А у нас в квартире газ-14

Автор 212-й, 13:47, 18 января, 2007

« назад - далее »

Рябина

Цитата: Stanislav от 03:38, 19 сентября, 2008
С каким праздником поздравляют жителей Елизово?

Плакату, если не ошибаюсь, уже не один год.
Но у меня два варианта. Или с днем города или с моим днем рождения.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

.

Цитата: Рябина от 13:12, 20 сентября, 2008
Плакату, если не ошибаюсь, уже не один год.
Но у меня два варианта. Или с днем города или с моим днем рождения.

Конечно второе более вероятно, но, все-же, когда в Елизово празднуют день города?

Рябина

Попытаюсь разузнать.
Где-то вслед за питерским (ПК). Осень. А может и нет.
Грандиозные празднования и даже приблизительно время года в памяти не отложились.
Кстати, тот плакат, мне кажется, к дню образования елизовского района. Он у нас сельскохозяйственный, кормилец, различные мероприятия организуются более активно.
У нас две управляемые единицы: город Елизово с мэром (то ли смеяться то ли плакать) и елизовский район с главой.
У каждого свой административный аппарат и вроде "отдельная" Дума.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"

Рябина

Щас спою.
Посмотрела с детьми в воскресенье по ТВ "Артур и минипуты". Мрачище.
Производители вообще на какую аудиторию ориентируются?
Сразу на веселые студенческие компании? А детей только на картинках видели?
   Треть можно безболезненно удалить, перегружен ненужными деталями (они вообще в курсе относительно особенностей детской физиологии применительно к восприятию и вниманию?). Ну да затянутость их обычная беда со времен Диснея.
   Но блин это маниакальное желание наполнить детский продукт эротизмом межполовых отношений.
Говорят, америкосы купили у Лингрен права на анимационную экранизацию Пеппи Длинный чулок, но сделали из неё такую секси, ввели в сюжет любовную историю, и бабушка сказок у них права отсудила обратно.
Не, ну не мыслят себе никакой другой основы сюжета детского.
Герою исполняется десять (!) лет. В подружки ему выбрана вполне сформировавшаяся дамочка. Чего стоит эта сцена со шнуровкой декольте.  А с какой тщательностью и трепетом художник прорисовал ей аппетитнейшие ягодицы.
Да я не ханжа, я в курсе, что и десятилетние дети активно влюбляются, но не имеет интерес такого контекста. Помните, как мы обсуждали детский конкурс красоты. Вот организаторы и визажисты там совершенно из того же теста, что и продюсеры и художники таких сюжетных форм.
  Эти курящие растаманы. Взрослые похихикают, но фильм для них? Сцена эта с танцами на пластинке могла бы быть прикольна, но совершенно инородна, неприкрыто предназначена именно взрослой части публики.
  А сюжетец ващ атас. Негры находят в Африке минипутов. Дед их из песка выкапывает и везет всю колонию и плохих и хороших к себе в штат Коннектикут, закапывает на газоне. Туда же собственноручно прячет сокровище. Потом, уменьшившись, лезет под землю эти сокровища искать. К внуку через несколько лет рейсом местных авиакомпаний, не сдавая своих копий, прилетает племя негров. Приходят. Уходят. Где-то ночуют. Снова приходят в самый подходящий момент. Ну "Богатые тоже плачут" отдыхает.
Хотя именно "рисовальная" составляющая красивая.
Только почему у человечка сын хомяк - не понятно...
Ну кто бы мог подумать?

ERiC

Цитата: Рябина от 09:42, 23 сентября, 2008Посмотрела с детьми в воскресенье по ТВ "Артур и минипуты". Мрачище.
Производители вообще на какую аудиторию ориентируются?
ну я смотрел пол года назад с девушкой нам понравилось, сюжет не короткий, с определенными ляпами, но их в целом можно пропустить, мне кажется что это не для детей 10 лет. скорее аудитория лет около 14. а для них это нормально.

официальное описание:
ЦитироватьАртур и минипуты
Arthur et les Minimoys    
Франция
Артур и минипуты (Arthur et les Minimoys)

год   2006
страна   Франция
слоган   «A huge adventure for the whole family.»
режиссер   Люк Бессон
сценарий   Селин Гарсиа, Люк Бессон, Georges Bouchelagem, ...
продюсер   Люк Бессон, Jérome de Baecque, Стефани Лекомте, ...
оператор   Тьерри Арбогаст
композитор   Эрик Серра
жанр   фэнтези, приключения, семейный, мультфильм
бюджет   $86 000 000
сборы в России   $1 692 200
сборы в США   $15 132 763
сборы в мире   $97 788 159
премьера (мир)   29 ноября 2006
премьера (РФ)   22 марта 2007, «Централ Партнершип»
рейтинг MPAA   рейтинг PG
время   94 мин
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14328/
исходя из этого: семейный фильм, для всех сразу, и для детей, и для взрослых, будет интересно как тем, так и другим. а рейтинг PG -
Цитировать1. Что такое рейтинг MPAA?

Ассоциация MPAA (Американская Киноассоциация, Motion Picture Association of America) является родоначальницей рейтинговой системы, помогающей родителям оценить, подходят ли те или иные фильмы для просмотра их детьми.

Эта система не берёт на себя функции критика, она не определяет, плоха или хороша та или иная картина. Она не подвергает её цензуре, а лишь разъясняет потенциальные опасности для детских глаз. Причём, оценки выставляют сами родители — именно они на ротационной основе входят в правление администрации по классификации и рейтингам.

В настоящее время рейтинговая система MPAA выглядит следующим образом:
далее читать про рейтинговую систему здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/38/

рейтинг Данного мульта PG что значит:
ЦитироватьРейтинг PG — Рекомендуется присутствие родителей
Рейтинг PG
Этот рейтинг получают фильмы, которые требуют внимания со стороны родителей. Возможно некоторые сцены из картины родители посчитают неприемлемыми для просмотра своими детьми. Но в фильме точно отсутствуют сексуальные эпизоды и сцены с использованием наркотиков. Рейтинг PG никогда не присвоят ленте жанра хоррор или триллер.
"....Душа губит тело, а тело душу...."

Рябина

Забавная формулировка - присутствие родителей.
Это я в процессе просмотра должна время от времени дитю глаза руками закрывать?

Ну ясно, что студенческая уадитория поржет.
Дело не во вреде для психики даже, тут она скорее в том, что продукт низкокачественный (ИМХО). Проблема не в каких-то деталях, а в общих принципах формирования пусть даже подросткового продукта. Брется клише со взрослого фильма, а персонажам лишь сбавляются года, в остальном всё остается практически без изменения. Чего стоит эта сцена с опьяневшим мальчиком, главным героем.
Классическая сцена безответно влюбленного мужчины в баре.
Да и вообще. На счет отсутсвия сцен с наркотиками тоже можно поспорить.

Фиг с ними.
14 ребенку, мне кажется, вреда от такого продукта будет больше, чем пользы.
В первую очередь в том, что ребенок сочтет вот такое хорошим.
Ну кто бы мог подумать?

Рябина

Солнечные дни сентября, мне кажется, самое волшебное время года на Камчатке.
У меня не преращающееся ощущение полного счастья.
Жаль только, что с этим глобальным потеплением зелень так неохотно желтеет, предпочитая побуреть на морозце.
Пожелтевшая трава так дивно отражает солнечный свет.
Сидеть у тропинки на даче и упиваться картиной осени - это ли не полное счастье.
Лес рядом, сопки у горизонта. Блаженство.
И есть вероятность отыскать малинку.
Или стручок гороха. Хоть и знаешь, что все они уже сухие и горькие, а всё равно копаешься в горохе, копаешься.
Поспел шиповник, боярка, черемуха.
Яркий преяркий день, но похладно, не надо надевать топик и босоножки (ну не фанатею я от этого дела  :degen ).
Шшастье...
Ну кто бы мог подумать?

Absolu

Помогла сегодня симпатичному мужчине выбрать туфли в магазине... , выхожу из магазина , а он уже в новых туфлях арбуз покупает и говорит мне- девушка, может вы и арбузы умеете выбирать  :degen Захожу в Шамсу, а он там джинсы выбирает, увидел меня и мы оба как засмеялись  :lol:

Может   :blush2: мне продавцом пойти работать...в магазин мужской одежды-обуви   :smoke:  :degen

murka

Цитата: Absolu от 20:54, 24 сентября, 2008
Помогла сегодня симпатичному мужчине выбрать туфли в магазине... , выхожу из магазина , а он уже в новых туфлях арбуз покупает и говорит мне- девушка, может вы и арбузы умеете выбирать  :degen Захожу в Шамсу, а он там джинсы выбирает, увидел меня и мы оба как засмеялись  :lol:

Может   :blush2: мне продавцом пойти работать...в магазин мужской одежды-обуви   :smoke:  :degen
это судьба))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Absolu

Elfa

здрасть всем, кто меня помнит  :cooler

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Злата

Цитата: Elfa от 01:32, 27 сентября, 2008
здрасть всем, кто меня помнит  :cooler
привет, помним конечно :yes

Only_me

Все привет и доброе утро по-местному))Я шарюсь-шарюсь,месяц не заходила.Выспалась вечером,теперь ни в одном глазу :bams:
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Злата

Цитата: Only_me от 11:16, 27 сентября, 2008Все привет и доброе утро по-местному))
А где живёте?  ДОброе..

Absolu

да местная она  :blush2: просто выспалась  :smoke:

Only_me

Цитата: Злата от 11:28, 27 сентября, 2008А где живёте?  ДОброе..

Угу...Абсолю знает :4mok Местная..Просто устала,как не знаю,кто.Завтра тоже -спать до обеда! :cooler
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Absolu

А я вообще всегда прекрасно себя чувствую после 11 вечера и до 3 ночи, а утро..утро раннее, особенно если на работу идти, это пытка  :crazy

Злата

Значит будем все полуночниками сегодня  :cooler     :beer

Absolu

А моя подруга вчера болтала с любимым то по телефону, то в аське с 11 вечера и до 9 утра  :bams: И , говорит, не заметила как время пролетело  :blush2:

Мой личный рекорд был до 3 -4 ночи  :lol:

.

"Болезни в эфире

Телевидение насаждает страх заболеть
Просмотр телепередач на медицинскую тематику вызывает у людей психоз. К такому выводу пришли психологи из бельгийского Университета Хасселта после серии экспериментов с участием молодых людей. Получается, что у любой программы, которую без рецепта выписывают аудитории телепродюсеры, существует серьезный побочный эффект – страх заболеть."

Оригинал тут: http://weekend.rbcdaily.ru/2008/09/26/health/382309

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 18:16, 27 сентября, 2008Просмотр телепередач на медицинскую тематику вызывает у людей психоз.
Вспомнила из классики, как один товарищ читал медицинскую энциклопедию. ))) Запретить?

.

Рябина

Что-то хлипкие молодые люди в Бельгии.
Профыессиональная работа редакторов ТВ необходима, кто спорит. вообще общая тенденция изменения смодержания телевещания, мягко говоря. удручает.
Но есть дневные передачи, ориентированные на пенсионеров, у которых забота о своем здоровье становится часто всепоглощающей. Утренние вряд ли можно назвать пугалками (но я в курсе только центральных телеканалов). Да и молодежь не так уж смотрит подобную продукцию. Задерганные жители мегаполисов если не испугаются запрещенных медицинских передач, так испугаются криминальных новостей - была бы готовность к психозу.

В другую степь чуть.
Меня вот удивляет, мягко говоря, ситуация, что при декларируемом вроде бы запрете на рекламу лекарственных средств, с экрана льются всякие заботы о печени, пищеварительные ферменты и т.п., которые нужны только по-настоящему больным людям, а тиипаслучайно навязывается мысль, что это профилактика, необходимая таким вот жизнерадостным людям в самом расцвете сил.
Вот тут куда цензура смотрит.
Ну кто бы мог подумать?

.

Цитата: Рябина от 22:05, 27 сентября, 2008
Что-то хлипкие молодые люди в Бельгии.
Профыессиональная работа редакторов ТВ необходима, кто спорит.

А с Вами кто-то спорил?

Бельгийские молодые люди хлипкие, содержание телевидения удручает, жители мегаполисов задерганные, готовые к психозу, цензура не смотрит туда куда надо. И все то Вы знаете и везде у Вас плохо.

Рябина

Диагноз понятен. Будем лечить?
Ну кто бы мог подумать?