Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Политрук

Цитата: Ной от 21:40, 25 января, 2012Хрень в том, что Сталин такое не говорил. Отсюда все вытекающее ..... даже если я и воняю гы-гы

Хорошо, я буду искать доказательств твоей правоты (или наоборот). Интернету сейчас можно верить даже меньше, чем телевизору.
...............................................................................................

Ной

Цитата: Космас от 21:50, 25 января, 2012
Хорошо, я буду искать доказательств твоей правоты (или наоборот). Интернету сейчас можно верить даже меньше, чем телевизору.
Не, я бы пошел в библиотеку, там бы по возможности порыскал. У меня было собрание сочин. Сталина. (я был мал и туп) И я помню обратил внимание на кол-во томов  - чертова дюжина ......

RuSo

Цитата: Ной от 21:40, 25 января, 2012Хрень в том, что Сталин такое не говорил. Отсюда все вытекающее ..... даже если я и воняю гы-гы
А почему он не мог такое говорить? Вполне укладывается коммунистическую концепцию...  :repa:

Боже, покарай Америку... :god:

Ной

Цитата: RuSo от 22:12, 25 января, 2012
А почему он не мог такое говорить? Вполне укладывается коммунистическую концепцию...  :repa:
Не надо выдавать желаемое за действительное ....... Факты господа факты где.

абревиатура

Цитата: Ной от 21:56, 25 января, 2012Не, я бы пошел в библиотеку, там бы по возможности порыскал. У меня было собрание сочин. Сталина. (я был мал и туп) И я помню обратил внимание на кол-во томов  - чертова дюжина ......
у меня есть книга, например, называется 'Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин о технике', это не часть кого то многотомника, это просто собрание статей, высказываний, заметок вышеперчисленных людей. Можете проверить, есть такая книга, вот вам данные по ней - 1934 г. издания, редакция С.Е. Аршона, тираж 35000 экз.

Так вот, там есть вещи, которые ни в один многотомник не входили, по всем вышеперчислнным авторам. Так что не факт, если чего то нету в собрании сочинений, то этого нет вообще в природе.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Ной

Национализм понятие не техническое ..... и такое возможно. Но ссылка на 15 том.

RuSo

Цитата: Ной от 22:18, 25 января, 2012Не надо выдавать желаемое за действительное ....... Факты господа факты где.
Пожалуй, тоже склонен считать этот текст подделкой... слишком много современной терминологии в нем, да и о возможности распада СССР в то время, вряд ли бы, кто даже задумался...  :repa:

Политрук

Вот здесь http://www.1stalin.ru/ можно просмотреть содержание 16 томов. Да, при жизни Сталина было издано 13 томов его работ.

А вот здесь об остальных 3 томах. http://www.iosif-stalin.su/pages/16/8/

Фрагмент же, который я процитировал - это не работа Сталина, а запись его беседы с авиаконструктором Яковлевым.
...............................................................................................

Ной

Цитата: Космас от 13:11, 26 января, 2012
Фрагмент же, который я процитировал - это не работа Сталина, а запись его беседы с авиаконструктором Яковлевым.
Ну да, который входит в 15 том. Хрень. Тикси.

Политрук

Цитата: Ной от 13:30, 26 января, 2012Ну да, который входит в 15 том. Хрень. Тикси.

А что такое тикси? И почему хрень то? Подлог чтоли?

Ной

Цитата: Космас от 09:49, 27 января, 2012
А что такое тикси? И почему хрень то? Подлог чтоли?
Тикси (латынь) -  "я сказал". Хрень потому что 13 томов изданы при жизни и вписать то что не то было  опасно для жизни. А после 13 тома вписывают кто что хочет и кому не лень присвоив  себе право издавать последующие тома .....

Политрук

Цитата: Ной от 11:01, 27 января, 2012Тикси (латынь) -  "я сказал". Хрень потому что 13 томов изданы при жизни и вписать то что не то было  опасно для жизни. А после 13 тома вписывают кто что хочет и кому не лень присвоив  себе право издавать последующие тома .....

Ааа, ну я так и подумал, но переспросил, вдруг что-то другое имелось ввиду. Dixi (дикси) - "я сказал" будет по латыни.

Ну а по части того, что после смерти могут писать кто угодно, отчасти вы правы. Точно так же можно отбросить все письма Пушкина, Грибоедова как заведомую хрень и так далее. Согласны?

слепорожденный камчадал

Цитата: Ной от 11:01, 27 января, 2012Тикси (латынь) -  "я сказал". Хрень потому что 13 томов изданы при жизни и вписать то что не то было  опасно для жизни. А после 13 тома вписывают кто что хочет и кому не лень присвоив  себе право издавать последующие тома .....

Видно что вы не историк. При жизни маршала Г. Жукова вышло одно издание его "Воспоминаний и размышлений". Потом было еще 14 переизданий и каждый раз покойник что то добавлял или  вычеркивал из своего мемеура. И если вы начнете утверждать что самое точное издание прижизненное ни один военный историк, генерал или маршал из ныне живущих руки вам не подаст потому что самое точное издание 10 а все что издано до или после предано анафеме. Так было бы и со Сталиным не предай его анафеме Хрущев. У каждого нового правителя Сталин говорил о то что важно для текущего политического момента.   

Ной

Цитата: слепорожденный камчадал от 13:51, 27 января, 2012
Видно что вы не историк. При жизни маршала Г. Жукова вышло одно издание ......Так было бы и со Сталиным не предай его анафеме Хрущев. У каждого нового правителя Сталин говорил о то что важно для текущего политического момента.   
Не надо сравнивать жукова и Сталина. При том что воспоминания жукова после первого издания писались от его имени с изменениями которые произошли уже  после его смерти.
А здесь тупо приписывают то, что невозможно не подтвердить , не опровергнуть, но якобы от лица Сталина, кто то где то что то слышал или говорил лично. Тем более 13 том издан в начале 30-х годов. Масса времени издать последующие, но почему то не было этого, зато сейчас, вдруг, стремительно как понос, понеслись какие то издания .....   ХРЕНЬ  Да и мемуары жукова почитать, вообщем то тоже масса непоняток ...... какая то тоже хрень, прижизненная хрень ......

Саныч

На Камзиле статью прочитал "Власть оторвалась от народа на критическое расстояние", так там есть такой отрывок:
ЦитироватьВ свое время в «Вокруг Света» проскочила статья про случай в 45 году, якобы наши разведчики, наткнулись на приют с малолетними, слепыми, девочками, ухаживали за инвалидами старухи иммигрантки из царской России (!). Потом туда приперлись танкисты, и захотели начать насиловать и убивать, а разведчики вступили с ними в бой и им помогали, барабанная дробь, немцы, отступающие на баржах, услышавшие звуки стрельбы!!! Ух..... Статью историки разгромили в пух и прах, все названные фамилии, цифры, номера, все оказалось ложью, даже по карте оказалось что танки там бы просто не проехали, это был остров, с единственным пешеходным мостом!. Опровергающая статья появилась в центральных СМИ. Прошло пару лет, байка появляется в книге единоросса Медынского, идею подхватывает Соловьев, и опа....из бюджета отваливается куш, снимается фильм, невзирая ни на какие протесты. Хотите посмотреть на героические лица немцев и звероподобных красноармейцев? «Четыре дня в мае», рекламу найдете на ютубе. За наши деньги господа, плевок в ветеранов. Поздравляю!!
То есть, вот так история пишется?
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Политрук

Цитата: Саныч от 02:42, 28 января, 2012То есть, вот так история пишется?

Именно так ее пытаются переписывать. И именно поэтому от высших властей в стране было озвучено о противодействии фальсификации истории.

Корвин1327

Цитата: Космас от 08:20, 28 января, 2012
о противодействии фальсификации истории.

О монополизации государством права на её (истории) фальсификацию...

слепорожденный камчадал

Цитата: Саныч от 02:42, 28 января, 201245 году, якобы наши разведчики, наткнулись на приют с малолетними, слепыми, девочками, ухаживали за инвалидами старухи иммигрантки из царской России (!). Потом туда приперлись танкисты, и захотели начать насиловать и убивать, а разведчики вступили с ними в бой и им помогали, барабанная

Разумеется советские военные в Германии никого не грабили и не насиловали. Прочтите книгу В. Суворова "Тень победы" Предупреждение для ПИСЦА-- в ней многа букав зато есть несколько интересных фотографий.

Ной

Цитата: слепорожденный камчадал от 11:39, 28 января, 2012
Разумеется советские военные в Германии никого не грабили и не насиловали. Прочтите книгу В. Суворова "Тень победы" Предупреждение для ПИСЦА-- в ней многа букав зато есть несколько интересных фотографий.
А что в этом странного? Можно подумать солдаты всех других армий мира шли и несли доброе и светлое. Извините, но немцы еще легко отделались. Их только трах..ли и грабили, а нас все таки пытались стереть с лица земли (и не только немцы)

RuSo

Цитата: Саныч от 02:42, 28 января, 2012То есть, вот так история пишется?

Нет история пишется вот так: "Прочтите книгу В. Суворова "Тень победы" Предупреждение для ПИСЦА-- в ней многа букав зато есть несколько интересных фотографий."... А я помню время когда поголовная часть обитателей исторических ресурсов в интернете тыкала книгами "историка" Суворова-Резуна, мол вот ОНА ПРАВДА, а то что раньше нам официальные советские источники преподносили полная туфта, тут и думать нечего...  :moral
Дааа... щаз как-то интерес к нему пропал, или дураки перевелись, всё больше верят более изощренным махинаторам от истории....  но его книги, иногда смотрю, еще в магазинах встречаются, пускай и не в числе бестселлеров сезона...  :degen

Ной

Цитата: RuSo от 12:16, 28 января, 2012
.....  Суворова-Резуна, мол вот ОНА ПРАВДА, а то что раньше нам официальные советские источники преподносили полная туфта, .....  :degen
Не, у него есть стОящие вещи, выводы. Он в принципе в чем то прав ......

Шкипер

Цитата: Ной от 12:32, 28 января, 2012
Не, у него есть стОящие вещи, выводы. Он в принципе в чем то прав ......
И в чём же он в принципе прав?
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Ной

Цитата: Шкипер от 20:29, 28 января, 2012
И в чём же он в принципе прав?
Не та тема ..... заводи поговорим ....

слепорожденный камчадал

Цитата: Ной от 12:03, 28 января, 2012звините, но немцы еще легко отделались. Их только трах..ли и грабили, а нас все таки пытались

Но фашисты агрессоры, душегубы и нелюди. А советские солдаты белые и пушистые освободители. Почему же они вели себя как фашисты ?

Denny-boy

Цитата: слепорожденный камчадал от 20:39, 28 января, 2012

Но фашисты агрессоры, душегубы и нелюди. А советские солдаты белые и пушистые освободители. Почему же они вели себя как фашисты ?
Это опять из очередного нового кина взято? Даже если и были, то насколько массово? И как должны были обращаться советские солдаты с народом, который своей целью поставил уничтожение славян под корень любыми средствами?