Терпим толерантность.

Автор Asta Gomes, 21:59, 26 марта, 2012

« назад - далее »

First Print

Цитата: Сан Саныч от 22:19, 09 декабря, 2013
,,,,,,,,,,,,,  Власть дороги от снега не может нормально очистить, а в дружбу народов полезла.
Хорошо хоть в ,,,,, тыл не лезет. С зондом. И с вопрросом - а что это ты там прячешь?

212-й

Цитата: Сан Саныч от 22:19, 09 декабря, 2013Это Вы называете разумным?

Да. Воспитание в детях толерантности, то есть разумного восприятия разности восприятия мира разными народностями - я считаю разумным.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

First Print

Цитата: 212-й от 22:32, 09 декабря, 2013
Да. Воспитание в детях толерантности, то есть разумного восприятия разности восприятия мира разными народностями - я считаю разумным.
Вообще-то у русских есть более приемлимое и понятнее  слово.

Goga

"Настоящая история делается не на площадях. Результаты любого, даже самого революционного события потом перемалываются десятками и сотнями тысяч людей, которые вынужденно собирают новую реальность на обломках того, что им досталось от прошлого.
Не зря тот же Че Гевара говорил: «После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они — контрреволюционеры»
Все мы, по натуре своей, контрреволюционеры. Но именно мы, технократы и бюрократы, двигаем вперёд этот мир.
А если мы вдруг решаем «немного отдохнуть» и поиграться в революцию — мир снова пытается разобрать себя на части до состояния изначального хаоса, в котором он и пребывал до нас.
Отдыхать и расслабляться — нельзя ни в коем случае.
Ибо, как говорил настоящий контрреволюционер, товарищ Сталин «...мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»"  http://crustgroup.livejournal.com/73938.html
Замените слово революция на толерантность - суть та же останется. Своё, свой образ жизни и отношение к миру вокруг надо отстаивать и отстаивать до той поры пока это твоё право не признают! А вот потом можно поиграться и в демократию и толерантность.  :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

212-й

Цитата: First Print от 22:38, 09 декабря, 2013
Вообще-то у русских есть более приемлимое и понятнее  слово.

Ваш русский шовинизм, "сдобренный" незнанием русского языка, давно уже не впечатляет.

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 22:32, 09 декабря, 2013Воспитание в детях толерантности, то есть разумного восприятия разности восприятия мира разными народностями
Так надо просто воспользоваться советским опытом. Интернационализм был на высоте, причем был он, в основном, искренним, по крайней мере у русских. Уж на национальность почти никто не смотрел, ну, разве что, на богоизбранный народец.

First Print

Цитата: Сан Саныч от 23:05, 09 декабря, 2013
Так надо просто воспользоваться советским опытом. Интернационализм был на высоте, причем был он, в основном, искренним, по крайней мере у русских. Уж на национальность почти никто не смотрел, ну, разве что, на богоизбранный народец.
Вы не так поняли господина 212. Из того, что меня почему-то назвали шовинистом, да еще и русским, то вытекает следующее, терпимость к гомосексуальным (и подобным и околостоящим) ошибкам линии гомо сапиенс нельзя назвать интернационализмом. А вот толерантностью можно прикрыть любое явление в обществе. Красиво и не по русски.

212-й

Цитата: Сан Саныч от 23:05, 09 декабря, 2013Так надо просто воспользоваться советским опытом. Интернационализм был на высоте, причем был он, в основном, искренним, по крайней мере у русских. Уж на национальность почти никто не смотрел

Гамаржоба, генацвале! (простите за мой грузинский)

Цитата: Сан Саныч от 23:05, 09 декабря, 2013Уж на национальность почти никто не смотрел, ну, разве что, на богоизбранный народец.

Спасибо за демонстрацию ксенофобии!

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 23:13, 09 декабря, 2013Спасибо за демонстрацию ксенофобии!
Всегда пожалуйста. Только у меня тут тоже не всё так однозначно, всё зависит от личности. Я всегда говорю, что есть евреи, и есть жиды, и это разные люди.

212-й

Цитата: Сан Саныч от 23:17, 09 декабря, 2013
Всегда пожалуйста. Только у меня тут тоже не всё так однозначно, всё зависит от личности. Я всегда говорю, что есть евреи, и есть жиды, и это разные люди.

Ещё раз спасибо. :)

twitter.com/evgen_pk

First Print

Цитата: Сан Саныч от 23:17, 09 декабря, 2013
Я, кстати, на этом форуме, высказывал мысль, что РФ надо взять в качестве примера устройство государства Израиль. И законы. И почти все проблемы отпадут. Меня сразу как то назвали, не помню как, но что то нетолерантное.

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 23:19, 09 декабря, 2013Ещё раз спасибо. :)
Я что-то  не пойму, Вы ВСЕХ считаете равными и достойными? Ну, кроме тех, кто так не считает?

212-й

Цитата: Сан Саныч от 23:31, 09 декабря, 2013Я что-то  не пойму, Вы ВСЕХ считаете равными и достойными?

Да. За исключением ксенофобов - к этим я отношусь как к убогим. Жалею, даже терплю...

twitter.com/evgen_pk

Сан Саныч

Цитата: 212-й от 01:48, 10 декабря, 2013к этим я отношусь как к убогим.
Понятно. Вы не любите их, они не любят вас...

212-й

Цитата: Сан Саныч от 02:22, 10 декабря, 2013
Понятно. Вы не любите их, они не любят вас...

Собственно, меня абсолютно не интересует мнение этих недолюдей обо мне. Гораздо важнее, на мой взгляд, - чтобы в обществе эти люди были порицаемы и их зараза не распространялась на детей.

twitter.com/evgen_pk

murka

Цитата: Сан Саныч от 22:19, 09 декабря, 2013
Ждем указаний срочно полюбить нетрадиционно сексуально ориентированных, потом дадут распоряжение возлюбить нерусских "меньшевиков", а там уже недалеко до насильственного перевода "меньшинств" в большинство. Надо проверить, не включили ли в состав аптечек вазелин...

Это Вы называете разумным? Как можно "всячески развивать толерантность"? По приказу? За деньги?  Власть дороги от снега не может нормально очистить, а в дружбу народов полезла.
+1
Проводят, мягко, говоря, неразумную нац.политику, при которой местное населения начинает чуствовать себя лишним в собственной стране, а затем приказы сверху раздают о любви и терпимости.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

212-й

Цитата: murka от 11:19, 10 декабря, 2013местное населения начинает чуствовать себя лишним в собственной стране

Если местное население начинает чувствовать себя лишними в своей стране - виновато в этом лишь местное население, "выбирающее" в представительные органы себе подобных, на мой взгляд.

twitter.com/evgen_pk

murka

Цитата: 212-й от 12:32, 10 декабря, 2013
Если местное население начинает чувствовать себя лишними в своей стране - виновато в этом лишь местное население, "выбирающее" в представительные органы себе подобных, на мой взгляд.
Да, так и есть..виноваты сами. Впрочем, в настоящее время не вижу никого вообще, кого я хотела бы видеть " у руля".
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

екдяроп в ёсв

Цитата: 212-й от 22:32, 09 декабря, 2013Да. Воспитание в детях толерантности, то есть разумного восприятия разности восприятия мира разными народностями - я считаю разумным.
фраза попахивает тавтологией
и для начала неплохо бы определиться, что является "разумным восприятием разности восприятия" (в предложенной Вами терминологии)
попробуем разобраться на примере конкретных вещей
так, у одних народов является нормой перерезание горла представителям других народов
ну или просто тыканье острыми предметами в этих самых представителей
или регулярное применение травматического оружия на поражение против представителей других народов
проще говоря, силовые варианты поведения, принятые в обществах и народах стоящих на другой ступени развития
то что это для них норма, вряд ли будет оспаривать человек с разумным восприятием мира, они так поступают потому что у них такое восприятие мира (в Вашей терминологии), проистекающее в свою очередь из их истории, традиций, воспитания
т.е. мы сейчас не говорим хорошо это или плохо, просто так есть. Это данность.
Можно, конечно, игнорировать данность. Ну типа настает зима - а ты вышел во двор и орешь - "зима, да пошла ты нахрен!!!"
Но ведь мы с Вами мы рассуждаем в рамках разумного восприятия.
Задача других народностей - разумно воспринять вот такое вот восприятие вышеуказанных народностей как оно есть. Учитывая что сами они ничего воспринимать не хотят и не будут.
Хотя вроде бы в идеале очевидно, что восприятие должно воспитываться у всех народностей а не у некоторых (как это происходит сейчас) - иначе это получается одностороннее выращивание народностей, состоящих из терпил (все знают про геноцид евреев или армян).
Что именно является разумным восприятием? Выбор на самом деле небольшой. Точнее, выбора нет.
Вариант всего один - ибо не станет ни один нормальный человек называть европейский вариант - поощрение миграции и превращение событий, имевших место в Париже, Лондоне, Стокгольме, Кондопоге и пр. и пр. в обыденность - результатом "разумной реакции на чужое восприятие".
Единственный вариант - израильский - тотальное размежевание и Стена.
Единственный - потому что:
1. работает в отличие от.
2. не ставит своей целью переделывать людей и их восприятие в угоду непонятно чему.
3. эти люди - в отличие от - имеют опыт и к ним нелишне прислушаться.
Цитата: 212-й от 12:32, 10 декабря, 2013
ну да, ну да
особенно в ситуации выбора меж дерьмом и блевотиной - даже если предстваить что можно было б действительно выбирать
выбирали бы в эти органы людей вроде Навального, Крылова, Милова, Тора - многие демократы тут же возопили бы что национал-социализм прошел
выбирали бы людей вроде Демушкина - тут же сказали бы что совсем говняный православный фашизм прошел
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

212-й

Цитата: вологодская резьба по дереву от 13:01, 10 декабря, 2013попробуем разобраться на примере конкретных вещей

Спасибо за генерирование слов.

twitter.com/evgen_pk

Asta Gomes

Цитата: Сан Саныч от 23:17, 09 декабря, 2013Я всегда говорю, что есть евреи, и есть жиды, и это разные люди.

В СССР ты был жидовской мордой, а в Израиле стал русской сволочью (М. Жванецкий)

NiХ0

Цитировать2. не ставит своей целью переделывать людей и их восприятие в угоду непонятно чему.
Поступать определенным образом выгодно, а критерии у выгоды - разные. Для кого-то вон выгода, это когда тебе хорошо, а другому - х..ево. Как выгодно властям, такую линию и будут гнуть. Ведь, элементарно: если власть хочет и дальше зарабатывать на вновь прибывающих нелегалах (а это приносит хороший профит), то выгодно гнуть линию терпимости к ним. Тут бы с нелегалами разобраться, так нет, в приказном порядке будь толерантен. Поверьте, опыт дружбы народов еще не вытравился, как-никак 70 лет дружим и тут проблема обращена больше к нелегалам и то, что они с собой несут, а это не всегда  мир дружба персики и дыни. И национальность здесь не причем. Никто не хочет дружить с вновь прибывшим соседом, если сосед ведет себя грубо, дерется и засвинивается (а иногда и убивает). Будь он хоть трижды таджик, армян или заслуженный россиянин. Тут бы властям вмешаться, но что она делает? Чувак, сосед ведь тоже человек (который мне выгоден), будь к нему терпим. И национальность здесь не причем. Еще хуже в этой ситуации,  смотрится выгода властей , которой насрать на такое вот "соседство". Все, что оно может предложить - потерпите., причем в указном порядке.

odyssey1

А может он тоже того Не хохол.

NiХ0

Цитата: Asta Gomes от 13:24, 10 декабря, 2013В СССР ты был жидовской мордой, а в Израиле стал русской сволочью (М. Жванецкий)
Жванецкий - заслуженный артист РФ. Поаплодируем...

екдяроп в ёсв

Цитата: 212-й от 13:15, 10 декабря, 2013Спасибо за генерирование слов.
мне-то за что, я червь
я всего лишь развил сгенерированное Вами искрометное определение -
Цитироватьразумное восприятие разности восприятия мира разными народностями
- Вы ж раскрыть его не хотите
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.