Устройство для чтения электронных книг

Автор Denny-boy, 09:59, 09 сентября, 2007

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Назар Анатольич от 11:45, 28 марта, 2012
Недостатки: Экран очень хрупкий, корпус слишком мягкий для такого хрупкого экрана. Легко ломается при падении, изгибе и др. механический воздействиях

Недостатки: ЭКРАН ужасен. И блёкло выглядит (трудновато читать) и хрупок до безобразия!

Недостатки: Потом вылетает экран появляются полосы и т.д. У меня уже вторая такая книга (дарили 2-а раза на ДР)и в обеих полетели экраны.Замена экрана 4000 р. и
нафиг нужно чтобы опять сломался Комментарий: НЕ БЕРИТЕ!!!Экраны очень ненадежные.

Мог еще больше скопировать.читал много отзывов,встречаются такие что даже вплоть до того что  книга просто какое то время лежала на полке и сам по себе треснул чернильный экран. И где с дивана упала-написано что упала именно на мягкий ковер.
Это про какую книгу было написано? Если это копипаст, то ни о чем. Про любую книгу могу целую хрестоматию негативных отзывов привести.

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 14:01, 28 марта, 2012Это про какую книгу было написано? Если это копипаст, то ни о чем. Про любую книгу могу целую хрестоматию негативных отзывов привести.
вот именно
к тому же очень зависит от чехла - если он со всех сторон твердый и при этом со стороны экрана проложен чем-то мягким (как у Orsio), падения не страшны
и от корпуса зависит - если он металлический как у Sony то труднее экран расколотить
и от веса тож - легкому устройству сложнее разбиться
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Denny-boy

Цитата: Ismail от 15:13, 28 марта, 2012к тому же очень зависит от чехла - если он со всех сторон твердый и при этом со стороны экрана проложен чем-то мягким (как у Orsio), падения не страшны
и от корпуса зависит - если он металлический как у Sony то труднее экран расколотить
и от веса тож - легкому устройству сложнее разбиться

точно так
Попробуйте сотовый или телевизор на пол уронить и потом жаловаться, что экран менять надо. Это всё-таки электроника, а не молоток, Назар.

Так какую книгу посоветуете брать, по собственному опыту.
В ценовом диапазоне до  6 тыр, умеющую читать fb2 формат? (без всякой муйни типо мп3, радио и возможностью просматривать кино)
я цифровой шум

Denny-boy

Цитата: ■ от 16:45, 28 марта, 2012
В ценовом диапазоне до  6 тыр, умеющую читать fb2 формат? (без всякой муйни типо мп3, радио и возможностью просматривать кино)
Какая диагональ? Электррнные чернила?

Анатольич

отзывы были про покет бук 360.
Да я в принципе тоже думал,что жаловаться на хрупкость экрана если его ронять

Darjeeling

Цитата: ■ от 16:45, 28 марта, 2012
ONYX BOOX серия Конан Дойл. Только пару тыщ надо добавить.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Pilot

Цитата: Darjeeling от 21:29, 28 марта, 2012ONYX BOOX серия Конан Дойл. Только пару тыщ надо добавить.
Если добавить пару тыщ, то может тогда PRS-T1? :) Его можно и дешевле взять, заказать на том же B&H за 130 уе (плюс доставка). Сенсорный экран удобно очень при перелистывании, да и со словарём удобно работать (выделять слова для поиска и перевода)
для сравнения

Darjeeling

Цитата: Pilot от 21:59, 28 марта, 2012
Если добавить пару тыщ, то может тогда PRS-T1?
Он многих форматов не видит и экран заметно тусклее.
Оникс уже с чехлом идет, а для Соньки придется покупать дополнительно. Еще пару тыщ.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Pilot

Цитата: Darjeeling от 22:03, 28 марта, 2012Он многих форматов не видит и экран заметно тусклее.
Оникс уже с чехлом идет, а для Соньки придется покупать дополнительно. Еще пару тыщ.

проблема форматов снимается прошивкой (тогда читает всё что есть)
всё остальное дело вкуса и пристрастий :)

екдяроп в ёсв

Цитата: Darjeeling от 22:03, 28 марта, 2012Он многих форматов не видит
сконвертировать в компе в нужный формат - 30 секунд
Цитироватьи экран заметно тусклее
экраны делает не Sony или Onyx а компания E-ink
в обоих устройствах одинаковые экраны E-ink pearl одинакового размера, у Сони он еще и сенсорный (инфракрасный, т.е. не влияет на качество изображения)
на фото сравнение не в пользу Оникса
при этом Оникс больше по габаритам и весу
ЦитироватьОникс уже с чехлом идет, а для Соньки придется покупать дополнительно. Еще пару тыщ.
зато можно выбрать по вкусу от дерматина до стильной конопляной ткани или чехла в стиле дорогого блокнота со встроенной подсветкой

most

Скоро экраны на стеклянной основе отойдут. Выпустили уже новую книжку с гибким экраном.
http://www.3dnews.ru/news/618531
А на днях LG начала массовое производство гибких дисплеев E Ink.
http://www.3dnews.ru/news/626964

Denny-boy

Цитата: most от 02:10, 02 апреля, 2012Скоро экраны на стеклянной основе отойдут. Выпустили уже новую книжку с гибким экраном.
Посмотрим. Таких протитоипов только на моей памяти уже штуки 3 было.

most

Цитата: Скорпион от 07:19, 02 апреля, 2012
Посмотрим. Таких протитоипов только на моей памяти уже штуки 3 было.
А что смотреть,  как пойдут массово экраны, будут и книжки на них.  Думаю через пол года появится новая продукция. С нашими разработчиками сложнее. Они затянули выпуск своих книжек на новых экранах и проиграли по сути. LG со своими экранами поставит на них крест.

Denny-boy

Цитата: most от 17:44, 02 апреля, 2012А что смотреть,  как пойдут массово экраны, будут и книжки на них

Вот как пойдут, тогда и посмотрим. За последние 10 лет уже и гибкие и цветные обещали.

екдяроп в ёсв

Цитата: most от 17:44, 02 апреля, 2012А что смотреть,  как пойдут массово экраны, будут и книжки на них.  Думаю через пол года появится новая продукция. С нашими разработчиками сложнее. Они затянули выпуск своих книжек на новых экранах и проиграли по сути. LG со своими экранами поставит на них крест.
гибкие экраны все равно сенсорными не будут еще долго, а это большой минус для данных устройств
и цвета яркими пока что не будут
и насчет долговечности вопросы тоже имеются

most

Цитата: Ismail от 21:47, 02 апреля, 2012
гибкие экраны все равно сенсорными не будут еще долго, а это большой минус для данных устройств
и цвета яркими пока что не будут
и насчет долговечности вопросы тоже имеются

Искренна не понимаю преимущества сенсорных экранов от не...  на электронных книгах.

Denny-boy

Не удержался в магазине потестил новую соньку T1, очень понравился экран, несмотря на то, что он сенсорный.

Pilot

доставили мне T1, прошил (рут доступ к андроиду) - теперь стоит кулридер, словари stardict ну и ещё по мелочам. Книгой и её возможностями доволен :)

екдяроп в ёсв

Цитата: most от 18:03, 03 апреля, 2012Искренна не понимаю преимущества сенсорных экранов от не...  на электронных книгах.
в телефонах сенсорные экраны вытеснили обычные не из-за понтов а потому что они реально удобнее
то же и с ридерами
удобство листания той же рукой к-й держишь книгу
удобство в сортировке файлов, навигации, создании заметок и пр.

Denny-boy

Раньше тоже негативно относился к тачскринам, потестил, понял, что кому-то может без этого хуже действительно. Изображение почти не страдает.

most

Цитата: Ismail от 12:24, 04 апреля, 2012
в телефонах сенсорные экраны вытеснили обычные не из-за понтов а потому что они реально удобнее
то же и с ридерами
удобство листания той же рукой к-й держишь книгу
удобство в сортировке файлов, навигации, создании заметок и пр.
+ вечно заляпаный экран
не вижу сложностей листать одной рукой, сортировке и всего прочего у своего   киндла, не тач.

ЦитироватьРаньше тоже негативно относился к тачскринам, потестил, понял, что кому-то может без этого хуже действительно. Изображение почти не страдает.
Да у меня нет негатива, просто удобства все какие то мнимый.

Pilot

Цитата: most от 16:23, 04 апреля, 2012+ вечно заляпаный экран
нет :)
очень удобно, попробуйте ;)
пользуюсь уже второй книгой с сенсорным экраном. кнопки практически не используются (для перелистывания никогда не использую кнопки)

most

Цитата: Pilot от 16:25, 04 апреля, 2012
нет :)
очень удобно, попробуйте ;)
Ну что значит нет, а то я не вижу по своему телефону и планшету :)

Pilot

Цитата: most от 16:27, 04 апреля, 2012Ну что значит нет, а то я не вижу по своему телефону и планшету
нет, ну серьёзно :)
вероятно это не так заметно как на глянцевых экранах телефонов и планшетов. может ещё по причине, что в подавляющем количестве случаев для перелистывания используется незначительный участок экрана, поэтому и нет ощущения что вся его поверхность заляпана.