Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

Танико

Цитата: голдик от 22:18, 13 марта, 2011на втором реакторе взорвались топливные стержни
это уже точно плохо((( это выброс радиации конкретный...где у нас йодистый калий продают? :blush2:
В споре побеждает нуднейший  ;)

kynabo

Цитата: HepIIa от 14:08, 13 марта, 2011
kynabo, во наивняк:) так для того что б паники не было нам и горовят, что все хорошо..

Я говорила про необходимость включить мозги, а эмоции по возможности отключить, что бы понять что мы можем изменить, а что надо принять и смириться с этим, но свести пагубное действие до минимума. Эмоции отрицательные здесь точно не товарищи.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

HepIIa

Цитата: kynabo от 14:23, 13 марта, 2011
Я говорила про необходимость включить мозги, а эмоции по возможности отключить, что бы понять что мы можем изменить, а что надо принять и смириться с этим, но свести пагубное действие до минимума. Эмоции отрицательные здесь точно не товарищи.

смириться с тем, что возможно нас радиацией накроет и тихо-мирно ждать? да-да, пойду куплю саван. Я не паникую, я просто на всякий случай свалю с камчатки.
Что у нас сегодня на ужин?

Pilot

Гидрометцентр обещает, что еще в течение двух суток воздушные потоки из Японии не достигнут Камчатки

На Камчатке уровень радиации не превышает нормы и, по последним данным на воскресенье, составляет от 7 до 9 микрорентген в час, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным камчатского Гидрометцентра, в течение ближайших двух суток воздушные потоки со стороны Японии Камчатки не достигнут. «Воздушные массы в том районе смещаются в северо-западном направлении в Тихий океан», - сказал ИТАР-ТАСС представитель метеослужбы.

В воскресенье утром стало известно о том, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». Речь идет о реакторе №3. Предполагается, что для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором №1, также будет использоваться морская вода
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/13/n_1743309.shtml

Надежда Михайловна

дала ссылку http://anvictory.org/blog/2011/03/03/haarp-oruzhie-sudnogo-dnya-2/ на статью от 3 марта в теме про мерикосов, но почитала эту тему, и думаю, здесь упомянуть некоторые разделы статьи будет не лишним, потому что возникают естественные вопросы про искусственный характер японского землетрясения:
Одна и та же глубина эпицентра большинства землетрясений вызывает вопросы у ученых.
"Рассмотрим глубину очагов землетрясений в Китае в 2008 году. Сила толчков составила 8 баллов. 7000 человек лишились жизней и три миллиона остались без крова. Ученые обратили внимание на странное совпадения глубины эпицентра (очага) первого землетрясения 12 мая 2008 года и большинства остальных, случившихся в мире в те же сутки, их поразил тот факт, что их глубина была примерно одинакова. Это 10 километров. В течение одной недели подобные землетрясения произошли также в Японии, на Куриллах, на Аляске, на западном побережье США, Мексики. Также затронуты были Панама, южная часть межатлантического хребта, Азорские острова и дальше на севре. Очаг землетрясений находился на одной и той же глубине в 10 километров.

Отсутствие предзнаменований больших землетрясений.
Китайский источник сообщал в мае 2008 года, что после землетрясения магнитудой 8 баллов в Юго-Восточной Азии, в провинции Сичуань, учёные были озадачены тем, что накануне не наблюдалось никаких малых толчков и вообще каких-либо предзнаменований, как, например, необычное поведение животных или подземные воды. По данным китайской сейсмологической службы, эпицентр не проявлял фактически никакой активности вплоть до самого землетрясения.

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Где стоит ожидать следующие землетрясения? Исследователи предполагают, что наиболее вероятное место, где это произойдет – в одном из центров недавней гибели птиц или животных. В США зафиксировано больше всех случаев гибели птиц. Если предположить, что устраиваемые искусственно землетрясения – это, своего рода мега теракты, осуществляемые для запугивания населения и подготовке его к «Апокалипсису 2012», то США больше всего подходит для этой цели, так как в этой стране находится наибольшее количество СМИ, которые мигом разнесут страшные новости по свету.

Серия февральских землетрясений в сейсмозоне Новый Мадрид на стыке штатов Миссури, Арканзас, Теннеси, Иллинойс, Кентукки также породила спекуляции насчёт вмешательства ХАРП. Опять земля трясётся всё там же, где с неба падали птицы – на линии, соединяющей точки ХАРП в разных частях света. Таким образом, можно полагать, что мор рыб и птиц был всего лишь репетицией к более мощному использованию технологии (http://www.greatdreams.com/madrid.htm). В этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=muyu4aucZDM&feature=related) рассказывается, как ещё 20 ноября 2008 года FEMA (аналог российского МЧС) готовилась к такому развитию событий. Что это: хорошая подготовка, точные прогнозы или спланированные катаклизмы? Более того, три города, в которых наблюдали падение мёртвых птиц, образуют чёткий треугольник с вершиной и углом в сто двадцать градусов в городе Биб (Арканзас). Два города (Ла Барр, Луизиана и Гилбертсвил, Кентукки) образуют точки основания этого треугольника. Сейсмическая зона Нью Мадрид как раз и расположена в центре этого треугольника. Антенны ХААРП настраиваются друг относительно друга, используя угол в 120 градусов от центральной точки. В эпицентре взаимодействия предполагаемых станций ХААРП в Нью-Мадридском сейсмическом треугольнике находится большой город Мемфис, который наверняка сильно пострадает. Боле того, этот регион известен своими огромными карстовыми пещерами.
Недалеко находится и знаменитый городок Оукридж, который был основан в 1942 году в рамках Манхэтенского проекта по призводству атомной бомбы. В случае большой встряски радиоактивные вещества лабораторий и ядерного реактора останутся под землёй излучать радиацию на окрестности."

Динамо К

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/653381/cat/42
МЧС заявило об отсутствии радиационной опасности для россиян

"Ранее представители Роспотребнадзора заявили, что радиоактивное облако движется в сторону Камчатки и достигнет территории РФ в течение суток. Между тем, начальник главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако в беседе с корреспондентом РИА Новости сказал, что в случае приближения радиоактивного облака его смогут осадить с помощью специальных реагентов."

Позвонил знакомому МЧСнику спросил шо за рэогэнт, говорит, мол есть 10 мешков какой-то "ерунды". Думает хватит. Посмеялись от души....

Pilot

Цитата: lugger от 21:54, 13 марта, 2011Японцы использовали эти течения во время 2 мировой войны, запускали воздушные шары с бомбами, которые в реактивном потоке достигали США, где бомба отсоединялась при срабатывании таймера.
ну здесь всё же другое. процессы кондиционирование и подъём аэростата отличаются. в любом случае, турбулентный поток проходит мимо Камчатки :)

Танико

Цитата: HepIIa от 22:28, 13 марта, 2011Я не паникую, я просто на всякий случай свалю с камчатки.
седня? можно завидовать, да?

HepIIa

Что у нас сегодня на ужин?

ФигТеДама

Цитата: Pilot от 22:28, 13 марта, 2011Гидрометцентр обещает, что еще в течение двух суток воздушные потоки из Японии не достигнут Камчатки

Только что позвонил начальник, прервав мой сладкий дневной сон, орет "Дамам - спирт, детям - йодомарин!". Якобы ему с МЧС сказали что накрывает нас ядерным облаком. :repa: Вот думаю спросонья - пить или не пить? Гонят, да? Че за паника то? Или все-таки пить? :shoking

Танико

Цитата: ФигТеДама от 23:27, 13 марта, 2011Вот думаю спросонья - пить или не пить? Гонят, да? Че за паника то? Или все-таки пить?
если вдруг надумаете пить, то вот дозировка (при отсутствии противопоказаний!)
..Как радиопротективное средство: взрослым и детям старше 2 лет — по 0,125 г 1 раз в сутки.

Динамо К

Цитата: Танико от 15:40, 13 марта, 2011
если вдруг надумаете пить, то вот дозировка (при отсутствии противопоказаний!)
..Как радиопротективное средство: взрослым и детям старше 2 лет — по 0,125 г 1 раз в сутки.

Я в чернобыльскую аварию был в Киеве, в сторону Славутича дача была, тетка и дядя родные работали на руководящих в Министерстве энергетики Украины (им под расписку запретили уведомлять даже родственников и семью). Я приехав с Камчатки 28 апреля 86-го, бегал под теплыми весенними дождичками))), на даче любил в дождь на велике гонять...эх...Потом, 3 мая, ночью, приехал дядя в странном костюме и эвакуировал в Крым)). Но дозняк свой получил, о чем отметина на шее.
Так вот, лучший способ защиты от радиации —  не иметь контакта с зараженными предметами и не находится в местах с повышенным радиационным фоном, под дождем и пр.
Надо кушать белый хлеб, орехи, редиску, морскую капусту)). Элеуторококк, Корень женьшеня. Лук, чеснок. И....черемша! Помню дядя об этом говорил, исследования проводили)). 
А на счет спирта, водки, вина-миф. Скорее, усугубит сопротивляемость организма. Ликвидаторам давали "для храбрости". Пиво и баня-да. Цезий выводят!!!)) Вообще, больше жидкости пить. И потеть))...Короче мочегонка (не лыжи))...

murka

Цитата: Динамо К от 16:24, 13 марта, 2011
Я в чернобыльскую аварию был в Киеве, в сторону Славутича дача была, тетка и дядя родные работали на руководящих в Министерстве энергетики Украины (им под расписку запретили уведомлять даже родственников и семью). Я приехав с Камчатки 28 апреля 86-го, бегал под теплыми весенними дождичками))), на даче любил в дождь на велике гонять...А на счет спирта, водки, вина-миф. Скорее, усугубит сопротивляемость организма. Ликвидаторам давали "для храбрости". Пиво и баня-да. Цезий выводят!!!)) Вообще, больше жидкости пить. И потеть))...Короче мочегонка (не лыжи))...
Я тоже в то лето находилась на Украине.
Думаю, что алкоголь в таких случаях всё же полезен. В онкологии во всяком случае расписывают кому чего лучше выпивать.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

lugger

Цитата: Pilot от 15:17, 13 марта, 2011
ну здесь всё же другое. процессы кондиционирование и подъём аэростата отличаются. в любом случае, турбулентный поток проходит мимо Камчатки :)
Вы имеете в виду процессы конденсации, наверно.
Я думаю, что горячий воздух от взрыва вполне может побить слои инверсии и добраться до высот реактивного потока.

голдик

У моих в Питере соседи на площадке - врачи. Одна из них Ира - зав.гематологическим отделение Первого Мед. института. так вот, к Чернобылю -  летом того года к ней в отделение попал целый класс выпускников, они в день выпуска  (вообще-то ночью) сидели в лесочке и попали под дождик. и всё..... Так где Чернобыль и где Питер! И никакой опасности не объявляли...

Танико

Цитата: Динамо К от 00:24, 14 марта, 2011Так вот, лучший способ защиты от радиации —  не иметь контакта с зараженными предметами и не находится в местах с повышенным радиационным фоном, под дождем и пр
Ну, допустим, окопались мы дома на неделю...вот как бы машину спрятать...ездить-то всяко на ней потом придется(((
Цитата: Динамо К от 00:24, 14 марта, 2011А на счет спирта, водки, вина-миф
Ага. Зато успокаивает от паники действует.

голдик

Кстати, мой братишка, военный строитель, был ликвидатором в Чернобыле. Долго там работал, и ничё, и жена и дети и внуки есть, только полысел сейчас :) У него теперь фирма своя, дети тоже военные училища закончили. Так, что не так страшен чёрт... ;)

Denny-boy

ФигТеДама

Цитата: Динамо К от 00:24, 14 марта, 2011Я приехав с Камчатки 28 апреля 86-го, бегал под теплыми весенними дождичками))), на даче любил в дождь на велике гонять...эх...Потом, 3 мая, ночью, приехал дядя в странном костюме и эвакуировал в Крым)).

Не фига себе родственнички! 26-го навернуло, а только через неделю сказали!

ФигТеДама

Цитата: голдик от 00:33, 14 марта, 2011Так где Чернобыль и где Питер! И никакой опасности не объявляли...

Вроде Чернобыль ближе к Питеру, чем Япония к нам. Нет? Карту лень открывать и брать линейку.

голдик

Там все пошло на Европу. поэтому вариант с Питером даже и не рассматривали...

Denny-boy

Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций «Фукусима-1» и «Фукусима-2» было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство «Киодо» со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье — 882 микрозиверта.

Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на «Фукусиме-1», и первого, второго и четвертого на «Фукусиме-2». Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из ректоров началось плавление.

AcidCat

Всё будет хорошо у нас, никакой радиации не придет.  :cooler

Танико

Цитата: AcidCat от 01:42, 14 марта, 2011Всё будет хорошо у нас, никакой радиации не придет
я посмотрю- уже винца красного выпито :lol: так, вместо валерьянки :blush2: