здесь сидит(ят) младенец(цы) и набираются опыта

Автор dvant, 19:30, 08 февраля, 2007

« назад - далее »

dvant

Цитата: Avsel от 16:32, 26 февраля, 2007
Причем тут тест и поплавок для удержания приманки возле дна?
Приманка и без поплавка по дну пойдет - что и требуется. Тест - это масса той байды, что ты навяжешь и способность удилища все это закинуть так, чтоб кивок не отвалился или наоброт все не оказалось у твоих ног.
По тестам спина - на гольца бери 5-20. Это оптимально.

так и знал, что неправильно цитату скомбинировал...логика, это про ИМХО.....Лёш, а как надо поплавок устанавливать?чтобы грузик прямо над дном шёл?..а как же рельев его самого?

misha2001

Мужики - лучше один раз увидеть, тем более время будет , эта оснастка сама по себе не новая , просто мало кто
ей пользуется, потому что ловят в основном дрынами с полным отсутствием чувствительности, удобств масса- это не "дергалка"- крючок одинарник , ограничений по забросу минимум , отгрузка в зависимости от течения, результативность- поплавочники иной раз в полном ауте.    

Димчег

Цитата: misha2001 от 16:38, 26 февраля, 2007
Мужики - лучше один раз увидеть, тем более время будет , эта оснастка сама по себе не новая , просто мало кто
ей пользуется, потому что ловят в основном дрынами с полным отсутствием чувствительности, удобств масса- это не "дергалка"- крючок одинарник , ограничений по забросу минимум , отгрузка в зависимости от течения, результативность- поплавочники иной раз в полном ауте.    

не проще ли такую фичу спином 3-15/5-20 кидать?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: dvant от 16:36, 26 февраля, 2007
а как надо поплавок устанавливать?чтобы грузик прямо над дном шёл?..а как же рельев его самого?
Тебе же Дима отписался, что он поплавок от глубины еще на 20-50см ставит - ЧТОБ ГРУЗ ВОЛОЧИЛСЯ ПО ДНУ!
Зачем тебе пролет снасти над дном, а грузик хоть немного, но так называемую проводку продлевает по времени
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

misha2001

Цитата: Димчег от 16:39, 26 февраля, 2007
не проще ли такую фичу спином 3-15/5-20 кидать?

а смысл ? это ж разные по классу удилища , тем более это уже не спин, а 6-коленный фидер будет - на 4-то метра длины если штекерный...

Димчег

Цитата: misha2001 от 16:51, 26 февраля, 2007
а смысл ? это ж разные по классу удилища , тем более это уже не спин, а 6-коленный фидер будет - на 4-то метра длины если штекерный...

объясни в чем принципиальная разница использования безпоплавочной снасти на фидере и спине? в чем фишка?

Леха, кстати возьми на заметку .... "дед" в Долиновке только так и ловит гольцов и харитонов ....
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

misha2001

фидер - это к слову, в том ключе,что многосекционная снасть, т.к. спиннинг изначально предполагает штекерное соединение. Ну не задавался я  целью искать для поплавочной/беспоплавочной ловли спиннинг, длиной 4 метра, да еще с требуемым быстрым строем и небольшим тестом, когда есть соответствующие болонские и матчевые телескопические  удилища.       

Димчег

Цитата: misha2001 от 17:17, 26 февраля, 2007
фидер - это к слову, в том ключе,что многосекционная снасть, т.к. спиннинг изначально предполагает штекерное соединение. Ну не задавался я  целью искать для поплавочной/беспоплавочной ловли спиннинг, длиной 4 метра, да еще с требуемым быстрым строем и небольшим тестом, когда есть соответствующие болонские и матчевые телескопические  удилища.       

признаю с фидером я загнул ... болонка конечно.

что дает длина удилища? ведь принципиальная разница только в этом получается ....
ушел на kamfishing.ru

misha2001

Длина- это удобство , если у берега коряги а тебе надо за них закинуть , ловля с обрыва,чувствительность, дальность заброса и возможность обойтись вообще без него- опустить приманку среди тех же коряг и т.д....
Вообщем спиннинг категорически не хочу применять в данном случае ...     

dvant

во намутили...мне ещё разбираться и разбираться)))))) интересное общение :coolgay

dvant

старики, подскажите, до какого времени можно будет дёргать гольчика на Аваче, в р-оне 34 км.?, я имею ввиду-на льду...блин, с этими выходными...хоть работу бросай.. :lol:

misha2001

во второй половине марта лед сойдет,может раньше.

dvant

Цитата: misha2001 от 13:41, 28 февраля, 2007
во второй половине марта лед сойдет,может раньше.
и сразу после схода льда можно на спин ловить?....
а хде достать ручейника? или как там..короеда? самому ковырять?

Димчег

Цитата: dvant от 15:26, 28 февраля, 2007
а хде достать ручейника? или как там..короеда? самому ковырять?

хороший вопрос .... )) я бы тоже разжился
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 15:39, 28 февраля, 2007
хороший вопрос .... )) я бы тоже разжился
ну должен же кто-то знать...если не только один дед копает и продаёт червей, может и сдругой живностью так же?

misha2001

На спин в марте ловить некого.Берешь длинную удочку , одеваешь забродник и идешь по речке и протокам
ловить сковородника, 1000-ка и если повезет - крупняка на варенку. Короеда- это в Мильково на хвойных
под корой искать надо.  А ручейника- вытаскивай из реки гнилые корчи- он на них будет, как потеплеет.

А спин- в апреле на Большой или Быстрой в низовьях потренироваться можно, но голец блесну это время плохо
ест , а других на лодке искать недо. 

dvant

Цитата: misha2001 от 16:58, 28 февраля, 2007
сковородника, 1000-ка и если повезет - крупняка на варенку. Короеда- это в Мильково на хвойных
под корой искать надо.  А ручейника- вытаскивай из реки гнилые корчи- он на них будет, как потеплеет.

придётся мильковчан подключать)))))
кстати, очень много читал про опарыша...интересно, можно на него ловить в речке?
перебороть себя можно, ну, покопаться там где-нить))))))
с виду очень аппетитно выглядит-толстый, жирный....мож соблазняться рыбёшки?
кто экспериментировал???

Димчег

Цитата: misha2001 от 16:58, 28 февраля, 2007
Короеда- это в Мильково на хвойных
под корой искать надо.   

под корой фуфло. настоящего короеда долбить нада. слой за слоем тесать полено и будет тебе счастье. немало мозолей я на этом деле заработал ....
ушел на kamfishing.ru

misha2001

Против экспериментов ничего не имею, сам  буду ловить как и все - на варенку и нарезку. 

Avsel

Миша, вернемся к тестам болонских удилищ - есть тесты 5-10, 5-15, 10-20 Какой оптимален для поплавка и без?

misha2001

Цитата: Avsel от 18:15, 28 февраля, 2007
Миша, вернемся к тестам болонских удилищ - есть тесты 5-10, 5-15, 10-20 Какой оптимален для поплавка и без?

5-15- без поплавка

10-20 - c поплавком

Димчег

ушел на kamfishing.ru

Avsel

думаю палки взять стоящие, а то китай задрал. Спины вроде хорошие юзаю, а телескопы  не очень

misha2001

Цитата: Avsel от 18:35, 28 февраля, 2007
думаю палки взять стоящие, а то китай задрал. Спины вроде хорошие юзаю, а телескопы  не очень

Леш, это я тебе со своей колокольни советую : без поплавка одна удочка, с поплавком другая , на обманку-третья.
Может тебе эти градации не надо ? Возьми одну хорошую -4-4,5 метра 20-25 грамм по верху и кватитдля начала, а там сам уже определишься.
К слову, у меня один товарищ есть- купил себе M-ку Аливию шимановскую 2,7 м, на китайскую 5-ку зарядил шнурок 0,25 и ловит на
это , меняя поводки, и сковородника на поплавок, и гольца на блесну и кижуча.Говорю ему ,что немного не прав-делает круглый глаз-"а че, нармальна все,ловится же..."
Короче, люди разноцветные все...   

Avsel

Вот с лодки ловить - эту проблему я решил в прошлом году. Взял простую палку (Россия по-моему) длина 2.1. Тест не помню. Поменял тюльпан - больше поставил, чтоб не обмерзал и не нарадуюсь.
А с берега проблема закинуть далеко поплавок. Не так гладко получается заброс. Большой мощью я сам не обладаю, есть у меня 3 телескопа - все китайские. Первый - хорошей подсечкой обладает, второй - слишком жесткий, третий - не кидает далеко и тяжелый слишком.

Поэтому и хочу взять вещи стоящие. На Лефу почитал немного, ты подсказал. Решать-то сам буду.
Но за советы спасибо!