здесь сидит(ят) младенец(цы) и набираются опыта

Автор dvant, 19:30, 08 февраля, 2007

« назад - далее »

misha2001

Цитата: misha2001 от 18:13, 02 марта, 2007
не могу, я только тест посмотрел и по руке прикинул.
Но строй быстрый

dvant

2 Димчег:
Дима, если палку есчо не скинул, то встретимся к концу недели....возьму

Димчег

Цитата: dvant от 12:12, 04 марта, 2007
2 Димчег:

я вроде ничего продавать не собирался .... вот научусь поменьше дно тралить блесной и 3-15 со шнуром 0.13 будет работать по всей открытой воде на гольцеразмерных рыбах, а со шнуриком 0.19 он же хорошо себя показал на кижуче с тройками и четверками меппс. Тока вот сдается мне что BeastMaster хреновастенько отрабтывает 3-5 граммов, а может руки мои только под фидер камбальный заточены )))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

misha2001

Цитата: dvant от 12:12, 04 марта, 2007
2 Димчег:

Ты, наверное, меня с Димой перепутал; палка на месте, ждет как договаривались.

dvant

Цитата: Димчег от 17:45, 04 марта, 2007
я вроде ничего продавать не собирался .... вот научусь поменьше дно тралить блесной и 3-15 со шнуром 0.13 будет работать по всей открытой воде на гольцеразмерных рыбах, а со шнуриком 0.19 он же хорошо себя показал на кижуче с тройками и четверками меппс. Тока вот сдается мне что BeastMaster хреновастенько отрабтывает 3-5 граммов, а может руки мои только под фидер камбальный заточены )))
обознался..сорри

dvant

Цитата: misha2001 от 18:03, 04 марта, 2007
Ты, наверное, меня с Димой перепутал; палка на месте, ждет как договаривались.
)))))) тупонул...точно..Миш, как договаривались))))

dvant

Миш, Дим...пока я здесь...скажите...во вторник собрался на Авачу на 34 за гольчиком....есть ифа?стоит ехать туда?....есс чессно, я вооще-боюсь провалиться под лёд-пугает оттепель...а рыбка есть есчо там?

dvant

ещё..вот вы пищете-ШНУР...я чёт не пойму....хде шнур а хде леска...проясните....иль шнур в д.случае-плетёнка?

dvant

писец...старики...у меня пол-часа осталось.....вы издеваетесь... :fart:

misha2001

Цитата: dvant от 18:40, 04 марта, 2007
Миш, Дим...пока я здесь...скажите...во вторник собрался на Авачу на 34 за гольчиком....есть ифа?стоит ехать туда?....есс чессно, я вооще-боюсь провалиться под лёд-пугает оттепель...а рыбка есть есчо там?

Ехать стоит,чем чаще ловишь,тем быстрее опыта неберешься гольца там ловят понемногу.
Чтобы не провалиться - не ходи по проталинам, по целине, если не знаешь реки- будь ближе к народу.
Там возле моста садись где все ловят, глубины не больше метра.

dvant

Цитата: misha2001 от 18:52, 04 марта, 2007
Ехать стоит,чем чаще ловишь,тем быстрее опыта неберешься гольца там ловят понемногу.
Чтобы не провалиться - не ходи по проталинам, по целине, если не знаешь реки- будь ближе к народу.
Там возле моста садись где все ловят, глубины не больше метра.

ок..Миш, я так понимаю, надо часикам к 8-ми уже там быть?...а лопата нужна?

dvant

Авсел писал, что крючок № 8-10....думаю-ближе к 8...а грузик?..и что лучше, поводок или грузик сверху?

misha2001

Бери с собой все, что посчитаешь нужным, если чего не хватит,то возьмешь в следующий раз.
Поверх льда -слой воды, так что обувка д.б.соотв.
Поводок цепляй как хочешь, а вообще присматривайся к народу , который ловитна речке и перенимай, то что тебе понравится.

Димчег

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

произучал вопрос о матчах и болонках ....
мои выводы - если делать классическую оснастку, то запросто можно ловить болонками, желательно хорошего качества(у них выдержан быстрый строй и присутствуют все необходимые кольца), знатоки говорят что стоят они от 150-200 президентов. Для наших условий более подходят форелевые палочки (усиленная болонка). А при сложившейся традиции оснащения "форелевость" палки просто необходимость - сильное течение+глубина 2-3.5 метра+вес оснастки. И не забывайте о хрупкости графита и снижении его качеств при пониженных температурах. Для минус 5 и более лучше всетаки юзать стекло. ИМХО.

я бы присмотрелся к палочке 4.2-4.5м 10-35г  для лова с берега (мощный дальний заброс+пониженные температуры) Если кто накопает приемлемый вариант, давайте три зеленых свистка.
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: misha2001 от 22:11, 04 марта, 2007
Бери с собой все, что посчитаешь нужным, если чего не хватит,то возьмешь в следующий раз.
Поверх льда -слой воды, так что обувка д.б.соотв.
Поводок цепляй как хочешь, а вообще присматривайся к народу , который ловитна речке и перенимай, то что тебе понравится.

ок..завтра выбираюсь...у меня ботинки с рез.подошвой-см.на 5...думаю-подойдут)))спасиб

misha2001

я бы присмотрелся к палочке 4.2-4.5м 10-35г  для лова с берега (мощный дальний заброс+пониженные температуры) Если кто накопает приемлемый вариант, давайте три зеленых свистка.

[/quote]
Мощный дальний заброс - это, скорее, для матчевых удилищ, болонские - ближе к деликатной ловле с малой отгрузкой, вершинки у них очень тонкие, я уже два раза Hyperloop "укорачивал",правда, оба раза из-за невнимательного отношения, но существенно это на хар-ки  удилища не повлияло.Самое ценное качество болонских - сочетание длины, легкости и чувствительности.Недостаток - транспорт-я длина за 1,2 м. Думаю, для ловли на обманку с инерционной катушкой они не совсем подойдут.   

Димчег

Миша,

так я к чему и веду ... для наших условий и разработаны форелевые палки. А какая нужна чувствительность при ловле с поплавком? да собственно никакая. Нужен только точный и дальний заброс с качественным контролем  проводки. Для безпоплавковой снасти существуют другие способы, я остановился на спиннинге и нахлысте. Можно еще спином груз до 40 граммов по дну таскать и довольно результативно, но не мое это ....

Считаю что можно переходить к обсуждению поплавков, а именно их формы и способов крепления.
Мне больше всего нравятся с жестким креплением в двух точках сигарообразной формы (возможно небольшое сужение к верху). Они наиболее чувствительны и при этом хорошо "толкаются течением". В основном такие и использую, может у кого есть интересные заметки по этому поводу?
ушел на kamfishing.ru

misha2001

Тоже использую такой, нескользящий, при ловле на кухтыль.

Димчег

Цитата: misha2001 от 15:48, 05 марта, 2007
Тоже использую такой, нескользящий, при ловле на кухтыль.
а на икринку?
ушел на kamfishing.ru

misha2001

dvant

был в четверг на 34-м...не поймал нифика, хотя поклёвки были...да и у мужичков особо не наблюдалось...ловил только один дедок(спасиб ему за науку), кот.внизу ещё тройник нацепил...так что, он скорее багрил, чем удил...)))...на Разд.мосту уже ловили на открытой воде...были смельчаки,, кот.сидели на кромке льда, но что-то перспектива купания меня не радовала...поэтому поехал домой-готовить спин до след. поездки...

dvant

Цитата: Димчег от 15:31, 14 марта, 2007
кто в курсе сколько по времени плыть на резинке от раздольненского моста до Елизово (34 км)?
Дима, колись-зачем ентот вопрос? к рыбалке относится?

Димчег

Цитата: dvant от 16:45, 14 марта, 2007
Дима, колись-зачем ентот вопрос? к рыбалке относится?
ессесно ))
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 17:06, 14 марта, 2007
ессесно ))
ну вот...сказанул и уплыл :lol:...извини, отправился на лодке...кстати, а течение не слишком большое для резинки?