Кто поставил этот крест на 2-м кольце С-В???!!!

Автор Lord Set, 11:02, 07 февраля, 2005

« назад - далее »

Крест нужен
15 (26.3%)
Крест не нужен
33 (57.9%)
А мне до ноги
9 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 46

Шрайбикус

Представленный вариант мышления типично интеркоммуновский.Причем здесь конституция? Речь шла о вероисповедании БОЛЬШИНСТВА, а когда меньшинство, хоть и во власти водружает свои символы, стремиться точнее, где логика? И притом по Вашему - все по конституции!  Может   попробуем    реализовать  конституционные  права православных где либо в Чечне или Дагестане, заложим церквушку в каком-то городке , где русских если осталось, душ 100 хотя-бы? Наверное долго эт о местечко искать станем, ну а как стороить начнем? Успокою, до этого вряд -ли дойдет!А здесь какое отличие? Правильно, удобная занавеска интеркоммунизм! Границы действия- русская земля, не дальше. Действие односторонее, как ниппель!

Что касается креста, я согласен, подача не в втрадициях русских памятников,

давайте определим требуемые условия доработки :

1.Отсыпать холм, тем самым возвыся памятное сооружение над прилегающей территорией.
2.Проработать конструкцию основания, на который будет воодружен крест,
  которая будет отражать идею 300 летия православия на Камчатке.
Еще предложения?

Охотник

Цитата: Шрайбикус от 21:15, 17 марта, 2005
Представленный вариант мышления типично интеркоммуновский.Причем здесь конституция? Речь шла о вероисповедании БОЛЬШИНСТВА

А твой вариант мышления больше смахивает на ультранационалистический. Это тоже не идеальная позиция. Ты даже уже посчитал сколько людей какую религию исповедуют? Результаты в студию, плз!

Цитата: Шрайбикус от 21:15, 17 марта, 2005
давайте определим требуемые условия доработки :

1.Отсыпать холм, тем самым возвыся памятное сооружение над прилегающей территорией.
2.Проработать конструкцию основания, на который будет воодружен крест,
? которая будет отражать идею 300 летия православия на Камчатке.
Еще предложения?

Думать надо вперед, а потом делать. В данном случае - строго наоборот. Вот это - интеркоммуновский принцип мышления в чистейшем виде.
С идиотами в полемику не вступаю.

Шрайбикус

Слюни, начисто лишенные конструктива! А жаль.

Мой вариант мышления оооочень далек от ультранационализма! Он основывается на жизненном опыте, личном общении и наблюдениях непосредственно по известным регионам бывшего нерушимым.И это зеркальная модель прочувствованного на себе.И почему не быть взаимности?

И одна цитата с здешнего форума, от Fishka: ...св**очь - она ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНА.( выделено мною) коротко, и емко.

Лайса

2Шрайбикус: вы впадаете в национальный шовинизм! Русские вели себя на покоренных землях немногим лучше западных колонизаторов. не потому ли появилось эта формулировка "малочисленные народы Севера". конечно, о прямом геноциде речь не идет, но поставить людей в условия, когда им только и остается что спиваться и умирать - это всегда пожалуйста. и нас, здесь проживающих ждет та же участь. ибо у Камчатки сейчас неформальный статус колонии. подтверждают это все признаки:
1.удаленность от метрополии
2.слабо развитая промышленность
3. ориентированность на сельско хозяйство
4. основные товары народного потребления - привозные, в том числе продукты питания
5. вывоз в метрополию и ха рубеж главным образом сырья и/или активная эксплуатация природных ресурсов. в нашем случае: рыба/краб...
теперь еще и крест поставили: застолбили дескать. это наше.  все сказанное имхо.
2Лорд: это ответ и на твою реплику. по сути мы все колонисты. т.е. люди, приехавлие, осевшие, часто не в первом поколении.

Шрайбикус

Цитата: Лайса от 23:19, 17 марта, 2005
2Шрайбикус: вы впадаете в национальный шовинизм! Русские вели себя на покоренных землях немногим лучше западных колонизаторов. не потому ли появилось эта формулировка "малочисленные народы Севера". конечно, о прямом геноциде речь не идет, но поставить людей в условия, когда им только и остается что спиваться и умирать - это всегда пожалуйста. и нас, здесь проживающих ждет та же участь. ибо у Камчатки сейчас неформальный статус колонии. подтверждают это все признаки:
1.удаленность от метрополии
2.слабо развитая промышленность
3. ориентированность на сельско хозяйство
4. основные товары народного потребления - привозные, в том числе продукты питания
5. вывоз в метрополию и ха рубеж главным образом сырья и/или активная эксплуатация природных ресурсов. в нашем случае: рыба/краб...
теперь еще и крест поставили: застолбили дескать. это наше. все сказанное имхо.
2Лорд: это ответ и на твою реплику. по сути мы все колонисты. т.е. люди, приехавлие, осевшие, часто не в первом поколении.

Не нужно путать русских и красных, тем более срок правления которых на данной территории был сравнительно короток.Хотя, если быть объективным, не все было в негативе, доброе и полезное тоже делалось.И в стремлении облегчить жизнь малочисленным народам, строились начиональные поселки, развивалась инфраструктура.Другое дело -  был нарушен уклад их жизни, так этот уклад был нарушен везде, насаждался общий коммунистический стиль основанный на принципах интернационализма.Поклонение трехголовому идолу  и обращение всех в единую веру- веру светлого будущего!И как следствие этого процесса уничтожение национальной самобытности народов бывшего союза, и от этих действий, на мой взгляд, пострадал больше всех русский народ.

А насчет колоний Вы правы, здесь я полностью согласен, хотя от местной власти многое зависит.Эксперимент с фермерством по всей РФ показал несостоятельность доктрины- мы вам налоговы льготы на 5 лет и кредиты, а затем мы вас стричь, стричь, стричь.О чем говорить, реформы проводят люди воспитанные системой номенклатуры. У них , что сознание  по приказу поменялось? Вообщем это тема далекая от заявленной.Если у Вас есть желание ее обсудить отдельно, буду рад принять участие.А на данный момент Ваши предложения по установленному памятному знаку?

Lynx2000

>:(Тэээкс началось в деревне лето...
Все больше нравится этот форум, с одной стороны как выразился Шрайбикус (имя то какое православное,? ;D в учебнике по немецкому был такой репортер-Шрайбикус)
в полит.форуме сидят интеркоммунисты, здесь представитель истинного православия мне было бы интересно наблюдать за вашим общением.

Шрайбикус:
Демагогия - это неаргументированный спор. Если вы внимательно читали все предидущие посты, например, я вам четко обозначил что ваша религиозная принадлежность как объединяющее начало ровным счетом ничего не значит в современных условиях.

Если предположить исходя из вашего жизненного опыта (как вы пишите) судя по всему человек вы уже не молодой.
Вы с детства уже были воспитаны в духе традиций православия? Или же Вы как и многие в России стали ходить в церковь только с развалом СССР?
Хотя я и не считаю себя верующим человеком, но все религии (христианство, ислам и иудаизм) приходилось изучать...
Для меня русские и православные не равноценные понятия.
Религия может возникнуть и исчезнуть, как цивилизация а территория и народность на ней проживающая остается - история этот факт подтверждает...
Во всяком случае достаточно жить по общепринятым моральным нормам которые (уже второй раз повторяю) универсальны и понятны всем людям на земле: не убивай, не воруй, не лги, и т.д. (Что и использует любая религия).

Я одинаково был бы против мусульманских мечетей и минаретов натыканных в городе частоколом, христианских церквей и часовен, или же еврейских синагог.
Во всяком случае, должна быть для каждой религиозной общины отведена своя территория, где верующего не отвлекала бы от действительно "духовных помыслов" мирская суета. Не так как у нас шиворт-навыворт, кому будет дело о чем то подумать из верующих проезжая мимо перекрестка, где все внимание на дорогу и автомобили...
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Шрайбикус

Так, понял - еще один проповедник интернационализма! Не знаю где Вас учили и чему, но демагогия - это обман преднамеренным извращением фактов...? 2.Высокопарные рассуждения, прикрывающие какие либо корыстные цели.Это для начала.Судя по заявлению, что русские и православие понятия разные, то вопрос - в какой секте Вас обучали? И иторию какой Руси и в чьем изложении? И когда последний раз кладбище посещали, что Вы там видели? Так вот, юный друг - подумайте о том месте где Вы собираетесь упокоиться, и под каким символом.? Я не вижу на данный момент? в проводимой политике центра, определяемой не иначе как этатизм, идеи возрождения русского национального самосознания и самоуважения .Это возможно только через православие, и эта форма не является новым изобретением.Больше половины Европы молиться за здоровье Папы.Весь Израиль отстаивает интересы своей веры, весь мир разделен по этому принципу,? вся Российская Федерация, все братья соцлагеря, а для русских Вы оставляете принципы интернационализма? Или Вы увлечены любованием собой? Тем более человек заявляющий что он учил религии.Сектант что-ли? Или комсомолец? Полученные знания нужно применять на практике, а не рисоваться ими.

Во всяком случае достаточно жить по общепринятым моральным нормам которые (уже второй раз повторяю) универсальны и понятны всем людям на земле: не убивай, не воруй, не лги, и т.д. (Что и использует любая религия).
Как видно история Вас ничему не учит,строили одни такое общество, по моральному кодексу строителя коммунизма, что вышло? Правильно - грабли!Есть желание наступить лично? Умные учаться на чужих ошибках ...

Лайса

убрать. он мне не нравится. (это исключительно мое личное мнение)
а в одном вы правы все остальные обсуждения, не связанные с тематикой данного топика пожалуйста ведите в других разделах.

Lynx2000

Цитата: Шрайбикус от 14:49, 18 марта, 2005
Так, понял - еще один проповедник интернационализма!
;D Это еще вопрос кто из нас проповедник...
Очень уж религиозный фанатизм сквозит в ваших словах, можно простудиться.

Не знаю где Вас учили и чему, но демагогия - это обман преднамеренным извращением фактов...? 2.Высокопарные рассуждения, прикрывающие какие либо корыстные цели.Это для начала.
Весьма похвально что Вы заглянули в (если не ошибаюсь) в Большую советскую энциклопедию и посмотрели определение демагогии ;D
Однако определение у этого термина гораздо шире, я же придерживаюсь др. греческого, но к вам это не подходит.
Для меня демагогия - забалтывание вопроса, и увод темы в сторону с высокопарными рассуждениями:
интеркоммунист
этатизм
и еще чем-нибудь написанным в будущем

Судя по заявлению, что русские и православие понятия разные, то вопрос - в какой секте Вас обучали? И иторию какой Руси и в чьем изложении? И когда последний раз кладбище посещали, что Вы там видели? Так вот, юный друг - подумайте о том месте где Вы собираетесь упокоиться, и под каким символом.? Или Вы увлечены любованием собой? Тем более человек заявляющий что он учил религии.Сектант что-ли? Или комсомолец? Так пора и за ум браться.
Вот здесь, грубо, но справедливо отвечу, где учился - не ваше дело!!!
Так, давайте сразу определимся, я вам не юный друг, а вы мне не "мудрый учитель". Или вы действительно хотите казаться умнее, чем есть на самом деле используя такие высокопарные выражения, с легкой иронией...
Вы слышали когда-нибудь о теологии? Или вы знаете о религии только из Библии, и рассказов бабушек?
Действительно пора за ум браться, или внимательно читать предыдущие сообщения. Я же вам написал, есть церковь, ну и ходите туда наздоровье...

Я не вижу на данный момент? в проводимой политике центра, определяемой не иначе как этатизм, идеи возрождения русского национального самосознания и самоуважения .Это возможно только через православие, и эта форма не является новым изобретением.Больше половины Европы молиться за здоровье Папы.Весь Израиль отстаивает интересы своей веры, весь мир разделен по этому принципу,? вся Российская Федерация, все братья соцлагеря, а для русских Вы оставляете принципы интернационализма?
Этатизм говорите... Да сейчас роль государства и его влияние во всех сферах (общественной, экономической, др.) вообще ничтожно мала. Бердяева начитались?

Может все-таки лучше - по существу темы, без перехода на личности, во всяком случае не я первый сделал это "неверный" шаг :bored
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!

Шрайбикус

Вот это и есть Д Е М А Г О Г И Я ! Приправленная снобизмом! Так под чем упокоиться пожелаете?

Lynx2000

Цитата: Шрайбикус от 16:35, 18 марта, 2005
Вот это и есть Д Е М А Г О Г И Я ! Приправленная снобизмом! Так под чем упокоиться пожелаете?
>:( ??? :lol :lol :lol

Шрайбикус

ЗА НОВУЮ РУСЬ, ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! КРЕСТУ СТОЯТЬ, И ГОРОД ОХРАНЯТЬ!

Лайса

Цитата: Шрайбикус от 19:38, 19 марта, 2005
ЗА НОВУЮ РУСЬ, ЗА ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! КРЕСТУ СТОЯТЬ, И ГОРОД ОХРАНЯТЬ!
по результатам опроса совсем другое получается. [/closed]

elle

Вот интересно....что сиволизирует крест, который поставили на кольце, на въезде в город собъездной.....вот я например когда вечером в город еду со стороны Елизово....город так огнями светит.....))))..А тут этот крест..!!!..Как будто на кладбище заезжаешь......ну не нравится мне это.... :crazy
рыбалка на Камчатке 89140276243

Дороти

Вобще-то про этот крест уже где-то обсуждали....наверно,удалили тему.....
Но мне он тоже не нравится.Кому-то он кажется красивым символом,а у меня такое чувство было,словно с этим крестом носились-носились,наконец нашли пустое место и с облегчением воткнули туда.Крест совершенно дурацкий.ИМХО,крестам место на храме или на кладбище...

Perla Negra

а можно фото углядеть???
хотя и не глядя скажу - сносить мусор...сносить....раньше в городе было памятников немного,но по делу.теперь из-под контроля все вышло....
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Димчег

Цитата: УЗОН от 10:35, 18 августа, 2005
Да зачем еще раз об этом говорить, и так понятно уже - большинство из здесь присутствующих, носит крестики, как модные цацки. И крестными мамами и папами становятся, потому что это сейчас модно... А как крест увидят на кольце, так сразу в осадок выпадают...

Шрайбикус хорошо по этой теме высказался...

эстетическое восприятие (или исполнение) сего монумента оставляет желать лучшего...вот о чем народ говорит.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

ЧИП

Да зачем еще раз об этом говорить, и так понятно уже - большинство из здесь присутствующих, носит крестики, как модные цацки. И крестными мамами и папами становятся, потому что это сейчас модно... А как крест увидят на кольце,? так сразу в осадок выпадают...

Шрайбикус хорошо по этой теме высказался...
на счет крестных пап и мам ты не прав. Я вот стал кресным у друзей, так у них ребенок родился с пороком сердца и мама решила покрестить малого перед операцией. Мо? мнение это в основном для успокоения своей души :yes
Для себя я крещенный, но головой об паперть не бьюсь. :nunu:
мо? мнение - Церковь - это предприятие для зарабатывания денег, хотя некоторые обители - есть исключения из правил.

Perla Negra

Цитата: ленka от 05:53, 18 августа, 2005
сингла, хочется читать твои посты более серь?зно, но как на Мона Лизу гляну вс?..труба :degen

а так?))
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Perla Negra

Охотник

Да зачем еще раз об этом говорить, и так понятно уже - большинство из здесь присутствующих, носит крестики, как модные цацки. И крестными мамами и папами становятся, потому что это сейчас модно... А как крест увидят на кольце,? так сразу в осадок выпадают...

Верить или не верить - личное дело каждого. Но когда это НАСАЖДАЮТ, да еще так настырно - мне это не нравится. Предложение ввести в обязательную школьную программу закона божьего, не прошло - уже хорошо. Этот крест... в натуре, как бельмо на глазу, урод-уродом. Заметь, к памятнику Петру и Павлу отношение совершенно иное. Потому что он - архитектурно продуман и будет действительно украшать город.
С идиотами в полемику не вступаю.

Дороти

Цитата: ленka от 05:53, 18 августа, 2005
сингла, хочется читать твои посты более серь?зно, но как на Мона Лизу гляну вс?..труба :degen

слушай,я чуть не упала,когда е? увидела.... :degsmile :degsmile :degsmile

Perla Negra

слухайте...а может,там храм будут воздвигать??а то бедным людям и помолиться негде...хе...скоро народу на камче не останется,но церквей понасуют.....а если это сам памятник и есть...то...вдоль дороги мертвые с косами стоят..и тишина...

Димчег

мдя.... не весело ....встречают как на погосте
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Vad

Для сравнения, как это сделано в Воронеже.
http://www.vob.ru/eparchia/history/ierarxija/mefodij/news_00-03/2003/04/23/23.htm

Аккуратно и красиво. Но у нас же сделали...
Удача терпелива...