Смотрели? Я на днях посмотрела, пипец, конечно, даже мне не по себе стало....

А это из группы:
"Посмотрела "ПЛАТФОРМА".
Мне очень понравилось. Я уже поиском нашла пару обсуждений этого фильма, но мне хочется поделиться своими мыслями.
Не вижу смысла искать ответы на вопросы типа
"Почему не умерли от трупного яда" и "Мать же искала сына, а там дочь".
В целом, я считаю, этот фильм нужно воспринимать, как притчу с кучей символов и аллегорий (не всегда каждому понятных, ну так штош), не ища логических обоснований.
Есть некая данность - за пребывание в тюрьме дают "сертификат". По какой-то причине он настолько важен, что за него можно и в тюрьму. ОК.
Смысл фильма в том, чтобы показать, как люди быстро теряют человеческий облик, когда речь идет о физическом выживании.
А главный герой имеет достаточно внутренней силы и человечности для того, чтобы вступить в борьбу с системой и выигрывает ее.
Концовка вовсе не слита и не смазана. Девочка (не умирающая от голода) на последнем 333 уровне - это не отсутствие логики, просто она - Артефакт, как в компьютерной игре. Это могла быть и пана-кота, но живая девочка мне кажется тут более сильным "посланием".
Задаваться вопросами, как она там выжила - тоже бессмысленно. Она выступает не в роли живого ребенка, а в роли символа.
Послание состоит в том, что кто-то в этой тюрьме наконец-то подумал не только о том, как набить живот и прожить еще день (месяц), а о том, как сломать эту чудовищную систему, и готов был пожертвовать собой ради этого.
Он добрался до дна, отправил послание и встретил своего мертвого сокамерника, что символизирует его собственную смерть. И его победу.
PS: А негра никто специально не рубил, у него была рана большая от сражения на одном из уровней и он истек кровью.
Как насчет еще одного обсуждения и обмена мнениями?
PPS: Видела в группе два поста про странный фильм, где еще на картинке слева мужчина, справа женщина с младенцем - напомните название плиз!
И еще просьба - если кто знает похожие на Платформу по атмосфере и ощущениям фильмы - покидайте пожалуйста в комменты. Вот "Сквозь снег" очень мне кажется похожим.
Sent from my SM-G965F using Tapatalk