Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Политрук

Фрагмент статьи о Сталине и Дальнем Востоке (отрывок из книги "Тайный советник вождя":

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/49417/

...
К подписанию токийского акта о капитуляции наша сторона, прежде всего сам Сталин, отнеслась без энтузиазма, как к простой формальности. Действительно, исход битвы был решен ликвидацией Квантунской армии, о чем существовал соответствующий документ. Но имелись и другие причины. Сталин был недоволен Трумэном, с которым так и не договорился о высадке наших войск на Хоккайдо, и намеревался подчеркнуть свое недовольство невысоким уровнем нашей правительственной делегации при подписании акта. Сперва намечалось, что делегацию возглавит кто-либо из военных, маршал Василевский или адмирал Кузнецов. Но и этого показалось слишком много после того, как стало известно: среди союзников, которые прибудут на "Миссури", будет находиться некий генерал Свердлов, он же Пешков, родной брат Якова Мовшевича Свердлова, которого Иосиф Виссарионович ненавидел чем дальше, тем сильнее. Ставил ему в вину провокационный расстрел царской семьи, разжигание междоусобного кровопролития, невиданного на Руси, в том числе жестокое "расказачивание" восемнадцатого года, беспардонное использование троцкистско-свердловскими националистами в своих корыстных целях христианско-коммунистических идей равенства и справедливости, которыми руководствовался сам Иосиф Виссарионович. А тут - как нарочно, как назло - свердловский братец, международный авантюрист, дезертир из России, каким-то образом "усыновившийся" нашим великим писателем, о чем отрицательно высказывался сам Пешков-Горький. Жулье!

- Неавторитетиая компания, - презрительно высказался по этому поводу Сталин. - Пошлите туда зауряд-генерала. Грамотного, чтобы расписался красиво. И чтобы полученные от нас инструкции соблюдал. Большего не требуется, хватит с них.

В Японию срочно отправился генерал-лейтенант Деревянко К. Н., о котором я не могу сказать ничего хорошего или плохого, так как совершенно не знал его, даже из какого ведомства он взялся. Но с делом он справился, возглавив советскую делегацию: вместе с Деревянко на борт линкора "Миссури" поднялись генерал-майор авиации Н. Воронов, контр-адмирал А. Стеценко, представитель СССР в Японии Я. Малик, консул нашего представительства М. Иванов и два журналиста. Первым акт о капитуляции подписал от имени императора Страны восходящего солнца и от имени своего правительства министр иностранных дел М. Сигимицу. По поручению союзных наций, участвовавших в войне с Японией, расписался командующий союзными войсками генерал Д. Эйзенхауэр, за ним сражавшийся непосредственно на Тихом океане адмирал Ч. Нимитц. Спокойно, с достоинством скрепил документ своей подписью генерал Деревянко. Затем все другие: представители Великобритании, Франции, Китая, Австралии, Канады, даже таких стран, как Нидерланды и Новая Зеландия. Вот, оказывается, сколько государств участвовало в войне с самураями. Где уж было японцам устоять перед таким скопищем!
...
...............................................................................................

Политрук

плакат
...............................................................................................

RuSo

Что-то тема подъиздохла... подкину поленьев в огонь...  :degen

ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА НЕПРАВДА НИКИТЫ ХРУЩЁВА
Даже "за океаном" кажется уже понимают чё к чему... а нашим местным "зашоренным" всё кровавый 37-ой год мерещится в страшных снах...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

azazell

Цитата: RuSo от 10:36, 25 октября, 2010ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА НЕПРАВДА НИКИТЫ ХРУЩЁВА
Даже "за океаном" кажется уже понимают чё к чему... а нашим местным "зашоренным" всё кровавый 37-ой год мерещится в страшных снах...
Бесполезняк, я уже ссылался на этих товарищей пару (упд.: десятков) страниц назад.
Где-то в мозгах четко зафиксировано, что сталин-упырь, дальнейшие рассуждения строятся исключительно из этой аксиомы.

По аналогии с математикой. Математические аксиомы формируют пространство, в котором действуют определенные законы. антисталинисты в своих суждениях живут в ином каком-то пространстве, где логика не действует. Поэтому любые научные изыскания не оказывает влияния на их суждения. Есть только один метод - многократное повторение по телевизору. Если про сталина 20 раз в день в течение многих лет говорить только хорошее - все поверят в это и антисталинизм забудут как сон. И даже будут спорить, если им сказать, что раньше точка зрения была другой.

RuSo

Цитата: ☭azl☭ от 19:03, 25 октября, 2010Бесполезняк, я уже ссылался на этих товарищей пару (упд.: десятков) страниц назад.
Да я понимаю... но они забавные...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Алексеевич

А на мой взгляд множество людей способно мыслить без телека и других сми (хотя многие говорят что не верют путиновизору и при этом повторяют то, что там говорят). Вчера сотрудник на работе дочитал мою книгу ( не в смысле я писатель) "10 мифов о 1941 годе" С. Кремлева, и да ,говорит, это больше похоже на правду. Кстати по ящику на пятом канале идет передача "суд времени", где справедливо дают высказаться обоим сторонам и по окончанию темы происходит голосование (результаты можно глянуть http://www.5-tv.ru/video/programs/1000072/ ).

azazell

Цитата: рус от 20:49, 25 октября, 2010Кстати по ящику на пятом канале идет передача "суд времени", где справедливо дают высказаться обоим сторонам и по окончанию темы происходит голосование
Если где-то кто-то когда-то выкрикнет: Вася пупкин - м***к!
А потом кто-то другой, не сам Вася, а какой-нибудь осведомленный человек, скажет что Вася пупкин не м***к, потому и потому, то его никто не будет слушать. А вася пупкин так и останется мудаком, хоть и не при делах.

Если где-то и есть подобные передачи - то это жалкие крохи по сравнению с официальной точкой зрения. Они ощутимо не влияют.
Цитата: рус от 20:49, 25 октября, 2010А на мой взгляд множество людей способно мыслить без телека
А я вам убедительно отвечу, что многие способны, но абсолютному большинству это нахер не надо. Не думают не потому, что тупые, а потому что нет необходимости. А это чувство внушенное с телевизора.

Алексеевич

Цитата: ☭azl☭ от 21:22, 25 октября, 2010Если где-то и есть подобные передачи - то это жалкие крохи по сравнению с официальной точкой зрения
на мой взгляд эти крохи растут и будут расти. Зайдите в книжный магазин и посмотрите чем заставлены полки в разделе истории и политики.

azazell

Цитата: рус от 21:59, 25 октября, 2010Зайдите в книжный магазин и посмотрите чем заставлены полки в разделе истории и политики.
Да кто их купит? только те, кто и так знает. Остальные в книжный пойдут за детективом.

абревиатура

Цитата: рус от 20:49, 25 октября, 2010идет передача "суд времени"
а кто её ведет?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Алексеевич

Цитата: ☭azl☭ от 23:01, 25 октября, 2010Да кто их купит? только те, кто и так знает. Остальные в книжный пойдут за детективом.
Если есть предложения, значит есть и спрос

Алексеевич

Цитата: абревиатура от 00:57, 26 октября, 2010а кто её ведет?
Ведущий, к сожалению, Н.Сванидзе. И подигрывает он Леониду Млечину. Но в отличие от других телеканалов там обоим сторонам дают высказаться, и, видимо, ничего не вырезают.

azazell

Цитата: рус от 04:12, 26 октября, 2010Если есть предложения, значит есть и спрос
важно не то, что он есть, а какой он, и какой он  в сравнении.

Цитата: рус от 04:21, 26 октября, 2010Ведущий, к сожалению, Н.Сванидзе.
Закапывайте. этот профессионал знает своё дело.

Алексеевич

ну зачем же так пессимистично?

Йозеф

Возвращаясь собственно к опросу... Бывали времена и хуже, например, в Крымскую войну мы воевали почти со всей Европой (точнее, она с нами). Причем небезуспешно. Николай I - наш выбор?

azazell

Цитата: рус от 03:19, 27 октября, 2010ну зачем же так пессимистично?
надеясь на лучшее, готовься к худшему.

Алексеевич

Цитата: ☭azl☭ от 18:52, 27 октября, 2010надеясь на лучшее, готовься к худшему
хорошо хоть надежда не умерла

абревиатура

а тут что, одни Сталинисты остались что ли?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

ясав

Цитата: абревиатура от 01:15, 28 октября, 2010
а тут что, одни Сталинисты остались что ли?

конечно
я серьезно....

абревиатура

Цитата: ясав от 16:57, 28 октября, 2010конечно
тогда я буду антисталинистом, спорить то надо с кем то

Dvdov

http://newsland.ru/News/Detail/id/579202/
ЦитироватьАбсолютному большинсву народов России, особенно тем, кто интересуется историей, совершенно понятно, что гуманного Сталина нужно костерить только за то, что сохранил гнилое бандитское семя...
а по ссылке - сплошны ужасы  :str:

lugger

Цитата: абревиатура от 21:07, 30 октября, 2010тогда я буду антисталинистом, спорить то надо с кем то
Есть такая теория подачи информации. Есть некая истина, которую нельзя знать населению. Население должно знать то, что выгодно правительству. Для этого придумывается ложь. Для того, что бы население не додумалось до истины, ложь делится на две части. Выбирайте сами.
Сталин хороший-Сталин плохой
Социализм лучше-капитализм лучше
Атеизм-религия
Христиане-мусульмане
Гитлер начал 2МВ – Сталин начал 2МВ
«Приморские партизаны» бандиты – борцы за свободу  
И т.д.
Мы, как идиоты плещемся в этом океане лжи
А истина где-то рядом.
Малдер и Скалли нам рассказали.

Алексеевич

то есть, если хочешь спрятать правду, то нарисуй две лжеправды, противоположных друг-другу

ВЛАД-Z

Самая надёжная ложь, в которую верят почти безоговорочно, это ложь, в которой подмешано немножко правды. Это создаёт иллюзию полного правдоподобия и уверенность в абсолютной правдивости поданной информации.
В моих планах - рассмешить Бога.

Алексеевич

Убийство Берии: как уничтожили "инновационную опричнину"
http://delostalina.ru/?p=1840