управления пресс-службы губернатора и Правительства и Министерства инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края работала съемочная бригада телеканала «Россия». В конце марта- начале  апреля программы, посвященные  красотам зимней Камчатки, увидит вся страна.

Первый 24-минутный фильм «Моя планета» будет показан в эфире «5 канала» 27 марта после 11.45 мск.

4-5 апреля и 11-12 апреля будут показаны еще два фильма  из цикла  «Моя  планета»  на Российском Информационном Канале «Вести». А с 6 по 10 апреля сюжеты о Камчатке будут выходить ежедневно в программе «Доброе утро»  на канале «Россия».
http://kamchatka.gov.ru/?cont=news_info&menu=1&menu2=0&news_id=2670
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Лайса

Цитата: FISHKA от 23:22, 27 марта, 2009А что там в Родыгино 2-й день подряд взрывают? Стимулируют вулкан?
фиг знает. только что ездила в ПСО - со стороны полигона хорошо слышны взрывы.
вечером иду под Козельский, надеюсь пропустят. блин.

212-й

Ежедневные новости двух камчатских радиостанций признаны лучшими на Дальнем Востоке

В тройку лидеров вошли "Радио СВ" и "Радио 3"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 марта, Север ДВ. Две камчатские радиостанции признаны лучшими на Дальнем Востоке. В минувшие выходные в Хабаровске завершился дальневосточный этап Всероссийского конкурса "Вместе Радио". Служба новостей "Радио 3" признана лучшей. Второе место в номинации "Ежедневный информационный выпуск" разделили их коллеги из Хабаровска и Владивостока, радиостанции "Восток России" и "Лемма". Третье у еще одной камчатской радиостанции "Радио СВ".

Служба новостей "Радио 3" уже второй год подряд подтверждает звание лучшей на Дальнем Востоке.
http://severdv.ru/news/show/?id=23733&p=

twitter.com/evgen_pk

Jack Sowyer

Признаюсь честно, не перевариваю ни Радио 3, ни радио СВ.
Кхеф, ка и ка-тет! | QIP smiles

212-й

Цитата: Jack Sowyer от 15:51, 31 марта, 2009
Признаюсь честно, не перевариваю ни Радио 3, ни радио СВ.

Я тоже. :) Но ведь есть и те жители края, которым новость о награждении радиостанций будет приятна. :)

twitter.com/evgen_pk

Jack Sowyer

Не спорю  :druzja: Бог им судья  :degen

212-й

Предложен проект Ленско-Камчатской магистрали из Иркутской области на Камчатку

Учёные создали схему новой железной дороги на Дальнем Востоке. Об этом пишет центральная железнодорожная газета "Гудок". Впервые проложить железную дорогу на Камчатку предлагали ещё в XIX веке, идея актуальна и в наше время - эта дорога нанесена на карту "Стратегии-2030". Между тем в начале 1970 годов один из крупнейших отечественных изыскателей, проектировщик довоенного БАМа, руководитель байкальской экспедиции Бамжелдорпроекта Эдгар Норман предложил свой проект Ленско-Камчатской магистрали (ЛКМ). По проекту Ленско-Камчатская железнодорожная магистраль должна пересекать Восточную Сибирь от города Усть-Кута на западном конце БАМа до города Петропавловска-Камчатского на берегу Тихого океана. Трасса ЛКМ от Усть-Кута проляжет по левому берегу реки Лены до Якутска, а затем проследует до города-порта Магадан через Усть-Маю и далее по долинам рек Маи (приток Алдана) и Юдомы (приток Маи). Потом дорога должна свернуть на юг к городу-порту Охотск на Охотском море и далее по берегу моря достичь Магадана.

После Магадана ЛКМ, согласно проекту, проходит по берегу Охотского моря до Пенжинской губы. Затем она пересекает Пенжинскую губу в самой узкой её части и переходит на Камчатский полуостров. По восточному побережью полуострова магистраль спускается вниз до реки Камчатки и вдоль неё доходит до автомобильной дороги Усть-Большерецк - Петропавловск-Камчатский и, проходя параллельно этой трассе, достигает своего конечного пункта - тихоокеанского порта Петропавловск-Камчатский. Общая протяжённость железнодорожной магистрали должна составить около 5 тыс. км. ЛКМ позволит соединить потенциально крупнейший незамерзающий порт на востоке страны Петропавловск-Камчатский с Западной Сибирью и центром, улучшить транспортное обеспечение северного завоза и создать ещё один выход к побережью Тихого океана и далее - к основным портам западного побережья США и Канады.

Магистраль обеспечит надёжной транспортной связью труднодоступные в настоящее время районы Иркутской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области и Камчатского края между собой и с остальной территорией страны. Это особенно важно для богатейшего района страны - Камчатки, которая сейчас практически имеет только морскую и авиационную связь с материком.

Интересной особенностью описанного варианта трассы ЛКМ является возможное её соединение с действующими основными дальневосточными железнодорожными трассами - БАМом и Транссибом. Для этого нужно построить связующую железную дорогу от Усть-Юдомы через Чумикан до посёлка Березовый на БАМе. Трасса этой линии проходит от Усть-Юдомы по долине реки Маи, а затем по долине реки Маймакан (правый приток реки Маи) до города Маймакана.
http://regnum.ru/news/fd-fareast/kamchatka/1144070.html

twitter.com/evgen_pk

Вадим Витальевич

"ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 мар - РИА Новости. Научно-исследовательское судно "Базальт" затонуло в Авачинской бухте на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель портнадзора Петропавловск-Камчатского порта.
Инцидент произошел во вторник у причала Мехзавода Петропавловска-Камчатского. Около 8.00 местного времени (23.00 мск понедельника). "Базальт" дал крен, после чего в считанные минуты судно затонуло.
"В момент происшествия людей на борту судна не было, никто не пострадал", - сказал представитель портнадзора.
Судно, принадлежащее Дальневосточному отделению РАН, по предварительным данным, в последние годы сдавалось в аренду камчатской рыбодобывающей компании. С ноября 2008 года судно стояло заброшенным у причала Мехзавода.
На месте происшествия работает специально созданная комиссия. Причины затопления судна выясняются."
Поскольку я там сегодня провёл весь день, то добавлю, что судёнышко небольшое, лежит на правом борту неглубоко (мачты из воды торчат).
Произошёл розлив топлива, ребята из ЛАРН (подразделение МЧС) просыпало розлив сарбентом (биологически активное вещество), в течении 36-ти часов от нефтяного пятна ничего не останется...
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

SectorCBAT

Вот это я понимаю, блин, а я и не слышал
убился апстену

Катёнок

Цитата: SectorCBAT от 21:29, 31 марта, 2009
а я и не слышал
Как не слышал? Я же в теме про выборы кажись писала... Не поверил?
Цитата: 212-й от 02:27, 01 апреля, 2009После Магадана ЛКМ, согласно проекту, проходит по берегу Охотского моря до Пенжинской губы. Затем она пересекает Пенжинскую губу в самой узкой её части и переходит на Камчатский полуостров.
Я же говорю - будем строить дорогу на Магадан!!! Будет одна партия, не будет свободы слова, по городу начнут ездить черные воронки, увеличится количество бесплатной рабочей силы и будем строить дорогу!!!  :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

хулиган

Цитата: vdim от 05:23, 01 апреля, 2009Поскольку я там сегодня провёл весь день, то добавлю, что судёнышко небольшое, лежит на правом борту неглубоко (мачты из воды торчат).
обычный РС-300...этим и должно было закончится...столько времени никто не охраняет... все пораскрутили и поворовали... :moral
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

SectorCBAT

ЦитироватьКак не слышал? Я же в теме про выборы кажись писала... Не поверил?

Я про судно
убился апстену

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Моисей

С таким названием "Базальт" где ж ему быть, если не на дне бухты?
Enjoy the ride!

SectorCBAT

убился апстену

212-й

Пять заключенных пытались совершить самоубийство (Камчатка)

Попытка массовых самоубийств была зафиксирована в исправительной колонии №5 в Петропавловске-Камчатском. Как сообщает "Восток-Медиа", правоохранительные органы начали проверку по факту доведения до самоубийства заключенных и фактам халатности сотрудников ИТК.

28 марта из колонии были госпитализированы трое осужденных, которые приняли большое количество лекарственных препаратов. 30 марта в штрафном изоляторе двое осужденных порезали себе вены.
http://regnum.ru/news/fd-fareast/kamchatka/1144434.html

twitter.com/evgen_pk

Lisenka

особенно если учесть следующую новость:

Продажа льготных авиабилетов для молодежи и пенсионеров началась на Камчатке. Осуществлять перевозку пассажиров в Москву по льготному тарифу, - 7 тысяч рублей в один конец, будут «Аэрофлот» и «Трансаэро». В Санкт-Петербург льготники будут летать самолетами компании ГТК «Россия» за 7, 5 тысяч рублей в одну сторону. «Аэрофлот» накануне уже начал продажу авиабилетов для молодежи до 23 лет включительно и пассажиров старше 60 лет. Пока в Москву летают семь бортов этой компании в неделю, а с 31 мая их будет 9. С 3 апреля продажу льготных билетов начнет компания «Трансаэро». На московских бортах пассажирам-льготникам выделят по 60-мест, а на петербургских по 40. Продажа льготных билетов в Петербурга начнется с 5 апреля. Эти самолеты будут летать трижды в неделю.

http://www.radio3.ru/2009-04-01/20422

Marta

Короче, ничё не знаю.. 29 мая пусть только попробуют меня не улететь в Мск..  :smoke:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Alichka

Цитата: Lisenka от 23:26, 01 апреля, 2009З.Ы. Я думаю Агенству Регнум можно верить больше, чем Радио3...
Радио3 вообще нельзя верить  :lol:

Jack Sowyer

Цитата: Lisenka от 23:26, 01 апреля, 2009З.Ы. Я думаю Агенству Регнум можно верить больше, чем Радио3... Shuffle

1-го апреля нужно НИКОМУ не верить!!! 2-го апреля можете позвонить и уточнить если переживаете.

Катёнок

про льгоотные билеты мне мать еще две недели назад рассказывала...

Alichka

Цитата: Катёнок от 14:26, 01 апреля, 2009
про льгоотные билеты мне мать еще две недели назад рассказывала...
Ну, по центральным каналам об этом достаточно давно говорят.

Катёнок

хоть одна не фуфловая новость... хотя наши власти и хорошее начинания могут изговнякать испортить

Вадим Витальевич

все новости которые касались 1-го апреля перенесены в тему первоапрельские приколы
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

212-й

Камчатские паралимпийцы - абсолютные чемпионы России в слалом-гиганте, супер-гиганте и скоростном спуске

Всего в чемпионате принимают участие шесть воспитанников камчатской СДЮШ по паралимпийским видам спорта

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 апреля, Север ДВ. Чемпионат России по горнолыжному спорту среди инвалидов, в которых принимают участие шесть камчатских спортсменов из ДЮСШ по паралимпийским видам спорта, проходит с 3 апреля в городе Магнитогорске сообщили РИА Север ДВ в агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края.

Первые три дня соревнований принесли успех Александре ФРАНЦЕВОЙ и Ивану ФРАНЦЕВУ в слалом-гиганте, супер-гиганте и скоростном спуске. Они стали абсолютными чемпионами в этих дисциплинах.

Другие наши спортсмены показали тоже высокие результаты -  у Евгении ПОНОМАРЕВОЙ два первых и одно второе место, у Оксаны МЕРЯСОВОЙ одно первое и два вторых места, у Даниила АНОХИНА два третьих места.
http://severdv.ru/news/show/?id=24017&p=

twitter.com/evgen_pk