Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

MVG

Цитата: Avacha_2017 от 08:53, 13 августа, 2020
Согласен, 3,14здить дубинками, таранить грузовиками, водометы, гранаты, стрельба резиновыми пулями, мягко говоря не очень разумная тактика силовиков.

Таки, согласно Вашей версии, идиотизм процветает в США (разгон протестов BLM - свежайший пример), во Франции (разгоны Жёлтых жилетов), в Германии - разгоны различных протестов? Так и запишем, по Вашему мнению, поскольку в этих странах используется "мягко говоря не очень разумная тактика силовиков", там налицо явные признаки идиотизма!  :coolgay :coolgay :coolgay

Kevin

Цитата: MVG от 09:50, 13 августа, 2020там налицо явные признаки идиотизма!
А где идиотизм там? Их правители потеряли власть? Нет. Потому как они понимают, когда надо разгонять людей, а когда вставать на колено перед ними. Они чувствуют свой народ и умело лавируют на его настроениях, оставаясь у власти.

А вот украинский царек по своему скудоумию власть потерял. Под белорусским уже трясутся оба стула, на которых он так отчаянно хотел усидеть. Лукашенко, похоже, совсем с текущей крышей: всех своих оппонентов либо убил, либо арестовал, либо выжал из страны; даже видимости демократии не создает и считает, что так может продолжаться вечно. Скорее всего, он ошибается.

Кстати, так нелюбимый мною Путин все же свой народ знает и палку не перегибает, действуя гораздо тоньше, при этом эффективнее: он создал великолепную пропагандистскую машину, которая обеспечивает ему вполне реальную поддержку. Вот поэтому против Путина я не поставлю, а то что Лукашенко спокойно усидит еще срок я точно не поручусь.

P. S. Я, конечно, хотел бы, чтобы белорусы избавились от того идиота, что ими правит. Но своя шкура мне ближе, поэтому я опасаюсь, что белорусский кризис долбанет черенком и по России, а повторения обвала российской экономики по образцу 2014 года ой как не хочется.

P. P. S. Саоме глупое — это в чем-то винить народ. Вина во всем всегда на власти. Народ (толпа), в отличие от власти, собственных мозгов не имеет.

MVG

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020А где идиотизм там?

Ожидаемое

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020А вот украинский царек по своему скудоумию власть потерял
Это да! Разогнал бы эту шоблу, не слушал бы "советников" с Запада, сохранил бы власть, конституционный строй, целостность страны, не началась бы гражданская война.

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020Саоме глупое — это в чем-то винить народ
А кто винит именно народ?

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020Народ (толпа)
Ложный посыл. "Народ" не равно "толпа". Толпа идиотов совсем не обязательно выражает реальные чувства и чаяния народа.

Kevin

Цитата: MVG от 10:45, 13 августа, 2020Ожидаемое

Нет, не ожидаемое. Вы даже не поняли, о чем я говорю. =) А говорю я со стороны власти. Если власть применила силу и после теряет свою власть, то это идиотизм. Но если власть применяет насилие, и этой власти ничего за это нет — это принимаемая обществом политика этого государства, а не идиотизм. Терять власть — это идиотизм. Поэтому украинская власть в 2014 вела себя как идиоты, а власти США — нет.

Цитата: MVG от 10:45, 13 августа, 2020Разогнал бы эту шоблу
Не совсем. Разогнал — это борьба с последствиями. Симптоматическое лечение тут не помогает, особенно на длинной дистанции. Не нужно допускать того, чтобы у тебя вся страна восстала. А если восстала, то сам виноват, сам идиот.

Цитата: MVG от 10:45, 13 августа, 2020А кто винит именно народ?
Много кто. В 99,9% читаю комменты про тупых скакунов на Майдане, а вот про тупого Януковича&Co обычно не говорят. Скакуны на Майдане — это не причина, а логичное следствие.

Цитата: MVG от 10:45, 13 августа, 2020Ложный посыл. "Народ" не равно "толпа". Толпа идиотов совсем не обязательно выражает реальные чувства и чаяния народа.
Я просто уточнил, что под народом понимаю толпы на улицах.

Romesh

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020P. P. S. Саоме глупое — это в чем-то винить народ. Вина во всем всегда на власти. Народ (толпа), в отличие от власти, собственных мозгов не имеет.
Наконец-то Вы поняли, что это не народ протестует, а какой-то умный кукловод организовывает и управляет всеми этими революциями - и на Украине, и сейчас в Белоруссии. У толпы, действительно, мозгов нет. А вина власти в том, что вовремя этих иностранных эмиссаров не обезвредила. В этом отношении И.В. Сталин действовал жестче, но, как признал У. Черчиль, в СССР к началу войны, в отличии от других стран Европы, не было пятой колонны - всю пятую колонну или пересажали, или расстреляли.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Avacha_2017

Цитата: Romesh от 11:10, 13 августа, 2020
Наконец-то Вы поняли, что это не народ протестует, а какой-то умный кукловод организовывает и управляет всеми этими революциями - и на Украине, и сейчас в Белоруссии. У толпы, действительно, мозгов нет. А вина власти в том, что вовремя этих иностранных эмиссаров не обезвредила. В этом отношении И.В. Сталин действовал жестче, но, как признал У. Черчиль, в СССР к началу войны, в отличии от других стран Европы, не было пятой колонны - всю пятую колонну или пересажали, или расстреляли.
\
КНДР подходит как идеал?

Kevin

Цитата: Romesh от 11:10, 13 августа, 2020А вина власти в том, что вовремя этих иностранных эмиссаров не обезвредила
Вина Януковича в том, что оппоненты смогли воспользоваться его глупостью, отсутствием гибкости и внятной позиции. В отличие от России или Беларуси, там изначально были довольно нелояльные к президенту элиты, которые ждали, когда тот натворит глупостей. На Украине был переворот, где реальные и сильные элиты скинули слабака и развернули страну в другую сторону. Иностранные эмиссары тут не причина, они просто сделали ставку на существующие элиты, что противостояли Януковичу. Причина майдана — раскол украинских элит, там было кому встать на сторону уличной толпы.

В Белоруссии ситуация как мне видится, сейчас совсем другая. Никаких элит, которые бы противостояли Лукашенко, там нет. Кто воспользуется ситуацией я не знаю, Белоруссия для меня очень плохо знакомая страна. Но то что там благодатная почва для возмущений людей — это очевидно, но кто бенефициар – непонятно. Пока выглядит именно как недовольство людей последними выборами. Если протест сдуется, то скорее всего это действительно возмущенный народ был. Если Лукашенко сметут, то нужно будет смотреть, кто на смену придет.

MVG

Цитата: Kevin от 10:57, 13 августа, 2020Вы даже не поняли, о чем я говорю.

Вот именно - понял и понял, что со стороны власти, и что это - другое  :degen

Цитата: Kevin от 10:57, 13 августа, 2020Не нужно допускать того, чтобы у тебя вся страна восстала.
Вся страна восстала?  :degen Вы реально верите в это?  :lol: :lol: :lol:

Цитата: Kevin от 10:57, 13 августа, 2020комменты про тупых скакунов на Майдане
Вы считаете, что весь народ Украины тупо скакал на майдане? Ой, ну и каша же у Вас в голове! Не мудрено, что скакунов майданутых путаете с народом.

Цитата: Kevin от 10:57, 13 августа, 2020Я просто уточнил, что под народом понимаю толпы на улицах.
Вот-вот, путаете народ и толпы протестующих на улице.

MVG

Цитата: Kevin от 11:34, 13 августа, 2020где реальные и сильные элиты скинули слабака

Стоп-стоп! Так всё-таки "элиты", или "восстал весь народ"? Вы уж определитесь

Vatcek

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020Их правители потеряли власть?

Частично потеряли.
Иначе эти BLM и желтые жилеты уже бы затихли/погасли.

Цитата: Kevin от 10:06, 13 августа, 2020Я, конечно, хотел бы, чтобы белорусы избавились от того идиота,.... Но своя шкура мне ближе, поэтому я опасаюсь, ... повторения обвала российской экономики по образцу 2014 года ой как не хочется.

Ну чтож Вы так....
Желудком думаем, свой карман превыше всего. Эх.....  :moral
А какие песни пел перед выборами 2018  :p   Как просил о "высоком" думать. Забыть про желудок и кошелек-о свободе и демократии своих потомков, всей страны на будущее,  задуматься.
И на тебе. Такая  мелочность.... Фу.   :bams:
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: MVG от 14:03, 13 августа, 2020Вот именно - понял
Неа, ничего не поняли, у Вас с пониманием контекста всегда были проблемы. Слушать оппонентов не очень умеете или просто не хотите. Но ладно, объяснять не буду. Как поняли — так и поняли.

Цитата: MVG от 14:03, 13 августа, 2020Вся страна восстала?
А Вы знаете хоть один пример, чтобы вся страна восстала? Вот прям каждый житель? Вот прям все в едином порыве? Вот прям без исключений? Такого не бывает. Но бывает критическое количество, после которого хватает. И уж если Вы так не любите слово «все», ну замените его на «число протестующих достигло критического значения».

Цитата: MVG от 14:03, 13 августа, 2020Вот-вот, путаете народ и толпы протестующих на улице.
Я ничего не путаю, у Вас просто какое-то патологическое буквоедство. При том, что я явно дал понять о ком речь.

Цитата: MVG от 14:06, 13 августа, 2020Стоп-стоп! Так всё-таки "элиты", или "восстал весь народ"? Вы уж определитесь
Если бы Вы хотели понять меня, то поняли, что никаких противоречий нет. И поняли бы почему тут не или–или. Просто задачи и чаяния у каждой группы свои.

Цитата: Vatcek от 19:14, 13 августа, 2020Частично потеряли.
Кто-то ушел с поста? Им просто дали выпустить пар. При этом, не решили никаких проблем, из-за которых вышел BLM. Эти проблемы даже не обсуждали, просто началась популистская риторика: «негры, мы вас тааааак любим», но при этом живите дальше в своих гетто и учите детей в своих отвратительных и недофинансированных школах, не давая разорвать этот порочный круг вашей никчемной, но очень важно, жизни.

Цитата: Vatcek от 19:14, 13 августа, 2020А какие песни пел перед выборами 2018
А какие песни я пел перед 2018? Что-то не мои песни Вы слушали. И да, если трансферта власти в России не случится, то мы пойдем по стопам наших соседей. Наши власти балансируют на грани, но черту пока не переступают. Хочется верить, что они там чуть умнее и не упустят ситуацию. И да, не упустить ситуацию — это не вовремя дать протестующим по голове, как некоторые наивно думают, не упустить ситуацию — это не давать повод на протест, который способен собрать достаточно людей.

Я за революцию никогда не выступал. Я говорю, что страна должна демократизироваться. А если будет авторитаризироваться дальше, то неизбежен «взрыв». Это лишь предостережение, а не руководство к действию.

MVG

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020у Вас с пониманием контекста всегда были проблемы
Вы свои проблемы снова на других перекладываете

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020А Вы знаете хоть один пример, чтобы вся страна восстала?
Не знаю, потому такую чушь, типа "восстала вся страна" и не говорю никогда.

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020у Вас просто какое-то патологическое буквоедство
С моей точки зрения, я выступаю за корректное использование терминов и понятий, без попыток размыть их значение до удобного уровня ради красного словца.

Kevin

Цитата: MVG от 20:57, 13 августа, 2020С моей точки зрения, я выступаю за корректное использование терминов и понятий
В итоге, ничего кроме обсуждения терминов и понятий у Вас не осталось.

За обсуждением терминов, Вы даже не увидели, что «вся страна» было сказано в отрыве от Украины, а сказано в контексте того, что власть (любая), если хочет удержаться на месте не должна доводить ситуацию до революционной, до того самого «вся страна восстала».

Ладно, не буду мучить Вас с контекстом, а то Вы слишком триггеруетесь на слово Украина, считая, что если она упомянута как пример, то речь исключительно о ней. Буду уточнять, ок.

Vatcek

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020Что-то не мои песни Вы слушали.

Слушал, но поступил правильно.

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020А если будет авторитаризироватьс я дальше.......

Знакомая песня.
На примере Минска, Вы сейчас видите как должно быть у нас:

Цитата: Kevin от 20:48, 13 августа, 2020.......то неизбежен «взрыв».

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 21:49, 13 августа, 2020Слушал, но поступил правильно.
Вы как-то поступали? Кажется, тут речь ни о каких поступках не шла вовсе.

Цитата: Vatcek от 21:49, 13 августа, 2020Вы сейчас видите как должно быть у нас:
Если власть отрывается от народа, то неизбежен «взрыв». Кто-то этим взрывом воспользуется в своих целях, и это тоже неизбежно. Взрыв — это не мое желание, я напротив не хочу никаких взрывов. Но взрыв — это негативное последствие, которое достигается подобной политикой. Взрыв — это итог неправильной политики государства. Неправильная политика государства приводит к слому власти и всем тем негативным последствиям, которые из этого следуют: от экономического кризиса до гражданской войны. Все зависит от того, насколько много противоречий и насколько отдельные представители общества готовы радикализироваться.

Иными словами, если в обществе слишком много негатива в сторону власти, то этот негатив когда-то прорвется. Задача власти уменьшить негатив, чтобы оставаться на месте.

Чтобы в России не случился взрыв, у нас есть клапан, который называется «несистемная оппозиция». Она и стравливает этот негатив. В Беларуси такого клапана, судя по всему, не было.

Гог

Цитата: Kevin от 22:10, 13 августа, 2020у нас есть клапан, который называется «несистемная оппозиция». Она и стравливает этот негатив.
:degen Как и любой клапан он имеет свою "пропускную способность". Если сильно закипит - не помогут никакие клапана.  :lol:

Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Kevin

Цитата: Гог от 01:04, 14 августа, 2020:degen Как и любой клапан он имеет свою "пропускную способность". Если сильно закипит - не помогут никакие клапана.  :lol:

Верно. И если котел будет наращивать давление, то и клапан вырвет и котел во все стороны разлетится. Так что за давлением в котле нужно следить. К тому же, котел после такого собрать снова будет не так-то просто.

Vatcek

Цитата: Kevin от 22:10, 13 августа, 2020В Беларуси такого клапана, судя по всему, не было.

Вот тут с Вами согласен.
АГ наверное  очень боится потерять свое место. Поэтому и  пытался душить оппозицию на корню.
И сейчас, в отличии  от Януковича, более решителен.
Пример соседей у него перед глазами-домик в Ростове видимо ему не хочется. 

MVG

Цитата: Kevin от 21:20, 13 августа, 2020За обсуждением терминов, Вы даже не увидели, что «вся страна» было сказано в отрыве от Украины, а сказано в контексте того, что власть (любая), если хочет удержаться на месте не должна доводить ситуацию до революционной, до того самого «вся страна восстала».

Первое упоминание словосочетания "вся страна" в Ваших постах в данном контексте:

Цитата: MVG от 10:45, 13 августа, 2020Цитата: Kevin от Вчера в 10:06
А вот украинский царек по своему скудоумию власть потерял

Это да! Разогнал бы эту шоблу, не слушал бы "советников" с Запада, сохранил бы власть, конституционный строй, целостность страны, не началась бы гражданская война.

Цитата: Kevin от 10:57, 13 августа, 2020

Цитата: MVG от Вчера в 10:45
Разогнал бы эту шоблу

Не совсем. Разогнал — это борьба с последствиями. Симптоматическое лечение тут не помогает, особенно на длинной дистанции. Не нужно допускать того, чтобы у тебя вся страна восстала. А если восстала, то сам виноват, сам идиот.

Итак, имеем цитирование Вами моих слов, относящихся исключительно к Януковичу и ситуации конкретно на Украине, далее - Ваш ответ на эти слова.  И где тут "отрыв от Украины"?

Сдаётся мне, что не только с семантикой используемых Вами понятий, но и с логикой ведения беседы у Вас явные проблемы. Отвечая на слова по вполне конкретной ситуации в конкретной стране, Вы позже заявляете, что говорите это "в отрыве от ситуации".

Kevin

MVG, я уже сказал, что имел в виду и разъяснил в каком контексте. Может я плохо донес, может Вы просто не уловили. Но как-то уж очень долго мы обсуждаем это.

MVG

Цитата: Kevin от 10:24, 14 августа, 2020
MVG, я уже сказал, что имел в виду и разъяснил в каком контексте. Может я плохо донес, может Вы просто не уловили. Но как-то уж очень долго мы обсуждаем это.

Да, слишком долго. Впредь прошу Вас не нарушать логику беседы, отвечая на вполне конкретные слова "в отрыве" от них и не использовать слова вне их семантического поля, чтобы не приходилось "улавливать, что Вы имели в виду", вместо логичного прочтения Ваших постов, согласно их содержанию.

Kevin

Цитата: MVG от 10:36, 14 августа, 2020отвечая на вполне конкретные слова
Конкретно я отвечал, что такое идиотизм для власти в общем виде, не предполагая какого-то упора на частные примеры.

Резюмируя, идиотизм — это когда действия властей лишают ее этой самой власти. Если после разгона протестующих власть не потеряла контроль, не понесла губительных репутационных потерь, то никакого идиотизма нет. Это просто цель оправдала средства. Но если после разгона все разгорелось с большей силой и если полетели головы во власти, то тогда это были идиотские и недальновидные действия с её стороны.

Иначе говоря, если власть творит дичь и ей за это ничего нет, то это не идиотизм. Подлость, тирания, фашизм, геноцид, что угодно, но не идиотизм.

MVG

Цитата: Kevin от 10:57, 14 августа, 2020если власть творит дичь

Кто определяет, что власть реально "творит дичь"? 

Kevin

Цитата: MVG от 11:13, 14 августа, 2020Кто определяет, что власть реально "творит дичь"?

В целом, дичь — нарушение собственных законов. Правда, законы тоже могут быть дичью. С точки зрения определенной части немецкого общества и военных, сжигать евреев дичью не было: все в рамках закона.

MVG

Цитата: Kevin от 11:31, 14 августа, 2020нарушение собственных законов
Кто определяет, нарушен ли закон?

Цитата: Kevin от 11:31, 14 августа, 2020С точки зрения определенной части немецкого общества и военных, сжигать евреев дичью не было: все в рамках закона.
Кто правомочен выносить решения в подобных случаях? Что служит основанием для вынесения таких решений?