Антирусский фашизм

Автор Сталкер707, 12:13, 12 января, 2006

« назад - далее »

abasg

Цитата: Сталкер707 от 09:50, 07 июля, 2006
Интересно получается.

Когда вместе собираются только русские - то это немедленно объявляется "ксенофобией".
Сталк - задай этот вопрос тем, кто назвает это ксенофобией.  :degen откуда я знаю, почему эти встречи кто-то  там так-то называет.
... и да поможет мне Святой Абырвалг

Vad

Цитата: Сталкер707 от 09:50, 07 июля, 2006
Интересно получается.

Когда вместе собираются только русские - то это немедленно объявляется "ксенофобией". Когда вместе собираются люди любой другой национальности - то это объявляется "диаспорой", "землячеством" и т.д.

Откуда такие двойные стандарты?

Сколько было собраний форума никто не объявлял их "ксенофобией".  :lol:
Знаю, на материке камчадалы любят вместе собираться, помню мы как-то пиво в Москве
пили с камчадалами, никаких проблем не было.

Интересно, а где это собираются "только русские" ?

Удача терпелива...

Vad

Цитата: Сталкер707 от 09:47, 07 июля, 2006
Фашизм начинается в тот момент, когда к разным народам начинают применять двойные стандарты. Если евреи или чеченцы собираются вместе и не пускают к себе русских - то это "нормальная диаспора". А если собираются русские - то тут же начинаются вопли о "фашизме", "организованной группировке ксенофобов" и муссируются вопросы о том "как вы будете различать русских?"
Хотел сходить к чеченцам или евреям, а тебя не пустили?  :degen

При этом вопросов о том, а как же сами евреи или чеченцы различают своих - почему-то никогда не возникает.
А как различают русских ?

Да, я горжусь своей национальностью. Потому что нация - это мой коллективный предок, мои родители. Гордость за своих предков - это проявление уважения к своим родителям. А человека, который плюет на своих родителей, уж точно уважать не за что.

Вот вот...
А я горужусь своими предками, не "коллективными предками", а именно каждым конкретно.
Своими дедами бабушками, прадедами и т.д. и не важно какой они были национальности,
я горжусь и люблю их как людей.

А еще я горжусь своей страной в которой живу, ее историей и стараюсь в меру сил
сделать что-то полезное.

Как говорится - почувствуйте разницу.
Удача терпелива...

Alexey

Цитата: Злобный Сулейман от 09:37, 07 июля, 2006
ну приехали. Ну живут. На мой взгляд - Собрания иностранцев земляков или их компактное проживание происходят во всех странах мира. Будь то такие кавказские встречи, китайские или латинские кварталы, празднование нац праздников и т.п. чо терь - все они нехорошие люди? по моему в данном топе большое влияние имеет личная приязнь/неприязнь к нацменам, а не объективизм.
в общем - у каждого свое ИМХО.

Да приехали и пусть живут, и речь вовсе не о том хорошие они или плохие, я опять же повторюсь, раздражает когда начинают создавать свои маленькие государства, эти же самые кварталы. Пусть в пендосии строят эти кварталы, там нет единой нации и истории, не хочу я их видеть на русской земле, и мне плевать чьи это кварталы китайские или еще какие, приехали так живите как все, ассимилируйтесь в русскую культуру, учите язык и нормально разговаривайте чтобы вас люди местные понимали, а то им проще свой квартал постоить, этакое подобие родины и жить в этом маленьком мирке при этом в чужом государстве, таким образом они никогда не станут местными так как будут только фактически находится в России, а реально где-то в другом месте, и на все 100% уверен они будут стремиться развивать свою культуру (если б только культуру), свои порядки, обычаи, правила (даже если они будут противоречить нашему законодательству) и отторгаться от наших (русских) устоев. Так быть не должно, нужно присекать на корню!
А как насчет того если квартал будет очень огромным это нормально?
Крайности-враг человека!

abasg

Цитата: Grant от 12:54, 07 июля, 2006
Да приехали и пусть живут, и речь вовсе не о том хорошие они или плохие, я опять же повторюсь, раздражает когда начинают создавать свои маленькие государства, эти же самые кварталы. Пусть в пендосии строят эти кварталы, там нет единой нации и истории, не хочу я их видеть на русской земле, и мне плевать чьи это кварталы китайские или еще какие, приехали так живите как все, ассимилируйтесь в русскую культуру, учите язык и нормально разговаривайте чтобы вас люди местные понимали, а то им проще свой квартал постоить, этакое подобие родины и жить в этом маленьком мирке при этом в чужом государстве, таким образом они никогда не станут местными так как будут только фактически находится в России, а реально где-то в другом месте, и на все 100% уверен они будут стремиться развивать свою культуру (если б только культуру), свои порядки, обычаи, правила (даже если они будут противоречить нашему законодательству) и отторгаться от наших (русских) устоев. Так быть не должно, нужно присекать на корню!
А как насчет того если квартал будет очень огромным это нормально?
ну вот хорошо. Вот пример. Я приехал. Русский язык выучил и говорю и пишу на нем получше многих русских. живу с с местными. на работе тоже только русские. Общаюсь с русскими, в друзьях товарищах тоже русские. правила и обычаи своей родины чту, но не навязываю. Значит я в этом случае - "хороший чурка", так? а разве те, кто плохо выучил язык, кому проще жить в Росии рядом с земляками - разве они - навязывают свою культуру и обычаи? Эти обычаи не выносятся и соблюдаются внутри определенного круга лиц. Ведь и в США, и в Австралии, и во Франции - да много где русские так же живут вместе, компактно. В чем тут "плохость"? не вижу. приехал мусульманин ортодокс в Россию - заставить его христосоваться и есть свинину? и соблюдать не только законы, но и обычаи?
не надо так.
я понимаю достаточно представителей из иностранных государств, республик бывшего Союза, которые неподобающе себя ведут. но плохих людей везде - в каждом народе много.
не стоит обобщать, имхо

Alexey

Цитата: Злобный Сулейман от 14:24, 07 июля, 2006
я понимаю достаточно представителей из иностранных государств, республик бывшего Союза, которые неподобающе себя ведут. но плохих людей везде - в каждом народе много.
не стоит обобщать, имхо

Согласен, все как всегда начинается с уродов. А из-за них потом страдают нормальные! А уродов среди приезжих хватает.. к сожалению!
Крайности-враг человека!

212-й

но плохих людей везде - в каждом народе много.
не стоит обобщать, имхо

Да не понимают "ура-патриоты" этого! В том то и дело! :yes И на себя пристальней посмотреть не хотят...
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Alexey

Цитата: 212-й от 14:44, 07 июля, 2006
Да не понимают "ура-патриоты" этого! В том то и дело! :yes И на себя пристальней посмотреть не хотят...
А что на себя смотреть? Уроды уродами - это нормально  :degen Мы любим водку, материться и селедку ааааааа  :degen   :lol:

Крайности-враг человека!

ЧИП

Цитата: Grant от 15:00, 07 июля, 2006
А что на себя смотреть? Уроды уродами - это нормально  :degen Мы любим водку, материться и селедку ааааааа  :degen   :lol:

в июне был китае, так там на улице и площадях не увидишь людей с бутылками пива или коктейлем -борматухи -нет там таких ни молодежи и людей средних лет- это просто не прилично...зато могут в некоторых барах, где в основном бывают китайцы плевать на пол, лузгать семечки тудаже - ПРИ ЭТОМ У НИХ ИДЕТ БОРЬБ- ЗА ПОВЫШЕНИЕ КУЛЬТУРЫ В МАССАХ :smoke:

212-й

Цитата: Grant от 15:00, 07 июля, 2006
Мы любим водку, материться и селедку ааааааа  :degen   :lol:

:crazy И морду бить тому, кто хоть чем-то отличается от основной массы, с матами хлещущей водку.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Alexey

Цитата: 212-й от 15:08, 07 июля, 2006
:crazy И морду бить тому, кто хоть чем-то отличается от основной массы, с матами хлещущей водку.
Да нет, зачем морду бить, только бы нам бить морды не начали, собравшись в национальные кланы, сообщества и т.д. :yes
Крайности-враг человека!

ЧИП

Цитата: Grant от 15:25, 07 июля, 2006
Да нет, зачем морду бить, только бы нам бить морды не начали, собравшись в национальные кланы, сообщества и т.д. :yes
Самое противное, что когда они по одному, то такие паиньки, а как собирутся в стал- все...хозяива жизни...

Сталкер707

Цитата: Vad от 10:50, 07 июля, 2006
Сколько было собраний форума никто не объявлял их "ксенофобией".  :lol:

А что, на собрания форума пускают только русских, по измерению черепа?

abasg

Цитата: Сталкер707 от 15:32, 07 июля, 2006
А что, на собрания форума пускают только русских, по измерению черепа?
Конечно.  :degen
Если профиль "орлиный" и брови срослись, вход зказан.

ЧИП

и терпеть не могу когда сидят среди русско говорящей компании пару нерусей и болтают на своем... :moral

Сталкер707

Цитата: Vad от 11:04, 07 июля, 2006
Хотел сходить к чеченцам или евреям, а тебя не пустили?  :degen

А зачем мне туда ходить?

А как различают русских ?

А как различают евреев и чеченцев?

Вот вот...
А я горужусь своими предками, не "коллективными предками", а именно каждым конкретно.
Своими дедами бабушками, прадедами и т.д. и не важно какой они были национальности,
я горжусь и люблю их как людей.

А еще я горжусь своей страной в которой живу, ее историей и стараюсь в меру сил
сделать что-то полезное.

Как говорится - почувствуйте разницу.

А вот я горжусь всеми своими предками. Не различая, кто из них "правильный" и "толерантный", а кто и не отвечает строгим требованиям современной безлико-политкорректной общечеловечности. Я горжусь ими всеми просто потому, что они мои предки.

Разницу тоже можете почувствовать сами.

Сталкер707

ну вот хорошо. Вот пример. Я приехал. Русский язык выучил и говорю и пишу на нем получше многих русских. живу с с местными. на работе тоже только русские.

Это не показатель. Если я знаю Коран или Тору "лучше многих арабов или евреев", то это ещ? не значит, что я могу поучать их и навязывать им свою культуру.

приехал мусульманин ортодокс в Россию - заставить его христосоваться и есть свинину? и соблюдать не только законы, но и обычаи?

Пока что происходит только прямо противоположное. Мусульмане навязывают свои порядки и обычаи в - заметте! - светской стране. Забыли про волнения в Татарстане, когда мусульманки требовали разрешить им фотографироваться на паспотр в хиджабе?

не стоит обобщать, имхо

Тогда почему для русского народа это правило не действует? Почему русских можно "обобщать" и вопить о "русском фашизме"?

Сталкер707

Цитата: 212-й от 14:44, 07 июля, 2006

Общечеловекам, прежде чем искать соломинку в чужом глазу, неплохо бы начать эту полезную процедуру с самих себя. Например, перестать пользоваться двойными стандартами при оценке разных народов.

abasg

Цитата: Сталкер707 от 15:45, 07 июля, 2006
Это не показатель. Если я знаю Коран или Тору "лучше многих арабов или евреев", то это ещ? не значит, что я могу поучать их и навязывать им свою культуру.
я никого еще не поучал. А что есть - кто навязывает? как иеговисты ходит и книжки пихает?  - найди тех кто поучает - спроси "почему" - они тебе все расскажут)

Пока что происходит только прямо противоположное. Мусульмане навязывают свои порядки и обычаи в - заметте! - светской стране. Забыли про волнения в Татарстане, когда мусульманки требовали разрешить им фотографироваться на паспотр в хиджабе?
сам не понимаю. там же ничо не понять - чье лицо. Я не мусульманин - ничего толкового не скажу. прочти коран - может там есть пояснения) Кстати - Светская страна позволяет свободу вероисповедания, и если конфликт между законом и религией - в это недоработке мусульмане не виноваты - поверь)

Тогда почему для русского народа это правило не действует? Почему русских можно "обобщать" и вопить о "русском фашизме"?
снова не ко мне вопрос) я не в ответе про то, что действует для русского народа. Чо ты у меня все это спрашиваешь.
Если найдешь человека, говорящего, что  "все русские уроды, нехорошие, редиски" и т.п. и т.д. - спроси у него почему и набей ему морду.

блин. столько вопросов... аж лестно , чесслово.

Сталкер707

Цитата: Злобный Сулейман от 15:54, 07 июля, 2006
Если найдешь человека, говорящего, что  "все русские уроды, нехорошие, редиски" и т.п. и т.д. - спроси у него почему и набей ему морду.

Странно. Я только задаю вопросы - а ты предлагаешь бить морды всем неугодным... Но в фашизме тем не менее обвиняют почему-то именно меня... Вот загадка!

abasg

Цитата: Сталкер707 от 16:01, 07 июля, 2006
Странно. Я только задаю вопросы - а ты предлагаешь бить морды всем неугодным... Но в фашизме тем не менее обвиняют почему-то именно меня... Вот загадка!
ага) мы же фашисты - нам бы лишь жертву найти - обозвать :lol:
ну хорошо - перефразируюсь - говоря твоими словами "собери дружинников и пусть охраняют порядок"))
морду бить ненадо) если один азер такое скажет - ненавидь всех азеров. Если еврей один такое скажет - ненавидь всех евреев и т.д)))

RuSo

Информация к размышлению, так сказать...
http://libereya.ru/rus_more.php?id=1839_0_8_0_M
Погром азербайджанцев в Харагуне: как и почему это было
Боже, покарай Америку... :god:

Дороти

почитала,скажу без цитат....

о плохих людях - дело не в наличии у любого народа плохих,т.е.имеется ввиду плохой с точки зрения несоблюдения общечеловеческих заповедей...Приступы ксенофобии имеются у любого народа - начиная с "культурной Европы",где вроде б неплохо относятся к белому человеку,но все таки если ты русский - то с большим подозрением,и кончая совершенно противоположнополярными мусульманами,для которых убить неверного-честь и хвала.Не надо городить огород,что дескать,только русские плохо относятся к НЕрусским..нерусские тоже в этом не отстают..не думаю,что голубоглазому блондину(необязательно русскому) будет очень уютно в негритянском,китайском или арабском квартале квартале,если ничего не случится - значит повезло...
Весело ли живется  нашим соотечественникам в Туркмении,Прибалтике и т.п.?Да не думаю...Не убили - и то хлеб.
о хиджабе - государство наше светское,а не религиозное,и гораздо либеральнее,чем любая мусульманская страна..Приезжает мусульманка сюда и имеет полное право ходить в хиджабе,в парандже по улице,никто ей слова не скажет,потому что она так привыкла...Приедь русская в мусульманскую страну и начни ходить так как привыкла - в самом легком случае побьют..т.е.мы приезжая туда должны чтить их традиции,зато они приезжая к нам намерены не то что уважать,а стремятся насадить свои обычаи здесь,а мы должны быть мудрыми,терпимыми и толерантными...А где ж их терпимость по отношению к нам?Где уважение наших законов и традиций?

Goga

Цитата: Vad от 08:55, 07 июля, 2006
Мне интересно, у "господ коренных" где об этом написанно, что они коренные,
а другие - диаспора ? Вот отсюда и начинается фашизм, а не с того,
что кто-то, где-то собрался в узком кругу.

Складывается впечатление, что если человеку нечем больше гордится, он начинает
гордится происхождением или национальностью.
"Коренные" - если и кучкуются то только на время - тяпнуть рюмашку, погулять на природе, в домашней обстановке, и если "нормальный" чурка забредет на такое сборище и не будет выпендриваться - может запросто поучаствовать в широком русском загуле...нормально так и бывает. А диаспора - это когда приезжие (не обязательно другой национальности) кучкуются в узкий кружок без права входа посторонних, причем даже своей национальности и в ней насаждаются традиции якобы присущие этой нации. Как правило эти традиции утрированы и гипертрофированы. Кстати "чурка" образованный и понимающий( хотя бы ) менталитет коренных никогда в российском обществе не отторгается, как бы он не выглядел...свой потому что, пусть с прибабахом, но свой....У меня навалом друзей по жизни было - евреи, казахи, дагестанцы, татары, башкиры, узбеки, и даже такая экзотическая нация как шорцы....и хакасы.....Все нормальные люди, и мусульмане и православные и атеисты. Понятно желание маленькой кучки ЧУЖДЫХ местному менталитету людей понастальгировать, но не надо забывать - вы приехали в другую страну, регион, здесь свои порядки - и их как минимум надо уважать, а по хорошему ВЫПОЛНЯТЬ....тогда и акцент и внешний вид не будут вызывать оскорбительных реакций.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Сталкер707

-- Гога

Да вобщем-то, вс? абсолютно верно ты говоришь. Вот только господа общечеловеки этого не понимают, да и не хотят понять. Им 70 лет подряд вдалбливали основы "марксисткого интернационализьма" и так хорошо промыли им мозги, что они до сих пор верят в этот бред. И нас пытаются прозомбировать.

Выглядят они при этом довольно-таки нелепо. Примерно как комиссарчик в кожаной тужурке, в июле 1941 года самозабвенно уверяющий красноармейцев, что вот-вот "Немецкий пролетариат, движимый чувством классовой солидарности к рабочим всех стран, поверн?т оружие против собственных капиталистов". Ага.