Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Vatcek

Цитата: VRKYS от 13:52, 30 июля, 2019Вы вообще о чем?

О вашем поведении на форуме.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Мудрый Бо

Врукус. Повторю предыдущего оратора, у вас ноль конкретики и ноль предложений. Водопад слов и ненависти, все.
Орда, родная, злобная, твоя

Отшельник

17-летняя Ольга Мисик пришла на акцию за свободные выборы 27 июля с температурой. Оказавшись перед рядом омоновцев, она начала читать им Конституцию.
Читать росгвардейцам Конституцию - это действительно зажигать.  :coolgay
Была задержана. Её описание автозака:
"У меня четвертый день была температура, но в автозаке мне стало хуже. Полицейские изъяли все личные вещи и закрыли окна, дышать стало абсолютно нечем, у двоих задержанных была астма. Всех, кто не хотел отдавать телефоны, валили на пол автозака и забирали силой, некоторых били. Полицейские нарочно курили в автозаке, поэтому воздуха там не было совсем. Где-то после двух часов поездки у них что-то случилось с машиной, и очень сильно запахло бензином."

Справка: По закону при доставлении в автозаке ничего забирать не должны, это могут сделать при досмотре, но для досмотра нужны понятые, поэтому проводят его обычно уже в отделении.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Sergey.Z

Дым от сибирских пожаров достиг Камчатки, а сегодня его должны увидеть и на Аляске. Об этом газете «КоммерсантЪ» сообщил эксперт «Гринпис России» Григорий Куксин, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщается, за неделю площадь лесных пожаров в России увеличилась на 1,4 млн га и составила 3,3 млн га. 29 июля в связи с пожарами был введен режим ЧС в Иркутской области и в Красноярском крае. Красноярский губернатор Александр Усс заявил о бессмысленности тушить пожары.

MVG

Несовершеннолетняя не винная девушка, с температурой, державшейся четыре дня, так распереживалась за свободу выборов, в которых она ещё год принимать участие не сможет в силу возраста, что аж кушать не могла, и пошла читать Конституцию росгвардейцам, они ведь её (Конституцию) и не знают, а тут проникнутся . А злые росгвардейцы задержали это невинное существо только за чтение Закона, а потом отобрали вещи и пытали её больную курением и духотой.

Верю каждому слову! Ну как не верить такой охренительной истории! И даже не стану просить видео задержания (ну, коли "совершенно случайно" рядом был фотограф, заснявший невинные дитя).

Vatcek

Цитата: Sergey.Z от 08:09, 31 июля, 2019Дым от сибирских пожаров достиг Камчатки, а сегодня его должны увидеть и на Аляске.

Малореально на мой взгляд. Расстояние слишком велико.
В местных СМИ пока никто и нигде не сообщал об этом. Врут скорее всего,(немножечко ошиблись  :) ) либо "Коммерсант", либо Гриша.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: Отшельник от 02:12, 31 июля, 2019"У меня четвертый день была температура, но в автозаке мне стало хуже. Полицейские изъяли все личные вещи и закрыли окна, дышать стало абсолютно нечем, у двоих задержанных была астма. Всех, кто не хотел отдавать телефоны, валили на пол автозака и забирали силой, некоторых били. Полицейские нарочно курили в автозаке, поэтому воздуха там не было совсем. Где-то после двух часов поездки у них что-то случилось с машиной, и очень сильно запахло бензином."

В полиции у нас конечно не ангелы, но что-то не верится этой девочке.
А  "2 астматика" сильно напомнили  укропские новости: "..уничтожили батальон ВДВ  и несколько "АРМАТ", но в телефоне сдох аккумулятор и сделать фото трупов десантников  между Арматами не удалось...."

Romesh

Цитата: Отшельник от 02:12, 31 июля, 2019"У меня четвертый день была температура, но в автозаке мне стало хуже. Полицейские изъяли все личные вещи и закрыли окна, дышать стало абсолютно нечем, у двоих задержанных была астма.
Это был митинг асматиков и гриппозников? Оригинальный способ лечения!  :coolgay Где бы рецептик врача почитать? А шизофрению этим митингом тоже можно лечить?  :p :lol: :lol: :lol:

Цитата: Отшельник от 02:12, 31 июля, 2019Справка: По закону при доставлении в автозаке ничего забирать не должны, это могут сделать при досмотре, но для досмотра нужны понятые, поэтому проводят его обычно уже в отделении.
Правильно! В автозаке задержанных вообще трогать нельзя. Задержанный в автозаке может перевозиться хоть с атомной бомбой в кармане... Вы себя то слышите? То что пишите, сами читаете?  :repa:

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Vatcek

Цитата: Sergey.Z от 08:09, 31 июля, 2019Как сообщается,...

Неправительственным структурам не стоит доверять.
Тут немножко другое говорят:
Режим ЧС в связи с природными пожарами ввели в четырех регионах страны: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии, говорится на сайте ФБУ "Авиалесоохрана".
Как сообщил на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня прошлого года.
В Бурятии знакомые немного попереживали: дом на склоне сопки, которая за ночь практически выгорела.  МЧС отработали свое содержание: быстро принеслись и отстояли поселок.

Луноликая

!

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

VRKYS

Цитата: Мудрый Бо от 17:57, 30 июля, 2019Врукус. Повторю предыдущего оратора, у вас ноль конкретики и ноль предложений. Водопад слов и ненависти, все.
Вы спросили я ответил. Что не так?  :smoke:
Цитата: Vatcek от 16:12, 30 июля, 2019О вашем поведении на форуме.
А что не так?

VRKYS

Цитата: Vatcek от 10:47, 31 июля, 2019Неправительственным структурам не стоит доверять.

Аааа, т.е стоит доверять правительственным?  :hah:
ЦитироватьМалореально на мой взгляд. Расстояние слишком велико.
Так и дыма слишком много. На мой взгляд.  :smoke:

VRKYS

Цитата: Romesh от 10:43, 31 июля, 2019Правильно! В автозаке задержанных вообще трогать нельзя. Задержанный в автозаке может перевозиться хоть с атомной бомбой в кармане... Вы себя то слышите? То что пишите, сами читаете? 

Все правильно пишет Отшельник. А вы со своей "атомной бонбой" подкладываете очередное "соломенное чучело".
Цитата: MVG от 08:21, 31 июля, 2019Верю каждому слову!
Ну посмотрите как бабок винтили. Найдите видео, оно есть в сети

Vatcek

Цитата: VRKYS от 13:35, 31 июля, 2019А что не так?

Много чего. Дуркуете часто.

muha

Семен Слепаков: Ощущение, что в этом классе обосралась учительница

ЦитироватьЯ не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел - мрачный, серьезный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала - Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали...

Все решиться в ближайшие несколько лет, и я думаю пройдет по Ереванскому сценарию с небольшим количеством эксцессов.

"Донбасс это Украина!" MVG

Отшельник

Цитата: Romesh от 10:43, 31 июля, 2019
Вы себя то слышите? То что пишите, сами читаете?  :repa:

Изъять могут не все вещи, а только орудие или предмет правонарушения (например, транспарант на митинге), или документ, который может быть доказательством по делу. Телефон не является предметом правонарушения, если Вы им никого не били. Изымать вещи должны либо в присутствии двух понятых, либо под видеозапись. Зафиксировать изъятие и указать вид и реквизиты документов должны в отдельном протоколе или в протоколе о доставлении или задержании. Протокол должны дать на подпись задержанному.

Для участников митинга рекомендуют брать с собой максимально заряженный телефон и power bank.

Если у Вас есть вопросы по правовым аспектам задержания и доставления, можете позвонить на номера горячей линии
ОВД-Инфо  8 800 707-05-28
МВД России 8-800-222-74-47

MVG

вообще считаю, что "новость" про "задержанную девушку" на 90-99% фейк. Если и задержали, то уж точно не за "просто чтение Констиуции", и скорее всего - прямая ложь о том, что "забрали личные вещи".

Луноликая

Цитата: MVG от 19:27, 31 июля, 2019
вообще считаю, что "новость" про "задержанную девушку" на 90-99% фейк. Если и задержали, то уж точно не за "просто чтение Констиуции", и скорее всего - прямая ложь о том, что "забрали личные вещи".
Ну почерк всем известный. Зачем вообще считать?[emoji23]

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

"Все эти посты это тупая пропаганда против правительства, если бы эти диванные воины сами бы поехали тушить пожары,и увидели бы всё своими глазами как оно, тогда бы и говорили."
Из австралии:
"Ну у нас то он горит каждый год и на нехилых пространствах.И это при нашей прекрасной протиивопожарной службе и волонтерах и ничего..не жужжим.А тут сразу вопеж и все виноваты,кроме них самих и никто жопу не поднимет помочь.Это природное явление и под него поднят политический вопеж.и притуркнуто сразу китайское вырубание и прочая фигня."

Мудрый Бо

В СССР тушили опасные лесные пожары так - мобилизовывали всех (и военных и гражданских), всю нужную технику, была мощная Авиалесоохрана с опытными пожарниками-десантниками. Сейчас привлечь людей и технику на таком уровне невозможно (капитализм, никто не отпустит своих работников на тушение пожаров), Авиалесоохрана сильно сокращена. Это проблема всех капстран. В США и Греции леса горят регулярно и они тоже ничего поделать с этим не могут. При капитализме такие масштабные работы по тушению пожаров невозможны в принципе. В Калифорнии в прошлом году полштата выгорело вместе с городками. И максимум, что сделали власти - организовали эвакуацию, даже противопожарных просек и опахивания не делали, а это элементарные меры. Так и не нашли кто оплатит работы. По итогу вину за пожары повесили на энергетическую компанию, просто потому что у них были деньги на оплату ущерба. В РФ такие же проблемы.
Орда, родная, злобная, твоя

Отшельник

Вот рассказ на условиях анонимности офицера, который обычно руководит бойцами при разгоне несогласованных митингов:

Цитировать• Жесткие единичные задержания за час-два до начала акции — это не случайность, продуманная тактика. Об задержанных напишут СМИ, соцсети  — и это станет новостями устрашения для свободолюбивых конформистов, которые сомневаются за полчаса до акции, идти им или нет.

• Видимо, по такой логике взяли логотипа московского метро [графического дизайнера] Коновалова, которого взяли на пробежке перед митингом. А то, что сломали ему ногу, укладывая на бордюр, — ничего страшного. В протокол, скорее, всего запишут, что расценили его пробежку, как бег с места преступления. И для полицейских, сломавших Коновалову ногу, всё на том и кончится.

• При разгоне митингующих омоновцы действуют по двум схемам: 1) оцепление — когда бойцы стеной давят людей в переулках, то подступая вплотную, то отходя. Их главная задача — измотать демонстрантов. Немножко погоняли — и из-за их спин выпрыгивают коллеги, работающие по второй схеме — 2) захват.

• При захвате в толпу митингующих врывается цепочка омоновцев (иногда держатся друг за друга руками, чтобы кто-нибудь не застрял в одиноко в толпе). Их задача — забирать не самых активных, как принято думать. Тратить на таких силы — себе дороже. Поэтому — по инструкции — в автозак сперва несут слабых и уставших. Оцепление продолжит изматывать тех, у кого полно сил. А как буйные утомятся — их тоже в автозак.

• Дубинки можно применять после любого проявления агрессии — например, первой полетевшей бутылки. После этого можно как сено митинг выкашивать. Для этого практически в каждом отряде есть несколько отморозков, которым нравится бить людей, — их на такую работу и отправляют.

• Никому из приезжих силовиков за митинги не доплачивают. У них в контракте прописан пункт о чрезвычайных ситуациях. Митинги — это и есть та самая ситуация. Кроме того, сотрудникам из регионов привозят из регионов - им также не платят и суточных. Поэтому многие едут в Москву совсем без восторга.

А вот как оценивает акцию Алексей Гаскаров: «Конечно, то, что было 27 июля, не является массовыми беспорядками. Я все это очень подробно изучал во время «болотного дела». Для того чтобы действие можно было считать массовыми беспорядками, должен быть целый ряд признаков. Например, эти действия должны быть направлены на дезорганизацию нормальной деятельности какого-либо учреждения или чего-то подобного. Кроме того, должно быть очевидное применение насилия со стороны протестующих. И это насилие должно идти именно со стороны протестующих, а не когда их окружило кольцо полицейских и люди просто попытались вырваться. Здесь же все притянуто за уши и ни о каких беспорядках речь не идет.
Совершенно очевидно, что СК применяет статью о массовых беспорядках в чисто политическом ключе. Это абсолютно политическая история. Как только протест выходит за минимальные отведенные властью рамки — применяется эта статья. Это — основная цель».

Вот интервью Ольги Мисик которую некоторые считают фейком.
Её телеграмм-канал называется "Атрофированный инстинкт самосохранения".

muha

Цитата: Отшельник от 21:04, 31 июля, 2019
Вот интервью Ольги Мисик которую некоторые считают фейком.
Её телеграмм-канал называется "Атрофированный инстинкт самосохранения".
Не правильно сказать что они считают ее фейком. Они не считают ее фейком ) Они дезинформируют, манипулируют, дескридитируют сознательно. Вот только они не понимают что кончились чернила у каракатицы, они попердывают одним лишь водянным фонтанчиком в пустоту)
"Донбасс это Украина!" MVG

Vatcek

Цитата: Отшельник от 21:04, 31 июля, 2019Вот рассказ на условиях анонимности офицера, который обычно руководит бойцами при разгоне несогласованных митингов:

Терминология явно не ОМОН-овца.
  Пообщайтесь с его коллегами на Камчатке-сразу почувствуете разницу.

Цитата: Отшельник от 21:04, 31 июля, 2019Вот интервью Ольги Мисик которую некоторые считают фейком.

Почему-то ассоциирую её с Машей Гайдар.  :repa:
Кажется этой девочке захотелось известности-слишком часто разговор идет о ней.

MVG

Меня забавляет вера в сказанное кем-то в интервью "Медузе" на словах этой девушкой. Ну разумеется же, кровавые псы режима задержали её несчастную ни за что! А вот само задержание, почти наверняка, никто из тысяч людей, как протестующих, так и журналистов, снять не смог. У всех в этот самый момент разрядились аккумуляторы.  :yes :yes

Отшельник

Цитата: Vatcek от 21:42, 31 июля, 2019
Терминология явно не ОМОН-овца.
  Пообщайтесь с его коллегами на Камчатке-сразу почувствуете разницу.

Ну опыт общения с росгвардейцами у меня есть. В мае в Москве в компании на дне рождения общался с одним высокопоставленным московским росгвардейцем. Звание и должность не скажу - он был в штатском. Лет на 15 меня старше. Речь очень грамотная, без жаргонизмов. Не знал бы его место работы, не догадался бы.
С Сидоровым, начальником ГУВД в свое время общался. И что?