Может ли семья из 3-х человек и крупной собаки прожить на 3 тыс. руб. в неделю?

Автор голдик, 10:19, 26 марта, 2013

« назад - далее »

red

Может ли семья из 3-х человек и крупной собаки прожить на 3 тыс. руб. в неделю?
Может, если речь идёт о временах, когда за рубль корову можно было купить. А по сегодняшним меркам меньше штуки в день на такую семью - это уже практически нищета.

Sable

Не может!
Кобеля - усыпить, мужа - выгнать. Можно и наоборот.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 20:37, 26 марта, 2013Один взрослый работает, а второй - нет что ли?
Второй в декрете или оба без северных надбавок (спасибо за заботу о молодежи правительству). У нас в отделе таких половина.
Или оба пашут, за квартиру отдают хозяину 20-30 и на бобах сидят (спасибо риэлторам и сдатчикам) или ипотеку тянут с кредитами. Вариантов тьма. То,  что кому-то фартануло выползти из этого болота не значит, что остальные плохие и их нет вообще.

amelija

Голдик , у меня возник такой вопрос : как давно в вашей семье такая жесткая экономия ? Может быть , это связано , например , с выходом супруга на пенсию и невозможностью найти работу ? Хотя , судя по рассказу , это скорее нежелание ее искать . Итак , не всегда ведь так было ? Я правильно поняла ?

Saintseadog

Цитата: Скорпион от 22:57, 26 марта, 2013
Второй в декрете или оба без северных надбавок (спасибо за заботу о молодежи правительству). У нас в отделе таких половина.
Или оба пашут, за квартиру отдают хозяину 20-30 и на бобах сидят (спасибо риэлторам и сдатчикам) или ипотеку тянут с кредитами. Вариантов тьма. То,  что кому-то фартануло выползти из этого болота не значит, что остальные плохие и их нет вообще.
Денис, если почитать внимательно, это про семьи, где один родитель и двое детей.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 22:57, 26 марта, 2013Второй в декрете или оба без северных надбавок (спасибо за заботу о молодежи правительству). У нас в отделе таких половина.

А я и не говорю, что они плохие. Я просто усомнилась, что они так уж довольны жизнью, как НИКСО расписывает.

Denny-boy

Ок, просто не читал все сообщения, некогда, пора стимуляторы принимать)

голдик

Цитата: ☭azl☭ от 21:15, 26 марта, 2013Обязательно выключить мыслительный процесс или музыкой,
Точно.а ведь я раньше так и делала) Надо срочно найти моего любимого Грегориана.
Цитата: ☭azl☭ от 21:15, 26 марта, 2013подкаст Романа Аргашокова - цели в личных финансах.
А где это взять?
Цитата: jhuk от 22:02, 26 марта, 2013Не свекровь ли?

Нет. Я свою свекровь очень любила. она была удивительная женщина. Муж её забил.... :(

голдик

Цитата: amelija от 23:06, 26 марта, 2013невозможностью найти работу
У него есть работа, но типа, как потопаешь, так и полопаешь. А топать ему неохота :(

amelija

Цитата: голдик от 23:26, 26 марта, 2013
У него есть работа, но типа, как потопаешь, так и полопаешь. А топать ему неохота :(

Ну тогда ,действительно , все запущено . Я могу понять , когда человек временно испытывает материальные трудности по состоянию здоровья  или по причине запланированной крупной покупки ... Всем приходилось когда -то экономить , но разве можно оправдать лень и нежелание обеспечить семью необходимым ? Ребенок же еще школьник ! Какой Домострой? ! Из -за нищеты и отношения быстро портятся : какая любовь и уважение , если есть нечего и жена в дырявых сапогах ! Срочно нужно что -то менять ! Выхода два : 1) муж начинает нормально зарабатывать и заботиться о самых близких ему людях ; 2) тут уже много что посоветовали ранее

Rara_Avis

Цитата: amelija от 23:49, 26 марта, 2013Выхода два : 1) муж начинает нормально зарабатывать и заботиться о самых близких ему людях ; 2) тут уже много что посоветовали ранее .

Либо хотя бы не мешает (я уже не говорю о "помогает", заметьте!) зарабатывать жене, а свои личные интересы удовлетворяет по остаточному принципу.
Хотя такая позиция мужчины, это - что-то из области фантастики   :degsmile

amelija

Цитата: ptitsa-radio от 23:57, 26 марта, 2013
Либо хотя бы не мешает (я уже не говорю о "помогает", заметьте!) зарабатывать жене, а свои личные интересы удовлетворяет по остаточному принципу.

Вот -вот !

jhuk

Цитата: голдик от 23:35, 26 марта, 2013
Да. Свёкр мой. отчим МЧ.
там наследственное "трепетное" отношение к своим самым желанным, любимым женщинам :bams:

Цитата: amelija от 23:49, 26 марта, 2013
Ну тогда ,действительно , все запущенно . Я могу понять , когда человек временно испытывает материальные трудности по состоянию здоровья  или по причине запланированной крупной покупки ... Всем приходилось когда -то экономить , но разве можно оправдать лень и нежелание обеспечить семью необходимым ? Ребенок же еще школьник ! Какой Домострой? ! Из -за нищеты и отношения быстро портятся : какая любовь и уважение , если есть нечего и жена в дырявых сапогах ! Срочно нужно что -то менять ! Выхода два : 1) муж начинает нормально зарабатывать и заботиться о самых близких ему людях ; 2) тут уже много что посоветовали ранее .
Запущено :yes, но часто этот узел не разрубить по тем же материальным причинам - развод, но квартира не ее или не разменять. Если есть свое жилье и понимаешь, что на свою зарплату, если не отдавать 2/3 "хозяину" проживешь и ребенка с собакой прокормишь, то лучше бежать. В таких ситуациях я за развод обеими руками, самооценка останется на уровне выше плинтуса и у ребенка не будет дурного примера, как у его папы когда-то, который забил жену :( Соседка когда-то выгнала из дома такого же непутевого "экономиста" - ребенка отправляла кормиться к маме по соседству, сама перекусами жила несколько месяцев и держала холодильник пустым. Когда непутевый муж начал возмущаться, что неплохо бы мужика кормить, она отвечала - загляни в холодильник. Пусто? Так туда надо что-то положить, чтобы было. Мужа хватило на несколько месяцев голодовки, сбежал к другой сердобольной женщине.
Уверена, что лучше быть одной, чем абы с кем - IMHO
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: ptitsa-radio от 23:57, 26 марта, 2013
Я таких знаю 2 семьи, в обоих случаях мужчины зарабатывают в несколько раз меньше жен, любят домашнюю работу, детей и по обоюдному согласию занимаются домом после своей работы, пока жены делают карьеру и зарабатывают на семью. НО, в одной семье жена честно распределяет траты на всех поровну, а в другой начала корона расти и мужика постоянно пинает, что основные деньги в семье - её, этим же часто страдают мужчины-кормильцы, забывая, что домашний труд тоже адский и от зарплаты кормильца останется совсем чуток, если нанять нянек, домработниц, питаться в ресторанах и стирать вещи в химчистке
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Rara_Avis

Цитата: jhuk от 00:07, 27 марта, 2013Я таких знаю 2 семьи, в обоих случаях мужчины зарабатывают в несколько раз меньше жен, любят домашнюю работу, детей и по обоюдному согласию занимаются домом после своей работы, пока жены делают карьеру и зарабатывают на семью.
Это адекватный подход - делать не то, что выгодно лично тебе, а то, что выгодно для семьи в целом.
Цитата: jhuk от 00:07, 27 марта, 2013а в другой начала корона расти и мужика постоянно пинает, что основные деньги в семье - её, этим же часто страдают мужчины-кормильцы
Лишнее подтверждение тому, что проблема в головах, а не в гениталиях.

jhuk

Цитата: red от 22:22, 26 марта, 2013
и крупной собаки прожить на 3 тыс. руб. в неделю?
крупная собака съест половину суммы, если ее кормить не педигри. у меня две маленьких собачки, съедают на 4 тысячи в месяц - ок 6-7 килограмм мякоти говядины по 380 руб/кг и рис + тертые овощи, отруби и капелька масла и витамины. Но они очень маленькие, порции соответствующие. Не считаю еще ветеринарные услуги, игрушки, стрижки, растерзанные в клочья домики, шампуни и т.д.

Batriya

Цитата: Absolu от 12:45, 26 марта, 2013
Да , именно так!

Пусть зарабатывает, вкалывает, себя уважает,несет ответственность за детей и семью...дает этой семье развитие. Не может? Тогда пусть не ищет себе оправданий, прикрываясь книгами о том как прожить на копейки.
Я бы даже больше сказала - нет денег - не женись, не мучай нищетой ни себя, ни тех кто с тобой будет рядом!Если семья тебе не по карману, для чего она тебе?

А продажность, Синус, это другая тема!Не сваливайте все в кучу.
Пральна!!! Калым называется!!!! Почему у нас нету? У нас приданное!!!!
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Erra

Разъехаться нахрен и ходить к друг-другу на свиданки :) И пускай жрет как и сколько хочет, тока чур в ресторане за него не платить и в гостях максимум чаем без сахера угощать :)
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Batriya

Цитата: ptitsa-radio от 20:37, 26 марта, 2013
И что? Хорошо живут?
Кстати, 25-30 сейчас минимальная зп на полную занятость.
Один взрослый работает, а второй - нет что ли?
Я устроилась в садик воспитательницей у меня голый оклад 5000, никаких надбавок поскольку только с материка приехала.... :repa:
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

azazell

jhuk

Цитата: Batriya от 03:13, 27 марта, 2013
Я устроилась в садик воспитательницей у меня голый оклад 5000, никаких надбавок поскольку только с материка приехала.... :repa:
ужас :shoking с такими зарплатами еще родители кровь пьют воспитателям

Denny-boy

Цитата: Batriya от 03:13, 27 марта, 2013Я устроилась в садик воспитательницей у меня голый оклад 5000, никаких надбавок поскольку только с материка приехала....
ЦитироватьМИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА НА КАМЧАТКЕ ТЕПЕРЬ СОСТАВЛЯЕТ 12 000 РУБЛЕЙ

28 февраля в Правительстве Камчатского края подписано соглашение о минимальной заработной плате.

Соглашение предусматривает увеличение с 1 марта минимальной заработной платы в Камчатском крае почти на 2 тысячи рублей – с 10.050 до 12.000 рублей.

- Подписание соглашения должно стать важным событием для тех людей, которые получают низкую заработную плату, - сказала первый заместитель председателя федерации профсоюзов Камчатки Лариса Покрищук. – Мне бы хотелось, чтобы к этому соглашению присоединились все работодатели Камчатского края, чтобы на Камчатке ни один человек не получал зарплату ниже 12000 рублей».

Во втором полугодии 2013 года стороны вновь вернутся к вопросу о повышении минимальной заработной платы в регионе.

Напомним, что предыдущее увеличение минимальной зарплаты произошло 1 сентября 2012 года. Тогда «минималка» была увеличена с 7.500 до 10.050 рублей, сообщает официальный портал Камчатского края.

ЦитироватьМинимальная зарплата на Камчатке не дотягивает до регионального прожиточного минимума

Разрыв с нового года составит уже более 3 тысяч рублей, сообщают профсоюзы Камчатки. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании трехсторонней комиссии, куда входят в том числе и работодатели. Однако к единому мнению стороны пока не пришли. Поэтому с нового года сумма МРОТ на Камчатке останется на уровне 10,5 тысяч рублей. В тоже время, профсоюзы посчитали реальный прожиточный минимум для камчатцев. В среднем на одного человека в декабре он составил чуть более 22 тысяч рублей. Тред-юнионы отмечают, что с начала года он вырос почти на 750 рублей. Между тем добавим, что с 1 января новый размер минимальной зарплаты установят и российские власти. Сумма составит 5 тысяч 205 рублей. Ниже нее граждане в нашей стране получать будут не должны.

Лимонка

Цитата: Batriya от 03:13, 27 марта, 2013Я устроилась в садик воспитательницей у меня голый оклад 5000, никаких надбавок поскольку только с материка приехала....

Про надбавки понятно, их зарабатывать надо. А коэффициент северный начисляется всем - это закон. Сколько на руки получаете за вычетом подоходного?
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)