Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

lisichka

Евгений! расскажите, плз, новость про учения на косе. Так сегодня самолет красиво садился на воду ...а потом взмывал..и спускал эту воду..как будто пожар тушил....
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

212-й

Цитата: lisichka от 18:12, 17 сентября, 2008
Евгений! расскажите, плз, новость про учения на косе. Так сегодня самолет красиво садился на воду ...а потом взмывал..и спускал эту воду..как будто пожар тушил....

Всегда пожалуйста. :)

В учениях МЧС на Камчатке участвует самолет-амфибия БЕ-200

В рамках учений МЧС на Камчатке над Авачинской бухтой в черте Петропавловска-Камчатского летает самолет-амфибия БЕ-200, передает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.
БЕ-200 участвует в плановых практических занятиях спасателей, отрабатывая слаженность действий по спасению людей с морской поверхности. "Учения прошли успешно. По замыслу занятий, самолёт-амфибия сначала совершал воздушную разведку над акваторией Авачинской бухты и затем "садился" на воду, после чего спасатели производили спасение условных пострадавших. Участие в тренировках приняли хабаровские лётчики Дальневосточной авиабазы МЧС России и камчатские спасатели. За ходом тренировок следили специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России, прибывшие накануне из Хабаровска. По их мнению, погода благоприятствовала проведению подобных тренировок, в результате чего все необходимые задания были выполнены успешно и в полном объёме. 18 сентября, в случае сохранения безветренной погоды, тренировки будут продолжены", - сказали в МЧС.
http://www.regnum.ru/news/1055941.html

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

212-й

Уроженка Петропавловска выиграла три золотых медали на Паралимпиаде в Пекине

Оксана Савченко в прошлом году переехала на постоянно место жительства в Уфу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября, Север ДВ. Уроженка Петропавловска Оксана САВЧЕНКО выиграла три золотые медали на Паралимпиаде в Пекине. Это абсолютно лучший результат среди всех российских спортсменов, участвовавших в Играх, пишет "АиФ. Камчатка".

Первую медаль Оксана Савченко завоевала на дистанции 200 метров комплексным плаванием, вторую (с паралимпийским рекордом) - на 100 метрах вольным стилем, а третью - на 50 метрах кролем, установив новый мировой рекорд.

Трехкратная паралимпийская чемпионка родилась в Петропавловске в 1990 году, в 2001 году начала заниматься плаванием и добилась выдающихся результатов под руководством тренера Владимира РЕВЯКИНА.

Однако в прошлом году спортсменка переехала на постоянное место жительства в Уфу. Башкирские власти создали ей все условия для жизни, учебы и занятий спортом.

Оксану обеспечили квартирой, дали возможность учиться сразу в двух вузах - нефтяном и физкультурном.

Благодаря блестящему выступлению на Паралимпиаде Оксана Савченко основательно поправит и свое материальное положение. 100 тыс. евро за каждую золотую медаль будут ей хорошим подспорьем. Она эти деньги заслужила.
http://severdv.ru/news/show/?id=15250

twitter.com/evgen_pk

Моисей

В усиленном режиме сегодня продолжится поиск пропавшего на Ключевской сопке туриста

В район поисково-спасательной операции из Петропавловска выдвинулась еще одна группа спасателей. Таким образом, в спасательной операции участвуют около полутора десятка человек. В субботу 21-летний Антон Волотов, турист-одиночка из Челябинска, оставив часть вещей в туристском домике у подножия Ключевского, отправился на вершину вулкана, где на высоте более 3-х километров получил травмы и позвал на помощь. Из-за непогоды помощь запоздала, связь с парнем прервалась, координаты местонахождения, данные им ранее, оказались не верными. О его судьбе по-прежнему ничего не известно.

http://www.radio3.ru/
Enjoy the ride!

Колобок

Цитата: Che Bo Tsu от 02:40, 16 сентября, 2008Чё за ботва  этот Олэнгэндэ? Чё там за склоны?
Вроде она же Уленгенде - плосковершинная лысая горушка с коричневыми, скалисто-осыпными склонами (летом).  Видна в бинокль из Эссо.

212-й

Камчатка будет готовить чемпионов для Олимпиады-2014

В понедельник делегация  Камчатского края  во главе с губернатором Алексеем Кузьмицким вернулась на Камчатку с Международного Инвестиционного Форума, который проходил в Сочи.

Камчатский край впервые  принимал участие в этом представительном Форуме в качестве участника.  На форуме  работал стенд региона, где были представлены инвестиционные площадки по развитию инфраструктуры туризма, горнолыжного и лыжного спорта. В частности, проект создания всесезонного горнолыжного комплекса на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском, биатлонного комплекса  в районе  лыжной базы «Лесная», реконструкции горнолыжных баз «Эдельвейс»  и «Морозная». А также проект развития туристско-рекреационной зоны «Термальная Паратунка», который включает в себя строительство горнолыжно-бальнеологического комплекса «Зайкин мыс», аквапарка, туристского комплекса «Алые паруса», гостиниц, санатория, детского международного комплекса «Северный Орленок», центра экстремальных видов  спорта «Хели-сноубординг клуб», видовых и вертолетных площадок. Был также представлен проект развития туристско-рекреационной зоны «Налычевский природный парк», санаторно-курортной зоны «Начики» и Быстринского муниципального района.

далее: http://kamchatka.gov.ru/?cont=news_info&menu=1&menu2=0&news_id=210

twitter.com/evgen_pk

212-й

Циклон принесет на Камчатку сильные дожди

Очередной циклон приближается к берегам Камчатки, погода в Петропавловске-Камчатском и южных районах полуострова испортиться уже 24 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября сообщила начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько.

По ее словам в столице Камчатки прогнозируются дожди. "Циклон, который подходит к нам с Хабаровска, будет оказывать влияние на Камчатку вплоть до выходных. Наиболее сильные осадки ожидаются в ночь на четверг. К субботе погода немного успокоится, однако облачность и небольшие дожди в выходные не исключены", - сказала Приходько.
http://www.regnum.ru/news/1058566.html

twitter.com/evgen_pk

.

23.09.2008, Хабаровск 11:55:28 На западном побережье полуострова Камчатка при форсировании реки Пымта сегодня около 6:00 мск перевернулся вездеход, в котором находились шесть человек. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, информация о происшествии поступила от рыбаков. По их данным, спастись удалось двоим, судьба четверых человек неизвестна.

Из населенного пункта Усть-Большерецк (100 км до места происшествия) выехали две оперативные группы МЧС для выяснения причин происшествия и возможного оказания помощи пострадавшим. В связи с плохими метеоусловиями работа авиации на месте происшествия пока невозможна.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080923115528.shtml#daily_top

212-й

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 сен - РИА Новости, Оксана Гусева. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, прибывший в среду на Камчатку, ознакомится со спортивными и туристическими объектами края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

"В планах двухдневного пребывания министра ознакомление с проблемами и перспективами развития спорта и туризма на Камчатке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Виталий Мутко намерен ознакомиться с объектами инфраструктуры спорта Камчатского края, лыжным и горнолыжными комплексами, предлагаемыми к реконструкции.

"Министр побывает на площадке строящегося в Петропавловске-Камчатском первого физкультурно-оздоровительного комплекса", - сказал собеседник агентства.

Первый на полуострове комплекс площадью пять тысяч квадратных метров предназначен для занятий игровыми видами спорта - волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также борьбой, боксом и фитнесом.

В ближайшие два-три года в разных населенных пунктах Камчатского края планируется построить еще три современных спортивных комплекса, в том числе два с плавательными бассейнами.
http://www.rian.ru/politics/20080924/151546675.html

twitter.com/evgen_pk

Колобок

Цитата: 212-й от 22:47, 24 сентября, 2008В ближайшие два-три года в разных населенных пунктах Камчатского края планируется построить еще три современных спортивных комплекса, в том числе два с плавательными бассейнами.
Ага, в Сокочах не хотят построить? У людей работы нет, так хоть в бассейне поплавают. Бывшая гордость камчатки - рекреационо-оздоровительная зона Начик ни в одном "супер-пупер" проекте наших многочисленных камчатских министров не значится.

Александр Петров

Цитата: Колобок от 15:40, 24 сентября, 2008
Бывшая гордость камчатки - рекреационо-оздоровительная зона Начик ни в одном "супер-пупер" проекте наших многочисленных камчатских министров не значится.

Рекреационно-оздоровительная зона Начик входит во второй кластер инвестиционного проекта "Камчатские минеральные воды", осуществленье инвестиций в этот кластер ориентировочно начнётся в 2010 году. Пока что идёт работа над первым кластером - Паратунским.
Во второй кластер входят Начики, Банные, Малки, Пущино.
Александр Петров
http://www.facebook.com/alexanderpetrovkamchatka
E-mail petrov dot kamchatka dog gmail dot com

Denny-boy

Внуки-то хоть доживут до этого светлого будущего?)

yellow

Цитата: Скорпион от 20:58, 26 сентября, 2008
Внуки-то хоть доживут до этого светлого будущего?)
Ага, внутреннюю отделку доделывать будут :degen
Пришел, увидел, нафлудил!

Pilot

— 30.09.2008 12:52 —
АПЛ «Рязань» Северного флота прибыла на Камчатку

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань» Северного флота совершил переход на Камчатку для усиления Тихоокеанского флота, сообщили сегодня в Минобороны России.
«Ракетный подводный крейсер «Рязань» пришел на базу подводных сил Вилючинск не с визитом, чтобы потом вернуться назад на Северный флот. По решению военного руководства страны АПЛ введена в боевой состав морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота. Она будет нести службу, выходя на боевое патрулирование, на Тихом океане», – пояснил источник. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/30/n_1276769.shtml

partizan

усиляем обороноспособность... :yes
Ты изучи сперва историю, чудак
И ты поймешь тогда, что не сломить никак
Стальную волю и величие народа, Чей идеал - труд, РАВЕНСТВО, СВОБОДА

Димчег

Цитата: photoguide от 01:47, 27 сентября, 2008Рекреационно-оздоровительная зона Начик входит во второй кластер инвестиционного проекта "Камчатские минеральные воды", осуществленье инвестиций в этот кластер ориентировочно начнётся в 2010 году. Пока что идёт работа над первым кластером - Паратунским.
Во второй кластер входят Начики, Банные, Малки, Пущино.

а Апачинские куда-нить входят?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Александр Петров

Цитата: Димчег от 14:36, 10 октября, 2008
а Апачинские куда-нить входят?

Насколько я знаю, Апачинские ключи на сегодняшний день не включены в список инвестицьонных объектов проекта "Камчминводы".
Александр Петров
http://www.facebook.com/alexanderpetrovkamchatka
E-mail petrov dot kamchatka dog gmail dot com

Вадим Витальевич

Профсоюзы Камчатки: депутаты хотят изменить порядок избрания мэра Петропавловска

16 октября на закрытом заседании президиума Федерации профсоюзов Камчатки было принято обращение к депутатам городской думы Петропавловска-Камчатского в связи с намерением последних внести поправки в Устав в части изменения порядка избрания главы города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе камчатских профсоюзов.
Обращение направлено в адрес депутатов. "Членам президиума Федерации профсоюзов Камчатки стало известно о ваших планах внести изменения в Устав города в части изменения порядка избрания главы Петропавловск-Камчатского городского округа. Вы предполагаете лишить население возможности непосредственно избирать главу города, заменив это процедурой его избрания депутатами городской Думы. Считаем необходимым напомнить, что в преддверии выборов в городскую Думу никто из вас не информировал избирателей о подобных планах. Предполагаемое радикальное решение влечет своего рода ограничение избирательных прав граждан в процессе формирования органов местного самоуправления. Обращаемся к вам с просьбой не проявлять поспешность при принятии решения по данному вопросу, и не забыть узнать и учесть мнение жителей Петропавловска-Камчатского", - сказано в обращении.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы, на 17 октября действительно запланирована внеочередная сессия, на которой будет рассмотрен лишь один вопрос - о проведении публичных слушаний по вопросу "О принятии решения о внесении изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа".

http://www.regnum.ru/news/1070274.html

офигеть...
нехилая лазейка....
а как же конституция?
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

RuSo

Цитата: vdim от 03:19, 17 октября, 2008нехилая лазейка....
Давно пора... градоначальник должен отвечать не перед мифическим множеством именуем народ его избравший, а перед конкретной группой людей... избираемых энтим народом...

Цитата: vdim от 03:19, 17 октября, 2008а как же конституция?
А что в ней по поводу выборов градоначальника сказанно?
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 11:56, 17 октября, 2008Давно пора... градоначальник должен отвечать не перед мифическим множеством именуем народ его избравший, а перед конкретной группой людей... избираемых энтим народом...
Иван давай не будем кривить душой, все мы прекрасно понимаем, что это идёт очередной этап удаления населения от рычагов влияния на власть. Ничего ни тебе ни мне хорошего это не даст. Выборы губернаторов отменили, много это дало Камчатке? Перед кем Кузьмицкий отвечает? Вопросы риторические.

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Romesh

Цитата: RuSo от 11:56, 17 октября, 2008Цитата: vdim от 03:19, 17 Октября, 2008
а как же конституция?
А что в ней по поводу выборов градоначальника сказанно?
Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 36. Глава муниципального образования
1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:
1) избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава;

Статья 34. Органы местного самоуправления

3. Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования.

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

хулиган

вот Боря Невзоров как раз и хочет изменить этот порядок...профсоюзы ни при делах :smoke:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Romesh

Почему бы и нет, если есть возможность?... Только, изменения в Устав можно внести лишь после городского референдума. Нужно еще горожан убедить в правильности данного решения.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

хулиган

прочитай мою ссылку...о референдуме речи нет...