Беговые лыжи все что их касается

Автор Зайчуган, 13:10, 09 ноября, 2006

« назад - далее »

Моисей

В лесу ветра почти нет, дует на полях. В лицо конечно не очень, зато в спину - просто кайф. А ещё наст отличный.
Enjoy the ride!

Лайса

а не в курсе как сейчас трасса? хотим побегать сегодня, давот непонятно как там....

Моисей

Трасса в порядке, можно кататься. Снега то не было нормального. И наст держит можно по полям погонять.
Enjoy the ride!

Цитата: Моисей от 13:20, 03 января, 2009
Трасса в порядке, можно кататься. Снега то не было нормального. И наст держит можно по полям погонять.

я до 20-ки дошел (там где камень большой, на горе). Без особых усилий.
Правда на спуске, пропахал носом снег, лицо немного пострадало  :degen
И по полям покатался, тепло, классно.
я цифровой шум

Моисей

После последней пробежки обнаружил множество мелких царапинок на обоих лыжах.(( Бегал по лыжне здоровья, много веток, мусора, может от них царапины. Перехожу на тренеровочные лыжи, пока свежего снега не насыпет.
Enjoy the ride!

Лайса

мы стар\ли бегать по трассам на  лесной... вроде почище

Лайса

но тефлон стесывается только так(((

Бесстыжий муравей

А я все-таки оскоромилась. И в связи с этим возникли вопросы - как, ну как можно устойчиво стоять и катиться с горки на деревяшке в полладони шириной и весом в сто грамм?:))
I Like Tits!

Гоcть

Цитата: Кошка Мёбиуса от 09:45, 11 января, 2009
А я все-таки оскоромилась.
Лучше бы ты разговелась ))
Цитата: Кошка Мёбиуса от 09:45, 11 января, 2009...ну как можно устойчиво стоять и катиться с горки...
Как мне кажется, на беговых лыжах надо бегать...
ИМХО, конечно.

Бесстыжий муравей

Цитата: planer от 11:13, 11 января, 2009Как мне кажется, на беговых лыжах надо бегать...
ИМХО, конечно.
когда кажется, сам знаешь, что делать...
на трассе горки, как с них съезжать - не представляю:)
хотя беговые мне заказаны на полторы недели где-то, пятки стерты напрочь:(
I Like Tits!

Лайса

Вита, как пятки заживут - погнали на лыжню))
и велкам в тему про беговые лыжи:)
ЗЫ. на беговых главное не пытатсья закантовываться;)

Бесстыжий муравей

Цитата: Лайса от 12:32, 11 января, 2009
Вита, как пятки заживут - погнали на лыжню))
и велкам в тему про беговые лыжи:)
ЗЫ. на беговых главное не пытатсья закантовываться;)
хде там тема про беговые, порежь нас туда:))
видимо, в этом и проблема - ну как без кантов, а?:)
Сань, сессия началась, но если на выхах этих пятки будут в порядке и не завалит учебой, с Васей с радостью составим компанию:)
I Like Tits!

Моисей

О, Кошка Мёбиуса, приветствую, рад.
Канты есть, только пластиковые, а не стальные. Насчёт "незакантовываться". В коньковом ходе толчёк идёт с закантованной на внешнем канте лыже, по другому никак. Классикой - да ,бегут  на плоской лыже, но на спуске можно и кантовать лыжи слегка, почему бы и нет. "Ёлочка" и "Лесенка" тоже кантуются.
Пятки натираются обычно если нога в ботинке болтается...
Enjoy the ride!

Колобок

Цитата: Кошка Мёбиуса от 09:45, 11 января, 2009ну как можно устойчиво стоять и катиться с горки на деревяшке в полладони шириной и весом в сто грамм?)
Сначала нужно освоить торможение падением, плугом и др. способами. На не лядяном склоне можно спокойно спускаться "серпантином", как на горных лыжах.
В школе мы сдавали на беговых лыжах крутой прямой спуск с резкой остановкой в конце.
В общем поможет только практика.

Бесстыжий муравей

Цитата: Моисей от 18:53, 11 января, 2009
О, Кошка Мёбиуса, приветствую, рад.
Канты есть, только пластиковые, а не стальные. Насчёт "незакантовываться". В коньковом ходе толчёк идёт с закантованной на внешнем канте лыже, по другому никак. Классикой - да ,бегут  на плоской лыже, но на спуске можно и кантовать лыжи слегка, почему бы и нет. "Ёлочка" и "Лесенка" тоже кантуются.
Пятки натираются обычно если нога в ботинке болтается...
конек не дается никак, классика вроде бы хоть что-то, а вот коньком учусь еще.
Ботинки были по длине нормальные, по ширине велики, но мы уже убежали по лыжне здоровья далеко, возвращаться сложно было:(
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

I Like Tits!

Цитата: Кошка Мёбиуса от 21:30, 11 января, 2009
??

Прежде чем отрабатывать способы торможения, инструктор должен научить остановке предумышленным падением. Для этого следует присесть как можно ниже и упасть на бок, откинув руки с палками назад, лыжи поставить поперек склона и упираясь ими в снег затормозить движение по склону. Характерной ошибкой, на которую инструктор должен обратить внимание, является падение плашмя, без предварительного группирования тела.

Чаще всего применяется торможение плугом — двусторонним упором внутренними ребрами лыж. Для этого нужно, удерживая носки лыж вместе, развести пятки и тем шире, чем быстрее необходимо остановиться.

При спусках наискосок склона торможение осуществляется одной лыжей, находящейся ниже по склону. Этот способ называется полуплуг или односторонний упор.

http://hibaratxt.narod.ru/crib-turist/podgotovtl/index1.html - отсюда  :degen

я цифровой шум

Бесстыжий муравей

а, ну принцип тот же, как я понимаю. Только вот падала я, почему-то, на попу:)
проблема, мне кажется, в том, что я проецирую горнолыжные навыки на беговые лыжи.
I Like Tits!

Цитата: Кошка Мёбиуса от 22:15, 11 января, 2009

А я на лицо  :degen
Беговушки по сравнению с горными, проигрывают в маневренности, поэтому супер-больших горок я избегаю  :shuffle
я цифровой шум

Моисей

Цитата: Кошка Мёбиуса от 22:15, 11 января, 2009
проблема, мне кажется, в том, что я проецирую горнолыжные навыки на беговые лыжи.
Да принципы все те же что и в горных лыжах, падаешь на попу если ЦТ сзади, будет спереди- упадёшь лицом  :degen.
В целом так: придавишь пятки, ЦТ в задней части лыжи, едешь быстрее, управляемость хуже, лыжи уезжают вперёд, а ты остаёшься. И напротив, тело вперёд, задавишь носки и управляемость выше.
Enjoy the ride!

Моисей

Цитата: Кошка Мёбиуса от 21:30, 11 января, 2009
конек не дается никак, классика вроде бы хоть что-то, а вот коньком учусь еще.

Теорию  желательно почитать, например
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=8364#8530
Там очень толково Евгений Нефёдов, тренер пишет.
Enjoy the ride!

Моисей

Цитата: Моисей от 19:05, 13 января, 2009
Да принципы все те же что и в горных лыжах, падаешь на попу если ЦТ сзади, будет спереди- упадёшь лицом  :degen.

О! сегодня проверил теорию на практике. Для начала грохнулся назад, второе падение, точно по теории, лицом вниз :degen.
Трасса жёсткая, повороты крутые, надо бегать на Лыжню здоровья. И ждать снег.
Enjoy the ride!

Navagov

Всем здрасти!:)
Кто-нибудь знает результаты спринта, проходившего на прошлой неделе на Лесной? А то Я все пропустила...:((((
Лыжи - только Fischer
Ботинки - Alpina
Крепления - Rotofella

Моисей

На стадионе висят какие то протоколы, может оно?
Enjoy the ride!

Tessa

А мы ездили в Термальный, там через мосток, через лесок, выходишь на тундру- отличный наст , если повезет, то можно лебедей увидать!
Брали с собой ездового спаниэльку, он, правда, ленился,но немного потаскал за собой.
Еще ходили за г. Морозную, на гидрологический пост. Ручьи слабо присыпало, но переходить можно, неплохо прокатились, нескучно!