Устройство для чтения электронных книг

Автор Denny-boy, 09:59, 09 сентября, 2007

« назад - далее »

Denny-boy

Какая разница в каком магазе брать? Книжки все на одном китайском заводе сделаны.
Терабайт на 6 км у фонтана. Я вообще в инете заказываю за океаном, дешевле обходится.

Анатольич

Цитата: Скорпион от 09:48, 15 марта, 2012
Какая разница в каком магазе брать? Книжки все на одном китайском заводе сделаны.
Терабайт на 6 км у фонтана. Я вообще в инете заказываю за океаном, дешевле обходится.
может и на одном заводе но в дружбе конкретно товар паленый.
В инете например на каком сайте?с сервисом как?

Denny-boy

www.bhvideo.com
market.yandex.ru
Сервис-центр соньки тут вроде есть, мне не понадобился ни разу)
Палёный это как? Копчёный?

Анатольич

Сервис-центр соньки тут вроде есть, мне не понадобился ни разу)
Палёный это как? Копчёный?
[/quote] :coolgay

most

Цитата: Назар Анатольич от 08:52, 15 марта, 2012
нужна книжка с такими параметрами-чернила,перл экран,6-7дюймов,мп3,с чехлом в комплекте,клавиши жеелательно сбоку.какую можете посоветовать?чтоб купить здесь,а не в интернете,и ценник не шибко дорогой.
Начните с этого форума http://www.the-ebook.org/forum/

nextstep

Цитата: Назар Анатольич от 08:52, 15 марта, 2012
нужна книжка с такими параметрами-чернила,перл экран,6-7дюймов,мп3,с чехлом в комплекте,клавиши жеелательно сбоку.какую можете посоветовать?чтоб купить здесь,а не в интернете,и ценник не шибко дорогой.
Интернет - великая сила. ))

Технобум
Электронная книга LBook lite V5 Black4644
Электронная книга LBook lite V5 White4680
Электронная книга NEXX NIR-601 6 E-ink5364
Электронная книга RITMIX RBK-500 black5960
Электронная книга Rolsen REB-601 c MP3 плеером, Black5244
Электронная книга Rolsen REB-601 c MP3 плеером, White4960
Компас
Digma q600 Black (6, mono, 800x600, FB2/PDF/DJVU/RTF/CHM/EPUB/JPG/BMP/MP3, FM Tuner, microSDHC,5450
Highscreen 605 (6, mono, 800x600, FB2/TXT/HTML/RTF/DJVU/PDF/CHM/EPUB/JPG/BMP/MP3, microSDHC, USB25500
Pocketbook 360 PlusDarkBlue(5,800x600,2Gb,FB2/PDF/DJVU/RTF/PRC/CHM/EPUB/DOCX/FB2.ZIP,microSDHC,Wi5800
Pocketbook Mini Book Light (2xCR 2032) мини лампа для чтения книг250
Pocketbook Pro 612 Dark Silver(6,mono,800x600,FB2/PDF/DJVU/EPUB/DOC/FB2.ZIP/JPG/MP3,microSDHC,Wi9250
Wexler.Book T7001B (7LCD,800x480,FB2/PDF/EPUB/HTML/TXT/JPG/MP3/WMA/FLAC/AVI/Xvid/Divx,FM,microSD,3600
Комтрейд
Электронная книга Wexler T7022R2735
Электронная книга Wexler T7005B3404
Электронная книга 7 TFT Wexler T7002P розовая3428
Электронная книга E-Ink 5 Wexler E5001 Black-White4043
Электронная книга E-Ink 5 Wexler E5001 Blackcurrant-Silver4098
Электронная книга E-Ink 5 Wexler E5001 Black-Lime4098
Электронная книга 7 TFT Wexler T7055B Black4098
Электронная книга Wexler E6002B5127
Электронная книга Wexler E6002W5127
Электронная книга Wexler E7001B5567
Электронная книга Wexler E7001W5717

Denny-boy

Советую  ещё прошвырнуться по магазинам компьютерной и бытовой техники. Сам несколько дней назад там книгу брал.

Goga

Мне в лом таскать отдельную приспособу заточенную на чтение, у меня телефункен НТС лёва, экран приличный, памяти 32 мешка, поставил фонарик, пару игруль типа зуума, накидал 6гб книжек :shuffle в основном txt&fb2 формата, музыки в остальное, читалку аллреадер2, очень удобно по командировкам дальним шастать, в общем не жужжжжу :uzon:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Pilot

во всех магазинах по продаже сотовых телефонов есть выбор и книг. Кстати, в связном продаётся русская версия Sony PRS-T1. Конечно она дороже серых книг из Европы и США (и главное пока на русскую версию нельзя накинуть рута и получить полноценный android), но в плюс, что оф.поставка и локализация

Анатольич

Цитата: Скорпион от 21:40, 27 марта, 2012
Советую  ещё прошвырнуться по магазинам компьютерной и бытовой техники. Сам несколько дней назад там книгу брал.
где там? Книгу то уже купил ребенку в подарок,а сейчас уже себе ищу,с другими параметрами.

Denny-boy

Цитата: Goga от 22:14, 27 марта, 2012Мне в лом таскать отдельную приспособу заточенную на чтение

Если глаза не сдыхают от такого чтения, то можно и так.

Цитата: Pilot от 22:27, 27 марта, 2012Кстати, в связном продаётся русская версия Sony PRS-T1

Уже много где она даже в нашей деревне. Цену, конечно ломят ту ещё, но книга хороша, у меня сейчас соня, хотя есть и свои заморочки.

Цитата: Назар Анатольич от 22:43, 27 марта, 2012где там? Книгу то уже купил ребенку в подарок,а сейчас уже себе ищу,с другими параметрами.

Озвучь параметры, помогу с выбором.

Анатольич

в принципе их немного-экран 6-7.чернила,перл,клавиши желательно сбоку а не снизу,вот думаю еще сенсор или нет,основные текстовые форматы-тех докуменнты например не собираюсь читать,ну и мп3-для аудиокниг,не для слушания музыки

Анатольич

вот смотрю на эту соньку прс т1 и думаю..

Denny-boy

Под эти требования подходит большинство моделей. Советую посмотреть PocketBook, Sony и все остальные.
Также появилась модель с цветными электронными чернилами Ectaco  с большим экраном порядка 10 дюймов, правда цена пока не радует - 20 тыр за книжку. Также на подходе цветной ридер на чернилах от Мирасол. Цена схожая.

Анатольич

Цитата: Скорпион от 23:19, 27 марта, 2012
Под эти требования подходит большинство моделей. Советую посмотреть PocketBook, Sony и все остальные.
Также появилась модель с цветными электронными чернилами Ectaco  с большим экраном порядка 10 дюймов, правда цена пока не радует - 20 тыр за книжку. Также на подходе цветной ридер на чернилах от Мирасол. Цена схожая.
покеты дорогие( и с цветными чернилами тоже-нафик нафик за такую сумму просто читать(и 10дюймов большеватый экран.
А про эту соньку отзывы что для нее цена завышена.+к ней еще чехол покупать.
Вообще присматриваюсь к сонькам. У самого какая модель ?

Анатольич

и про чернильные экраны говорят что они ОЧЕНЬ хрупкие.так ли?

Pilot

Цитата: Назар Анатольич от 23:17, 27 марта, 2012вот смотрю на эту соньку прс т1 и думаю..
я заказал себе эту штуку. жду :) покупал в интернет-магазине (не локализованную версию). После перепрошивки есть возможность поставить кулридер (соответственно читает все форматы), словари и т.п. что идёт под андроид

Всё об электронной книге Sony PRS-T1
http://www.t1-reader.ru/

Pilot

Цитата: Назар Анатольич от 23:31, 27 марта, 2012и про чернильные экраны говорят что они ОЧЕНЬ хрупкие.так ли?
уже больше года в пользовании Sony PRS-650 - падал, испытывал удары - экрану ущерб не причинён

Denny-boy

Цитата: Назар Анатольич от 23:28, 27 марта, 2012покеты дорогие
Они стоят своих  денег. Если не срочно, можно заказать по инету.

Цитата: Назар Анатольич от 23:28, 27 марта, 2012с цветными чернилами тоже-нафик нафик за такую сумму просто читать
Да, я тоже так думаю, жду снижения

Цитата: Назар Анатольич от 23:28, 27 марта, 201210дюймов большеватый экран

Смотря для чего. Для чтения отсканированных журналов и книг маловат даже.

Цитата: Назар Анатольич от 23:31, 27 марта, 2012и про чернильные экраны говорят что они ОЧЕНЬ хрупкие.так ли?
По сравнению с чем? Если в планах нет сидеть на ридере и забивать им гвозди, то вполне себе долго прослужит. Моему 5-й год пошёл (Sony-505).

Анатольич

хрупкие в смысле что пишут отзыв (плохо не помню про какую модель,вроде qumo libro или qumo colibri) что упала книга с дивана на ковер-экран треснул. Или кто то пальцем надавил тоже треснул.сидел думал.

Denny-boy

Цитата: Назар Анатольич от 00:01, 28 марта, 2012
хрупкие в смысле что пишут отзыв (плохо не помню про какую модель,вроде qumo libro или qumo colibri) что упала книга с дивана на ковер-экран треснул. Или кто то пальцем надавил тоже треснул.сидел думал.
Если с дивана уронить ноут или телефон, они тоже сломаться могут.

екдяроп в ёсв

Цитата: Назар Анатольич от 00:01, 28 марта, 2012хрупкие в смысле что пишут отзыв (плохо не помню про какую модель,вроде qumo libro или qumo colibri) что упала книга с дивана на ковер-экран треснул. Или кто то пальцем надавил тоже треснул.сидел думал.
возможно на какой-то острый предмет роняли
свою тайваньскую ORSIO за 3,5 года иногда ронял и экрану ничего не было
правда она в мягкой обложке
недавно девайс внезапно испустил дух, но не по механич. причинам
выбор нового остановил пока что на SONY PRS-350 - небольшая, легкая, сенсорная, а значит можно листать той же рукой которой держишь + можно выбрать обложку-чехол по вкусу
прибамбасы типа цветного экрана, mp3, показа картинок, интернета мне в книге не нужны, к тому же для всего этого имеются другие более удобные устройства
неизбежная ложка дегтя в том что SONY умеет читать мало форматов, но это решаемо, в конечном счете форм-фактор, качество экрана и удобство интерфейса перевешивают
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Denny-boy

Цитата: Ismail от 10:12, 28 марта, 2012прибамбасы типа цветного экрана, mp3, показа картинок, интернета мне в книге не нужны, к тому же для всего этого имеются другие более удобные устройства

верно

Цитата: Ismail от 10:12, 28 марта, 2012неизбежная ложка дегтя в том что SONY умеет читать мало форматов, но это решаемо, в конечном счете форм-фактор, качество экрана и удобство интерфейса перевешивают

верно

Анатольич

Недостатки: Экран очень хрупкий, корпус слишком мягкий для такого хрупкого экрана. Легко ломается при падении, изгибе и др. механический воздействиях

Недостатки: ЭКРАН ужасен. И блёкло выглядит (трудновато читать) и хрупок до безобразия!

Недостатки: Потом вылетает экран появляются полосы и т.д. У меня уже вторая такая книга (дарили 2-а раза на ДР)и в обеих полетели экраны.Замена экрана 4000 р. и
нафиг нужно чтобы опять сломался Комментарий: НЕ БЕРИТЕ!!!Экраны очень ненадежные.

Мог еще больше скопировать.читал много отзывов,встречаются такие что даже вплоть до того что  книга просто какое то время лежала на полке и сам по себе треснул чернильный экран. И где с дивана упала-написано что упала именно на мягкий ковер.

Goga

Ребята, интерактивные книжки кто нить юзал? Поделитесь впечатлениями. :shy:
Лужу, паяю, IBM подчиняю