В каком банке кредитки лучше?

Автор Pol, 02:04, 15 января, 2005

« назад - далее »

Dusya

Цитата: murka от 15:14, 18 октября, 2006
я Мастеркард открывала.. в Сбербанке...понравилось тем, что в Москве сбербанки повсеместно..получается очень удобно и недорого-проценты снимаются минимальные..даже не знаю сколько..но мало)
сбер вроде неплохо, надежно, но муторно и в некоторых случаях дорого. Например, перекинуть деньги со своего счета на чужой, но тоже сберовский, стоит денег, а у Импэкса бесплатно. Не на правах рекламы, а просто очень уж он мне нравится :shuffle :degen
Открывая классическую карту у Сбера надо учитывать, что они по умолчанию закрывают почти ВСЕ страны :shoking Подруга недавно бесилась, ей надо было срочно по спецпрограмме в инете выкупить авиабилеты в Тайланде, а сберовская карточка не прошла. Пока выяснила, что страны, кроме России и вроде бы Белоруссии, закрыты, пока сходила в банк и написала заявление, акция на билеты была пропущена.
У меня квартирные деньги переводились по Импэксу, а лежали в сбере, потому что отделение в соседнем здании от офиса. Когда кинулась покупать квартиру, надо было из одного отделения сбера перекинуть деньги в другое (все в пределах Москвы), где заказана ячейка в хранилище. Так мне заявили, что я должна оплатить комиссию в 1.5% от суммы :shoking Ни фига себе :shoking А в Импэксе я это делаю элементарно и бесплатно и в пределах России, и не только себе, но и на чужие счета :cooler
Сбер хорош наличием банкоматов на каждом углу, это да :yes

Dusya

Цитата: Скорпион от 20:22, 18 октября, 2006
Я даже в Сухуми вроде видел табличку, что где-то Визу принимают.
я бы побоялась в Сухуми светить карточку :degen

Denny-boy

Цитата: Dusya от 20:55, 18 октября, 2006
я бы побоялась в Сухуми светить карточку :degen
Деньги понадобятся засветишь как миленькая :)

Pol

Цитата: Dusya от 20:53, 18 октября, 2006
сбер вроде неплохо, надежно, но муторно и в некоторых случаях дорого. ...

еще одно очередное доказательство очевидного. не-е.... я сразу и давно понял, что Сбер - помойка и делать там нечего....

а импэкс (читай - райфайзен)))) мне тоже нра....
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Dusya

Цитата: Скорпион от 20:58, 18 октября, 2006
Деньги понадобятся засветишь как миленькая :)
ясный перец, уже есть опыт такого светилова и попытки спереть деньги с карты, банк вовремя заблокировал этот платеж и перевыпустил карту. Хорошо, что я уже домой из отпуска вернулась, а то было бы весело понадеяться на карту, а ее заблокировали из-за попытки взломать :shoking
Я в таких случаях впредь буду светить только кредитную карту, а не дебетовую, т.к. по кредитке списываются не мои денежки, а банка. И пока тот мне не предъявит чеки с моей подписью, я не оплачу сумму. В случае воровства с кредитки банк такие чеки никогда мне не предъявит, значит это будет их проблемой.
А вот с дебетовой, боюсь, замучаюсь что-то доказывать и возвращать свои денежки.

tacandr

Цитата: Dusya от 20:53, 18 октября, 2006
У меня квартирные деньги переводились по Импэксу, а лежали в сбере, потому что отделение в соседнем здании от офиса. Когда кинулась покупать квартиру, надо было из одного отделения сбера перекинуть деньги в другое (все в пределах Москвы), где заказана ячейка в хранилище. Так мне заявили, что я должна оплатить комиссию в 1.5% от суммы :shoking Ни фига себе :shoking А в Импэксе я это делаю элементарно и бесплатно и в пределах России, и не только себе, но и на чужие счета :cooler
Сбер хорош наличием банкоматов на каждом углу, это да :yes
Dusya, либо  вы их неправильно поняли, либо попался равнодушный работник, который не смог внятно объяснить. 1.5% комисся действительно берется  от суммы, но комиссия при этом не может превышать полутора тысяч рублей, т.е. если вы скажем переводите 1 млн. рублей или гораздо больше, то с вас возьмут полторы тысячи рублей и не копейки больше. Проверено. Даже за блиц переводы сбер берет не более 2 тысяч. Сам я клиент другого банка, но все-таки истина дороже. А в то что импекс осуществляет переводы совсем бесплатно как-то верится с трудом, впрочем нужно проверить. 

Dusya

Цитата: tacandr от 18:15, 19 октября, 2006
Dusya, либо  вы их неправильно поняли, либо попался равнодушный работник, который не смог внятно объяснить. 1.5% комисся действительно берется  от суммы, но комиссия при этом не может превышать полутора тысяч рублей, т.е. если вы скажем переводите 1 млн. рублей или гораздо больше, то с вас возьмут полторы тысячи рублей и не копейки больше. Проверено. Даже за блиц переводы сбер берет не более 2 тысяч. Сам я клиент другого банка, но все-таки истина дороже. А в то что импекс осуществляет переводы совсем бесплатно как-то верится с трудом, впрочем нужно проверить. 
да, возможно, мне не сказали про сумму "не более", но в любом случае САМ ФАКТ, что в сбере берут, а в импэксе НЕТ....А про импэкс можете сами проверить, пользуюсь этим вариантом уже не первый год. Есть небольшие тонкости, например, кто-то в П-К мне переводит деньги на счет, если при заполнении заявления указать, что перевод на ПЛАСТИК, то бесплатно, если не указать, то возьмут процент :degen Постоянно перекидываем деньги в Казань на счет свекрови, тоже в Испэкс - НИ КОПЕЙКИ не берут. Недавно переводила счет из одного отделения в другое и деньги, кот.лежали на счет, НИ КОПЕЙКИ.
Эти правила относятся только к физикам, с юр.лиц, естественно процент берут.

tacandr

Цитата: Dusya от 22:57, 19 октября, 2006
да, возможно, мне не сказали про сумму "не более", но в любом случае САМ ФАКТ, что в сбере берут, а в импэксе НЕТ....А про импэкс можете сами проверить, пользуюсь этим вариантом уже не первый год. Есть небольшие тонкости, например, кто-то в П-К мне переводит деньги на счет, если при заполнении заявления указать, что перевод на ПЛАСТИК, то бесплатно, если не указать, то возьмут процент :degen Постоянно перекидываем деньги в Казань на счет свекрови, тоже в Испэкс - НИ КОПЕЙКИ не берут. Недавно переводила счет из одного отделения в другое и деньги, кот.лежали на счет, НИ КОПЕЙКИ.
Эти правила относятся только к физикам, с юр.лиц, естественно процент берут.

да, все верно, прочитал про переводы в импексе - действительно в рамках филиалов и отделений этого банка для физлиц имеющих счета в импексе переводы бесплатно, что очень хорошо, но! если переводить в отделение другого банка, то для физлица на сайте импекса не оговорена почему-то максимальная сумма комиссии за перевод, да и процент больший (2%) чем у сбера, видимо несчатные которые пользуются этими услугами и оплачивают ваши "бесплатные" переводы, что в конечном итоге показывает, что система такая же зубастая как и в других банках, а после вхождения в райффайзен групп еще и зубастей стала, хотя пакет услуг впечатляет. Правда Внешторгбанк24 обещает затмить по количеству банковских услуг для физлиц всех у нас в стране, осталось дождаться когда они прийдут на Камчатку, там и посмотрим, вроде открытие филиала на след. год намечено.

Dusya

Цитата: tacandr от 17:38, 20 октября, 2006

да, все верно, прочитал про переводы в импексе - действительно в рамках филиалов и отделений этого банка для физлиц имеющих счета в импексе переводы бесплатно, что очень хорошо, но! если переводить в отделение другого банка, то для физлица на сайте импекса не оговорена почему-то максимальная сумма комиссии за перевод, да и процент больший (2%) чем у сбера, видимо несчатные которые пользуются этими услугами и оплачивают ваши "бесплатные" переводы, что в конечном итоге показывает, что система такая же зубастая как и в других банках, а после вхождения в райффайзен групп еще и зубастей стала, хотя пакет услуг впечатляет.
а можно для разных целей счета в разных банках и пооткрывать :shuffle
ЦитироватьПравда Внешторгбанк24 обещает затмить по количеству банковских услуг для физлиц всех у нас в стране, осталось дождаться когда они прийдут на Камчатку, там и посмотрим, вроде открытие филиала на след. год намечено.
у меня к этому банку особо негативное отношение, когда родители отпахали три года в Африке, их денежки, по умолчанию перечислявшиеся в этот банк, сгорели, банк объявил о своем банкротстве :crazy неплохой откат съели чиновники этого банка, когда деньги выдергивались :crazy а сейчас он опять ...из пепла возродился, зараза :crazy

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

212-й

Цитата: Dusya от 02:10, 21 октября, 2006
у меня к этому банку особо негативное отношение, когда родители отпахали три года в Африке, их денежки, по умолчанию перечислявшиеся в этот банк, сгорели, банк объявил о своем банкротстве :crazy неплохой откат съели чиновники этого банка, когда деньги выдергивались :crazy а сейчас он опять ...из пепла возродился, зараза :crazy

Дуся, о каком банке речь? В какой банк переводились деньги родителей? Внешторгбанк СССР? Или Гута-банк? Если первый, то дело одно, а вот если второй, уточню, что Гута-банк не банкротился, а был куплен Внешторгбанком (регистрационный номер - 1000) официально за (!!!) 1 млн. рублей. :) На основе Гута-банка создали Внешторгбанк24 (регистрационный номер - 1623).
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Dusya

Цитата: 212-й от 16:33, 21 октября, 2006
Дуся, о каком банке речь? В какой банк переводились деньги родителей? Внешторгбанк СССР? Или Гута-банк? Если первый, то дело одно, а вот если второй, уточню, что Гута-банк не банкротился, а был куплен Внешторгбанком (регистрационный номер - 1000) официально за (!!!) 1 млн. рублей. :) На основе Гута-банка создали Внешторгбанк24 (регистрационный номер - 1623).
я про Внешторг СССР. Понятно, что все сто раз поменяли, переучредили.... но осадок, связанный с Внешторбанком, остался :nunu:

212-й

twitter.com/evgen_pk

был в импексе. карта через две недели. Аванс в 6.000 тр отменили.
сказали подойти, и иметь с собой 600 рэ. и все. Доволен. Быстро. Понятно. Удобно.
я цифровой шум

Дороти

Цитата: ╘ от 12:26, 01 ноября, 2006
был в импексе. карта через две недели. Аванс в 6.000 тр отменили.
сказали подойти, и иметь с собой 600 рэ. и все. Доволен. Быстро. Понятно. Удобно.

Виза классик? А какие документы предоставлял?

Цитата: Dorothy от 15:23, 01 ноября, 2006
Виза классик? А какие документы предоставлял?

Visa Classic. Взял с собой паспорт, его хватило. Можно было еще ИНН взять, но он не особо важен.
Заполнил пару анкет (дали ручку, усадили в кресло). Личные данные, рабочие данные, еще попросили заполнить данные о супруге, но я холост. Паспорт потом отсканировали, улыбнулись, спросили о каких-либо вопросах, и сказали подойти ч\з две недели.
я цифровой шум

Dusya

Недавно перевыпускала в Импэксе визу классик еще на год, у них сейчас такииие карточки красииивые :shy: нижняя половина - бирюзовая, прозрачная, а в верхней части прыгающие дельфины :shy: красиииво :shuffle
фетишистка, блин :smoke: :degen

Цитата: Dusya от 00:19, 02 ноября, 2006
Недавно перевыпускала в Импэксе визу классик еще на год, у них сейчас такииие карточки красииивые :shy: нижняя половина - бирюзовая, прозрачная, а в верхней части прыгающие дельфины :shy: красиииво :shuffle
фетишистка, блин :smoke: :degen

А перевыпуск - необходимая для какого времени операция? По истечению года пользования?
я цифровой шум

212-й

Цитата: ╘ от 22:44, 02 ноября, 2006
А перевыпуск - необходимая для какого времени операция? По истечению года пользования?

Да. Да.

twitter.com/evgen_pk

212-й

twitter.com/evgen_pk

Цитата: 212-й от 22:49, 02 ноября, 2006
Ничего, что я ответил?  :str: :degen

Очень лаконичный ответ  :moral. Дуся, обычно пишет развернутее  :beer
я цифровой шум

212-й

Извини, первое "да" написал опрометчиво. :) Второе "да" отвечает на вопрос исчерпывающе, имхо. :)

twitter.com/evgen_pk

Юзаю карту. Удобно.
Минус - в том, что банкоматы cash in  - отказываются зачислять деньги, на карточку. Вернее говорят, функция в данный момент недоступна. Нравится, то что Импекс в субботу работает, большой плюс.

Думаю еще карту в ВТБ открыть и в панке Москвы.
я цифровой шум

Pol

Цитата: ˘ от 22:56, 05 декабря, 2006
  Юзаю карту. Удобно.
Минус - в том, что банкоматы cash in  - отказываются зачислять деньги, на карточку. Вернее говорят, функция в данный момент недоступна. Нравится, то что Импекс в субботу работает, большой плюс.

Думаю еще карту в ВТБ открыть и в панке Москвы.

зачем три карты??? мне двух хватает....
импэкс - дебетовка с бесплатным обналичиванием в "своих" банкоматах
Банк Москвы - кредитка с грейс-периодом.
обе - Виза-Классик
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Dusya

Цитата: Pol от 22:28, 06 декабря, 2006
зачем три карты??? мне двух хватает....
импэкс - дебетовка с бесплатным обналичиванием в "своих" банкоматах
Банк Москвы - кредитка с грейс-периодом.
обе - Виза-Классик
а для оплат в инете? :degen