США-Россия

Автор Батя, 09:57, 17 февраля, 2007

« назад - далее »

RuSo

Цитата: Космас от 07:54, 10 апреля, 2009Китай - может быть - но это не то. Нет у Китая, мне кажется, внутреннего стремления, как у России, нет такой идеологии.
Поясни тока, что ты понимаешь под внутренними устремлениями... недопонял... :)

Цитата: Космас от 07:54, 10 апреля, 2009Ну а Япония - так это вообще, не претендент в этой глобальной системе, где Япония вот-вот будет банкротом.
Посмотрим что будет... :)
Боже, покарай Америку... :god:

Баффетёнок

Не могу скорость ихней ракеты найти. Ну там лететь от Чехии наверное пару минут.
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

RuSo

Цитата: Баффетёнок от 08:00, 10 апреля, 2009Да про ПРО нет, но я почему то про ПРО задумался) У нас вся инфраструктура, научный и людской потенциал в окрестностях Москвы.
Дык и ПРО у нас в стране тоже вокруг Москвы стоит :)
А вообще, ядерное оружие, как мне кажется, порой сильно демонизируют... Но не так страшен черт... Ведь проводились реальные учения с применением ЯО и у нас и в США... Конечно мирный человек да еще в городе более уязвим от его поражающих факторов, но 20 боеголовок это ничтожно мало чтобы уничтожить инфраструктуру и людской потенциал нашей страны...
Кстати, интересный факт, шахтные пусковые установки для наших ракет делалсиь перезаряжаемыми- что говорит о том, что после получения ответного\превентивного ядерного удара от супастата никто не собирался тут же бросать жить... :)

Denny-boy

Цитата: Баффетёнок от 21:28, 09 апреля, 2009
Страшная вещь. Я первую главу проглотил и теперь в каком-то шоке. Дальше думаю хуже.
Я перепутал ее с другой книгой. В 90-х еще попалась мне в руки книга про то как воры привели своего представителя во власть. Он был интеллигентен, занимался спортом, имел твёрдый мужской характер. Постепенно при помощи авторитетов сумел подняться до уровня Правительства. Затем после проведения грамотной пиар-компании он стал президентом. Первые 5 лет помогал своим покровителям грабить страну. Потом власть засосала и первоначальная задумка награбить и свалить вышла в тираж. Остался у власти дальше, но... не знал, что делать со страной, а вокруг одни холуи, спецов нету. Вот после прочтения этой книги я и не мог уснуть. Причём книга была написана ещё до 1999 года.

Баффетёнок

Цитата: RuSo от 22:10, 09 апреля, 2009
Дык и ПРО у нас в стране тоже вокруг Москвы стоит :)
А вообще, ядерное оружие, как мне кажется, порой сильно демонизируют... Но не так страшен черт... Ведь проводились реальные учения с применением ЯО и у нас и в США... Конечно мирный человек да еще в городе более уязвим от его поражающих факторов, но 20 боеголовок это ничтожно мало чтобы уничтожить инфраструктуру и людской потенциал нашей страны...
Кстати, интересный факт, шахтные пусковые установки для наших ракет делалсиь перезаряжаемыми- что говорит о том, что после получения ответного\превентивного ядерного удара от супастата никто не собирался тут же бросать жить... :)

Да у нас в двух мегаполисах полстраны живет, вот тебе и все население.  А чтобы уничтожить страну, надо уничтожить 70% населения. Мирный человек более уязвим? Одна боеголовка уничтожает все микробы на площади 100 кв. км! А еще есть несколько поражающих факторов как взрывная волна и излучение. Так что одно ракетой в центр Москвы можно уничтожить сразу 30 млн. человек! Ты думаешь московское ПРО выдержит удар тысяч ракет? А Москва это центр всей страны. Без Москвы вся остальная страна станет слепой и глухой.

RuSo

Цитата: Баффетёнок от 08:27, 10 апреля, 2009Да у нас в двух мегаполисах полстраны живет, вот тебе и все население.  А чтобы уничтожить страну, надо уничтожить 70% населения.
Ну не драматизируй... не пол, процентов 15-20... У амеркианцев процент неприемлеммых потерь что-то около 30, если я не ошибаюсь... ;)

Цитата: Баффетёнок от 08:27, 10 апреля, 2009Мирный человек более уязвим? Одна боеголовка уничтожает все микробы на площади 100 кв. км!
Опять же это зависит от мощности боеголовки, вида взрыва... 100 кв. км. это квадрат 10км на 10км... не беря в расчет рельеф... Нет, сомнительно мне, все же... 

Цитата: Баффетёнок от 08:27, 10 апреля, 2009Ты думаешь московское ПРО выдержит удар тысяч ракет?
Нет конечно...

Есть одна занимательная история:
Точнее совершенно уникальный японский случай, парень поехал в командировку в Хиросиму ну и попал конечно под раздачу, слегка поджарился, вернулся домой.......в Нагасаки   
аккурат 9 августа.....
Это Судьба или Бог его так наградил? Он же получил звание - Дважды хибакуся!!!

Попасть под одну ядерную бомбу это нужно быть очень "везучим", но под ДВЕ сразу и ВЫЖИТЬ!!!
Это оригинально.
Самое забавное... ему сейчас 93 года!

А ты говоришь все микробы на 100 кв. км. ;)

Баффетёнок

Цитата: RuSo от 08:41, 10 апреля, 2009Ну не драматизируй... не пол, процентов 15-20...
В Москве реально живет в моменте каждый день 20 млн. человек. 100 км радиус Подмосковье еще я думаю млн 5-10, еще 500 км по радиусу еще 15-20 млн. Треть. Возьми Питер и округу. Вот тебе и полстраны.

NIA

Цитата: Баффетёнок от 07:28, 10 апреля, 2009Дальше думаю хуже.
Ничего страшного не будет. Некая утопия об острой необходимости в России монархии. Причем, легитимность которой должна основываться на безоговорочной вере. Православной. Автор(ы) весьма искуссно обыгрывают факты и прописные истины, но порой весьма незамысловато подтаскивая читателя к "правильным" выводам. Однако порой будто совсем незамечают очевидных реалий.
Рассуждают как о химически чистой воде. Абсолютной Н2О. Всем известно, что такая в теории есть и она всем хороша, но как ее добыть ... ?
ЗЫ: мне показалось, что некоторые моменты я дословно читал в других источниках. Например, о взрослых дядях с игрушками.

Баффетёнок

Цитата: RuSo от 22:41, 09 апреля, 2009
Ну не драматизируй... не пол, процентов 15-20... У амеркианцев процент неприемлеммых потерь что-то около 30, если я не ошибаюсь... ;)
Опять же это зависит от мощности боеголовки, вида взрыва... 100 кв. км. это квадрат 10км на 10км... не беря в расчет рельеф... Нет, сомнительно мне, все же... 
Нет конечно...

Есть одна занимательная история:
Точнее совершенно уникальный японский случай, парень поехал в командировку в Хиросиму ну и попал конечно под раздачу, слегка поджарился, вернулся домой.......в Нагасаки   
аккурат 9 августа.....
Это Судьба или Бог его так наградил? Он же получил звание - Дважды хибакуся!!!

Попасть под одну ядерную бомбу это нужно быть очень "везучим", но под ДВЕ сразу и ВЫЖИТЬ!!!
Это оригинально.
Самое забавное... ему сейчас 93 года!

А ты говоришь все микробы на 100 кв. км. ;)
Не путай 1945 год и термоядерные бомбы, которые были введены в 1952 году.

Баффетёнок

Русо, мне кажется ты просто не допонимаешь мощь этого оружия. Потенциально можно создать бомбу, которая разнесет весь земной шар.

RuSo

Цитата: Баффетёнок от 09:28, 10 апреля, 2009Русо, мне кажется ты просто не допонимаешь мощь этого оружия. Потенциально можно создать бомбу, которая разнесет весь земной шар.
Ну я воочию, конечно, не видел, но из того что читал об этом, складывается очучение что ты его переоцениваешь... Но не суть важно, спор в общем-то из ничего образовался... :)
В своё время, ученные тоже пугали политиков, что термоядерное оружие может инициировать цепную реакцию в водах мирового океана...

Баффетёнок

Главное чтобы не было войны, а все остальное куйня  :gy:

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 10:37, 10 апреля, 2009Главное чтобы не было войны, а все остальное куйня  gy
Неужели такое возможно?
...............................................................................................

Баффетёнок

Ну я например никогда войны не видел, только по телевизору. Пусть так будет и дальше.

Баффетёнок

А где Батя кстати?

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 10:42, 10 апреля, 2009Ну я например никогда войны не видел, только по телевизору. Пусть так будет и дальше.

Ну ты ее чувствовал иначе? На рынках и биржах там всяких, или нет? Или война это только когда бомбы падают сверху?
...............................................................................................

Баффетёнок

Цитата: Космас от 00:44, 10 апреля, 2009
Ну ты ее чувствовал иначе? На рынках и биржах там всяких, или нет? Или война это только когда бомбы падают сверху?
Чувствовал конечно. Во время грузинской войны у меня в аське было больше 100 грузинов. Я сначала хотел их глумить, так сказать вести информационную войну. А потом когда понял что они очень сильно напуганы и боятся нас, они думали что мы пришли их стереть с лица земли начал поддерживать их, говорить что мы на Тбилиси не пойдем и т.д. В общем как-то вот так получилось. Они были благодарны, им очень много писало людей из РФ.

Шкипер

А я был сегодня в кабинете радиационной защиты. Там стенды читал. Написано: взрыв эквивалентный 20 килотонн тротила (Хиросима) убивает всё живое в радиусе приблизительно 1 км, в радиусе 1500 м - среднее радиационное облучение, в радиусе 2 км - легкое облучение. причем всё зависит от того, где человек встретил вспышку. Если находился в здании или хотя бы за углом дома, то эффект радиации сильно снижается.

Ну а насчет того, что можно создать бомбу, которая уничтожит весь земной шар... Взрывали наши бомбу 50 или 100 мегатонн (не помню уже), результаты показали, что большая часть активного вещества не взорвалась, а была просто разбросана взрывом. Т.е. изделие такого большого размера не успевает полностью сдетонировать.
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Баффетёнок

Эти стенды для того чтобы не боялись. Нас в армии тоже учили пятки прижимать, чтобы их не оторвало. Ты фотографии Хиросимы посмотри и подумай, какой километр? Для дураков эти стенды. Современные бомбы намного серьезнее.

Шкипер

Цитата: Баффетёнок от 11:26, 10 апреля, 2009Эти стенды для того чтобы не боялись. Нас в армии тоже учили пятки прижимать, чтобы их не оторвало. Ты фотографии Хиросимы посмотри и подумай, какой километр? Для дураков эти стенды. Современные бомбы намного серьезнее.
Я написАл про радиацию. Естественно, что ударная волна будет помощнее. Но еще нужно учесть, что современные боеголовки в ракетах разделяющиеся, а значит не намного превышают эти 20 килотонн. Но если все ракеты наших вероятных друзей полетят к нам, а мы им ответим, то тогда и вправду кирдык всем и никакая ПРО не поможет никому...

ps В СССР, кажется, в конце 50-х проводили войсковые учения с применением ядерного оружия и наступлением войск ч/з эпицентр после взрыва. Даже фото видел: солдаты бегут по полю, а в нескольких км перед ними характерный грибок поднимается... Но это так, отвлечение от темы. :blush2:

Nonovna

Цитата: Шкипер от 11:08, 10 апреля, 2009результаты показали, что большая часть активного вещества не взорвалась, а была просто разбросана взрывом. Т.е. изделие такого большого размера не успевает полностью сдетонировать.

Вы, похоже, термоядерную бомбу с бочкой подмоченного пороха перепутали.

Не упевающая сдетонировать термоядерная бомба — это однозначно в мемориз.  :degen

Баффетёнок

Цитата: Шкипер от 01:50, 10 апреля, 2009
Я написАл про радиацию. Естественно, что ударная волна будет помощнее. Но еще нужно учесть, что современные боеголовки в ракетах разделяющиеся, а значит не намного превышают эти 20 килотонн. Но если все ракеты наших вероятных друзей полетят к нам, а мы им ответим, то тогда и вправду кирдык всем и никакая ПРО не поможет никому...

ps В СССР, кажется, в конце 50-х проводили войсковые учения с применением ядерного оружия и наступлением войск ч/з эпицентр после взрыва. Даже фото видел: солдаты бегут по полю, а в нескольких км перед ними характерный грибок поднимается... Но это так, отвлечение от темы. :blush2:
Да это делают чтобы страха не было, бомбочку бахнули рядом. Реальные боевые бомбы делают чтобы уничтожать города, а не батальоны. Поверь, и 200 и 500 килотонн это не предел. Ракетоносители разные бывают. Я очень сильно сомневаюсь что современный ракетоносец на котором заряжено около 20 ракет способен нанести урон в пределах 40-50 км. Он поламерики снесет с лица земли.

Баффетёнок

Цитата: Шкипер от 11:50, 10 апреля, 2009Я написАл про радиацию. Естественно, что ударная волна будет помощнее
Минитмен - 2 - кажется их хотят поставить. Говорят что не они, но все подразумевают обратное. Так вот, мощность этой ракетки 475 кт. И 1,5 км поражения здесь никак не обойдется.

Баффетёнок

9 августа 2008 президент Польши Лех Качиньский, заявил, что события в Грузии (ввод российских войск) — это «очень мощный аргумент» за размещение в Польше элементов американской системы ПРО (Википедия)
Вот так этот дурик слил инсайд. Или он совсем идиот и хочет защитить Польшу радарами против танков, или сказал лишнего, а именно имел ввиду наступательные Минитмены сраные.

Шкипер

Цитата: Баффетёнок от 16:06, 10 апреля, 2009Вот так этот дурик слил инсайд. Или он совсем идиот и хочет защитить Польшу радарами против танков, или сказал лишнего, а именно имел ввиду наступательные Минитмены сраные.
Ну а Медведев в ответ заявил, что "это очень мощный аргумент" для размещения в Калининградской области дивизиона ракетного комплекса "Искандер". Т.е. дал понять полякам, если что случится, то им придется ой как не сладко :degen Еще, говорят, что глушилки там же и в Белоруссии хотят поставить.

Цитата: Баффетёнок от 15:49, 10 апреля, 2009Минитмен - 2 - кажется их хотят поставить. Говорят что не они, но все подразумевают обратное. Так вот, мощность этой ракетки 475 кт. И 1,5 км поражения здесь никак не обойдется.
1:0 в Вашу пользу  :blush2: