Я собственно давно охреневаю от системы навязанной банками.

Вот чисто с моей частной клиентской деньгой что происходит?
*
Я работаю на дядю, дядя отслюнивает
мне банку мои заработанные денежки, а банк предоставляет мне УСЛУГУ по хранению и обслуживанию МОИХ денюжек и ещё лупит с меня за это долю малую.
По факту деньги у меня как бэ есть, но они не у меня а у другого дяди.
*
Лишить меня моих честно заработанных бабок банк может моментально, что и продемонстрировал однажды заблокировав на моём счёте 300 рублей за неоплаченный штраф в ГИБДД. Нет сомнений что и с остальными оставшимися там деньгами может поступить аналогично.
Замечу, что если б на моём счёте было бы всего эти 300 рублей то штраф я не смог бы выплатить, поскольку эти деньги заблокированы.

Такая вот фигня на самом низу финансовой деятельности банков.
*
Во время перестройки и позже куча банков разорилась, и денежки клиентов банка как то потерялись "на переходе морем". Обули клиентов по всей стране. Понятно что эти деньги не вернуть.
Ладушки, ввели страховку на мои вклады до определённой суммы. То есть страховая компания как бэ из другого банка в случае чего мне эту застрахованную часть вернёт.

А если у меня там больше скопилось и если второй банк тоже прикажет долго жить? Ну конечно же, мне предоставят очередную УСЛУГУ возможно государственную.
*
Та же фигня с государственными средствами в иностранных банках.
Я это собственно к чему? Цена ДОВЕРИЯ к финансовым институтам штука фундаментальная.
*
Банк однажды допустивший не выплату и тем более заблокировавший(по факту отнявший) чьи то средства надёжным считаться не может и хранить там сбережения глупо.
Собственно "западные страны" допустившие такой казус выпали из доверия, со всеми проистекающими последствиями.
Выводы сделаны и последствия будут однозначными. Смотрим.