Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Динамо К

Цитата: абревиатура от 12:35, 02 ноября, 2011
Вы так говорите, как будто это что то плохое.

Когда чиновник голосующий за Путина "Крошка Енот", это даже опасно)). Опасней чем обезьяний электорат с Гвинеи...

treff

Я вот тоже в чиновники пошел, думал з.п. будет огого....
первый м-ц--26 тысяч--иди, живи как хошь...в итоге 33 получаю. увольняюсь вот. хотите на эту должность? зам начальника отдела. ни какой коррупции, душа чиста будет...тока карман не особо полон...И да, официально сказали всем федералам: страна игры и футбол проводит--денег до 15 года не просить (хотя обязаны 2 раза в год на 9% индексировать оклады)

абревиатура

Цитата: treff от 16:05, 02 ноября, 2011
Я вот тоже в чиновники пошел, думал з.п. будет огого....
первый м-ц--26 тысяч--иди, живи как хошь...в итоге 33 получаю. увольняюсь вот. хотите на эту должность? зам начальника отдела. ни какой коррупции, душа чиста будет...тока карман не особо полон...И да, официально сказали всем федералам: страна игры и футбол проводит--денег до 15 года не просить (хотя обязаны 2 раза в год на 9% индексировать оклады)
чо за контора?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Динамо К

Цитата: RuSo от 15:33, 02 ноября, 2011
Ловлю себя на мысли, что чем больше в инете читаю доводы противников ЕР, тем больше склоняюсь к тому, чтоб пойти на выборы и проголосовать за ЕР...  :degen

Частенько у вас эта мысль проскакивает...А отношение какое к этому дискусу о чиновниках? Привязка к партии ЕР?

Denny-boy

Цитата: Динамо К от 16:02, 02 ноября, 2011Видимость работы приходится создавать стопками бумаги.

Только вот к рядовому сотруднику госслужбы это отношения не имеет - он такие вопросы не решает.

Denny-boy

Цитата: Динамо К от 16:13, 02 ноября, 2011А отношение какое к этому дискусу о чиновниках? Привязка к партии ЕР?

Непротивление злу, смирение, подставь правую щёку и всё такое. Толстовец)

RuSo

Цитата: Динамо К от 16:13, 02 ноября, 2011
Частенько у вас эта мысль проскакивает...А отношение какое к этому дискусу о чиновниках? Привязка к партии ЕР?
Да довольно часто- первый раз..  :degen
Да нет, просто прочтение постов в этой теме стало окончательным катализатром этой мысли- а так все больше убеждаюсь во мнении что противники ЕдРа действуют на эмоциях-  злые,  и нетерпимые к мнению оппонентов, а лозунг "голосуй сердцем" меня всегда коробил... Я уж не говорю что доводы порой детсадовские "все чиновники- ворьё, вот сократим их и заживем", как только приводят пример, что не все чиновники ворье и ЗП не у всех гигантские, тут же идут сноски на знакомых и знакомых знакомых, которые де такие сякие чиновники, и неприменно в ЕР состоят, надо полагать...
Кому-то же просто наскучила стабильность, хочется "романтики" 90-х- марши, митинги, протесты... 
Так же меня убивает довод, что ЕР захватила весь бюджет мол поэтому она может пиариться за гос счет, пардон, возникает вопрос, а что в других демократических странах партии составляющие конституционное большинство в парламенте или партии парламентский коалиций не "пилят" бюджет? Я думал это одна из их прямых функций... ;)
Так же не страдаю провалами в памяти, поэтому могу сравнить, что было в 90-х, как стало при Путине, и что сейчас, тем более не могу все эти исторические периоды сгрести в одну кучу и сказать что это все результаты правления Путина и ЕР...
Естественно я не идеализирую ни Путина ни ЕР и вижу их недостатки, но ничего лучшего пока не вижу...
Вот как-то так, немного сумбурно...
Боже, покарай Америку... :god:

Rusalka

Цитата: RuSo от 16:51, 02 ноября, 2011Естественно я не идеализирую ни Путина ни ЕР и вижу их недостатки, но ничего лучшего пока не вижу... Вот как-то так, немного сумбурно...

Да нет, не сумбурно, не прикидывайтесь. Все у Вас нормально получается. Тем, кто постоянно читает эту ветку, ваша целенаправленая агитация за ЕдРо абсололютно ясна. Радует, что разделяют Ваше мнение только, как их там, К.О.Т., Апорт и т.д.

Rusalka

Цитата: treff от 16:05, 02 ноября, 2011официально сказали всем федералам: страна игры и футбол проводит--денег до 15 года не просить (хотя обязаны 2 раза в год на 9% индексировать оклады)

Это просто катастрофа - зарплата федералов. Вот, в юстиции уже практически работать некому. Мы ругаемся на то, что очереди в регистрационной палате, работу организовать не умеют и т.д. А там просто работать НЕКОМУ. Бывает есть отдел, а работников вообще нет. Молодые сотрудники приходят, а им даже никто не может дела передать и научить, что делать.

Саныч

Цитата: Lёxus от 14:53, 02 ноября, 2011Сидеть на работе до зари а по выходным завалы разгребать- учесть людей которые не могут выполнять свои обязанности, не умеющих распланировать рабочий день. Факторов много.  Но все вытекают из самого работника!
Не, тут вы очень сильно ошибаетесь. Не всегда зависит от работника на госслужбе. Очень сильно зависит от лизоблюдства начальства, особенно фирм и контор, подчиненных другим городам или федеративного подчинения. Как Вы правильно заметили, сейчас на одного нормального работника приходится не менее 10 идиотов, и эти идиоты очень часто, уж не знаю по каким причинам, (рука-руку моет или подобное к подобному...), являются руководителями, а так как им иногда надо отчитываться перед начальством, а работать они не умеют, фантазии мало, соответственно результатов нет, поэтому приходиться приписывать и придумывать результаты. Например: "Мы компьютеризировали всё предприятие!" Начальство думает, а на хрена нам держать в той конторе 40 человек писарей, если с работой при помощи компьютеров справятся 10 человек? Сократить! Сберечь фонд заработной платы! Ура!   Этому же начальству невдомёк, что компьютеры слабые, программы от фонаря, иногда разные отделы или этажи  с разными программами на общий результат, в результате людям надо заполнить две-три формы, отсюда и задержки и вечерние работы и работа в выходные, причем без соответствующей оплаты.    Примерно так обстоят дела в Сбербанке.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Динамо К

Цитата: RuSo от 16:51, 02 ноября, 2011
Да довольно часто- первый раз..  :degen
Да нет, просто прочтение постов в этой теме стало окончательным катализатром этой мысли- а так все больше убеждаюсь во мнении что противники ЕдРа действуют на эмоциях-  злые,  и нетерпимые к мнению оппонентов, а лозунг "голосуй сердцем" меня всегда коробил... Я уж не говорю что доводы порой детсадовские "все чиновники- ворьё, вот сократим их и заживем", как только приводят пример, что не все чиновники ворье и ЗП не у всех гигантские, тут же идут сноски на знакомых и знакомых знакомых, которые де такие сякие чиновники, и неприменно в ЕР состоят, надо полагать...
Кому-то же просто наскучила стабильность, хочется "романтики" 90-х- марши, митинги, протесты... 
Так же меня убивает довод, что ЕР захватила весь бюджет мол поэтому она может пиариться за гос счет, пардон, возникает вопрос, а что в других демократических странах партии составляющие конституционное большинство в парламенте или партии парламентский коалиций не "пилят" бюджет? Я думал это одна из их прямых функций... ;)
Так же не страдаю провалами в памяти, поэтому могу сравнить, что было в 90-х, как стало при Путине, и что сейчас, тем более не могу все эти исторические периоды сгрести в одну кучу и сказать что это все результаты правления Путина и ЕР...
Естественно я не идеализирую ни Путина ни ЕР и вижу их недостатки, но ничего лучшего пока не вижу...
Вот как-то так, немного сумбурно...

Ну не первый раз, память у меня ого-го))).
А все что вы написали- конфабуляция чистой воды. На процессы в стране можно смотреть под разным углом. И оценивать их по разному.

При Гитлере в Германии был шик- блеск- красота. А застрелился- разруха!  Такими категориями не корректно рассуждать...

Я так понимаю вы антиамериканист, а сейчас открыто её поддерживаете. Всего лишь не отождествление причин и следствий...

Основной довод противников ЕР- монополизм власти, отсутствие политической конкуренции, отрыв от народа, преступные механизмы деятельности, преступные системные принципы, слабая политика внутри и вне- зло и путь в никуда, а точнее в могилу.
С 90-х не поменялось ничего ровным счетом, те же люди сверху, абсолютно те же, пытаются контролировать сознание более в широком поле, ну и заткнули рот датской колбасой.
Я вам на пальцах докажу, и документально)), что уровень мышления человека 90-х был на порядки выше сегодняшнего уровня среднего россиянина. Человек все более превратился в животное- и Тагил рулит!, раньше атрибутов животного было меньше, сейчас больше, и они прогрессируют внедрением в сознание.
Я вам цифры по беспризорникам, наркоман и пр. приводить не буду, по единицам военной техники и пр. тоже.- готовится доклад по ДВ на эту тему. Но резюмирую словами декана и социолога одного дальневосточного Университета- "Ребята, я думал это всего лишь жопа! И мы в ней. Нет- нас уже скоро смоют..."   

Не верная позиция и политика ЕР да данном этапе чревата бунтом. Видимо, этого и добиваются.

treff

treff

Цитата: Rusalka от 17:14, 02 ноября, 2011
Это просто катастрофа - зарплата федералов. Вот, в юстиции уже практически работать некому. Мы ругаемся на то, что очереди в регистрационной палате, работу организовать не умеют и т.д. А там просто работать НЕКОМУ. Бывает есть отдел, а работников вообще нет. Молодые сотрудники приходят, а им даже никто не может дела передать и научить, что делать.
У нас в отделе МТС сейчас 3 вакансии. Причём мудрейшее начальство считает, что брать на эту работу надо мужчин, а з-п там 22-25 тысяч. Кто пойдёт на такие деньги завалы разгребать ради пожалуй отпускных и проезда на ребёнка в отпуск раз в два года...текучка ужос, причём так по всей стране

Саныч

Цитата: RuSo от 16:51, 02 ноября, 2011что не все чиновники ворье и ЗП не у всех гигантские,

Так же не страдаю провалами в памяти, поэтому могу сравнить, что было в 90-х, как стало при Путине, и что сейчас,
Значит эти чиновники бараны тупые, если безропотно и безмолвно позволяют своим руководителям и вождям себя грабить.

А я ещё прекрасно помню, как мы хорошо и сытно жили при коммунистах.  Имели нормальную работу, многие имели нормальное жильё, получали прекрасное образование, причем задолго до окончания учёбы знали, где будем работать и что за это получать...  А сейчас? Действительно, Тагил рулит и разруливает...

Саныч

Цитата: treff от 17:40, 02 ноября, 2011Причём мудрейшее начальство считает, что брать на эту работу надо мужчин, а з-п там 22-25 тысяч.
Ага, ещё и не старше 30?

treff

На возраст особо не смотрят

RuSo

Цитата: Rusalka от 17:10, 02 ноября, 2011
Да нет, не сумбурно, не прикидывайтесь. Все у Вас нормально получается. Тем, кто постоянно читает эту ветку, ваша целенаправленая агитация за ЕдРо абсололютно ясна.
Ваше право так думать... ;)

Цитата: Динамо К от 17:32, 02 ноября, 2011
Ну не первый раз, память у меня ого-го))).
Попросил бы ссылку, но мне это в принципе, все равно :)

Цитата: Динамо К от 17:32, 02 ноября, 2011
А все что вы написали- конфабуляция чистой воды. На процессы в стране можно смотреть под разным углом. И оценивать их по разному.
Ну вот видите, подтверждаете мои слова- терпимие надо быть к мнению других людей, не повторяйте типичной ошибки либерастов... ;)  А то я тоже могу сказать, что весь вашь пост "конфабуляция чистой воды", и буду не так далеко от истины ИМХО... :)

Цитата: Саныч от 17:42, 02 ноября, 2011Значит эти чиновники бараны тупые, если безропотно и безмолвно позволяют своим руководителям и вождям себя грабить.
Выходцы из народа, всего-лишь... ;)

Цитата: Саныч от 17:42, 02 ноября, 2011
А я ещё прекрасно помню, как мы хорошо и сытно жили при коммунистах.  Имели нормальную работу, многие имели нормальное жильё, получали прекрасное образование, причем задолго до окончания учёбы знали, где будем работать и что за это получать...
Здорово, а вам сколько лет было в 91-ом году? Вы уже имели право голоса?

Саныч

Цитата: RuSo от 18:11, 02 ноября, 2011Здорово, а вам сколько лет было в 91-ом году? Вы уже имели право голоса?
Что Вы имеете в виду? За кого я голосовал? За ЛДПСС, за Жириновского. Поддался  веяниям времени, коммунистов тогда плохими объявили, при Ельцине я учился в Свердловске, знал что за тип, оставался новый человек. Я до сих пор за него голосую.

RuSo

Цитата: Саныч от 18:27, 02 ноября, 2011
Что Вы имеете в виду? За кого я голосовал? За ЛДПСС, за Жириновского. Поддался  веяниям времени, коммунистов тогда плохими объявили, при Ельцине я учился в Свердловске, знал что за тип, оставался новый человек. Я до сих пор за него голосую.
Ваша мысль мне ясна, но ведь Жириновский всегда отличался своей антикоммунистической позицией, на том и поднялся и сейчас ей не изменяет... Как тогда быть с сытным коммунистическим детством?  :repa:

Divers

1 ноября состоялось очередное заседание ГД. Несколько интересных выступлений хочу вам вынести на обозрение.
Депутат  В.Н. Федоткин:
Цитировать- Уважаемый Борис Вячеславович! Как известно, принятие или непринятие порядка работы, как и принятие и непринятие законов у нас всё время определяется большинством депутатов, ну, будем говорить, так сказать, вашей фракции.
Наверное, в будущей Думе тоже какое-либо большинство будет также определять принятие порядка работы и тех или иных законов. А в связи с этим возникает вопрос. При распределении мест в бюллетене на будущих выборах «Единая Россия» заняла шестое место.
Но сегодня открываю «Российскую газету», и при распределении эфирного времени «Единую Россию» почему-то поставили на первое место. Это же прямое влияние на состав будущей Думы.
Почему так происходит? Вот ответьте вы, лидеры «Единой России», почему избирательную кампанию начинают с фальсификации, а потом начинают бороться «за честные повестки дня» и «честные законы». Не бывает так. И не может быть. Ответьте, если сможете.
Депутат  В.С. Романов:
Цитировать- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые депутаты! Пунктом 7-м повестки дня предусмотрено рассмотрение в третьем чтении закона "Об основах охраны здоровья граждан".
Я хочу обратиться с просьбой перенести данное обсуждение, и пусть шестая Дума ответственно и трезво принимает решение.
Передо мной большая группа обращений граждан, которые жёстко выступают против принятия данного законопроекта. Десятки тысяч писем со всей страны шли ко второму чтению, и сейчас идут. Татьяна Ивановна Кравченко из Липецка пишет о том, что она объявляет в связи с принятием закона голодовку. К ней присоединяются Людмила Савинова, Александр Удалов и так далее.
Этот закон равен по итогам и последствиям закону "О монетизации льгот". Я думаю, что надо его «притормозить» - и хорошенько подумать.
Депутат В.А. Коломейцев:
Цитировать- В порядке работы сегодня "правительственный час". Минздравсоцразвития на 85 страницах представило ответы на вопросы депутатов, и вот сейчас мы имеем красочный доклад министра.
Но в этих материалах просматривается уход от объяснения проблемных вопросов. Крайне низко, к примеру, кассовое исполнение бюджета по разделу "Здравоохранение": за 9 месяцев этого года израсходовано всего 59,4 процента. Нет разъяснений, почему в 2013-2014 годах финансирование здравоохранения снижается на 16 процентов без учёта инфляции. Не указано, какое предстоит сокращение в стране больниц и поликлиник.
Такая ключевая информация о работе министерства должна предоставляться депутатам заблаговременно, а не в режиме устных ответов, как на пресс-конференции. Спасибо.

Саныч

Цитата: RuSo от 18:36, 02 ноября, 2011Как тогда быть с сытным коммунистическим детством?
У старика спрашивают, дед, тебе когда лучше жилось, при Сталине или при Путине? При Сталине! Почему? Х@й стоял и девки  молодые давали!
  Я, конечно, так категорично не скажу, мне и сейчас не плохо. Я привел пример "тогда" , в 90-х, а про "сейчас" сами думайте.

Старый Шу

А любимый многими путин, наверное, и не знает... http://news.rambler.ru/11649222/
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Динамо К

"А то я тоже могу сказать, что весь вашь пост "конфабуляция чистой воды", и буду не так далеко от истины ИМХО..."
____________________________________________________________________________________________________
-"Да довольно часто- первый раз.." - Мысль голосовать за ЕР у вас уже встречалась неоднократно, криминала не вижу, но конфабуляция)))
- "все больше убеждаюсь во мнении что противники ЕдРа действуют на эмоциях-  злые,  и нетерпимые к мнению оппонентов"- Мнение высказано не по существу, не в контексте дискуссии о чиновниках. О которых президент Медведев сказал что "и их пора кошмарить". Видимо у будущего руководителя ЕР есть на то предпосылки.
-" Я уж не говорю что доводы порой детсадовские "все чиновники- ворьё, вот сократим их и заживем"-не все чиновники ворьё- внушительная часть, еще более внушительная часть трутни. Оценка населения по опросам касаясь чиновников, основные обвинения-
"самоуправство, слияние с бизнесом, коррумпированность, безразличие к государственным интересам, стремление к индивидуальному нажиму"
80% теневых доходов в стране- чиновники.
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_359260.html

"Согласие с оправданностью упреков в адрес чиновников в том, что они невнимательны к людям, грубы и продажны (в %)"
Скорее оправданы-62,9%
Полностью оправданы-23,6%

См. таблицу 22
"Личные качества, характерные, по мнению россиян,  для большинства нынешних чиновников (в %)"
http://www.isras.ru/analytical_report_bureaucracy_6.html?&printmode

Сравните колонки населения и госслужащих- это приговор обеих групп населения чиновнику.
http://www.chinarod.ru/blogi/itemlist/tag/%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.html
http://www.chinovnic.ru/
http://svpressa.ru/politic/article/43026/

"Кому-то же просто наскучила стабильность, хочется "романтики" 90-х- марши, митинги, протесты...  "

Стабильность-понятие условное. Людей помирает БОЛЬШЕ. Аварий происходит БОЛЬШЕ. И мн. пр.
А то что вы не видите по первому каналу митинги, протесты, марши- не значит что их нет. Народ получил возможность перенестись в сеть, сложилось заблуждение, что проявлять протест в сети, более эффективно. Но Boilng Point близится.

-"Так же меня убивает довод, что ЕР захватила весь бюджет мол поэтому она может пиариться за гос счет, пардон, возникает вопрос, а что в других демократических странах партии составляющие конституционное большинство в парламенте или партии парламентский коалиций не "пилят" бюджет?"

Это вы чего? О чем? Наберите в строке : "В каких странах пилят бюджет?" или "В каких странах разворовывают  бюджет"

-"Я думал это одна из их прямых функций... "-
Ёптить!....Понятно....В Англии мужчину, обвинившего начальника почты в махинациях, неплохо премировали в полиции за бдительность. Правда начальник своими действиями "отпилил" 48 фунтов. Сидит.

-"Так же не страдаю провалами в памяти, поэтому могу сравнить, что было в 90-х, как стало при Путине, и что сейчас, тем более не могу все эти исторические периоды сгрести в одну кучу и сказать что это все результаты правления Путина и ЕР..."
Согласитесь, тогда были свои плюсы, сейчас свои. В 80-х свои. Мне нравилось в 60-х, меня еще не было.

Напомню, что конфабуляция, в узком понимании- выдавание желаемого, за действительное.

абревиатура

а у меня вот такое предложение - те, кто считает, что чиновники лентяи, трутни, грубы, продажны, некомпетентны, а еще 'бараны тупые, если безропотно и безмолвно позволяют своим руководителям и вождям себя грабить'. ну если ВЫ лишены всех этих качеств, то идите же в чиновники! Стране ведь от того, что в чиновники придут деятельные, честные, порядочные люди, только польза будет. Да и покажете всем на деле, что вот - с вашим приходом начнет что-то менятьсяв лучшую сторону. Посмотрите на систему изнутри, будете выявлять нарушения, корить, а может и подавать в суд на нерадивое начальство. А даст бог или кто там есть, то и сами в начальники выбьетесь - вообще сможете что нить в корне поменять. а может и в партию вступите - там порядочные и честные очень нужны, замените собой жуликов и воров.

p.s. только не надо траляля что в чиновники и в партию хрен попадешь.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Divers

Цитата: абревиатура от 21:44, 02 ноября, 2011
а у меня вот такое предложение - те, кто считает, что чиновники лентяи, трутни, грубы, продажны, некомпетентны, а еще 'бараны тупые, если безропотно и безмолвно позволяют своим руководителям и вождям себя грабить'. ну если ВЫ лишены всех этих качеств, то идите же в чиновники! Стране ведь от того, что в чиновники придут деятельные, честные, порядочные люди, только польза будет. Да и покажете всем на деле, что вот - с вашим приходом начнет что-то менятьсяв лучшую сторону. Посмотрите на систему изнутри, будете выявлять нарушения, корить, а может и подавать в суд на нерадивое начальство. А даст бог или кто там есть, то и сами в начальники выбьетесь - вообще сможете что нить в корне поменять. а может и в партию вступите - там порядочные и честные очень нужны, замените собой жуликов и воров.

p.s. только не надо траляля что в чиновники и в партию хрен попадешь.
Но и самопроявляться, всех разоблачать и т.д. долго не дадут. Сместят на биржу труда.