Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 09:58, 05 сентября, 2008в следвствии тож не дураки сидят...
вот и я думаю, что не дураки и не лентяи. что бы там по телевизору не показывали в 90-х...

RuSo

Цитата: Rara_Avis от 10:13, 05 сентября, 2008вот и я думаю, что не дураки и не лентяи. что бы там по телевизору не показывали в 90-х...
В 90-ых из органов много профессионалов ушло, потому и расцвели в то время "несанкционированные методы дознания" если можно так выразиться... при этом из людей выбивали не признания как часто по ТВ говорят, а именно показания и  доказательную базу, которые можно было бы в суде предъявить...  Надеюсь, нынче ситуация немного изменилась...
Боже, покарай Америку... :god:

SweetCat

Цитата: RuSo от 09:58, 05 сентября, 2008в следвствии тож не дураки сидят...
работала я как-то в этой Прокуратуре ...... видела этих "не дураков".......ну ну  :smoke: :shoking
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 10:50, 05 сентября, 2008работала я как-то в этой Прокуратуре ...... видела этих "не дураков".......ну ну
Ума много не надо, чтобы целую организацию обхаять.
У меня тоже есть знакомые в прокуратуре. И вы не поверите! Нормальные специалисты и порядочные люди. Мне вообще на знакомых и сослуживцев как-то везет.

RuSo

Цитата: SweetCat от 10:50, 05 сентября, 2008работала я как-то в этой Прокуратуре ...... видела этих "не дураков".......ну ну   
Так уж получается, что дураки в любой организации почему-то бросаются в глаза более, чем остальные... ну я пологаю, работая в прокуратуре, вы себя к последним относили? ;)
Боже, покарай Америку... :god:

Rara_Avis

Цитата: RuSo от 10:59, 05 сентября, 2008ну я пологаю, работая в прокуратуре, вы себя к последним относили?
Это ж сколько специальных профессиональных знаний надо иметь, чтобы сразу видеть, кто где затупил, в любом отделе, на любой должности?
Преклоняюсь перед такой всесторонней образованностью :-)

212-й

На горе Морозной зимой заработает новый горнолыжный подъемник (Камчатка)

На горе Морозной в 5 км от Елизово завершается подготовительный этап для возведения нового горнолыжного подъемника. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Агентства по физической культуре и спорту Камчатского края Сергей Пивоваров.

По его словам, новый бугельный подъёмник на горнолыжной базе Морозная введут в эксплуатацию уже этой зимой. Трасса пройдёт рядом с действующей автостоянкой базы. Сейчас на месте будущего подъёмника ведутся подготовительные работы, заложен фундамент для четырех опор.
В настоящее время на горнолыжной базе работают два подъемника. С наступлением сезона желающих покататься становится так много, что на обоих образуются огромные очереди. Строительство нового бугельного подъёмника позволит эти очереди сделать меньше, а соответственно и увеличить число посетителей, говорит Пивоваров. По его словам, стоимость только подготовительных работ составит порядка 20 млн рублей.
http://www.regnum.ru/news/1050310.html
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Che Bo Tsu

Цитата: 212-й от 11:05, 05 сентября, 2008
...Трасса пройдёт рядом с действующей автостоянкой базы. Сейчас на месте будущего подъёмника ведутся подготовительные работы, заложен фундамент для четырех опор.

Че-то нифига не понял, где будет подъемник, и до куда он будет дотянут.
Знающие люди, объясните, плиз.
Ну, типа, если стоять внизу лицом к склону, то куда смотреть надо?

Лайса

Цитата: Che Bo Tsu от 22:10, 05 сентября, 2008Че-то нифига не понял, где будет подъемник, и до куда он будет дотянут.
не уверена, но на карте трасс на Морозке ветка проектируемого подъемника должна была быть дотянута до балкончика смотрового на верхней трассе... раньше обещали кстати креселку. ну и что грустно - то что не до верху ветка... самая интересная часть трассы выше останется.
Хотя может я ошибаюсь и решили делать по-другому

Che Bo Tsu

Цитата: Лайса от 12:18, 05 сентября, 2008
ну и что грустно - то что не до верху ветка... самая интересная часть трассы выше останется.
Хотя бы нижнюю очередь разгрузит - чайнибасам будет повольготнее. :)

212-й

Чемпионат мира по биатлону в 2015 или в 2016 гг. может пройти в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский может стать место проведения чемпионата мира по биатлону в 2015 или в 2016 годах. Как 7 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Союзе биатлонистов России (СБР), об этом заявил президент СБР и вице-президент IBU Александр Тихонов по итогам прошедшего в Праге восьмого конгресс Международной федерации биатлона, где определились места проведения чемпионатов мира 2012 и 2013 годов.
Тихонов отметил, что кандидатуру Петропавловска-Камчатского Россия намерена выставить на домашнем конгрессе в Санкт-Петербурге.

В борьбе за чемпионат мира 2012 года немецкий Рупольдинг превзошел финский Лахти. В 2013 году чемпионат мира впервые пройдет в Чехии. Нове Место получил это право в борьбе с Контиолахти и Холменколленом.

Следующий, девятый, конгресс IBU состоится в Санкт-Петербурге, где пройдут выборы президента и первого вице-президента Международной федерации.
http://www.regnum.ru/news/1051558.html

twitter.com/evgen_pk

Che Bo Tsu

Цитата: 212-й от 11:52, 08 сентября, 2008
Чемпионат мира по биатлону в 2015 или в 2016 гг. может пройти в Петропавловске-Камчатском
Если срастется - то будет мегакруто!

Рябина

Ага. Вспоминаю, как лихорадочно подшаманивали Морозку к ожидаемому приезду Путина (когда прилетели его жена с дочерьми).
Купили дорогущую установку с искусственным снегом, спалили. Домик этот смастрячили, до сих пор "залегетимить" не могут.
А дороги, так наверное накауне за ночь все отремонтируют.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

212-й

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" намеревается открыть маршрут через Камчатку на Аляску

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" (САТ) приобрела еще один самолет "Боинг-737" и намеревается открыть новый маршрут - через Петропавловск-Камчатский в Анкоридж (Аляска, США).
http://www.regnum.ru/news/1052578.html

twitter.com/evgen_pk

лавина

Цитата: SweetCat от 10:50, 05 сентября, 2008работала я как-то в этой Прокуратуре

А  потом  попросили  по -хорошему  уйти,   добровольно-принудительно  :degsmile.  Из  прокуратуры  просто-так  не  уходят,  а  если  и  уходят,  то  только  на  пенсию.  Значит,  дали  пинка :hah:

Chen

Цитата: лавина от 08:50, 11 сентября, 2008А  потом  попросили  по -хорошему  уйти,   добровольно-принудительно  .  Из  прокуратуры  просто-так  не  уходят,  а  если  и  уходят,  то  только  на  пенсию.  Значит,  дали  пинка
.....а ещё, иногда, уходят на вышестоящую должность :degsmile
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

SweetCat

Цитата: RuSo от 01:59, 05 сентября, 2008
Так уж получается, что дураки в любой организации почему-то бросаются в глаза более, чем остальные... ну я пологаю, работая в прокуратуре, вы себя к последним относили? ;)
Ну зачем же так категорично? вы же не знаете причину моих выводов, Я себя к "ним" вААбще не относила.
Цитата: Rara_Avis от 02:03, 05 сентября, 2008
Это ж сколько специальных профессиональных знаний надо иметь, чтобы сразу видеть, кто где затупил, в любом отделе, на любой должности?
Преклоняюсь перед такой всесторонней образованностью :-)

спасибо ))))))))

SweetCat

Цитата: лавина от 23:50, 10 сентября, 2008
А  потом  попросили  по -хорошему  уйти,   добровольно-принудительно  :degsmile.  Из  прокуратуры  просто-так  не  уходят,  а  если  и  уходят,  то  только  на  пенсию.  Значит,  дали  пинка :hah:
Вы так осведомлены, за что уходят из прокуратуры? .... может просветите?

Rara_Avis

Цитата: Chen от 09:10, 11 сентября, 2008.....а ещё, иногда, уходят на вышестоящую должность
На вышестоящую должность уходят обычно в том же учреждении.
В любом случае, в декрет ли, на повышение ли, или еще как - поливать грязью бывших сослуживцев - фи...

Поэтому, кстати, и возникает сразу версия, что, видимо, уход был из серии "пинком под зад"...

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 09:35, 11 сентября, 2008спасибо ))))))))
С повышением! Надеюсь, на новой работе вокруг вас не дураки, и уж там-то могут оценить вас по достоинству.

Chen

Цитата: Rara_Avis от 10:13, 11 сентября, 2008На вышестоящую должность уходят обычно в том же учреждении.
...обычно да, а в правоохранительных органах можно поменять должность на вышестоящую, уйдя в другие структуры:)
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Che Bo Tsu

15-09-2008 В Быстринском районе началось строительство горнолыжного комплекса «Олэнгэндэ»

Стартовал проект строительства горнолыжного комплекса «Олэнгэндэ» в «камчатской Швейцарии» - Быстринском районе. Об этом сообщила руководитель Агентства по туризму Камчатского края Тамара Тутушкина.
Земельный участок для проектирования и строительства первой очереди спортивного комплекса выделен ООО «Камчатские Горизонты «МиНа». К зиме здесь будет установлен бугельный подъемник на горнолыжном спуске, а также построен гостиничный комплекс на 30 мест с термальным бассейном.
В целом же реализация туристских проектов в Быстринском районе заметно активизировалась. Там построены и строятся благоустроенные частные гостевые дома для жителей и гостей полуострова.
Этнографический культурный центр «Мэнэдек», Национальное корякское мини-стойбище «Чавчив», родовая община «Андриановка», Юрта Родовой общины «Алней-Ичинский», родовая община коренных малочисленных народов Севера «Акенман» в течение всего года предлагают аборигенный и экологический туризм, знакомят с самобытной культурой эвенского и корякского народов.
Для туристов организуются конные и пешие прогулки, езда на собачьих упряжках, стрельба из корякского лука, концерты национальных коллективов, сплавы по реке Быстрая.
Гости полуострова могут отведать настоящий камчатский лесной фиточай «Нюлтен». Интересен и туристический маршрут к оленеводческому звену близ Алнея - самой высокой точки Срединного хребта, где организован прием туристов, их отдых и этнокультурное обслуживание.
«Все эти факторы являются весомым доводом для посещения камчатцами и гостями полуострова одного из самых красивых и интересных уголков Камчатки», - сказала Тамара Тутушкина.

http://www.kamchatka.gov.ru/?cont=news_info&menu=&menu2=0&news_id=124

====================

Чё за ботва  этот Олэнгэндэ? Чё там за склоны? Кто в курсе, просветите, плиз.

== Upd ===
Гугл дает ссылки на те же новости и ещё на этнографические туры типа эвенкский НГ у подножия потухшего вулкана Дыгерен-Оленгенде (1950 м) и еще про маршрут на озеро Икар через речку Оленгенде.
Про горные лыжи только упоминание что кто-то там скатился оттуда на доске.
А вот про г/л курорт - глухо.
====

212-й

Цитата: 212-й от 15:13, 28 августа, 2008
Обвиняемый в убийстве четырехлетней девочки признан психически здоровым

Дело об убийстве девочки на Камчатке передадут в суд в октябре

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 сен - РИА Новости, Оксана Гусева. Уголовное дело об изнасиловании и убийстве 4-летней Ксении Егоровой, похищенной в мае 2007 года в Петропавловске-Камчатском, будет передано в суд в октябре, сообщил РИА Новости заместитель начальника камчатского следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Алексей Козлинский.

"Расследование уголовного дела подходит к концу. Проведена психологическая экспертиза, подтвердившая полную вменяемость подозреваемого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе расследования установлено, что в момент совершения преступления подозреваемый страдал галлюцинациями на фоне опийного опьянения.

Трагедия произошла в ночь с 26 на 27 мая 2007 года, когда отец ребенка, оставив дочь в автомобиле, отлучился в круглосуточный пивной ларек в Петропавловске. Машина осталась незапертой с ключами в замке зажигания. Четырехлетняя Ксения сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка.

В милицию о происшедшем сообщила мать девочки, находившаяся в эту ночь на дежурстве. Сразу после сообщения в области был введен план-перехват. Машину с детскими вещами обнаружили в районе Медвежьего озера в пригороде Петропавловска. Через некоторое время в 500 метрах от машины было найдено тело ребенка. Экспертиза показала, что девочка была изнасилована и задушена.

В мае этого года по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний мужчина. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
http://www.rian.ru/society/20080916/151298114.html

twitter.com/evgen_pk

.

Цитата: 212-й от 16:10, 16 сентября, 2008
Подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

На мой взгляд, за подобное преступление это минимум из того, что возможно.

212-й

На Камчатке проверят системы оповещения на случай землетрясения и цунами

19 сентября на Камчатке будет проведена комплексная проверка системы оповещения региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM17 сентября министр специальных программ края Сергей Хабаров, в ходе тренировки будет проведена проверка систем оповещения о цунами и землетрясениях, локальных систем оповещения, установленных на потенциально опасных объектах.

По словам Сергея Хабарова, в ходе тренировки будет проверяться прохождение сигнала об угрозе цунами по каналам теле- и радиостанций, работа "ревунов" и передвижных трансляционных установок. Специалисты намерены оценить качество и скорость прохождения сигнала с момента поступления информации об угрозе ЧС.
http://www.regnum.ru/news/1055940.html

twitter.com/evgen_pk