Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Андруха

Цитировать25 марта 2014
Камчатские депутаты против очередной "часовой" реформы на полуострове
25 марта на сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты рассмотрели и отказали в поддержке проекту Федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "Об исчислении времени", внесенному в Государственную Думу депутатами фракции ЛДПР. Проектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+ 3 часа. То есть фактически - перевести стрелки на час назад, выровняв московское время с калининградским. При этом Камчатку, Чукотку и Магадан предлагается перевести на МСК +7.
То есть фактически для края это будет означать, что камчатцы потеряют два часа светового дня, темнеть будет начинать чуть ли не в три часа дня. По мнению депутатов, данный закон просто загонит край в темноту. В результате дети не смогут проводить много времени на улице, под угрозой окажется работа спортивных секций по зимним видам спорта, увеличатся расходы граждан на электроэнергию, поскольку освещение придется включать раньше. И, безусловно, все это негативно скажется на здоровье населения. "Сегодня Камчатка живет в комфортной временной зоне и любые "часовые" реформы будут неуместны, непопулярны и вредны.
Отказывая в поддержке законопроекта, мы считаем, что выражаем мнение всех жителей Камчатского края, потому после прошлой "часовой" реформы очень долго, в течение года с инициативной группой отрабатывали все эти моменты и знаем позицию населения", сказал Валерий Раенко.
В свою очередь, депутаты-единороссы заверили, что намерены через нашего депутата Ирину Яровую заручиться поддержкой своих коллег из фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" в ГосДуме и попросить ее представить в российском парламенте позицию жителей Камчатки с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта.
Пресс-центр Законодательного Собрания Камчатского края

Вот то, что думают наши депутаты на данный момент. Претензии есть?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Капаец

Archi

Цитата: Андруха от 21:37, 03 апреля, 2014
Вот то, что думают наши депутаты на данный момент. Претензии есть?
Позиция у депутатов хорошая, к ней претензий нет. А кроме декларирование позиции отказа в поддержке законопроекта что-нибудь делается? Ведь этот отказ в ГосДуме не особо принимают в расчёт, коль скоро его автор заявляет следующее: "Калашников заявил «Ъ», что законопроект поддержали 16 субъектов федерации, а против выступила лишь Камчатка. «Поскольку администрация президента проект закона одобрила», документ, считает депутат, скорее всего, будет принят. Господин Калашников собирается просить совет Госдумы поставить его в парламентскую повестку на 15 апреля."

Намерения депутатов-единоросов "через нашего депутата Ирину Яровую заручиться поддержкой своих коллег из фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" в ГосДуме и попросить ее представить в российском парламенте позицию жителей Камчатки с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта" получили продолжение или так и остались намерениями? С 25 марта неделя прошла...

Понимаю, что не по адресу вопрос, но может быть кто-нибудь что-нибудь знает? Поделитесь инфой, пож-та.

Сан Саныч

Цитата: k_rina от 16:36, 03 апреля, 2014местные власти всё знают и даже предприняли действия по донесению нашего мнения "туда"....  Вопрос в том, до кого достучались .
Вчера в разговоре с депутатом Заксобрания услышал, что местные единоросы по вопросу об этом часе разговаривали с Яровой. Она обещала ....

-Blender-

Цитата: Арчи от 22:35, 03 апреля, 2014Понимаю, что не по адресу вопрос, но может быть кто-нибудь что-нибудь знает? Поделитесь инфой, пож-та.

Да всем пофигу, судя по общественной реакции на повышение цен на топливо. Вы хоть часовые пояса двигайте, хоть бенз продавайте по 500 рублей за литр - народ не заморачивается этими глупостями... Можно даже свет, воду и отопление выключить, автобусы загнать в парк и магазины закрыть. Вот, что значит люди счастливы! И кому за это надо сказать спасибо? Правильно. Тем, кто такое счастье сотворил... Ночи не спал, думал, как бы так лучше сделать, чтобы все улыбались и любили друг друга, чтобы думали о высоком, забыв о низменных пороках, чтобы, зная о бедах своих друзей, близких и товарищей, помогали, а не прятались по углам. Так оно и получилось в итоге. Все стали настолько счастливыми, что забили на все материальные затруднения. Красота да и только. Аж слезы умиления подкатывают :)

boss

Ну может народ действительно счастлив и его все устраивает? Не хотите задуматься в эту сторону? Меня очень устраивает нынешний часовой пояс, сдвинут еще на час туда или туда пофиг!

Одуванчик

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

FISHKA

Подготовлены и отправляются обращения депутатам ЗакСобрания. На мой взгляд, нужна  встреча с представителями краевых властей и законодательной и исполнительной, чтобы ответ, на волнующий всех вопрос, был именно произнесен и, желательно, зафиксирован в нескольких экземплярах.
Вообще-то, г-н Калашников, обещал действовать с учетом мнений жителей регионов. Встречала такие заверения несколько раз. Но получить официальный ответ было бы не лишне.

-Blender-

Цитата: boss от 10:09, 14 апреля, 2014Ну может народ действительно счастлив и его все устраивает? Не хотите задуматься в эту сторону? Меня очень устраивает нынешний часовой пояс, сдвинут еще на час туда или туда пофиг!

Это ж хорошо, что всё спокойно и тихо, все довольны всем, я говорю не только о часовых поясах. Быт в наше время торжества идеологии перестал влиять на сознание большинства.

-Blender-

Цитата: Одуванчик от 13:01, 14 апреля, 2014
Бежите с корабля, который тонет :blush2:

Только Одуванчику что-то не нравится... Что вас не устраивает, Одуванчик?

-Blender-

Цитата: FISHKA от 13:26, 14 апреля, 2014Подготовлены и отправляются обращения депутатам ЗакСобрания. На мой взгляд, нужна  встреча с представителями краевых властей и законодательной и исполнительной, чтобы ответ, на волнующий всех вопрос, был именно произнесен и, желательно, зафиксирован в нескольких экземплярах.
Вообще-то, г-н Калашников, обещал действовать с учетом мнений жителей регионов. Встречала такие заверения несколько раз. Но получить официальный ответ было бы не лишне.

Дадут местные письменный ответ. А г-н Калашников возьмёт и все таки задвинет свою дурацкую затею, что тогда делать будем?

boss

Цитата: Одуванчик от 13:01, 14 апреля, 2014
Бежите с корабля, который тонет :blush2:
Этот "корабль" доставил меня до пункта назначения и я оставляю своё место следущему пассажиру...

Андруха

Цитата: boss от 10:09, 14 апреля, 2014сдвинут еще на час туда или туда пофиг!
Да мы уже поняли, что Вам главное пАйку свою сохранить, а что думают другие Вам не интересно. Вам же здесь не жить...
Удачи Вам на новом месте.

boss

Цитата: Андруха от 20:09, 14 апреля, 2014
Да мы уже поняли, что Вам главное пАйку свою сохранить, а что думают другие Вам не интересно. Вам же здесь не жить...
Удачи Вам на новом месте.
Ну может вам слово пАйка ближе по понятиям, но я отслужил более двух десятков лет и то что мне государство под дембель подкидывает бонусы это не заслуга кого то других...
На Камчатку мне всю жизнь было пофиг! Меня привезли сюда в 15-ти летнем возрасте и не спросили моего желания. Каких либо великих улучшений города с 88 года и до сегодняшнего момента я не вижу... Как был серый невзрачный так и остался...
По поводу смены часовых поясов: сдвинулись на час к Москве стало лучше, сдвинут еще на час, ну чтож, повозмущаемся и привыкнем... Китай живёт в трёх часовых поясах и нормуль...

Одуванчик

Цитата: boss от 21:00, 14 апреля, 2014
Москве стало лучше, сдвинут еще на час, ну чтож, повозмущаемся и привыкнем... Китай живёт в трёх часовых поясах и нормуль...
Ну то что вы по Калининградскому времени теперь живете, то это даже не обсуждается.
Вам на Камчатке скоро не жить и Ваше мнение уже неважно никому.
Реально значимо оно было бы только при условии проживания на Камчатке.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

boss

А вы все язвите :)
Просто есть группа инициативная которая работает по сдвигу часов..  хз получится у них что то не получится мне пофиг, но в тоже время есть люди которым тоже пофиг на эти самые часы, они живут своей жизнью и им без разницы на то когда встает и садится солнышко, но такое мнение непопулярно поэтому никто обычно его не озвучивает... Есть же патриоты Камчатки из числа комерсов, которые выжимают из города бабки, а сами с осени по весну в Тае или Китае, им тоже пофиг на то что творится с поясами тут, но если они будут это озвучивать то это отразится на их репутации и бизнесе... лично знаю таких нескольких если что :)

Андруха

Цитата: boss от 21:00, 14 апреля, 2014но я отслужил более двух десятков лет и то что мне государство под дембель подкидывает бонусы это не заслуга кого то других...
Аааа.... Знаете ли, я тоже последние четверть века ЗАРАБАТЫВАЛ деньги и платил налоги, чтобы государство кому-нибудь под дембель смогло подкинуть бонусы... Мне то бонусы, как законопослушному налогоплательщику, не положены, но я не против, что кто-то эти бонусы получает. Только хотелось бы, чтобы эти бонусополучатели вели себя более адекватно и не всеравнокали каждому по поводу и без.

Извините за оффтоп, но как-то неприятно читать оскорбления, раздаваемые только за то, что кто-то имеет свою точку зрения и пытается её отстаивать. При чем вполне законными методами.

boss

Никого не оскорблял... выразил СВОЮ точку зрения...

голдик

Цитата: boss от 23:26, 14 апреля, 2014выразил СВОЮ точку зрения.
Извините, но после Ваших высказываний, Ваша точка зрения не имеет никакого смысла и неинтересна большинству камчадалов.Озвучить свое отношение к чуждому Вам региону никто Вам не запретил. Но тратить на Вас время - увольте.

хулиган

Цитата: boss от 21:00, 14 апреля, 2014Китай живёт в трёх часовых поясах и нормуль...

Китай живет в одном часовом поясе! :moral

Территория Китайской Народной Республики по долготе имеет протяженность 61°04′ или примерно 4,1 часа, но в настоящее время вся территория страны (включая Гонконг и Макао) административно находится в одном часовом поясе под названием Китайское стандартное время или Пекинское время (UTC+8).

На летнее время Китайская Народная Республика не переходит.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Сан Саныч

Цитата: boss от 21:00, 14 апреля, 2014но я отслужил более двух десятков лет и то что мне государство под дембель подкидывает бонусы это не заслуга кого то других...
Вы уж извините, но ваши бонусы суть та же пайка, только усиленная, что бы вы на хозяина не гавкали и своего мнения не имели, и в случае чего кусали несогласных с тем, что государственные денежки тратятся на всякую фигню, вроде перемены часовых поясов и всяких переименований, а не улучшение жизни в тех же городах.

Archi

Я то думал, что страсти разгораются вокруг перевода стрелок каждые полгода, а оно, совсем не так, оказывается... То есть, потерять ещё один час светлого времени можно не только зимой, но и летом...

ЦитироватьМОСКВА, 15 апр — РИА Новости.
Госдума планирует обсудить во вторник в первом чтении законопроект о переходе на «зимнее» время в России, несмотря на то, что правительство РФ так и не представило свой отзыв на эту инициативу; парламентарии ожидают, что состоится бурная и содержательная дискуссия.

Законопроект о переходе России с постоянного «летнего» на постоянное «зимнее» время был внесен в Госдуму 20 января, под документом поставили подписи около 100 депутатов. Профильный думский комитет по охране здоровья уже дважды откладывал принятие решения по законопроекту, так как во фракции парламентского большинства настаивали на том, что необходимо дождаться отзыва правительства на этот документ.

Совет Думы накануне принял решение включить рассмотрение законопроекта в повестку заседания вторника. По состоянию на вечер понедельника отзыв правительства так и не поступил в Госдуму. Глава комитета по охране здоровья и один из инициаторов законопроекта Сергей Калашников (ЛДПР) сообщал ранее, что государственно-правовое управление президента дало положительное заключение на документ. В конце прошлой недели вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам, что многие представители фракции склоняются к тому, чтобы поддержать законопроект о переходе на постоянное «зимнее» время в РФ.

В свою очередь, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил уверенность, что Госдума примет закон в эту сессию, потому как большинство россиян ждет этого.

По его мнению, отсутствие заключения правительства не должно быть помехой для депутатов, потому как можно ориентироваться на заключение юридического управления администрации президента.

http://news.mail.ru/politics/17838133/

papasha

Цитата: boss от 18:04, 14 апреля, 2014
Этот "корабль" доставил меня до пункта назначения и я оставляю своё место следущему пассажиру...
не было бы здесь таких прекрасных господ , может и жилось бы сильно лучше . А то вам все пофиг , У ВАС НА МАТЕРИКЕ ЖИЗНЬ , А ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПАЙКУ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

4elovek

Цитата: Арчи от 17:22, 15 апреля, 2014То есть, потерять ещё один час светлого времени можно не только зимой, но и летом
А может и два=((

В минувшую субботу я отправил через вот эту форму 450 обращений (каждому депутату по одному). Текст написала k_rina, я добавил немного деталей, Андруха обзвонил участников инициативной группы на предмет присутствия их фамилий в списке подписавшихся (набралось 11 человек). Ответы заказали в бумажном виде, так что если кто-то напишет - опубликуем.

По-моему действие ритуальное, но это всё равно лучше, чем ничего.

Текст:
ЦитироватьУважаемый Иван Иванович!

Предлагаемый к рассмотрению Законопроект № 431985-6 О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени" абсолютно игнорирует интересы жителей Камчатского края.

28 марта 2010 года, во исполнение Послания Президента РФ Медведева Д.А. от 12.11.2009 года, Камчатский край был переведен в часовой пояс UTC+11 (МСК+8), а осенью того же года, в рамках дальнейшего сокращения часовых поясов, действующее на тот момент Законодательное Собрание Камчатского края заявило о необходимости перевода Камчатского края в часовой пояс UTC+10 (МСК+7).

Данная инициатива вызвала увеличение социальной напряженности среди населения Камчатского края, что в дальнейшем привело к массовым протестным действиям, а именно:
- имели место многочисленные обращения граждан в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Губернатора Камчатского края, Законодательного Собрания края;
- создан интернет-сайт «Камчатка-против.рф», где жители региона могли продемонстрировать свое отношение к изменению часового пояса, из более 8000 тысяч респондентов поддержали изменение часового пояса только около 2%;
- активистами было собрано более 30 000 подписей жителей края под Обращением к Президенту РФ с требованием «о возвращении часового пояса UTC+12, как наиболее приемлемого и комфортного для подавляющего большинства жителей края». Списки с подписями были отправлены в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Законодательного Собрания Камчатского края;
- в Петропавловске-Камчатском 11 декабря 2010 года и 29 января 2011 года состоялись митинги против сокращения часовых поясов;
- 11 февраля 2011 года инициативной группой граждан были поданы документы на проведение референдума о выборе наиболее оптимального часового пояса для населения Камчатского края.

С целью снижения социальной напряженности и более полного изучения вопроса о смене часовых поясов при Общественной палате Камчатского края была создана рабочая группа для оценки влияния смены часового пояса на население края.
Исходя из полученных результатов, рабочей группой был сделан вывод, что наиболее приемлемым часовым поясом для Камчатского края является UTC+12, т.к. именно в таком случае период солнечной освещенности в сутках оптимальным образом соответствует периоду социальной активности населения, исторически сложившемуся в регионе.

Общий переход на летнее время, осуществленный в 2011 году, соответствовал интересам Камчатского края, т.к. вернул Камчатский край в привычный часовой пояс UTC+12.

Предусматриваемый вышеуказанным законопроектом перевод г. Москвы в часовой пояс UTC+3 автоматически приведет к тому, что Камчатский край вновь окажется в некомфортном для себя часовом поясе UТС+11 (14-ая страница "пакета документов при внесении - 431985-6.PDF") или, еще хуже, UTC+10 (15-ая страница "пакета документов при внесении - 431985-6.PDF").

Решением, которое позволило бы учесть интересы жителей Камчатки, при общем переходе на зимнее время, явилось бы восстановление для Камчатского края (и, возможно, Чукотского автономного округа) часового пояса МСК+9, существовавшго до 2010 года.

С уважением, участники инициативной группы.

P.S. Капча - зло!