Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Avacha_2017

Двоемыслие.
«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом ,,двоемыслие", необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»
:str:

MVG

Википедия:

ЦитироватьФа́сции (лат. fasces) иначе фаски, фасцы, также ликторские пучки — пучки вязовых или берёзовых прутьев, перетянутые красным шнуром или связанные ремнями. Атрибут власти древнеримских царей, в эпоху Республики — высших магистратов.

Первоначально символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой. Вне пределов города в фасции закреплялся топор или секира, символизировавшие право магистрата казнить и миловать подданных (внутри городов высшей инстанцией для смертных приговоров был народ). Право ношения фасций закреплялось за ликторами. Впоследствии, в геральдике, ликторские фасции стали символизировать государственное и национальное единство. Также воспринимаются как символ защиты государственности. В такой трактовке они используются в наше время множеством государств и организаций.

Пример использования фасций, как геральдического символа

VRKYS

"Частные государства" уже долго время средства геноцида народа. И чаще - своего.

Sergey.Z

Хлеб подорожал на 2 рубля, т.е на 4%. Пердизиденд у нас человек слова, сказал-сделал. И даже переделал на 2%. Мелочь, а приятно.

MVG

Цитата: Sergey.Z от 17:27, 03 января, 2019Хлеб подорожал на 2 рубля
Странно... Буквально сегодня покупал хлеб подовый "Жито" в нарезку. Как стоил в прошлом году 52 рубля, так и стоит.

Sergey.Z

В Хлебушке Авачинский был 47, стал 49, Бородинский был 44, стал 46.
Подозреваю что подорожало все.

MVG

Цитата: Sergey.Z от 18:13, 03 января, 2019Подозреваю что подорожало все.
Возможно, что вскоре подорожает всё. Но пока тот хлеб, что покупаю я, не подорожал.

VRKYS

ЦитироватьБуквально сегодня покупал хлеб подовый "Жито"
Это, вероятно, прошлогодний  :yes

MVG

Цитата: VRKYS от 21:24, 03 января, 2019
Это, вероятно, прошлогодний  :yes
Да что там! Позапрошлогодний!  :yes :yes

А серьёзно - вполне себе сегодняшний. Дата изготовления на этикетке 03 января.

VRKYS

Цитата: MVG от 23:12, 03 января, 2019Да что там! Позапрошлогодний!  

А серьёзно - вполне себе сегодняшний. Дата изготовления на этикетке 03 января.

Прям как то легче стало...  Надолго ли?..

MVG

Цитата: VRKYS от 02:41, 04 января, 2019Прям как то легче стало...  Надолго ли?..
Ну вот, видите, и нашли мы для Вас лекарство - три корочки позапрошлогоднего хлеба, и Вам полегчает.

Мудрый Бо

Китайские товарищи успешно доставили луноход на обратную сторону Луны, впервые в истории человечества. Ура, товарищи!
Орда, родная, злобная, твоя

Гог

Цитата: Avacha_2017 от 13:23, 01 января, 2019Двоемыслие.
Типичная практика когда втюхиваешь лоху ненужную ему и тебе шнягу, в надежде что он поведётся и ты окажешься в прибыли.
Западная психология. У нас из за менталитета и насаждения коммунистических идей отставание в этом вопросе и слабый иммунитет к такому вирусу.
Но учителя у нас хорошие и учиться на поражениях мы умеем лучше всех. :degen Ещё не вечер.
Цитата: VRKYS от 16:32, 01 января, 2019"Частные государства"
Монархии. "Государство это Я!"  :degen
Цитата: Мудрый Бо от 10:17, 04 января, 2019успешно доставили луноход на обратную сторону Луны
3-й сорт не брак. :degen

Игорь Ашманов. О политике, безопасности, технологиях.
То о чём многие догадываются но связно не могут выразить.  :beer
На редкость информационно.

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Sergey.Z

78% процентов ликуют и лижут портрет своего кумира с обратной стороны.

VRKYS

Нефть опять упала в цене?..  :hah:
Цитата: MVG от 10:12, 04 января, 2019Ну вот, видите, и нашли мы для Вас лекарство - три корочки позапрошлогоднего хлеба, и Вам полегчает.
Вы удивительнейшим образом умеете успокаивать. Может вы - Чумак?..  :smoke:

MVG

Цитата: VRKYS от 01:40, 06 января, 2019
Нефть опять упала в цене?..  :hah:Вы удивительнейшим образом умеете успокаивать. Может вы - Чумак?..  :smoke:
Да хоть Кашпировским назовите, только корочку хлебушка наверните и не волнуйтесь.

VRKYS

Цитата: MVG от 10:26, 06 января, 2019Да хоть Кашпировским назовите, только корочку хлебушка наверните и не волнуйтесь
Да я и крабиков наверну, госспадя. Вам пишут, что хлеб подорожал, а вы как обычно, это все конечно да,
ЦитироватьНо пока тот хлеб, что покупаю я, не подорожал.
Я жэ и говорю - и сразу стало легче. Правда, предположил, что это прошлогодний но вы уверили, что нет, свежайшый.  А потом вы давай тупить с корочками какими-то прошлогодними-позапрошлогодними и вообще не в тему. Лучше продолжайте успокаивать. Вот че там с бензом? Покупаете не подорожавший?

MVG

Цитата: VRKYS от 11:57, 06 января, 2019Покупаете не подорожавший?
Вообще не покупаю.

Цитата: VRKYS от 11:57, 06 января, 2019Я жэ и говорю - и сразу стало легче.
Так я и выразил величайшую радость за Вас! Видимо, хлебушек (прошлогодний) Вам таки помогает.

Цитата: VRKYS от 11:57, 06 января, 2019Да я и крабиков наверну, госспадя
Да сделайте такую милость, скушайте. Кто ж Вам, страдальцу, запрещает, коли хлеб-то подорожал?

VRKYS

Цитата: MVG от 13:12, 06 января, 2019Вообще не покупаю.
А кто-то покупает.
Цитата: MVG от 13:12, 06 января, 2019Так я и выразил величайшую радость за Вас! Видимо, хлебушек (прошлогодний) Вам таки помогает.
Что за глупости?..
Цитата: MVG от 13:12, 06 января, 2019Да сделайте такую милость, скушайте. Кто ж Вам, страдальцу, запрещает, коли хлеб-то подорожал?
А кто сказал, что я- страдалец? Это вы страдаете все время. Особенно от укробендерофашистов, судя по всему  :smoke:

MVG

Цитата: VRKYS от 17:01, 06 января, 2019А кто-то покупает.
И что? Это как-то должно повлиять на мой ответ на Ваш вопрос, покупаю ли я "неподорожавший" бензин?

Цитата: VRKYS от 17:01, 06 января, 2019Что за глупости?..
Вам не нравится моё сопереживание Вам в том плане, что Вам стало легче?

Цитата: VRKYS от 17:01, 06 января, 2019А кто сказал, что я- страдалец?
Зачем говорить? Вы же описываете проблемы, следовательно они для Вас важны, Вы страдаете от них.

Цитата: VRKYS от 17:01, 06 января, 2019Это вы страдаете все время. Особенно от укробендерофашистов, судя по всему 
Я страдаю? Это, мил человек, плод Ваших воспалённых фантазий. А фашистоввукраиненет, это же всем известно. Или Вы про то не слыхали?  :brovki:

VRKYS

Цитата: MVG от 18:50, 06 января, 2019Вы же описываете проблемы
???
Какие проблемы я описываю?  )))) Это плод ваших воспаленных фантазий.
Цитата: MVG от 18:50, 06 января, 2019А фашистоввукраиненет, это же всем известно.
Ну вы постоянно пишете, что там проблема фашистов-бендеровцев. А тут ихтамнет! =(( Опять плод?

MVG

Цитата: VRKYS от 03:23, 07 января, 2019Какие проблемы я описываю?  ))))
Подорожание хлеба и бензина.

Ах да, ещё сомневаетесь что Вам стало легче надолго. Вот прямая цитата:
Цитата: VRKYS от 02:41, 04 января, 2019Прям как то легче стало...  Надолго ли?..

Цитата: VRKYS от 03:23, 07 января, 2019А тут ихтамнет!
Будьте точнее в цитировании, я написал:
Цитата: MVG от 18:50, 06 января, 2019фашистоввукраиненет

Цитата: VRKYS от 03:23, 07 января, 2019Опять плод?
Чтобы понять, плод или не плод, попробуйте приложить небольшие интеллектуальные усилия.

VRKYS

Цитата: MVG от 13:24, 07 января, 2019Подорожание хлеба и бензина.

Ах да, ещё сомневаетесь что Вам стало легче надолго. Вот прямая цитата:
И?..
Вам жэ льстит работать "утешитилем"(или разжигателем..??), а может и деньги приносит.  Вот я и стебусь над вашими "актами утешения", а вы что подумали?... Вот вы там "хлеб купили по старой цене". По большей части вообще пох.. что вы купили и по какой цене.  :smoke: Радуйтесь, что внимание обратили.  :yes Может вы просто п...дите

Цитата: MVG от 13:24, 07 января, 2019Будьте точнее в цитировании, я написал:
фашистоввукраиненет?... Ну почему жэ? Есть. Только они у вас выборочно-одинаковые
А тут вот такие, например, есть:

Там половина рады, если не более - представители древнейшей проф нации  :yes

Цитата: MVG от 13:24, 07 января, 2019Чтобы понять, плод или не плод, попробуйте приложить небольшие интеллектуальные усилия.
Я не умею прилагать их к другим, проецируя в индивида на расстоянии

Avacha_2017

Цитата: MVG от 15:13, 01 января, 2019
Википедия:

Пример использования фасций, как геральдического символа

Победа в конкурсе присуждается пользователю MVG! :coolgay
Фашину с топором (символ итальянского фашизма) в РФ использовать можно, и омериканцы дают добро! Ну, с ними все понятно, они и в ООН голосовали против.
Снимаем с повестки дня "памятник неизвестному фашисту", тем более, что за него прямой профит - детский садик!

А почему, по Вашему мнению, в РФ нельзя использовать свастику? Ведь это древний символ, в том числе и славян.
Мандриан какой кто получается, фашину с топором можно, а свастику нельзя.
Кста, еще есть руны!

Avacha_2017

Новый конкурс!
Допиши слоган.
Одна страна - один президент ...............