А у нас в квартире газ-14

Автор 212-й, 13:47, 18 января, 2007

« назад - далее »

Рябина

Не могу согласиться. Я уже где-то писала постище (в своем стиле) на эту тему.
Это сфера услуг. И позаботиться о сдаче должен водитель или озаботиться этим вопросам должна фирма.
Я вот с двумя детьми в охапке подъезжаю к нужной точке. Сдачи нет. Причем речь не идет о пятитысячной купюре (тут действительно дело скользкое). Я даю сотню (поездка стоит 60 руб) - я думаю, что для водителя эта купюра не стала неожиданностью.
Я очень спешу. Мне предлагают поездить разменять (бензин правда никто не экономил). Рядом киосков и магазинов нет. У меня каждая минута на счету. К тому же в ларьках менять просто так не станут - только если совершить небольшую покупку (м.б. очередь, маленькие дети без меня в машине нервничают)
Разве это мои проблемы? Это сфера услуг. В ресторане же меня не отправляют побегать по городу разменять. Если водитель утром выезжает на маршрут, что мешает ему вечером самому совершить в ларьке небольшую покупку и приготовить назавтра сдачу?

Но на самом деле я решаю эту проблему просто. После двух случаев недопонимания с водителями я просто стала всегда предупреждать диспетчера о крупной купюре и просить предупредить об этом водителя или прислать ко мне водителя со сдачей. Вот и всё.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 19:03, 15 ноября, 2008Это сфера услуг. И позаботиться о сдаче должен водитель или озаботиться этим вопросам должна фирма.

Это само собой разумеется.

Бесстыжий муравей

Ира, перечитай посты Абсолю, связанные с такси и прочим. Не твой случай.
Я сама, работая директором магазина, заставляла продавцов всегда иметь сдачу, так как проблемы сдачи - суть проблемы магазина.
Но в этом случае - неправа она, но это мое субьективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
I Like Tits!

Рябина

А может водители сами утаивают сдачу и хотят проявить благородство перед дамой? )))
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Бесстыжий муравей

Цитата: Рябина от 19:22, 15 ноября, 2008
А может водители сами утаивают сдачу и хотят проявить благородство перед дамой? )))
угу, способ познакомиться эдакий, пока до ларька менять бежим:)
I Like Tits!

Rara_Avis

Цитата: Крошка Цахес, по прозванию Циннобер от 19:17, 15 ноября, 2008Ира, перечитай посты Абсолю, связанные с такси и прочим. Не твой случай.

Ну и что она такого сказала? То же самое - оказываешь услуги - имей сдачу.

А хулиган как раз пургу метет. Как приготовить заранее мелочь, если в кошельке тысячная купюра? Перед вызовом такси сбегать в ларек и разменять деньги? А если в одном откажут, то еще в один сбегать? И так до победного, пока в поликлинику, например, не опоздаешь?

Да и 1000 рублей - это не бог весть какая сумма, учитывая, что средняя цена поездки 200-300 рублей. Все равно, что в магазине не смогут дать сдачи с сотни при покупке пачки сигарет за 30 рублей.

И кто кого не уважает: человек, у которого данная поездка могла быть срочной и незапланированной, или тот, кто заведомо знает, что весь вечер будет развозить клиентов?

Здесь даже двух мнений быть не может.

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 19:22, 15 ноября, 2008А может водители сами утаивают сдачу и хотят проявить благородство перед дамой? )))
Таксисты-то?  :shoking

Бесстыжий муравей

Наверное, распечатаю я пачечку пятитысячных, и буду исключительно на таксо ездить с вечным проездным...
А шо, пусть таксист парится, и с минимальной поездки (рублей 60, давно не ездила, не знаю точно) сдачу найти его проблема...
I Like Tits!

Rara_Avis

Цитата: Крошка Цахес, по прозванию Циннобер от 19:17, 15 ноября, 2008Но в этом случае - неправа она, но это мое субьективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Истина, там - не истина - но где именно она неправа с твоей точки зрения, хотелось бы все же понять...

Absolu

Я несколько лет пользуюсь одним и тем же такси ...и про проблему сдачи не раз говорила с диспетчерами и про опоздания таксистов на 30-40 минут...раньше когда не было у них 30-40 р. сдачи я спокойно выходила.... но тут вы меня простите...он не хочет ехать менять деньги и предлагает мне сбегать в магазин разменять тысячу...
Я бегать не собираюсь.

Бесстыжий муравей

Цитата: Rara_Avis от 19:31, 15 ноября, 2008
Истина, там - не истина - но где именно она неправа с твоей точки зрения, хотелось бы все же понять...

а зачем?я ж не буду никого переубеждать и склонять к своей точкой зрения.
высказала свою характеристику деяния, упомянув о том, что это мое "личное"мнение и будя:)
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

Цитата: Absolu от 19:32, 15 ноября, 2008Я бегать не собираюсь.
а говорят, бег помогает худеть...
Так почему бы и да?:) (с)
I Like Tits!

Absolu

пусть бегает и худеет он :)

Бесстыжий муравей

О, давайте поспорим и поругаемся, кому бегать пользительнее?:)
I Like Tits!

Absolu

Да в чем проблема вообще?  Таксист с улыбкой на лице сказал- Дарю вам поездку, раз нет сдачи... Он сто раз уже возил меня на работу :)

Хотя был случай когда у меня не было денег "под расчет" и таксист в след мне крикнул- СТЕРВА!

Ленур-Лямур

Цитата: Крошка Цахес, по прозванию Циннобер от 19:37, 15 ноября, 2008
О, давайте поспорим и поругаемся, кому бегать пользительнее?:)
а почему таксист должен бегать? по идее он сказал цену, клиент должен оплатить и всё.. и тут уже личное дело каждого кто побежит менять,может таксисту уже раз 20 бегать пришлось
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Бесстыжий муравей

Цитата: Absolu от 19:41, 15 ноября, 2008
Да в чем проблема вообще?  Таксист с улыбкой на лице сказал- Дарю вам поездку, раз нет сдачи... Он сто раз уже возил меня на работу :)

нет уж, давайте в лучших традициях кармических войн и национальных споров поругаемся:)))
с показательными оставлениями форумов и потрясанием кулаками:))
I Like Tits!

Ленур-Лямур

Цитата: Absolu от 19:41, 15 ноября, 2008

вот бы он почаще приезжал )))) такой хороший таксист )))
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Absolu

Цитата: Ленур-Лямур от 19:42, 15 ноября, 2008может таксисту уже раз 20 бегать пришлось

Так может и пассажир не раз бегал  менять деньги за день. Кстати, бывает , диспетчер предупреждает, что нет сдачи, просит приготовить определенную сумму. Если у меня нет определ. суммы, я вызову другое такси.

Absolu

Цитата: Крошка Цахес, по прозванию Циннобер от 19:43, 15 ноября, 2008нет уж, давайте в лучших традициях кармических войн и национальных споров поругаемся:)))
с показательными оставлениями форумов и потрясанием кулаками:))

:shuffle некрасиво ругаться)))

Кармические войны  :lol:

Absolu

Цитата: Ленур-Лямур от 19:44, 15 ноября, 2008вот бы он почаще приезжал )))) такой хороший таксист )))

Хороший))) всех моих подруг по именам знает
:degen

Ленур-Лямур

я тут тока из москвы вернулась, была приятно удивленна красотой швейцарских мужчин и дешевизной в магазинах  :degen
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Бесстыжий муравей

Цитата: Absolu от 19:47, 15 ноября, 2008
:shuffle некрасиво ругаться)))

Кармические войны  :lol:
вай, когда это кого останавливало?:)))
I Like Tits!

Absolu

Цитата: Крошка Цахес, по прозванию Циннобер от 19:52, 15 ноября, 2008вай, когда это кого останавливало?))
А давай я тебе влеплю минусов, а ты мне.. :lol: да еще публично что-нибудь наговорим друг-другу, ерунды всякой. :lol:

Ленур-Лямур

девачки, а вы носите 10 сантиметровые каблуки??? я нет.... а в москве все носят... даже на метро если ездят... как это ... с них же можно упасть и убиться  :shoking
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!