Повышение цены на бензин: готовы ли камчатцы платить 40.60 копеек за литр топлива

Автор Lesik, 13:52, 11 апреля, 2014

« назад - далее »

Устраивает ли вас стоимость бензина в нашей нефтедобывающей стране?

Да, нормальная цена
Трепимо, но могли бы и ниже сделать
Мне без разницы
Нет, это дорого
Да они охренели с такими ценами!!!)

-Blender-

Цитата: yellow от 14:35, 14 апреля, 2014Контрагенты КНП в основном юридические лица, соответственно и объемы закупок топлива, в соотношении с обычными потребителями большие. Тут или отказаться от авто совсем и не заправляться. А экономить 2 литра бензина в неделю и ущемлять себя в передвижении это бессмысленно.

Дело-то в том, что рост стоимости топлива ведет к росту цен на продукты первой необходимости. Которые пользуются спросом у пенсионеров например, а еще у сотрудников ЖКХ, сидящих без зарплаты уже около двух месяцев и у работников социальных учреждений, которым с их доходом хватает средств только на еду. Жаль, что присутствующие здесь, довольные таким повышением цен на топливо, люди, не задумываются ни о чем, кроме своих удобств.

Цитата: yellow от 14:39, 14 апреля, 2014К примеру, у меня одна из рабочих машин в неделю сжигает около 500 литров топлива, и какова бы ни была цена, сжигать и ездить меньше не станет. Так что смотрите с целесообразностью такого протеста

Это много. Попробуйте применить технологии, позволяющие сокращать потребление топлива на 30%...

yellow

Цитата: -Blender- от 18:17, 15 апреля, 2014
Дело-то в том, что рост стоимости топлива ведет к росту цен на продукты первой необходимости. Которые пользуются спросом у пенсионеров например, а еще у сотрудников ЖКХ, сидящих без зарплаты уже около двух месяцев и у работников социальных учреждений, которым с их доходом хватает средств только на еду. Жаль, что присутствующие здесь, довольные таким повышением цен на топливо, люди, не задумываются ни о чем, кроме своих удобств.

Читайте предыдущие сообщения. Все отписано.
Пришел, увидел, нафлудил!

yellow

Цитата: -Blender- от 18:17, 15 апреля, 2014

Это много. Попробуйте применить технологии, позволяющие сокращать потребление топлива на 30%...
Всмысле много? Много для чего? И смысл?

-Blender-

Цитата: most от 19:44, 14 апреля, 2014Можно у ВВ ещё спросить 17 числа, пришлёт бригаду инспекторов из Москвы. Думаю те быстро найдут откуда цены вдруг выросли только у нас и не выросли в Магадане, с похожей логистикой.

Лучше к нему письменно обратиться. А еще лучше голубя отправить...

Цитата: yellow от 21:01, 14 апреля, 2014Вы читайте внимательнее. Я не согласен с ростом цен, это негатив. Но я ни строчки не писал, что я согласен ходить пешком и не заправляться.

Психология терпилы, согласного терпеть в свой адрес всё ради комфорта. Интересно, а что вы будете говорить, если вдруг останетесь без машины? Не будете выходить из дома?

Цитата: Goga от 22:06, 14 апреля, 2014А между тем
Люди у нас нормальные, что радует.

Ага. Готовы Ветеранам ВОВ бесплатно отремонтировать авто. Это как-то глумливо смотрится. Кто-нибудь видел Ветеранов ВОВ, этих самых социально-незащищенных людей на машине? Так что табличка выглядит скорее как издёвка или популистский ход...

Цитата: Planer от 14:00, 15 апреля, 2014Такая же беда.
Протестное движение поддержу, как смогу.

А как можете? Принтер есть?

Вадим Витальевич

Цитата: boss от 22:16, 14 апреля, 2014тратил я на заправку в месяц 15-16 рублей теперь буду 18-19... несмертельно...
Всё зависит от заработной платы. Если простому инженеру платят 20000.
ЖКХ забирает примерно 15000.
Какая нафиг машина? Только автобус...
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

-Blender-

Цитата: yellow от 18:23, 15 апреля, 2014Читайте предыдущие сообщения. Все отписано.

Да, я читал, понял, что большинству главное - собственный комфорт и благоденствие, а остальные пускай хоть вымрут - по барабану. Но ведь сегодня они - завтра вы. Интересно, если бы вам предложили Родину попродавать, вы бы согласились или нет? Предложили бы дорого, чтобы вы могли нежить своё тело качественно...

-Blender-

Цитата: Вадим Витальевич от 18:30, 15 апреля, 2014Всё зависит от заработной платы. Если простому инженеру платят 20000.
ЖКХ забирает примерно 15000.
Какая нафиг машина? Только автобус...

Так ведь скоро автобусы тоже подорожают. Инженерам надо будет ходить пешком, потому что инженеров мало (в основном-то сплош бизнесмены да продавцы) и организовать массовое обращение к президенту например они не смогут...

yellow

Цитата: -Blender- от 18:29, 15 апреля, 2014

Психология терпилы, согласного терпеть в свой адрес всё ради комфорта. Интересно, а что вы будете говорить, если вдруг останетесь без машины? Не будете выходить из дома?

Какие терпилы? Вы о чем? Что терпеть? Ну не приятен рост цен, да, это плохо, но мой достаток позволяет ездить сколько я хочу и как хочу. Если бы мне не хватало на бензин/еду/прочее, то лез бы на баррикады. А так я солидарен с протестующими, помогу чем могу, но прежний темп моей жизни ни как не меняется.

Одуванчик

Собрались люди с весомым доходом и обсуждают. Что они не страдают от повышения цен. И как всегда. Кто реально страдает. Тот ничего не получит. Ну это как с субсидией. Я вот никак не могу ее получить. Никто ведь не интересуется тем. Сколько у меня уходит денег на оплату кредита на квартиру. В которой хочу. Чтоб жила моя семья.
Бесит. Лучше бы вы вообще здесь ничего не обсуждали.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

yellow

Цитата: -Blender- от 18:33, 15 апреля, 2014
Да, я читал, понял, что большинству главное - собственный комфорт и благоденствие, а остальные пускай хоть вымрут - по барабану. Но ведь сегодня они - завтра вы. Интересно, если бы вам предложили Родину попродавать, вы бы согласились или нет? Предложили бы дорого, чтобы вы могли нежить своё тело качественно...
Эко куда вас понесло :smoke: А в чем заключается Ваше понятие "Родина"?

yellow

Цитата: Одуванчик от 18:37, 15 апреля, 2014
Собрались люди с весомым доходом и обсуждают. Что они не страдают от повышения цен. И как всегда. Кто реально страдает. Тот ничего не получит. Ну это как с субсидией. Я вот никак не могу ее получить. Никто ведь не интересуется тем. Сколько у меня уходит денег на оплату кредита на квартиру. В которой хочу. Чтоб жила моя семья.
Бесит. Лучше бы вы вообще здесь ничего не обсуждали.
Так ваше предложение? Я проглосовал в предложенной голосовалке-петиции ,я солидарен, я готов еще что-нибудь подписать ,что от меня еще требуется?

Одуванчик

Цитата: yellow от 18:40, 15 апреля, 2014
Так ваше предложение? Я проглосовал в предложенной голосовалке-петиции ,я солидарен, я готов еще что-нибудь подписать ,что от меня еще требуется?
давайте не будем писать. Что будем покупать бензин за любые деньги. Нас ведь читают. Начнём с такого байкота хотя бы. Как бы смешно это не звучало.

Goga

Цитата: -Blender- от 18:29, 15 апреля, 2014Кто-нибудь видел Ветеранов ВОВ, этих самых социально-незащищенных людей на машине? Так что табличка выглядит скорее как издёвка или популистский ход...
Это Москва, если чё. А ветераны ВОВ ещё есть и как ни странно есть и с машинами, правда это уже люди бывшие пацанами в войну.
Мне конечно понятна ваша истеричность, но всё равно это глупо. Ждём решение властей и наверное судов, вот если этого не будет тогда можно и поистерить и помитинговать.  :repa:
Байкот? как это представляется? Ездить то всё равно надо, а значит заправляться. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

-Blender-

Цитата: yellow от 18:40, 15 апреля, 2014Так ваше предложение? Я проглосовал в предложенной голосовалке-петиции ,я солидарен, я готов еще что-нибудь подписать ,что от меня еще требуется?

Защитите тех, кто такой же как вы, Русский человек, кто страдает от жадности топливных барыг, но не в состоянии что-либо конструктивно предпринять и повлиять. Просто помогите им и всё.

-Blender-

Цитата: Goga от 19:20, 15 апреля, 2014Ждём решение властей и наверное судов, вот если этого не будет тогда можно и поистерить и помитинговать

А что могут сделать власти по-вашему? Они ограничены рамками законодательства, которым при желании возможно не просто манипулировать, а я бы сказал даже жонглировать. Антимонополисты пишут запрос, мол "Топливники, обоснуйте повышение цен" Топливники в ответ привозят им кучу бумаги, на которой написано, что их, бедолаг, нужно вообще субсидировать. И всё. Понимаете?

Но по большому счёту надо, конечно, обращаться к Президенту с инициативой о национализации отрасли, чтобы потом возможно было устанавливать стоимость на топливо такую, чтобы это не было в тягость гражданам. Мы - хозяева этой земли и всех её недр по праву рождения. Какого хрена находятся те, кто нам их продаёт? Что за бред? Мы же не в гостях живём, а у себя дома. С чего вдруг в нашем доме есть те, кто наше общее впаривает нам, да к тому же по такой цене, что у большинства шуба заворачивается?

Я понимаю, если бы эти топливники собранные таким вот образом средства тратили на общее дело, но они же просто себе карманы набивают и всё. За счет затруднений людей они жируют. Насколько это нормально?

yellow

Цитата: -Blender- от 02:57, 16 апреля, 2014
Защитите тех, кто такой же как вы, Русский человек, кто страдает от жадности топливных барыг, но не в состоянии что-либо конструктивно предпринять и повлиять. Просто помогите им и всё.
:bams: Ваши предложения?

хулиган

Цитата: -Blender- от 02:57, 16 апреля, 2014Защитите тех, кто такой же как вы, Русский человек, кто страдает от жадности топливных барыг

Цитата: yellow от 06:08, 16 апреля, 2014Ваши предложения?

Витек,заправь мне полный бак!!! :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Goga

Цитата: -Blender- от 03:22, 16 апреля, 2014А что могут сделать власти по-вашему? Они ограничены рамками законодательства, которым при желании возможно не просто манипулировать, а я бы сказал даже жонглировать.
Власть вполне может по тем же правилам отжонглировать обратно. Внести поправку и нахлобучить умников. Она собственно затем там и сидит что б рулить. Мало ли кому что захотелось.
Цитата: -Blender- от 03:22, 16 апреля, 2014кто наше общее впаривает нам, да к тому же по такой цене, что у большинства шуба заворачивается?
А сколько процентов в этой области принадлежит государству? Половина? А бесплатным топливо и в СССР не было, правда стоило дешевле молока, копейки, правда и сейчас дешевле молока, правда в рублях, десятках  :lol:
Баланс ребята это наше всё.

А вообще это системный косяк капсистемы. И бороться с ним надо системно, партиями и объединениями людей.
Капстраны при СССР с испугу у себя почти построили социализм с человеческим лицом капитализма, значит можно и без СССР такое построить. :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Одуванчик

УВАЖАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ.  Согласован официальный митинг против повышения цен на топливо с Админстрацией Камчатского края . Митинг пройдет 25.04.2014г на площади им. Ленина .  Начало в 19:00 ( максимальный репост!!!)

Капаец

Я сегодня на работу поехал на автобусе.
Жив, стресса не получил.
зы Даже кой какие статьи в инете прочитал, и почту проверил.  :yes
И того 2,5 литра бенза = 101,5 рубля туда сюда = 203 рубля. Автобус 18*2=36 рублей
Разница 167 рублей.
Куплю себе пивка.  :coolgay

Goga

Цитата: Sinus от 11:27, 16 апреля, 2014Разница 167 рублей.
Хотьба опять же, спортивная. Лицезрение соотечественников вживую а не на фотках, внезапные встречи с давно забытыми друзьями. :coolgay :lol:

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Моисей

Пойду прикручу колёса к велику. Вот будет здорово, если бенз по 100 р за литр сделают. На дорогах - только велосипэдисты. ) И Жёлтый.
Enjoy the ride!

Капаец

Цитата: Goga от 12:43, 16 апреля, 2014Лицезрение соотечественников вживую

Кста, мне соотечественницы сегодня понравились. Но это уже в другую тему - юбки/попки и весна :lol:

Луноликая

Цитата: Sinus от 11:27, 16 апреля, 2014
Я сегодня на работу поехал на автобусе.
Жив, стресса не получил.
зы Даже кой какие статьи в инете прочитал, и почту проверил.  :yes
И того 2,5 литра бенза = 101,5 рубля туда сюда = 203 рубля. Автобус 18*2=36 рублей
Разница 167 рублей.
ню ню. Я посмотрю на вас когда паблик транспорт будет для вас "принужденнкой", а не выборочно,  по вашему желанию. Я тоже месяцами в транспорте не езжу,  а потом захожу в электричку/автобус с широко открытыми от восхищения глазами. Это быстро проходит, когда начинают кашлять в затылок, чавкать слева, а справа будет сидеть толтый потный гражданин
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.