Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

svettt

Цитата: Скорпион от 19:49, 03 декабря, 2010
Чушь какая. Это госслужащие не могут его критиковать, а простые гражданские могут. То, что могут, но боятся это другое дело.
СМИ на 99% это де факто и есть госслужащие.

Denny-boy

Цитата: svettt от 20:02, 03 декабря, 2010
СМИ на 99% это де факто и есть госслужащие.
Госслужащий это не просто человек, который боится выступить против линии партии, там все намного круче.

svettt

СМИ это тоже не простые люди. Это 4-ая власть. Инструмент управления массами.
В 2000 Путин четко дал понять какие новости нужны теперешнему режиму.

Для нашего случая хотя бы не критику, а простое освещение событий.

Darjeeling

Цитата: svettt от 20:31, 03 декабря, 2010
Для нашего случая хотя бы не критику, а простое освещение событий.
Наверняка есть много людей, которые вообще "не в курсе". А так узнают и смогут примкнуть... А это им не выгодно.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Denny-boy

Цитата: svettt от 04:31, 04 декабря, 2010Для нашего случая хотя бы не критику, а простое освещение событий.
Да пока и события никакого нет. Невозможно же освещать подряд все срачи в форумах. А сбор подписей уже осветили 2 радио и 2 газеты. Мало?

Denny-boy

Цитата: Darjeeling от 20:34, 03 декабря, 2010
Наверняка есть много людей, которые вообще "не в курсе". А так узнают и смогут примкнуть... А это им не выгодно.
Были бы вы на месте власти поступали бы такжже, возможно даже хуже.

svettt

Цитата: Скорпион от 20:36, 03 декабря, 2010
Да пока и события никакого нет. Невозможно же освещать подряд все срачи в форумах. А сбор подписей уже осветили 2 радио и 2 газеты. Мало?

Информационный фон в пределах нормы, все идет своим чередом. Посмотрим что после будет.

Kay()ff

Цитата: Phil от 20:52, 03 декабря, 2010ро прямая линия с губернатором. Можете даже не звонить, там уже наверняка подготовили тех, кто будет звонить и задавать массу вопросов по поводу смещения часовых поясов. А он, наш герой, будет рвать и метать и в конце концов "возьмет на личный контроль" этот вопрос. А ближе к выборам может быть даже такое, что из партии вылетят те, кто "дискредитировал звание партийца и партии в целом", а, учитывая, что наш ААК в высшем совете состоит - видать он-то как раз и будет инициировать "чистку рядов" на Камчатке, станет "народным героем" и защитником обиженных и оскорбленных жителей.

Не очень логично. Во-первых, ему избираться никуда не надо, а значит мнение простых людей до одного места. Во-вторых, он здесь явно не на долго и ждет когда уже его от сюда заберут, вывод что и в предыдущем предложении.

Цитата: Phil от 21:34, 03 декабря, 2010А почему, вы думаете, наш форум до сих пор работает? Все потому же, потому что нашу работу уже включили в общий план формирования "оппозиции". Сейчас наверняка сидят, обсуждают списки, кто в какую партию пойдет... 

Ага, все в ЕР, развалим ее изнутри.

Цитата: smarshik от 21:39, 03 декабря, 2010радиостанции конечно вообще не обрадовали(((
Цитата: ведятина от 03:19, 04 декабря, 2010ответ от  редакции Вести-Камчатка на вопрос -почему не освещают протесты горожан о сокращении часовых поясов.

"Дело в том, что мы не можем критиковать действия Президента Российской Федерации. Это, кажется, очевидно. "

Маяк и Вести-Камчатка это ВГТРК Всероссийская ГОСУДАРСТВЕННАЯ теле-радио компания. Как гос. компания будет критиковать государство это же абсурд. Но есть там отчаянные товарищи, которые не убоялись пару раз озвучить информацию о митинге, на СВ этого не было, там только о сайте и подписях.

Цитата: Журавлёв от 00:33, 04 декабря, 2010Что то складывается такое впечатление, что из этого митинга ничего не выйдет. Результат останется такой же, и никто ничего менять не будет. На площади будет больше ФСБэшников чем протестующих, которые всех заснимут на видео, особенно самых активных и занесут в свою картотеку, как потенциальных экстремистов. Тем более некоторых инициаторы митинга  давно уже в политической тусовке, но чего-либо серьёзного не добились, для пользы большинства, не знаю как для себя лично.  Среди студенчества ходят слухи, что это делают специально, что бы всех засветить и тогда прощай карьера. Сами организаторы нигде не собщают какие меры безопасности они устраивают на данном митинге, знаю из практики, был как то на одном оппозиционной сходке, так менты в упор снимали всех, а быть на крючке кого-либо нет никакого желания. Организаторы гарантируют, что правоохранительные органы не будут демонстративно снимать всех на видео? Если такой гарантии нет, то тогда какой смысл этой тусовки. Придти поорать, засветится на видео, всё останется, как задумали власти, организаторы запишут галочки о проведения мероприятия и на выборах будут надувать щёки, как спасители Отечества? Не знаю может упустил, но КПРФ выходит с конкретными требованиями и лозунгами к властям, а какие требования и лозунги у инициативной группы, кроме как верните Солнышко, чем -то напоминает подготовку к балагану с пивом, джин-тоникой и музыкой. Власть не боится митингов ни первого ни второго, но у КПРФ есть давление в ГосДуме,пусть маленькое, но есть, а инициативную группу поддерживает кто-либо из депутатов местного или московского?Страно это как-то всё.

Вот же гов**к, не можешь помочь не мешай, а коли ссышь, не пугай других. Уже говорилось, всем есть, что терять. Я тоже как госслужащий могу вылететь с работы с двумя маленькими детьми и женой в педагогом в отпуске по уходу за ребенком. Уже хожу по лезвию собирая на работе подписи и агитирую на митинг. Но есть вещи важнее денег, работы и душевного спокойствия, которого у меня не предвидится, пока наше правое дело не будет завершено...
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

Pilot

Кузьмицкому предложили перевести часы только у себя в кабинете
На Камчатке готовятся акции против очередного сокращения временной разницы с Москвой. Несмотря на решение губернатора Алексея Кузьмицкого и руководства заксобрания, представители общественности и ряд депутатов подчеркивают: экономический эффект от перевода стрелок еще не доказан, а вот ущерб здоровью очевиден. Депутат Вячеслав Асмаев предложил перевести часы «только в администрации края и законодательном собрании».

Как стало известно «Клубу Регионов», 5 декабря в Петропавловске-Камчатском состоится новая акция, на которой общественность выразит протест против перехода Камчатского края в новый часовой пояс. Еще один митинг планируется провести 11 декабря, с участием представителей партий КПРФ и «Справедливой России». Кроме того, на сайте http://камчатка-против.рф/ продолжается сбор подписей под призывом «Камчатка – против дальнейшего сокращения часовых поясов. Мы не хотим в потемках возвращаться с работы!».

Общественность и ряд камчатских политиков подчеркивают: достаточно было уже того, что их регион стал ближе к Москве в марте 2010г., тем не менее, в ноябре краевой парламент принял очередное обращение к премьеру Владимиру Путину. По словам депутатов, если в феврале сокращение во времени инициировал губернатор Алексей Кузьмицкий, то на этот раз он поддержал инициативу спикера краевого парламента Бориса Невзорова. Против голосовали только два депутата из фракции «Товарищ», кроме того, воздержались два представителя ЛДПР в Законодательном собрании Камчатского края.

Депутат Вячеслав Асмаев из фракции «Товарищ» сказал «Клубу Регионов»: «Я предлагал – давайте проведем референдум и спросим у народа, чтобы опрос был полностью легитимным. Но мне ответили, что это дорого. Кстати, когда губернатор в феврале обратился к заксобранию с просьбой сменить часовой пояс, в документе было написано, что улучшится управляемость экономикой края, доходная часть бюджета будет увеличена и т.д. Я тогда тоже резко выступил и спросил: «На каком основании вы считаете, что улучшится управляемость? Если что, то пусть чиновники сами встают, когда им надо, и ложатся также – чтобы улучшить управляемость экономикой Камчатского края». Но меня, конечно, посадили и провели все как положено. А на последней сессии я спросил Алексея Алексеевича Кузьмицкого: «Прошло уже более полугода. Скажите – то, что вы декларировали первый раз, оно как-то исполняется? То есть улучшилась ли управляемость экономикой, увеличивается ли доходная часть бюджета?» Он мне говорит: «Мы ничего пока не знаем, потому что идет процесс мониторинга». А кто мониторит – неизвестно».

Вячеслав Асмаев подчеркивает, что если у краевой власти есть острая необходимость сближения с Центром и управляемость регионом зависит от того, в каком часовом поясе он находится, тогда нужно перевести часы «только в администрации края и в законодательном собрании». Что касается всего остального населения Камчатки, то для него от очередного перевода времени, по словам Асмаева, будут только неудобства, включая ухудшение самочувствия детей и старшего поколения.

Депутат от ЛДПР, отец пятерых детей Сергей Голубев отметил в беседе с «Клубом Регионов»: «Я – против, потому что не только не посоветовались с людьми – даже не посмотрели на тот опыт, который у нас состоялся. Уже с переводом времени на час хуже стало. Я уже задавал вопрос нашему министру образования: «Мы чего хотим – чтобы у нас дети были умные, но больные или образованные, но здоровые?» В школах сейчас занимаются до двух часов дня, а у нас с трех часов дня уже сумерки. И такими видами спорта, как горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, биатлон уже заниматься нельзя. И в детских садах у нас после обеда дети перестали гулять, потому что темно. А если произойдет сдвиг еще на час, то это будет, честно говоря, вообще катастрофа. Все ссылаются на Мурманск, что там люди вообще полгода живут без солнца, но весь вопрос в том, к чему мы должны стремиться – к лучшему или к худшему? В конечном итоге мы не должны ухудшать жизнь людей. Тем самым, может быть, мы сделали лучше работе какого-то правительственного чиновника, но хуже для всего региона».

В то же время, по словам Сергея Голубева, в отличие от КПРФ и «Справедливой России», представители ЛДПР на Камчатке не будут принимать участие в митинге 11 декабря, т.к. «крик на митингах, как правило, никто не слушает». Вместо этого члены партии передали своему лидеру Владимиру Жириновскому требования жителей края – с расчетом на то, что их мнение Жириновский доведет до президента РФ.

http://club-rf.ru/r41/news/17916/

Лимонка

Цитата: LunaKam от 07:52, 03 декабря, 2010Кстати, кто забрал подписные листы из магазина "Птенец"?  Там штук 20 было... Они там вообще большие умнички - за два дня собрали столько подписей

Народ! На площади сегодня мы так и не выяснили, кто забрал подписи из магазина "Птенец" на КП???  
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

SeRVeLa(D)

Цитата: Kay()ff от 04:52, 04 декабря, 2010Что то складывается такое впечатление, что из этого митинга ничего не выйдет. Результат останется такой же, и никто ничего менять не будет. На площади будет больше ФСБэшников чем протестующих, которые всех заснимут на видео, особенно самых активных и занесут в свою картотеку, как потенциальных экстремистов. Тем более некоторых инициаторы митинга  давно уже в политической тусовке, но чего-либо серьёзного не добились, для пользы большинства, не знаю как для себя лично.  Среди студенчества ходят слухи, что это делают специально, что бы всех засветить и тогда прощай карьера. Сами организаторы нигде не собщают какие меры безопасности они устраивают на данном митинге, знаю из практики, был как то на одном оппозиционной сходке, так менты в упор снимали всех, а быть на крючке кого-либо нет никакого желания. Организаторы гарантируют, что правоохранительные органы не будут демонстративно снимать всех на видео? Если такой гарантии нет, то тогда какой смысл этой тусовки. Придти поорать, засветится на видео, всё останется, как задумали власти, организаторы запишут галочки о проведения мероприятия и на выборах будут надувать щёки, как спасители Отечества? Не знаю может упустил, но КПРФ выходит с конкретными требованиями и лозунгами к властям, а какие требования и лозунги у инициативной группы, кроме как верните Солнышко, чем -то напоминает подготовку к балагану с пивом, джин-тоникой и музыкой. Власть не боится митингов ни первого ни второго, но у КПРФ есть давление в ГосДуме,пусть маленькое, но есть, а инициативную группу поддерживает кто-либо из депутатов местного или московского?Страно это как-то всё.
А это просто скарее всего засланный гость ,попугать народ .типа одумайтесь ,вам потом не поздаровится..Нам не поздаровится если мы будем сидеть и спокойно загдлатывать , то что нам навязывают наши демокраДы. отсанется тоько расслабиться и получать удоволствие, никого не пожалеют..Что-то там наш презик в ппоследнем свом обращении очень много про заботу о детях говорил? не передать ли ему посмотерть свое собственное обращение и то что у нас происходит.Дети пропадают ,сегодня слышал про 6 случаев попыток  похищения девочек в Петропавловске ,и неразглашают ,потому что ботся паники ,на знаю правда или нет... Заботливый наш президент..
Вы же России присягали, Вы предали ее! Где же ваша честь?!

Phil

Цитата: ведятина от 03:32, 04 декабря, 2010отнесла информационные агитки в Восточный экспрес банк на АЗС,в В-лазер на Стройгородке..оставила стопочку в окне выдачи посылок в почтовом отделении на Дачной..и в автобусе 23 маршрута за сетку положила несколько листов..

в детсаду,в группе куда ходит мой ребенок , оставила стопку листовок в раздевалке..

Оставила... положила... за сеточку, на полочку. С тем же успехом можно было просто выбросить их в помойку. Агитационные материалы надо раздавать людям или уж на крайняк в почтовый ящик совать.

Phil

Цитата: Скорпион от 03:49, 04 декабря, 2010Это госслужащие не могут его критиковать, а простые гражданские могут.

Простые граждане могут, а юридические лица нет. Иначе кирдык ... Юридическое лицо перестанет существовать, останутся несколько безработных физических лиц (граждан) и все...

4elovek

Цитата: Al111 от 16:43, 03 декабря, 2010
На сайте kamvesti.com  опубликовано постановление Заксобрания КК "....в связи с переводом Камчатского края в девятый часовой пояс". Сейчас мы в 11. Были в 12.
Что за недоучка писал заголовок на этом сайте? ГДЕ в тексте постановления написано "Постановление в связи с переводом Камчатского края в девятый часовой пояс МСК+6" ? Заголовок новости - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

Насчёт того, что мы были в 12, а сейчас в 11. Почитайте хотя бы одну статью про часовые пояса в России и не пишите чушь! Мы были в 11, а сейчас в 10. Нас хотят перевести в 9 весной 2011.

Phil

Цитата: Kay()ff от 04:52, 04 декабря, 2010Не очень логично. Во-первых, ему избираться никуда не надо, а значит мнение простых людей до одного места. Во-вторых, он здесь явно не на долго и ждет когда уже его от сюда заберут, вывод что и в предыдущем предложении.

Судя по всему, наш губернатор нах никому не нужен, забирать его никто не хочет. А отомстить недругам он хочет и пытается...

Phil

Цитата: svettt от 04:46, 04 декабря, 2010Информационный фон в пределах нормы, все идет своим чередом.

Сразу видно ОПТИМИСТ. Развернутая форумчанами кампания проваливается. Еще не поздно её вытащить за уши, но скоро настанет момент, когда нам уже никто не поможет... На форуме общаеццо человек 50 максимум, включая мультоводов, плюс родня, знакомые, товарищи и т.д., итого наш контингент, который в курсе большей части событий - 300-400 человек. Остальные - не в курсе, либо просто оставили свою подпись, чтобы их не доставали. Население не знает об инициативной группе, о митинге, о сути дела, о том, что нас ожидает, что мы планируем и пр. ФСБ в курсе, а народ не в курсе. Вывод: мы работаем на ФСБ. И наша инициативная группа обложалась по полной программе. Где плакаты? Где листовки в каждом почтовом ящике? Где та гениальная бесструктурная толпа, победоносно прорубающая путь к солнечному свету?

Phil

Цитата: Лимонка от 05:09, 04 декабря, 2010Народ! На площади сегодня мы так и не выяснили, кто забрал подписи из магазина "Птенец" на КП???

Опачки... Подписи пропали.  :lol: Как же теперь Фишка будет банковать при такой недостаче?  :lol: Ребят, да перестаньте уже, хотите, могу просветить, как можно насобирать в нашем 300 000 крае 500 000 подписей?

SeRVeLa(D)

ПРОЧИТАЛ СЕЙЧАС ВОТ ЭТО http://yanissimo.livejournal.com/24442.html  я в ШОКЕ!!! и думаю все они сделают по итогам наших митингов, и скорее всего не время переведут ,а (Если  мы проведем референдум и вдруг дойдем до вотума недоверия) внесут поправки и в конституцию и уголовный кодекс, чтоб не было таких лозеек а то иш умны енашлись. ВСПОМНИНАЮ ТОЛЬКО СЛОВА НАШЕГО президента- Конституция- это не есть что-то не рушимое и неизменное, её всегда можно изменить ,и последние слова сказанные недавно..что  то там- в целях быстрейшей модернизации кажется можно и законы поменять..

Buch

Ну вот, листовки на руках.
Потрудимся, господа и дамы, надо оповестить как можно больше народа.

k_rina

Цитата: Phil от 05:57, 04 декабря, 2010Развернутая форумчанами кампания проваливается. Еще не поздно её вытащить за уши, но скоро настанет момент, когда нам уже никто не поможет... На форуме общаеццо человек 50 максимум, включая мультоводов, плюс родня, знакомые, товарищи и т.д., итого наш контингент, который в курсе большей части событий - 300-400 человек. Остальные - не в курсе, либо просто оставили свою подпись, чтобы их не доставали. Население не знает об инициативной группе, о митинге, о сути дела, о том, что нас ожидает, что мы планируем и пр. ФСБ в курсе, а народ не в курсе. Вывод: мы работаем на ФСБ. И наша инициативная группа обложалась по полной программе. Где плакаты? Где листовки в каждом почтовом ящике? Г

1 страница темы -  13 ноября , сегодня 3 декабря - итого 3 недели.  При изначальной полной инормационной  блокаде - весьма неплохие результаты (даже по количеству собранных подписей).  Конечно, всегда хочется большего..... А почтовые ящики - они ждут Вас! 

Андруха

Все, наконец-то. Подсчитал. 7816 подписей. :cooler  Вот это я понимаю!
https://trieracentr.ru Триера Центр

мамба

Цитата: Phil от 06:02, 04 декабря, 2010хотите, могу просветить
а то мы не знаем как галины старовойтовы набирали голоса на Камчатке, только вот при нашем "заскорузлом" способе люди еще и информируются.
сейчас еще хватает таких, кому все равно, но следующий украденный час наверно мало кого оставит равнодушным
Откуда мне знать, что я думаю, если я еще не слышала, что сказала

SeRVeLa(D)

Цитата: Андруха от 06:10, 04 декабря, 2010Все, наконец-то. Подсчитал. 7816 подписей.   Вот это я понимаю!
это с прошлой отправки? итого получается? 5800и 7800 13600 грубо говоря? А что с отправленными в прошлый раз? где они ?

Phil

Цитата: Buch от 06:05, 04 декабря, 2010надо оповестить как можно больше народа.

О чем оповестить? О митинге? Сначала оповестите людей о происходящем, чтобы люди вознегодовали от беспредела, а уж потом о своем митинге оповещайте, епт. Что за тупость? Нафиг ваш митинг никому не нужен, что угодно на плакате можете писать, хоть голых тёлок размещайте - не пойдет никто на ваш митинг, не понимая, о чем речь... Ну да, он(она) оставил подпись под вашим посланием, ну несогласен, но на митинг не пойдет: "Какой тебе митинг! У тебя трое детей, тебе их подымать надо, деньги зарабатывать, а не по митингам шляться, еще в милицию загребут и с работы уволят...", - скажет жена мужу. "Да ну нафиг, там хватает, кому идти, да и неохота мерзнуть там стоять, все равно ничего не изменишь", - подумает студент. Друзья, это не дискотека в стиле 80-х, не Багама-мама, не феерическое шоу трансвеститов, не ансамбль шотландских парней в килтах. Это - митинг. Это - акция протеста. Кто пойдет протестовать, если не понимает, против чего протестует и не чувствует негодования по поводу протеста? Нужна веская причина для того, чтобы человек, в свой выходной день, выполз из теплой хаты на мороз, пришел, помахал флагом каким-нибудь или транспорантом, померз на протяжении 2-х часов. И ваши листовки "МИТИНГ, приходите, против смещения стрелок на часах" - фуфло, а не реклама. Уж простите за резкость.

FISHKA

Цитата: Скорпион от 20:22, 03 декабря, 2010
Госслужащий это не просто человек, который боится выступить против линии партии, там все намного круче.

По закону о госслужбе - госслужащему не запрещается иметь собственное мнение. Он не может выступать ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕГО государственного строя. Так, собственно, к этому никто и не призывает. Кроме этого, в свободное от работы время он имеет право проводить это время по своему усмотрению, не согласовывая предварительно программу  личной, частной жизни со своим руководством