Мама имеет право на отдых?

Автор ГАДЯ ХреNOVA, 22:05, 04 сентября, 2007

« назад - далее »

мама имеет право отдохнуть?

да
56 (82.4%)
нет
3 (4.4%)
только совместно с семьей
9 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 66

Лика

Цитата: Ленур-Лямур от 02:05, 09 сентября, 2007
да всем нужно отдыхать, просто не нужно не забывать о человеке с которым живешь  :blush2:
а кто забывает???????? все помнят, просто в первую очередь скорее всего ставятся свои проблемы, недомогания, усталость и тому подобное...........
а так ведь все нормально...)))))))
самое главное не забывать о детишках!!!!!!! ведь им тоже нужна наша нормальная нервная система, а не раздолбанный родитель, который только и успевает, что только орать................. :str:

Perla Negra

Цитата: Лайса от 01:55, 09 сентября, 2007кстати как вам такой вариант:
мама работает
папа работает
с дитем сидит няня.
а по мне, так няню надо в любом случае - даже если мама еще дома. или домработница - чтобы от половины дел мама была освобождена.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Perla Negra

а вывод дискусси прост: надо иметь столько детей, сколько тянешь одна. ибо все равно тебе пахать :bams:
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Ленур-Лямур

Цитата: Кикимора болотная от 08:22, 09 сентября, 2007
а вывод дискусси прост: надо иметь столько детей, сколько тянешь одна. ибо все равно тебе пахать :bams:
:beer
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Elfa

Цитата: Кикимора болотная от 08:22, 09 сентября, 2007
и при этом до родов еще и сколотить небольшой капитальчик, штоб было на што и дите одеть и няньку нанять, да и сами роды далеко не халявные теперь  :bams:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Elfa

интересно... а кто ответил НЕТ??? :shoking

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Perla Negra

Цитата: Elfa от 04:15, 10 сентября, 2007
и при этом до родов еще и сколотить небольшой капитальчик, штоб было на што и дите одеть и няньку нанять, да и сами роды далеко не халявные теперь  :bams:
ну и какой мы после этого слабый пол?)

Димчег

Цитата: Кикимора болотная от 07:46, 10 сентября, 2007
ну и какой мы после этого слабый пол?)

гы ))) дык эту байку вы сами и придумали в девичестве ))) штоп вам охотники поволосатее мамонтов пожирнее на болюдечке приносили ...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Ульзана

к вопросу о "бабах" и "мамашках"...
ради Бога, не подумайте, что я извиняюсь))) это было как бы в общий тон высказываний - слегка раздражённо, но весьма дружески
Ельфа отреагировала правильно... умничка))... а для тех, кого это оскорбило... мне всегда казалось, что для женщины оскорбительно, когда при ней мужчины изъясняются матом... был свидетелем, однако никаких отрицательных со стороны милых леди не заметил... так что - лицемерием попахивает))) кстати, есть такая тема на форуме... хотите - перенесём беседу туда...
а по теме - заметьте - всего один голос против! (да и тот, мне кажется - умышленная провокация))))
так что зря копья ломаем))...
конечно имеет!.. главное, что бы ей не надоело мамой быть...

Perla Negra

let dad do things his way :coolgay
домоводство 1954

Rara_Avis

А почему бы прямо не сказать - "дорогой, я сегодня устала дальше некуда, давай ты вечером посидишь с ребенком, а я посплю или схожу прогуляюсь?". Я лично так и поступаю и ни разу еще со стороны папы непонимания не возникало...

Димчег

Цитата: Rara_Avis от 09:35, 11 сентября, 2007
А почему бы прямо не сказать - "дорогой, я сегодня устала дальше некуда, давай ты вечером посидишь с ребенком, а я посплю или схожу прогуляюсь?". Я лично так и поступаю и ни разу еще со стороны папы непонимания не возникало...

чтобы до такого додуматься, нада пару универов закончить и родиться гением (шутка юмора) ...  общаться надо в семье, да и вообще - БЫТЬ СЕМЬЕЙ, а не сожителями ...
кстати ... часто сожители дружнее живут чем семейные
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Elfa

я летаю... я в раю... сегодня папочка выгнал меня погулять, а сам дома с дочей остался  :4mok лююююдиии!!! жизнь прекрасна! мы с подружкой погуляли по Невскому проспекту, немножко зацепили Васильевский остров, устроили легкий шоппинг и посидели в суши-баре. мням  :ylala: какой кайф то а....  :cooler

murka

Как мало человеку нужно для счастья )))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Elfa

ГАДЯ ХреNOVA

Цитата: Elfa от 14:38, 12 ноября, 2007какой кайф то а.... 

как я понимаю... :yes и тож хочу :shuffle

Агнессочка

Конечно, мама имеет право на отдых. Думаю, что мало кто с этим поспорит.
Но вот как это право реализовать? Особенно когда муж работает, устает..бабушек нет, на няню не заработали:(

Helene

а мы практикуем ночевки у бабушки... во где кайф!!! вечером отдаем и след вечером забираем))) а  один  раз перед НГ ( во  время праздников и корпоративов)  даже 2 ночи ночевала.... :beer
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Рябина

Говорят, что материнство - чувство инстинктивное,
отцовство - чувство социальное.

Ясно, что все устают. И все хотят отдыха. Не будем же мы считать, кто больше ккалорий за день потратил и кому отдыхать. Знаю по себе, когда начинает рвать планку, мне бывает достаточно просто сходить за хлебом, полчаса подышать воздухом, отвлечься - и я снова готова к материнскому труду и обороне. Вопрос темы, как довести эту простую мысль до папы, не так ли?
Моя подруга отдавала младенца папе (папа препод), когда он приходил вечером с работы, чуть ли не на пороге и до утра была "папина смена", причем папа считал это само собой разумеещимся. Потому как во фразе "в туалет сходить некогда" нет никаких художественных преувеличений.
Мне удается организовать папину прогулку с детьми не чаще одного раза в один-два месяца (работает он сутки-через трое) и то с его лица на меня смотрит оскорбленная добродетель. Прошу папу "прикрыть" моё лежание в ванне - уже через 15 минут в ней со мной плещутся дети, папа: "Ну они сами захотели, я чё".
Хочется и обижаться, и ругаться и все такое. Но это заводит очень далеко и всегда в тупик.
Мы же ищем конструктивные способы решения конфликтов? Да, надо папу воспитывать. Все женщины знают, что мужчины - дети, ну так вот.
Папы очень часто ленятся налаживать эмоциональный конфликт с ребенком. Первое, что приходит в голову в такой ситуации - конечно сковорода, но... Надо что-то придумывать, говорить друг с другом, организовывать совместные деятельности папа-дитя.
Только не ждать, что он сам догадается, не обижаться на черствость. Они правда многого не понимают. Мой убежден, что способность и ПОСТОЯННОЕ желание заниматься детьми - что-то вроде женского полового признака. Кувать надо свое счастье, кувать.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

lisichka

Я пока без детей. Но  считаю, что мама ДОЛЖНА отдыхать. Мама нужная любящая, а не замучанная ....
.....МЧ опять на днях сказал..."РОДИ, пожалуйста, РОДИ и все!!!! Можешь тока на выходных приезжать к нам с малышкой!! Навещать нас...У меня  сестра медик, друг  тоже дочь вынянчил..Мы справимся...Ты только роди малышку или малыша, и занимайся дальше своими проектами".........Может и вправду за него замуж выйти... :shuffle
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Perla Negra

Цитата: lisichka от 02:45, 16 января, 2008
Я пока без детей. Но  считаю, что мама ДОЛЖНА отдыхать. Мама нужная любящая, а не замучанная ....
.....МЧ опять на днях сказал..."РОДИ, пожалуйста, РОДИ и все!!!! Можешь тока на выходных приезжать к нам с малышкой!! Навещать нас...У меня  сестра медик, друг  тоже дочь вынянчил..Мы справимся...Ты только роди малышку или малыша, и занимайся дальше своими проектами".........Может и вправду за него замуж выйти... :shuffle
Тогда запоёт: "Ты мне жена, ты сиди дома, ты безответственная мать!!!"
Так что роди и отдай на воспитание :degsmile

А если серьёзно, опасно с таким человеком дело иметь.
По-моему, он просто в игрушки не наигрался.
Теперь вот пупса хочет.

Absolu

Цитата: lisichka от 02:45, 16 января, 2008МЧ опять на днях сказал..."РОДИ, пожалуйста, РОДИ и все!!!! Можешь тока на выходных приезжать к нам с малышкой!! Навещать нас...У меня  сестра медик, друг  тоже дочь вынянчил..Мы справимся...Ты только роди малышку или малыша, и занимайся дальше своими проектами".........Может и вправду за него замуж выйти...

Ничего себе заявления МЧ!...

Absolu

Цитата: lisichka от 02:45, 16 января, 2008У меня  сестра медик

И, что с того, что сестра медик??? :shoking
Ребенку  МАМА и ПАПА нужны!

SweetCat

у нас вот в семье, могу похвастаться, гармония....папа хоть и уставший приходит с работы, но всегда помогает вечером с лялей....я всегда жду мужа с работы, как манну небесную....такая разгрузка! ;) а выходные - бабушки, дедушки.....мы с мужем отдыхаем вместе...конечно, иногда и по раздельности...всем же нужно отвлечься  :yaya:
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

ГАДЯ ХреNOVA

а почему мама может пойти посидеть у подруги, ТОЛЬКО после того как положит ребенка спать??? а к папе это не относится