Совет при Губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества

Автор Андруха, 20:24, 06 октября, 2012

« назад - далее »

Катарсис

Цитата: Asta Gomes от 17:14, 26 сентября, 2013
Любая критика данной богоделенки должна рассматриваться как подкоп под вертикаль власти и подпиливание духовных скреп.

Читаем и цитируем только то, что хочется?

Повторюсь, персонально для Гомес: Противоположные мнения и критика очень полезны, но высказывать ее надо более конструктивно.
А к чему должна применяться жесткая модерация я писал выше...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

k_rina

Цитата: First Print от 17:20, 26 сентября, 2013
Почти это я и хотел сказать, по смыслу. Пятая колонна. Это характеризует тех, кто состоит в таких советах - не нравится - пщел вён. Это они так к избирателям, которые могут клавиши тыкать. А тогда к другим как? Кто не может.

А приходите в Совет?  Как только изъявите такое желание  - сразу найдется  пара-тройка участников, готовых уступить вам место.  Не отказывайтесь -  бонусы и ништяки так и посыпятся на вашу голову. И мешок не забудьте прихватить. Для бонусов.

Отшельник

Цитата: First Print от 11:18, 26 сентября, 2013
Неужели вы думаете, что различные советы при всяких чиновниках, представляющих центральную (или иную) власть могут как то воздействоать на ситуацию в городах,  в регионах и далее по террит. делению? Да нет конечно.

Т.е. Вы сами придумали задачу и сами же ее отвергли. Молодец.
Воздействовать на ситуацию может только власть. А вот призвать власть действовать для решения проблем можно разными способами.
Например:
- СМИ, политическая журналистика. Она у нас в весьма плачевном состоянии.
- митинги, пикеты. Члены этого совета были сами организаторами митингов, участниками пикетов. В той или иной форме участвовали во всех протестных акциях последнего времени. Конечно, по мере  возможности.
- советы при органах исполнительной власти. Совет используется как площадка для четкой формулировки сути претензий. Зачастую готовится аналитический доклад по проблеме. На последнем совете был представлен доклад, где с конкретными цифрами доказывалось, что рост тарифов ЖКХ был гораздо больше обещанных 12%. Если Вы сможете подготовить аналитический доклад, то площадка для его презентации будет Вам предоставлена.

Менять власть можно:
- вооруженным путем. Члены Совета и их соратники против этого;
- в результате выборов. Члены Совета баллотировались от оппозиционных движений;
- в результате референдума. Члены Совета имеют определенные наработки по подготовке референдума, выявили все недостатки законодательной базы для его проведения. Если Вы надумали провести референдум по какому-либо вопросу, то, по крайней мере, консультационная помощь Вам будет оказана.

Одна из скрытых задач аналогичных мертворожденных "дитяток" - буфер, увод в сторону протестных выступлений граждан РФ. Граждане, вы хотите митинг? Не надо. Есть совет при ,,,,,,, (выберите что или кто). Обратитесь туда, ваши требования рассмотрят, донесут до "папы" (при котором совет) и все.

Можете привести конкретный пример несостоявшихся по этой причине митингов в Петропавловске? Ваши фантазии несостоятельны.

Идет всероссийский рост розничной цены на автомобильное топливо. Такие советы (или аналоги) могут как то воздействовать? Нет. Рост тарифов на энергоносители. Могут воздействовать? Нет. Миграционная политика РФ (да и местная) доводит регионы до ручки. Могут воздействовать? Нет.

Перечисленные Вами проблемы Совет решить не в состоянии. Какой из этого можно сделать вывод?
Для детского сознания "все или ничего", Совет, конечно, нужно разогнать.
Взрослый человек должен понимать, что формы протестных движений при негативных ситуациях могут быть разные. И если власть не реагирует, то чем больше и разнообразнее будут эти формы, тем лучше. А сталкивать и противопоставлять эти движения и формы стремятся только провокаторы. Чем, собственно, Аста и занимается. Тем самым играя на руку власти.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Отшельник

Цитата: Asta Gomes от 17:14, 26 сентября, 2013
Б Беттельгейм  в книге описал моральную деградацию людей которые шли на сотрудничество с фашистами.

Красный Крест помогал военнопленным западных стран. Конечно же они "деграданты". ;)
А вот морально стойкое советское правительство отказалось от сотрудничества в форме действия Красного креста. Наверно, это предмет особой гордости для Асты. ;)

симаргл

Аста. гм... критическое здравомыслие и обьективный взгляд, конструктивно излогает мысль не терая связи. лично я радуюсь присутствию рядом таких людей.

а тема, суть увод оппозиции. маккиавели разьеснял. засрали жкх населению голову этой какбы прозрачностью и игрой в как бы контроль.  а членам совета словно преданной сабаке кинули палку в овраг.
я играл в такие игры с дочей кашеваря на кухне, поверьте кусочек теста в ее руках творил с ребенком волшебство.

Отшельник

Цитата: симаргл от 19:47, 26 сентября, 2013
а тема, суть увод оппозиции.

Как говорится, истина конкретна. Кто кого куда увел? Приведите примеры.
Что именно не состоялось благодаря деятельности Совета?

First Print

Моя цитата -
Идет всероссийский рост розничной цены на автомобильное топливо. Такие советы (или аналоги) могут как то воздействовать? Нет. Рост тарифов на энергоносители. Могут воздействовать? Нет. Миграционная политика РФ (да и местная) доводит регионы до ручки. Могут воздействовать? Нет. Что вы можете? Пробить дедушке или бабушке рецепт на таблетки?

Цитирую не свое (сокращать нет смысла, очень верно и с гаденьким скрытым смыслом) -
Совет по развитию гражданского общества и правам человека состоялся в Камчатском крае

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о работе управляющих организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, региональной политике в сфере коммунальных услуг и опыте работы ТСЖ. Члены совета приняли решение рекомендовать Региональной службе по тарифам и ценам Камчатского края, министерству ЖКХ и энергетики, государственной жилищной инспекции обеспечить постоянный мониторинг уровня платы граждан за коммунальные услуги в целях недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года выше 12 % к уровню декабря 2012 года. Кроме того, органам местного самоуправления, совместно с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов рекомендовано рассмотреть возможность организации обучения лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, и лиц, имеющих такое намерение.

Кроме того, обсуждались вопросы об участии институтов гражданского общества Камчатского края в формировании нетерпимого отношения к коррупции. Экспертами было отмечено, что из антикоррупционных мер, принимаемых Правительством Камчатского края, наиболее эффективными являются меры, связанные с предъявлением квалификационных требований к претендующим на должности государственной или муниципальной службы, проверка сведений, предъявляемых указанными гражданами и создание служб «единого окна», различных электронных сервисов.

На заседании также был утвержден состав комиссии по развитию гражданского общества. В его состав вошли 16 человек – руководители региональной исполнительной власти, депутаты, представители бизнес-сообщества,   общественных организаций и духовенства. Нынешний состав комиссии будет действовать до марта 2015 года.

Совет является консультативным органом при губернаторе Камчатского края. Его основными задачами являются: содействие процессам развития гражданского общества в Камчатском крае; подготовка предложений губернатору по взаимодействию с правозащитными общественными объединениями и организациями, содействие правовому просвещению населения края путем взаимодействия со СМИ и иными структурами гражданского общества.

По итогу, что может совет - рекомендовать, мониторить, создавать всяческие комиссии от решения которых ничего не зависит. Особенно умилило - "содействие процессам развития гражданского общества". Сколько планируется строить, по времени? А то уж как то 20 лет идет стройка и идет. В совете наверняка имеются так называемые бизнесмены. Они что, против самих себя будут? Наличие таких предпринимателей говорит о невозможности совета влиять на ситуации (различные) в городе, области, крае. Просто ноль. Площадка для пиара. Удачи на поприще строительства, каменщики. 

Отшельник

Давайте так. Вот Вы увидели определенные проблемы в обществе:
Цитата: First Print от 20:23, 26 сентября, 2013
Идет всероссийский рост розничной цены на автомобильное топливо. Такие советы (или аналоги) могут как то воздействовать? Нет. Рост тарифов на энергоносители. Могут воздействовать? Нет. Миграционная политика РФ (да и местная) доводит регионы до ручки.

Итак:
- всероссийский рост розничной цены на автомобильное топливо
- Миграционная политика РФ (да и местная) доводит регионы до ручки

Какие конкретные действия Вы собираетесь совершить для решения этих проблем? И чем Совет Вам мешает?

First Print

Цитата: Отшельник от 20:37, 26 сентября, 2013
Давайте так. Вот Вы увидели определенные проблемы в обществе:
Итак:
- всероссийский рост розничной цены на автомобильное топливо
- Миграционная политика РФ (да и местная) доводит регионы до ручки

Какие конкретные действия Вы собираетесь совершить для решения этих проблем? И чем Совет Вам мешает?
Речь о том, что на сегодня  такие советы в рамках сегодняшних законов практически ничего не смогут сделать. Только рекомендовать, мониторить (монитроллить) и тому подобное.
Чем мешает? Вводит население в заблуждения от якобы возможности решения различных своих и местных проблем и уводит население от использования своего права на митинги протеста (или аналогичные действия) действиями властей. Я не говорю лишает, а именно уводит, размазывает это право, ссылаясь на пресловутый совет.
И ничего личного. Просто смотришь и умиляешься - все  таки в кремле сидят умнейшие люди, что только не придумают, как только не изгаляются, чтобы остаться у власти. 

симаргл

Цитата: Отшельник от 19:53, 26 сентября, 2013
Как говорится, истина конкретна. Кто кого куда увел? Приведите примеры.
Что именно не состоялось благодаря деятельности Совета?

не усугубляйтесь блондинке, пример.. пример. хех.
Аста привела пример вам, впаяла его в скрежали сознания забытой догмой. вот вам еще тиматический пример - японци, вырезали с десяток активистов опозиции в китайском лагере и происходило чудо, большенство превращалось в серую массу.

Отшельник

Цитата: First Print от 20:45, 26 сентября, 2013
Речь о том, что на сегодня  такие советы в рамках сегодняшних законов практически ничего не смогут сделать. Только рекомендовать, мониторить (монитроллить) и тому подобное.

Озвученные Вами проблемы Советы решить не в состоянии. С этим никто не спорит. Понизить цену на топливо в рамках действия Совета невозможно!!!

Цитата: First Print от 20:45, 26 сентября, 2013
Чем мешает? Вводит население в заблуждения от якобы возможности решения различных своих и местных проблем и уводит население от использования своего права на митинги протеста (или аналогичные действия) действиями властей. Я не говорю лишает, а именно уводит, размазывает это право, ссылаясь на пресловутый совет.

Вот и конкретика. Здорово! Хотите провести митинг против повышения цен на топливо? Пожалуйста. Обращайтесь в личку к членам Совета (я не в Совете) и они окажут Вам консультационные услуги. Если хотите. Хотя можете действовать самостоятельно.

Когда будете агитировать приходить на митинг, в ответ на возражение, что, мол есть Совет и пусть он решает, можете смело заявлять: "Совет не в состоянии решить этот вопрос! Нам поможет только митинг"! Никто из инициативной группы возражать не будет. Мало того, окажут информационную поддержку. Вперед!

Отшельник

Цитата: симаргл от 20:51, 26 сентября, 2013
Аста привела пример вам, впаяла его в скрежали сознания забытой догмой. вот вам еще тиматический пример - японци, вырезали с десяток активистов опозиции в китайском лагере и происходило чудо, большенство превращалось в серую массу.

Еще раз. Не уводите разговор в сторону.
Город не такой большой у нас. Перепроверить информацию несложно. Будьте конкретны, кто кого куда увел? Какой именно акции помешал Совет? Может кому-то не помог? Возможно. Но помешал - вряд ли.

Отшельник

2симаргл

Нет конкретики, снимайте возражения против этого Совета. Разговоры на философские темы ведите в других ветках, там и поспорим.

хулиган

Сергей,хорош метать бисер перед "свинами"... пусть думают,что хотят... только трындеть на форуме могут... дел "0".
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Отшельник

Цитата: хулиган от 21:30, 26 сентября, 2013
Сергей,хорош метать бисер перед "свинами"... пусть думают,что хотят... только трындеть на форуме могут... дел "0".

Все, заканчиваю. Пусть форум от нас отдохнет.  :yes

симаргл

Цитата: хулиган от 21:30, 26 сентября, 2013

вас хорошо знаю как личность, водку пил за одним столом. поэтому на 'свина' я не обижаюсь. блажите дальше.

Андруха

Цитата: хулиган от 21:30, 26 сентября, 2013пусть думают,что хотят... только трындеть на форуме могут... дел "0".
Я так думаю, что это засланные казачки от властей, пытающиеся внести разброд и недоверие)) Бабло федеральное отрабатывают  :bams: Аста уже давно в этом замечена, а вот новые персонажи... Не надо марать имена русских богов  :devil Критики, млин  ;)

https://trieracentr.ru Триера Центр

хулиган

Цитата: симаргл от 21:43, 26 сентября, 2013вас хорошо знаю как личность, водку пил за одним столом.

а я не узнаю вас в гриме :moral

Цитата: симаргл от 21:43, 26 сентября, 2013блажите дальше.

интересно в чем моя "благость" :repa:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

симаргл

Цитата: Отшельник от 21:25, 26 сентября, 2013
2симаргл

Нет конкретики, снимайте возражения против этого Совета. Разговоры на философские темы ведите в других ветках, там и поспорим.

пути для самореальзации неисповедимы. чтож помощь совета требуется и очень сильно, если возметесь помочь дело сладится.

я о положении дел в вилюченске, я работаю там по востановлению промышленного хозяйства в муп гтвс, если вы подключетесь возможно хорошие люди победят а плохие нет.
меня зовут саша, если заинтересуетесь то информацию я сброшу на личку андрею и нужен его телефон. ему я доверяю пока больше, извените. дело очень серьезное.
решайте.

k_rina

Цитата: симаргл от 20:51, 26 сентября, 2013

Вам никто не мешает стать активистом (вроде не режут) оппозиции и вне заседаний Совета повести за собой массы оболваненных граждан.  Или из  серости комфортнее на других поплевывать?

Андруха

Цитата: симаргл от 21:53, 26 сентября, 2013меня зовут саша, если заинтересуетесь то информацию я сброшу на личку андрею и нужен его телефон
Для написания личного сообщения ничьего согласия не требуется. Адрес лички надо?  ;)

хулиган

Цитата: симаргл от 21:53, 26 сентября, 2013работаю там по востановлению промышленного хозяйства в муп гтвс

пока у вас там руководить будет г-жа Чечель, восстановить ни хрена не сможете...

симаргл

Цитата: Андруха от 22:03, 26 сентября, 2013
Для написания личного сообщения ничьего согласия не требуется. Адрес лички надо?  ;)

андрей это саша с краноцкой вспомнил, давай телефон поговорим, )

odyssey1

Юденрату немцами были предоставлены широкие полномочия. К примеру, администрация сама назначала систему продовольственных карточек. Самый большой паёк (по калорийности на уровне офицера вермахта) давали раввинам, чуть меньше (на уровне солдата вермахта) – интеллигенции и работникам юденрата (в т.ч. полиции). Рабочим – половину пайка интеллигента. Наконец, самый мизерный паёк (1100 калорий в день) приходился на иждивенцев – инвалидов, стариков, детей, домохозяек.

В юденрат от немцев поступала бумага, извещавшая что он должен отобрать энное количество евреев для отправки их в концлагерь. Администрация сама выбирала, кого посылать в печь, и на 90% это был «контингент иждивенцев» – тех, кто не мог или не хотел работать на предприятиях, а на 10% – «неблагонадёжный элемент» (от рецидивистов до коммунистов).

Андруха

Цитата: odyssey1 от 23:19, 26 сентября, 2013Юденрату немцами были предоставлены широкие полномочия.
Одиссей или как там тебя))) Ты уверен, что твой пост соответствует теме?  :repa: