здесь сидит(ят) младенец(цы) и набираются опыта

Автор dvant, 19:30, 08 февраля, 2007

« назад - далее »

misha2001

не дадут блеснить-буду нырять в ласкесмастами и хватать за хвост. :yes

Димчег

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

Вчерась просмотрел ДВД Смольникова(так кажись) о рыбалке на кижуча...доступно так и интересно излагает...ЗАРАЗИЛ !!!...смотришь на экране, вроде ничего заумного и сложного не происходит, но ХОЧЕТСЯ тоже ТАК !!!...только один минус для начинающего:либо я пропустил, либо...но не понял-как добраться до места. уболтал своих боссов отправиться в конце июня на их "монстерах" в ту степь...
А ещё заходил в Орбиту-дядёк там нормальный во главе угла, всё объяснит-покажет...здоровский мужик, говорит, что у него какая-то передача своя идёт по ТВ (как я понял)...никто не знает, какой канал???
Вроде даже собираются свой местный ДВДюк записать, как школа+реклама магаза....
вобщем, реальный сервис и отношение в Орбите :yes
мужики, так где лицензию брать, в городе или где-то на месте???

Avsel

1. Актуально сейчас посмотреть фильм Смольникова на чавычу. Ты не попутал кижуча с чавычей?
Кижуч в августе-ноябре актуален.

2. В Орбите Рыболова ты по всей вероятности повстречал Аркадия Мамонова - хозяин мага, передача его "Формула удачи" идет по местному каналу вечерами (когда - не скажу, смотри телепрограмму).

3. В Орбите сервис реальный - базару нет, но цены в обратку нереальные! Я купил в прошлом году спин у него, в Старет такой же на 2000 руб дешевле и клянутся не подделка. Так что перед покупкой дорогой вещи - поездить нужно в Сервис например, в Старт тот же, ну а потом в Орбиту идти.

4. Про лицензию на чавычу будет известно 7-8 июня очевидно. В прошлом году выдавали только на месте лицензионного лова - в Начилово, в позапрошлом году - в Питере у рыбников и в Начилово. Как будет в этом году никто не знает.
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

dvant

Цитата: Avsel от 11:51, 25 мая, 2007
1. Актуально сейчас посмотреть фильм Смольникова на чавычу. Ты не попутал кижуча с чавычей?
Кижуч в августе-ноябре актуален.

4. Про лицензию на чавычу будет известно 7-8 июня очевидно. В прошлом году выдавали только на месте лицензионного лова - в Начилово, в позапрошлом году - в Питере у рыбников и в Начилово. Как будет в этом году никто не знает.

Алексей, +)))
да вроде не попутал, по крайней мере читать не разучился, да и чавычу отличу от кижуча, родом же из КАО, кстати, откуда поверхностно помню Балакаева...когда был шпанюком, с его сыном на рыбалку гоняли...

это что же получается? советовали перед чавычей тренироваться на кижуче, а он идёт позже??????? эт как?
нада ещё раз, 5-й, сегодня просмотреть диск...
а вот на диск про королевну я не попал, по ходу ты его, по совету Михаила прикупил)))))

насчёт цены, так определённо не поддержу, так как не спец...
но, если судить, что магаз на диск накидывает 50 рэ, то вполне сносно...

до вейдерсов пока мне далековато, думаю-обойдусь болотниками новой серии...

Знаешь, Алексей, но и в Робинзоне, что в низу Галанта, тоже стоят Катана шимановские за 1500, думаю, что никак не может нормальная настоящая весч продаваться в таком магазе за такую цену...

а Орбита, похоже делает упор именно на настоящие качественные вещи, в основном...там нет откровенно китайческих катух за 500 рэ...ХЗ, это ИМХО....
меня всегда подкупало внимание и сервис, мож поэтому Орбита так вкатила...

Avsel

Цитата: dvant от 16:37, 25 мая, 2007
а вот на диск про королевну я не попал, по ходу ты его, по совету Михаила прикупил)))))
Знаешь, Алексей, но и в Робинзоне, что в низу Галанта, тоже стоят Катана шимановские за 1500, думаю, что никак не может нормальная настоящая весч продаваться в таком магазе за такую цену...

а Орбита, похоже делает упор именно на настоящие качественные вещи, в основном...там нет откровенно китайческих катух за 500 рэ...ХЗ, это ИМХО....
меня всегда подкупало внимание и сервис, мож поэтому Орбита так вкатила...
Диск я сделал с кассеты, которую купил давно - оцифровал сам.
Про Орбиту молчу - последнее время стараюсь заказывать по инету и палки, и катухи, и блесна - ДЕШЕВЛЕ!
А вот мелочи или одежду беру в Орбите - мерить надо обязательно.

dvant

Цитата: Avsel от 17:10, 25 мая, 2007
Диск я сделал с кассеты, которую купил давно - оцифровал сам.
Про Орбиту молчу - последнее время стараюсь заказывать по инету и палки, и катухи, и блесна - ДЕШЕВЛЕ!
А вот мелочи или одежду беру в Орбите - мерить надо обязательно.

на крайняк, Миша выручит))))))) здоровский человечище!! :coolgay :yes ( не для скидки :degen)

Димчег

палки в "Робинзоне" я бы брать не стал. лучше в "3 стихии" ...

а потренироваться перед чавой на кижуче это милое дело .... хоть чуть-чуть будешь представлять с чем придецца иметь дело ))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

на днях по знакомству угостили хвостиком чавычки...охренеть, этот хвостик потянул на 16 кг...это ежели такой монстер за блесну тяпнет, так как же его ташшить??? я в шоке!!!)))

Avsel

Цитата: dvant от 09:15, 12 июня, 2007
на днях по знакомству угостили хвостиком чавычки...охренеть, этот хвостик потянул на 16 кг...это ежели такой монстер за блесну тяпнет, так как же его ташшить??? я в шоке!!!)))

Ты же рыбак! Как ты мог угоститься? Надо самому ехать и ощутить неизведанное! :cooler

dvant

Цитата: Avsel от 09:57, 13 июня, 2007
Ты же рыбак! Как ты мог угоститься? Надо самому ехать и ощутить неизведанное! :cooler
))) ага, с нашей политикой государства и массовыми волнениями, пока мотаешься на рыбалку, можно приехать обратно и узнать, что ты-базработный))) нехоца так...я же в игорном бизнесе прикормлен...даже на лагерки некогда съездить... :degen

Avsel

Цитата: ПАЛАСАТЫЙ КОНЬ от 08:50, 10 июля, 2007
Продаю резиновую лодку Уфимка-22, состояние отличное, надувное дно, недорого. Самовывоз из Сочи.

:nothyl: шутишь?

dvant

мужики, подскажите...
взял в Робинзоне палку какую-то (просто залетел мимоходом, не было выбора) за полторы нашенских. брал специально по тесту 30-60, махонькую, миниатюрненькую для ловли с лодки...
пригланулась глазу...но вот проблемка, уж очень чувствительная к грузику на 40 г. оказалась...
страшно даже закидывать на расстояние, боюсь кончика лишиться...да что-то и не в кайф каждую песчинку на дне чувствовать...не представляю, каково будет тянуть, если попадётся солиднячок на крючок...думаю прицепить груз не больше 20-ти...
я всё понимаю, но, неужели так сильно может отличаться тест от реала?...или просто дело в строе?
и, кстати, мож не туда смотрю, но практически редко встречаются обозначения строя

Димчег

то что чувствительная это гуд! в этом весь кайф, сам поймешь после первой же рыбы.
если заявлено 60, то 40 ставь не задумываясь.
другое дело качество бланка ... в Робинзоне самый китайский Китай продают, поэтому лучче протестировать палку начиная с 10 граммов с шагом 5 граммов.
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Советовать не буду - юзаю только фирменные бланки и доволен.
На спин тестом 3-15 вытаскивал кету в 8 кг - охренительные впечатления!

Pol

Господа-рыболовы! (а также дамы, если таковые имеются).

хочу купить катушку. Ввиду того, что я, к сожалению, на рыбалку езжу не слишком часто, хотелось бы обойтись чем-нибудь универсальным. Цель - голец - кижуч. Хочу взять что-либо к примеру Окума, что ли. Объем я так полагаю, должен быть около 2000. Цена где-то 2-3 т.р.??? прошу помочь советом. Какую катушку под данные требования посоветуете? желательно с указанием магазина и модели))))
К сожалению, небходимость возникла внезапно, времени мало, потому буду благодарен за оперативность.
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Димчег

Возьми в 3 Стихии Шимано "Супер" 2500-3000 и будет тебе счастье, в Старте тоже они кажется были
ушел на kamfishing.ru

misha2001

и плетенку на нее Power Pro( или японскую)  с тестом до 10 кг ,чтобы лишний раз блесны на корягах не оставлять.

Pol

Цитата: Димчег от 14:11, 14 августа, 2007
Возьми в 3 Стихии Шимано "Супер" 2500-3000 и будет тебе счастье, в Старте тоже они кажется были
Цитата: misha2001 от 14:36, 14 августа, 2007
и плетенку на нее Power Pro( или японскую) с тестом до 10 кг ,чтобы лишний раз блесны на корягах не оставлять.

так и сделал. спасибо за советы.

купил на следующий день. сразу отписать не смог. магазин 3 стихии. удивило то, что продавцы сказали что шимано 3000 не бывает. бывает 2500 и 4000. это так?? я купил Шимано Sahara2500FB. цена 3019 руб. и шнур купил Power Pro на 9 кг. только я раньше со шнуром не ловил никогда.... буду учицца. сразу возник вопрос про вставки на кольцах спининга. спининг-то у меня куплен так, наобум. проверить на крупной рыбе не довелось, ездил на недельку в Атласово - один разок мотался на Козыревку. поймал одного хариуса и одну кунжу. кижучей не было((( работа катушки радует плавностью хода. будем надеяться, что это надолго.
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Димчег

если вставки говно, то после первой же рыбалки могут пропилы появиться.
ушел на kamfishing.ru

Slava

Давно хотел заняться рыбалкой. Да всё что-то ни как. Тут еще новый канал включили - Охота-Рыбалка. Там мужики сверлят зимой во льде технологическое отверстие и маленькой прикольной удочкой, маршонкой (так кажется) вытаскивают вполне приличные рыбины. Увидел я эти дела  и загорелся  этой ихтиологией. Седня зашел в магазин на  Дачной, у дороги напротив гаражей. Там всякие рыбные прелести удочки-крючки, топорики и прочие палатки, советую зайти. Оказывается удочка стоит в 5-10 раз дешевле чем эта крутилка на рукоятке... Но дело не в этом смотрю лежат эти самые микро-удочки для льда. И цена 60 рублей-денег, короче копеки. Продавцы мутные ничего объяснить не могут. Так что я нашел соответствующий топик и хочу задать несколько накипевших вопросов, вот они:
1)Кого ловят в данный момент на льде точнее под льдом.
2) Где ловят в недалеких пределах, не дальше п. Паратунка (джипа, снегохода, вездехода, танка, вертолета нет - чтоб на легковушке можно было проехать)
3) Чем ловят, характеристики - ну там размер крючков, лески и т.п.
4)Ну и пишите советы по теме, чем больше - тем лучше!!
Заранее благодарен -
Слава.

212-й

Цитата: Slava от 20:53, 05 декабря, 2007
маленькой прикольной удочкой, маршонкой (так кажется)

:lol: Букву "Р" убрать и ТАКАЯ картина пред глазами предстаёт!  :bams:  :lol: Слава, без обид.  :beer

Я не рыбак, но упомянутый тобою канал тоже смотрю иногда - мормышка эта удочка называется. :) Или мАрмышка - рыбаки и меня поправят при случае. :blush2: :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Димчег

>>Slava
не ловят у нас на мормышку. хотя перспективы по морской рыбе (навага, корюшка) есть.

жди когда лед в Аваче встанет и езди на наважку. можешь на 13-м кордоне дырки бурить на сковородника.
ушел на kamfishing.ru

Anton

2 Слава,сейчас ловят на Зобке и Тихой корюшку и что там есть еще в прилове(навага,пузанок),ловят обычно на зиние удочки,леску ставаят,тонкую,а крючки вешают которые в наборах таких по 6 штук у же насаженные на леску (с бородками),снизу груз грамм на 10-15.Заедь в Орбиту рыбалова на 4 км,там толковые барышни.подскажут какие именно крючки и лески на корюшку. Можно по пути на рыбалку купить червей морских,обычно продают мужики на старой дороге,на 11,19,20 км.Много покупать не надо пару штук хватит,и поставить на самодур,когда плохо ловиться то можно пробовать,а еще навага любит червячков.На Тихую и Зобку проехать можно на легковай переднеприводной,20 км по трассе в сторону Паратунки и 10 км в сторону реки по полям.Я собираюсь в воскресенье с утреца (6-7 часов выезд),если хочешь присоеденяйся.А там на рекне в се сам посмотришь и поймешь.Так что дерзай!
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

lisichka

Цитата: 212-й от 21:01, 05 декабря, 2007
:lol: Букву "Р" убрать и ТАКАЯ картина пред глазами предстаёт!  :bams:  :lol: Слава, без обид.  :beer

Я не рыбак, но упомянутый тобою канал тоже смотрю иногда - мормышка эта удочка называется. :) Или мАрмышка - рыбаки и меня поправят при случае. :blush2: :)

:lol:

а я когда то очень ловко ловила корюшку....На поролон...Жили с бабушкой на пенсию...Есть хотелось...
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)