Терпим толерантность.

Автор Asta Gomes, 21:59, 26 марта, 2012

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Goga от 12:11, 25 октября, 2013
:repa: Да в общем то еврейскими погромами мы тоже отметились, но они у нас тихие были. :degen Но это считаю норма, жидовинов мало кто привечал, такие ребята специфические. Цыган вон тоже мало кто любит, но ксенофобии никакой, чисто за дела их паскудные сходки. :degen
Погромы были, как и везде. И не самые жестокие. На фоне других стран вполне толерантные даже, можно сказать. Ставтиь их в упрек, это как ставить в вину крепостных в то время как по миру рабовладение вовсю цвело и пахло. Одним словом сферический конь в вакууме в отрыве от действительности. А вот если начать сравнивать с аналогичными ситуациями в других странах, то картинка теряет лубочный демократический блеск, да что там блеск, совсем неприглядно выглядит. Оченно не любят светлые ангелы сравнения)

212-й

Гога с Варфоломеевской ночью знатно учудил - но над этим хоть посмеяться можно.  :degsmile

:repa: Да в общем то еврейскими погромами мы тоже отметились, но они у нас тихие были. :degen Но это считаю норма

Цитата: Скорпион от 12:16, 25 октября, 2013
Погромы были, как и везде. И не самые жестокие. На фоне других стран вполне толерантные даже, можно сказать.

То есть всё-таки в России были еврейские погромы (ужели ты прозрел или начал матчасть изучать?), но русские евреев грабили и убивали нежно так, с доброй улыбкой? Какое мерзкое, гнусное лицемерие! Аж противно!  :puke
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 09:38, 25 октября, 2013Сейчас новый модный тренд - цыган с Европы выслать куда-нибудь подальше.
и куда цыган из Европы высылают?
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

zvezda

Их сейчас полно в МАГАДАНЕ, да и в П-К они резво распространяются. Видать там, на Западе уже не в моготу?

4elovek

Цитата: 212-й от 12:55, 25 октября, 2013То есть всё-таки в России были еврейские погромы (ужели ты прозрел или начал матчасть изучать?), но русские евреев грабили и убивали нежно так, с доброй улыбкой?

Да уж, "толерантные погромы" - это что-то новенькое...

Denny-boy

Цитата: 212-й от 12:55, 25 октября, 2013То есть всё-таки в России были еврейские погромы (ужели ты прозрел или начал матчасть изучать?), но русские евреев грабили и убивали нежно так, с доброй улыбкой? Какое мерзкое, гнусное лицемерие! Аж противно!
Всё познаётся в сравнении. В сравнении с масштабами погромов в других странах. Ничего хорошего, но и ничего из ряда вон.
Это называется в чужом глазу соринку и т.д. Аж противно!
Цитата: вологодская резьба по дереву от 13:02, 25 октября, 2013и куда цыган из Европы высылают?
Украина уже сообщила, что встретит всех цыган, которых выгонят с Франции, Чехии, Словакии, Финляндии, Румынии и т.п. Авось от Евросоюза чегось перепадет за предупредительно помазанную вазелином толерантности пятую точку.

Украина ждёт цыган из Европы
На официальном сайте Президента Украины опубликован Указ № 201 от 8 апреля 2013 года. Вот полный текст документа.

Для тех, кто не владеет мовой, переводим на русский язык:

С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:

1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).

2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.

3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ

8 апреля 2013
Сразу отметим, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему "стратегии" речь идет вовсе не о "своих" цыганах, которых на Украине немало, а о сотнях тысяч "ромских меньшинств" который сейчас обитают в странах Евромсоюза и откуда их хотят убрать любой ценой.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/84247/

Denny-boy

Цитата: 4elovek от 13:48, 25 октября, 2013Да уж, "толерантные погромы" - это что-то новенькое...

Что вас так удивляет? Словосочетания "гуманитарные бомбардировки" и "военное вторжение ради поддержки террористов и бандитов повстанцев, борющихся за идеалы демократии" давно вошли в лексикон либералов.

212-й

4elovek, Скорп тролль и переводчик стрелок знатный. Он, на мой взгляд, рассуждает либо как ребёнок, либо как обычный взрослый лицемер, оправдывая убийства и ксенофобию в нашей стране подобными же деяниями за границей. Дитё неразумное почти всегда в ответ на оплеуху за то, что конфету украл, скажет : "А я чё? А Ваське можно, да?" Таким же образом рассуждают и некоторые взрослые, по гнилой советской логике "а в Америке негров вешают", не замечая огромные брёвна в своих глазах. Мне интересно, когда сотрудник многофилиальной корпорации или госучреждения будет получать люлей за свои косяки, он тоже будет их оправдывать проколами в тверском подразделении? Детский сад, блин.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Скорпион от 13:52, 25 октября, 2013Украина уже сообщила

Открой географический атлас и выучи наконец, какая территория земного шара считается Европой.

twitter.com/evgen_pk

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 13:52, 25 октября, 2013Украина уже сообщила, что встретит всех цыган,
странно, я вроде по-русски спрашивал
пожалуй, повторю вопрос
куда цыган высылают из Европы?
Цитироватькоторых выгонят с Франции, Чехии, Словакии, Финляндии, Румынии и т.п.
никого. никуда. не выгоняют. и не выгонят.
выселяют не-граждан в те страны откуда они приехали, только и всего
т.е. делают то же самое что у нас с таджиками (чо-то не вижу Вашего негодования по поводу несчастных таджиков)
ЦитироватьВот полный текст документа.
...Сразу отметим, что в Указе Януковича и прилагаемой к нему "стратегии" речь идет вовсе не о "своих" цыганах, которых на Украине немало, а о сотнях тысяч "ромских меньшинств" который сейчас обитают в странах Евромсоюза и откуда их хотят убрать любой ценой.
- "Евромсоюза" - это чо такое?
- с каких пор указ стал законом?  :lol:
- где в тексте документа указано что "речь идет вовсе не о "своих" цыганах"?

Goga

Цитата: 212-й от 12:55, 25 октября, 2013но русские евреев грабили и убивали нежно так, с доброй улыбкой? Какое мерзкое, гнусное лицемерие! Аж противно!
:lol: Да ясен пень если тебя обворовали надо нежно и бережно к вору относиться, а то противно получается. :moral :degen
Цитата: 212-й от 14:23, 25 октября, 2013по гнилой советской логике "а в Америке негров вешают", не замечая огромные брёвна в своих глазах.
Есть общая практика времени. И если в странах принято жечь людей на кострах то это норма того времени и чё теперь? Все с брёвнами в глазах. Вон в шариате вообще чудеса творятся до сих пор и что, по их меркам жить будем? Но ведь ни одна либеральная тв*рь не вякает о "гнили" там. Лет через эннадцать может про нас скажут что слабовольные чушки не смогли отстоять свою цивилизацию и скатились в варварство а то и исчезли. :repa: :degen
Зато у нас исходят фонтанами по любому поводу, норма что ль свою страну и своих людей обсирать? И вот такие эльфы как то умудрились вырасти на той советской гнили, не сгинули в гулагах и воспитывались исключительно высокодуховными небожителями, не марающими свои сандалии прахом земным.   
Снобизм и недалёкость ума.
Не, я понимаю что насилие и даже принуждение одним челом другого человека это нехорошо. :smoke: :lol: Но давайте будем прагматиками, на вызовы должен быть адекватный ответ или обязательно пойдёт эскалация, а значит принуждение и насаждение другим своих взглядов вещь обычная, не отвертишься, жизнь заставит.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

212-й

Цитата: Goga от 15:41, 25 октября, 2013норма что ль свою страну и своих людей обсирать?

Нормой что ли является засунуть язык себе в задницу и молча оправдывать мерзости, молчать о том, что творится в твоей стране, при этом периодически доставая грязный язык восклицать: "Мне пофиг, что у меня дома ср*ч! И прально мой брат соседа убил! Зато в Америке негров вешают!"? По-моему, - это признаки душевной болезни.

twitter.com/evgen_pk

NiХ0

Цитата: Goga от 15:41, 25 октября, 2013Но давайте будем прагматиками, на вызовы должен быть адекватный ответ или обязательно пойдёт эскалация, а значит принуждение и насаждение другим своих взглядов вещь обычная, не отвертишься, жизнь заставит.
А зачем кому-либо насаждать свои взгляды? Зачем принуждать? Потому что так удобно и выгодно? Ведь, выгодно, чтобы думали определенным образом. Раньше считали педерастию болезнью. Теперь возводят в норму. Кто-то кричит, что это извращение. Да господи боже мой! Хотите быть гомиком - будьте, но не кичьтесь этим и не кричите о своих проблемах в стране, где романтизируют тюремные отношения и любят блатную романтику. Не хотите быть гомиком - да пожалуйста, а что разве кто-то заставляет? Хотите - пейте алкоголь, не хотите - не пейте. Есть в мире разные явления. Все! И не надо ничего никому насаждать особенно с позиции неких "плюсов" или "минусов". Все - разные. Кому-либо одно приемлемо, кому-либо - другое и ради бога! Своя голова есть - выбор за ней. В каждом, даже самом позитивном явлении можно найти негатив и наоборот. Зачем это делать? Ищите позитив для себя, только разумно, конечно. Мир - универсальная штука. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?! 

Goga

Цитата: 212-й от 15:57, 25 октября, 2013доставая грязный язык восклицать: "Мне пофиг, что у меня дома ср*ч! И прально мой брат соседа убил!
:degen Грязный язык? ну не знаю, может кто им и вылизывает дерьмо, мне швабры, тряпки и вода лучше подходят.  :lol:
Мне не пофиг что у меня дома ср*ч который не я устроил, об этом и рассуждаю, пора заняться приборкой, наглых гостей выхерить для начала. :brovki: :degen
И совсем не правильно что мне в моей стране приезжий навязывает свои правила жизни. "Эту страну" создали мои предки и передали мне, я её передам своим детям и не хочу что б мои дети решали проблемы которые мог бы я разрешить, у них своих будет навалом. :moral :degen   
ЦитироватьА зачем кому-либо насаждать свои взгляды? Зачем принуждать? Потому что так удобно и выгодно? Ведь, выгодно, чтобы думали определенным образом.
Потому что даже живя обособленно от других на личных хуторках необходимо иметь общие интересы и правила поведения. А уж тем кто живёт в городах и весях это жизненно необходимо, это правильная организация общности. Позволяющая внятно видеть будущее своё и потомков, строить какие то долгосрочные планы. Не, можно жить по цыгански, кочевать со своей кибиткой по странам и континентам, но это не цивилизация, это племя, сорняк живущий на на отбросах или подачках другой цивилизации.
А принуждать надо ибо само развитие человека не произойдёт, мы треть жизни тратим на обучение, на то что б чувствовать себя в этом мире на равных с другими и природой, во всяком случае соответствовать. И принуждать надо с детского возраста, неграмотный увалень в современном обществе конечно не пропадёт, но проку от него никакого, животное, ну или тягловое что. :lol: Это заметьте я про идеологию ещё ничего не сказал, чисто наработка навыков. :uzon:   
Лужу, паяю, IBM подчиняю

екдяроп в ёсв

Цитата: Goga от 16:28, 25 октября, 2013"Эту страну" создали мои предки и передали мне, я её передам своим детям и не хочу что б мои дети решали проблемы которые мог бы я разрешить, у них своих будет навалом.
чо-та вспомнилось бессмертное

Михаил Щербаков

Декларация

Мы, жители социума, не могущего без войны,
граждане гипер-Отечества по прозвищу "тройка-птица",
нынче, сложив оружие, с той и другой стороны
сходимся, чтобы на миг побрататься и к тебе обратиться.

Ты - наш потомок общий, грядущий лет через сто,
мальчик предполагаемый, воображаемый праправнук,
нищий наследник наших, трансформирующихся в ничто,
дел противоестественных, богопротивных и противоправных.

Кто тебе мы, воинствующие прутья былой метлы?
В судьи или единомышленники нам вроде бы годишься.
Пропасть между тобою и нами огромна - ведь мы мертвы,
ты же еще не родился, мальчик. А даст Бог - и не родишься.

Но, если ты все же явишься, что странно само по себе,
и либо жрецом насилия станешь, либо певцом свободы, -
долго еще с тобой аукаться будем, учти сие,
мы - жившие веком ранее звери твоей породы.

Каждый век выражает по-своему в каждой отдельной стране
зависть к чужому будущему и страх перед тьмой загробной;
мы выразили это тем, что вырезали звезду у тебя на спине
и бросили тебя одного умирать в стране допотопноподобной.

First Print

Цитата: 212-й от 09:25, 25 октября, 2013
Не смешно. Почитай историю царской России.
А что не так, как везде ? Те же предки В.И.Ленина (Ульянова) крещенные евреи. Еще и дворянское звание имели. В чем проблема в вопросе ксенофобии в царской России?

Goga

Цитата: вологодская резьба по дереву от 16:39, 25 октября, 2013Каждый век выражает по-своему в каждой отдельной стране
зависть к чужому будущему и страх перед тьмой загробной;
мы выразили это тем, что вырезали звезду у тебя на спине
и бросили тебя одного умирать в стране допотопноподобной.
:degen Звезда то Давидова поди?  :brovki: :degen Автор: Ашкинази Леонид  гыг.
Что посеешь то и пожнёшь. :yes :degen
А стишок на бредятину малограмотного смахивает.  :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

First Print

Цитата: 212-й от 09:47, 25 октября, 2013
Что за манера такая у тебя - вечно переводить стрелки?!,,,,,,,,,,,,,,
Непонятна Ваша методика изучения, по крайней мере, данного вопроса. Как можно что то констатировать в отрыве от остального цивилизационного мира или ну, империй. Где сравнительный анализ? Или вообще анализ? С чем можно сравнить? Может, по вашей методе, то, что было в царской России, было нормой? Докажите, что не так? Были погромы? Где, когда, сколько и кто организатор? Откуда уши?

First Print

:repa: Да в общем то еврейскими погромами мы тоже отметились, но они у нас тихие были. :degen ,,,,,,,,,,,
Будьте любезны, когда, где и причина озвученных погромов. Я вот например знаю про погромы турков в отношении армян. Изучая мемуары наемных военных турецкой армии, вывод один - армяне легко отделались за то, что они вытворяли и чем они спровоцировали погромы. Кстати, ситация очень похожа на сегодня  в РФ.

First Print

Цитата: 212-й от 14:23, 25 октября, 2013
4elovek, Скорп тролль и переводчик стрелок знатный. Он, на мой взгляд, рассуждает либо как ребёнок, либо как обычный взрослый лицемер, оправдывая убийства и ксенофобию в нашей стране подобными же деяниями за границей. Дитё неразумное почти всегда в ответ на оплеуху за то, что конфету украл, скажет : "А я чё? А Ваське можно, да?" Таким же образом рассуждают и некоторые взрослые, по гнилой советской логике "а в Америке негров вешают", не замечая огромные брёвна в своих глазах. Мне интересно, когда сотрудник многофилиальной корпорации или госучреждения будет получать люлей за свои косяки, он тоже будет их оправдывать проколами в тверском подразделении? Детский сад, блин.
Очень своеобразная точка зрения. А с чего Вы взяли, что вешать негров (это Ваш пример) плохо? Может наоборот, этот взгляд на негров  норма, а у нас это неправильный взгляд. Вы же изучаете вопрос в отрыве от остального цивилизационного мира.Значит мы неправильно живем? Или правильно? С чего Вы взяли, что то, что происходило в царской России неправильно, плохо?

212-й

Цитата: First Print от 17:04, 25 октября, 2013А с чего Вы взяли, что вешать негров (это Ваш пример) плохо? Может наоборот, этот взгляд на негров  норма, а у нас это неправильный взгляд.

Мда, клиника... Мне с Вами больше нечего обсуждать.

twitter.com/evgen_pk

First Print

Цитата: 212-й от 17:12, 25 октября, 2013
Мда, клиника... Мне с Вами больше нечего обсуждать.
Ясно. Методика исследования не обозначена. Лишь бы  сказать что то, и именно то, что другие не воспримут - я правильно понял? Как говорят - слив засчитан.

Goga

Цитата: First Print от 16:57, 25 октября, 2013Будьте любезны, когда, где и причина озвученных погромов.
Специально сей вопрос не изучал, из школьной программы помню вроде при Екатерине и при Николае засветились, но это не общегородской масштаб был а практически уличный, местечковый. Ростовшиков брали за Ж. "Раскольников" и прочие как раз послепогромные шедевры.
Цитата: First Print от 17:04, 25 октября, 2013А с чего Вы взяли, что вешать негров (это Ваш пример) плохо? Может наоборот, этот взгляд на негров  норма, а у нас это неправильный взгляд.
Ясен пень норма, ленивые сволочи, их в цивилизацию из сраной рашки африки вывезли, можно сказать спасли от дикости а они про права начали верещать, умные стали. К ногтю!  :degen Мало вешали однако, правда шнобелевский лауреат премии мира и целый президент страшной демократии ныне чёрный, так это явно демократия, семья бабками обзавелась и стала вхожа в "уважаемые люди". Дали порулить, всё равно настоящий руль у других, не жалко, там и идиот типа Буша неплохо справлялся. У нас вон Медведев походу решил Буша младшего обскакать, перлы так и сыпятся.

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Игорь А.К.

Цитата: zvezda от 13:31, 25 октября, 2013
Их сейчас полно в МАГАДАНЕ, да и в П-К они резво распространяются. Видать там, на Западе уже не в моготу?
В Петроп.-Камчат . цыгане постояно распрастраняют дешёвые телефоны и торгуют на самом проходном месте в городе - 6 км. И полиция им не почём ..

Игорь А.К.

Цитата: 4elovek от 13:48, 25 октября, 2013
Да уж, "толерантные погромы" - это что-то новенькое...
Скажу более - эти погромы были скорее всего проффилактические .. Дабы еврейские общины перестали делать то то и то то . В некоторым местах православные епископы пытались остановить погромы , но было тщетно ибо допекли народ ..