Мама имеет право на отдых?

Автор ГАДЯ ХреNOVA, 22:05, 04 сентября, 2007

« назад - далее »

мама имеет право отдохнуть?

да
56 (82.4%)
нет
3 (4.4%)
только совместно с семьей
9 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 66

murka

Цитата: Димчег от 09:26, 07 сентября, 2007
уважение должно быть между супругами, со всеми вытекающими ...

у нас бабкидедки далеко, зато у жены много подружек с ляльками. Вот они и собираются у кого-нить на "обмен опытом" ... про подгузники, "Дом-2" и прочие тортики )) Бывало что один сидел с дитем пока мама в кино проветривается и не помер, но еще ближе "познакомился" с сыном.
Димка, да ты вообще молодец...поэтому у вас в семье всё хорошо, тьфу-тьфу...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Natashka Rostova

Цитата: 212-й от 22:42, 06 сентября, 2007
Натусь, а о том, "сколько стоит" ему этот "отдых" на работе? Мужик, вроде как просто уходит из дома, а потом, невесть откуда, приносит деньги? :)
Жень, я всё понимаю, но:
Во-первых, задумываются ли мужчины, чего стоит женщинам работа (!!! РАБОТА!!) по хозяйству:  уборка, стирка, готовка.... ещё и уход за ребёнком?? Когда вы приходите с работы, и вас встречает улыбающаяся жена, горячий ужин и убранная квартира, вам не приходит в голову чего нам это стоит??? Это ж не "домашние эльфы" порядок в доме поддерживают!
Во-вторых, я рассматриваю конкретную ситуацию (см.первый пост), в которой папа позволяет себе орать на ребёнка. Как бы он ни перетрудился (бедняга, за мамонтом никак бегал :bams: ), такое считаю непозволительным!!!!  :moral Ребёнку такое на пользу уж точно не пойдёт, он потом кроме крика ничего воспринимать не будет.
Цитата: Ульзана от 02:29, 07 сентября, 2007
бабы! вы чё такие злые?...
Ну вот... зачем так сразу обзываться??? не ожидала от тебя ((
А диме плуусик!!!!
Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил Одни весёлые дороги.

212-й

Цитата: Natashka Rostova от 11:37, 07 сентября, 2007
Жень, я всё понимаю

:4mok

задумываются ли мужчины, чего стоит женщинам работа (!!! РАБОТА!!) по хозяйству

Адекватные - задумываются и понимают, имхо.

папа позволяет себе орать на ребёнка.

Согласен, орать - дело последнее и малодостойное.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Natashka Rostova

быть мамой - это пожизненная и сугубо женская преррогатива... нельзя же в самом деле сказать Undo... хватит пока.. или поставить ситуацию на паузу...
Быть ПАПОЙ - это пожизненная и сугубо мужская преррогатива... нельзя же в самом деле сказать Undo... хватит пока.. или поставить ситуацию на паузу...
:lol: Ульзана, только без обид!! Не надо бросать в меня  :pom:
если мама впадает в истерику по поводу того, что папа не разделяет её чисто маминых забот,
Навеяло: Здравствуйте дети!! Я ваша новая мама, но, поскольку у меня всего одна сиська, то сосать будете по-очереди  :brovki:
нельзя устать быть мамой)))).. со всеми мамиными заботами...
ГРОТЕСКный пример приведу сейчас...
Можно устать... об этом весьма ярко говорят завёрнутые в пакеты трупы младенцев, дети, которых бьют утюгами... причём явление носит практически массовый характер не только у нас, но и в европе (Германия не так давно отзвучала в новостях) Пример, конечно неудачный... но, до чего могут довести детские крики с одной стороны и крики папаши (чтоб заткнули рот пищащей крохе), не желающего помочь, с другой, показывает достаточно ярко.

Lex3

Цитата: Natashka Rostova от 20:49, 07 сентября, 2007Можно устать... об этом весьма ярко говорят завёрнутые в пакеты трупы младенцев

И кто это у нас так устает?.. Это не усталость, а патология психики... не надо путать

Вот я сейчас отпахал 4 пары лекций... и знаете... это еще тот труд и после этого ни говорить, ни улыбаться не хочется... Так что не надо говорить, что папы на работе отдыхают... и пожаловаться там им некому, в отличие от мам которые уставшему после реальной работы папе выливают какие они бедные и замученные
Интеллект - это то, что иногда встречается и у других!

Elfa

Цитата: Lex3 от 01:33, 08 сентября, 2007пожаловаться там им некому
а почему бы с той же мамой не поговорить о своей нелехкой доле?

Цитата: Lex3 от 01:33, 08 сентября, 2007уставшему после реальной работы
а домашние заботы и воспитание отпрыска это значит нереальная работа а выдумки бестолковых лентяек???  :bams: звезда в шоке  :hah:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Notka

Цитата: Lex3 от 16:33, 07 сентября, 2007

Вот я сейчас отпахал 4 пары лекций... и знаете... это еще тот труд и после этого ни говорить, ни улыбаться не хочется...

мой муж с вами солидарен  :druzja:02

Lex3

Цитата: Elfa от 04:41, 08 сентября, 2007значит нереальная работа
ты передергиваешь... я это сказал, чтобы отделить их качественно... работы это разные! или ты не согласна?

Lex3

А вообще мне вспомнился фильм "Доживем до понедельника"
и фраза "А разве у матерей мало работы?"..

Elfa

Цитата: Lex3 от 20:33, 07 сентября, 2007
ты передергиваешь... я это сказал, чтобы отделить их качественно... работы это разные! или ты не согласна?
я не передергиваю. ты сам сказал
Цитата: Lex3 от 01:33, 08 сентября, 2007в отличие от мам которые уставшему после реальной работы папе выливают какие они бедные и замученные
отсюда вывод мамины стова об усталости просто росказни ибо работы как таковой у нее не имеется :-/
ты б сходил в гости к кому нибудь из молодых мам. на целый день. да посмотрел что значит мамские заботы. когда ни пожрать ни простите в туалет не успеваешь сходить. я умею одной рукой готовить, делать покупки, тащить 15килограммовую коляску, обуваться, есть, убирать, застилать постель и тыды. :bams: а в другой руке у меня 7ми-с-лишним-килограммовая лялечка, которая постоянно норовит повертеться. ибо красотулечка жаждет общения. и ей пофигу что надо маме по дому поделать дела. а папа ужинать любит.  раньше бывало посадишь одну так ор похлеще ментовской сирены, щас хоть сама играть научилась :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Natashka Rostova

Это не усталость, а патология психики... не надо путать
Патология психики, если она не врождённая, появляется как раз от усталости и папского пофигизма :smoke:
Вот я сейчас отпахал 4 пары лекций...
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!! ОФИГЕТЬ!!!!!! У меня слов нет, до чего молодёжь доходяжная пошла: ты б в поле часа четыре отмахал, как наши деды... тогда б ещё заикался!!! Стыдно, чессно слово!!!! Учёба (когда с 8.00 до 17.00 каждый день 5 дней в неделю: по четыре лекции и 4 часа цикла), просто курорт по сравнению с моей теперешней жизнью. И, хочу заметить, что у меня детей (Слава богу!!) пока нет!!!!

Elfa

Наташ, Саша не студень :) он препод :) а это очень разная разница :)

Perla Negra

не знаю, 4 пары не убивают.
вот если потом еще 2 пары на вечернем, тогда да...(препод)
но почему-то мои коллеги вместо того, чтобы сидеть с детьми, нанимают нянь и выходят на работу. говорят, лучше пахать на двух отделениях)))
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Elfa

а в питере и менталитет другой. здесь народ стремится нанять нянь для отпрысков.. а мамы идут на работу.. и кстати домработница не так уж и дорого сдесь стоит. в районе 500 рэ за помывку всех поверхностей однушки. так что кому буджет позволяют нанимают себе помощниц и не паряццо. и ходят не замученными красотулями.

Perla Negra

Цитата: Elfa от 23:57, 07 сентября, 2007
а в питере и менталитет другой. здесь народ стремится нанять нянь для отпрысков.. а мамы идут на работу.. и кстати домработница не так уж и дорого сдесь стоит. в районе 500 рэ за помывку всех поверхностей однушки. так что кому буджет позволяют нанимают себе помощниц и не паряццо. и ходят не замученными красотулями.
да, приходящая домработница - недорого. я тоже думала шикануть, но потом прикинула: стирает машинка, пылесос тоже есть...белье гладить не дам, т.к. не выношу, когда к моим вещам прикасаются...получается, не нужна домработница)
но если бы был ребенок...

просто это я к тому, что замучанные домашним бытом коллеги предпочитают выходить на работу, т.к. в универе им легче, чем дома. а многие еще подрабатывают.говорят - тоже устаю, но зато жизнью довольна. и в семье сразу обстановка совсем другая.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

ГАДЯ ХреNOVA

:shoking :shoking
ну и дебаты здесь!!! я и забыла что хотела сказать))) пока все прочитала...
Тася, Лайса, Наташка Ростова, Эльфа, Ленур-Лямур - всем +!!! :beer
а вообще, все вылилось как обычно в спор между мужчинами и женщинами! им этого не понять...
:hah:о чем это я ??? не соображаю уже ни фига :degen пока уложила всех спать, накормила...и т.п. и самой уже пора

Elfa

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 09:29, 08 сентября, 2007не соображаю уже ни фига
:hah: как знакомо. не далее как вчера дочина одежка чуть не оказалась в мусорке, а мусор в стиралке  :lol:

Lex3

Цитата: Кикимора болотная от 08:49, 08 сентября, 2007не знаю, 4 пары не убивают.
вот если потом еще 2 пары на вечернем, тогда да...(препод)

Ну вот поэтому еще и жив... но говорить совсем не хочется... 8 часов горловой нагрузки... видимо автор не пробовал... либо имеет железные голосовые связки....
А учти, что подготовка как правило дома и вечером... или кто-то заыбл что на подготовку одной лекции уходит МИНИМУМ 8 часов (по норме ВУЗа). И работа (и статус) доцента универа приравнивается к работе топ-менеджера.
Не хочу сказать, что работа препода = работе на урановых рудниках, но она тяжелее, чем многие думают (особенно студенты...)

Цитата: Natashka Rostova от 08:19, 08 сентября, 2007до чего молодёжь доходяжная пошла
А по-поводу молодежи я абсолютно согласен))))

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 09:29, 08 сентября, 2007спор между мужчинами и женщинами
А в конечном счете оно к тому и сводится... бинарность мира))

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 09:29, 08 сентября, 2007самой уже пора
Не можешь изменить мир - измени отношение к миру.
Расслабься и получай удовольствие от катаржного материнского труда)))) Ну если другого выхода нет))))

Лайса

хехе:)
Узона здесь не хватает:)
/в порядке флуда/
А вообще подтверждается - споры между полами всегда самые жаркие и острые))))
кстати как вам такой вариант:
мама работает
папа работает
с дитем сидит няня.
есть у меня примерчег один такой. мама спит при этом по 3-4 часа в сутки. т.е. она приходит с работы, и начинается у нее работа по дому.
внимание, вопрос, когда в таком случае отдыхать маме? (само собой дите уже подросшее до состояния, когда можно доверить его няне)
т.е. на работе (за зарабатыванием денег в семью) устают оба родителя. но как правило при этом муж приходитдомой и ложится на диванчег с газеткой, а жена - и с дитем и ужин приготовить и по дому работу сделать...

Lex3

Цитата: Лайса от 01:55, 09 сентября, 2007муж приходитдомой и ложится на диванчег с газеткой, а жена - и с дитем и ужин приготовить и по дому работу сделать...

Почему-то у нас все еще актуален анекдот: Почему женщины в России живут дольше? - потому что у них нет жен...

Философски скажу - такова природа вещей...
"Не тронь то дерево дева,
потеряешь прописку и дом,
И все что ты будешь делать -
Делать будешь с огромным трудом"
(с) И.Богушевская (по мотивам вечной книги)

Лайса

Цитата: Lex3 от 17:33, 08 сентября, 2007
Почему-то у нас все еще актуален анекдот: Почему женщины в России живут дольше? - потому что у них нет жен...
этот анекдот придумали мужчины..
ЗЫ. вот напомнил...
закатаю в машину Богушевскую...

ГАДЯ ХреNOVA

Цитата: Тася от 11:53, 06 сентября, 2007

Гадя, а может сменить требовательный тон на вопрошающий???
общаться с ним как с капризным ребенком??

в смысле?

А я хотела привести такой пример (наверно, единичные случаи таких): у знакомых папа в сыне души не чает, для сына - мама по боку, к папе идет постоянно, папа с ним все делает, занимается, развлекает и т.д., и просит второго сына ему родить)). считаные единицы наверно таких случаев.
или другой пример: в семье папа как агрессор какой-то, достаточно одного его взгляда - и рот не захочешь открыть, как гаркнет, так мало не покажется. но там уже дочь взрослая (13 лет), но все равно, ненормально это. да, он покупает ей все, балуют ее, но как такового папы она наверно не ощущает.

Лика

Да-да-да!!!!)))))
Буквально вчера, я чуть-чуть приболела и тут же убедилась в том как отдыхают наши мамы......
Я на днях приболела, муж это видел, как мне тяжело с ляльками.....
На следующее утро без зазрения совести собрался и ушел на рыбалку.... :shoking
Ладно, думаю, утро еще переживу, днем приходит, говорит устал........))поспать ему надо часок, а потом, валяйся хоть весь день, а я с детишками посижу.......
ага, фига с два я дождалась своей отлежки, так и возюкалась с лялькамидо поздна, да и ночь потом выдалась классная, старшая моя от меня инфекцию подхватила, я всю ночь с ней прыгала, t под 40, короче поспала зато я сегодня до 12 дня и то с шумом, гамом и рёвом младшей.......
воть так и отдыхают наши мамы......
сейчас тож сижу, караулю старшую, пока есче криз не миновал.........
а папа зато спит.....
как говорится дает маме отдохнуть.......
нет я не грешу на своего, он помошник от Бога, детишек любит, но просто в основном и львинная часть забот за детишками лежит всеж на маме!!!!!!!!

Лика

Ой, люди!!!!!! Тут такая дискуссия, я то вначале приняла это за простой опрос.......
Извиняйте, но практически всех вас вас я поддерживаю, каждый прав по своему..... А что тут говорить, и мамы устают и папы, вы мамы попробуйте в офисе посидите, так сказать, потом придите домой, а там муж, который сидел и ничего не делал с одним или двумя детьми, детишки лезут, вы им конечно рады, но вам же нужно отдохнуть, и вы заваливаетесь на диван или в кресло, и отдыхаете, дети довольны вы тоже, а что там муж....??????? а муж в это время греет вам ужин, потом развешивает на балконе детские вещи, потом греет кушать и кормит детишек..... потом развлекает или скорее отвлекает их от ненужных дикостей, сладостей и пакостей, да и вообще многой глупости, которую могла принести мама соскучившаяся по детям домой,......... так вот, часов в 12ночи, наш веселый и неуставший папа ложиться спать.......он не достает маму, он просто вырубается.................
Всё!!!!!!!!!!!!!!
P.S: Но вы, придя домой, милые дамы, все же придеретесь к не умытым лицам дедей, к не убранной пыли, к не подогретому ужину(не дай бог))))))) И вообще почему это мы сегодня работали, а муж дома сидел, вопрос-----------------Что ты милый делал весь день??????????????

Ленур-Лямур

да всем нужно отдыхать, просто не нужно не забывать о человеке с которым живешь  :blush2:
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!