Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Pilot

Родители, у кого дети в школу ходят - узнайте как в ваших школах обстоит дело с изменением начала учебного дня. Что думает на этот счёт дирекция и родительский комитет.

Лимонка

Цитата: Pilot от 18:43, 25 ноября, 2010Родители, у кого дети в школу ходят - узнайте как в ваших школах обстоит дело с изменением начала учебного дня. Что думает на этот счёт дирекция и родительский комитет.
Сегодня иду на родительское собрание, послушаю, что вещать будут. А заодно раздам подписные листы родителям и листовки с призывом голосовать на сайте.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Владимир™

Цитата: Vabasso от 22:55, 24 ноября, 2010
Была на собрании в школе, сказали с третьей четверти учимся с 7-30ч. (т.е. на час раньше). Школьных просто поставили перед фактом! :o
Без санкции Роспотребнадзора такие вещи не прокатят, и без СанПина, значит это уже одобрено Роспотребнадзором... Жесть

Julia_71

Между прочим, вчера на официальном сайте правительства Камчатского края (www.kamchatka.gov.ru) было голосование по поводу перевода рабочего дня на час раньше. Голосовала. 67% были против, 13 - за. А вот сегодня этого окна у них уже не висит... Все, видать, наигрались в демократию(

Helene

Цитата: Julia_71 от 18:52, 25 ноября, 2010Между прочим, вчера на официальном сайте правительства Камчатского края (www.kamchatka.gov.r u) было голосование по поводу перевода рабочего дня на час раньше. Голосовала. 67% были против, 13 - за. А вот сегодня этого окна у них уже не висит... Все, видать, наигрались в демократию(
голосуйте здесь - www.pkgo.ru
:degen
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Андруха

Север ДВ, похоже, тоже не выложит мой вчерашний разговор с ними. Сейчас по крайней мере, этого в новостях нет.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Медвежоночек

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Pilot

Pilot

кстати, там голосовалка повисла - не обновляет данные, не показывает новые голоса. или количество обращений её уронило или тоже прикрыли

Phil

Цитата: Владимир™ от 18:46, 25 ноября, 2010Без санкции Роспотребнадзора такие вещи не прокатят, и без СанПина, значит это уже одобрено Роспотребнадзором... Жесть

Ввиду таких вот фактов малопонятна идея смены часовых поясов. Т.е. сменили часовой пояс, вроде бы уменьшили разницу с москвой. Но при этом стали раньше начинать рабочий день, а соответственно и раньше заканчивать, и по факту разница с москвой не уменьшилась. Это как в том анекдоте про наркомана "Люблю беспонтовую суету"

papasha

Цитата: Phil от 12:05, 25 ноября, 2010
Ввиду таких вот фактов малопонятна идея смены часовых поясов. Т.е. сменили часовой пояс, вроде бы уменьшили разницу с москвой. Но при этом стали раньше начинать рабочий день, а соответственно и раньше заканчивать, и по факту разница с москвой не уменьшилась. Это как в том анекдоте про наркомана "Люблю беспонтовую суету"
Аналогично ,не понятно к чему весь сыр бор власть затеяла. Может ждут когда вилы народ с дач привозить начнет.
Хотя данная отмазка ( переведем начало рабочего времени ) на народ действует ,некоторые говорят ,ничего не случится ,просто будем работать не с 8 до17 ,а с 7 до16 , главное ,что бы не получилось плавно с 7 до 17 .
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

212-й

Цитата: Pilot от 11:58, 25 ноября, 2010
кстати, там голосовалка повисла - не обновляет данные, не показывает новые голоса. или количество обращений её уронило или тоже прикрыли

Только что коллега проголосовал - все работает.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

katrin

Все нормально, я тоже проголосовала только что
Я-ангел во плоти...только крылья в химчистке, а нимб на подзарядке.

Жизнь - трудная штука, но её, нужно прожить так, чтобы там на верху все офигели и сказали: " а ну ка, повтори! "

Golos

Камчадалы!
Власть заставила закрыть рот местным СМИ, теперь надежда только на себя!
Собираем подписи на работе, в местах массового скопления народа, подаем заявку на проведения митинга, распространяем листовки с информацией о митинге, ведем разъяснительную работу среди коллег и знакомых.
НАРОД ПОДДЕРЖИТ!
Только вместе, объеденившись, мы можем повлиять на ситуацию!
Только вместе мы сможем предотвратить бессмысленную по своей сути реформу часовых поясов,
которая затрагивает жизнь каждого из нас!

Pilot

Цитата: katrin от 20:27, 25 ноября, 2010Все нормально, я тоже проголосовала только что
сколько голосов против и общее количество голосовавших?
я проголосовал против - было 103 голоса "отрицательно", жена проголосовала против со своего компьютера, но количество отрицательных голосов так и осталось 103

Julia_71

Люди, да все же понятно, для чего это делается! Вот представьте: мы следующей зимой буде работать, допустим с 8 до 16. Час украдут. В 8 уже будет светло, в 15 начнет темнеть. Да мы вагон электроэнергии на предприятиях  сэкономим. Зато придя домой, тут же включим свет и жечь его будем до 23, как минимум. И платить за него, соответственно. И тарифчик еще поднимут с нового года наверняка. Представьте свои счета за электричество и еще прикиньте, сколько на всей Камчатке заработает Чубайс! Причем не на госпредприятиях, а на НАС! В Москве же не дебилы, понимают, что хреново нам в темноте на севере, но денег ой как хочется срубить....

vabasso

Цитата: Pilot от 20:48, 25 ноября, 2010я проголосовал против - было 103 голоса "отрицательно",
Мы с коллегой тож самое заметили...

Alichka

Pilot

Цитата: Аличка от 21:06, 25 ноября, 2010Да, так и есть, 103))))
Мож скрины сделать)))
Да и так всё понятно :) Им не нужна правда.

Alichka

Ясен пень. Смех на лужайке.
Но они же тоже здесь живут, их же дети-внуки ходят в школу. Мне вообще, наверно, никогда этого не понять.

Pilot

Всмотритесь в лица этих людей http://www.zaksobr.kamchatka.ru/sostav/deputatZSKK/default.aspx?page=1
За них вы отдавали свои голоса на выборах, им вы доверяли, это они рассказывали как они будут заботиться о крае и его жителях, как будут отстаивать наши интересы.
Но как оказалось им абсолютно безразлично что думают люди. Им приказали и они исполнили.
Ключевая фраза
«Но нам дали понять, что указание поступило из Москвы и наша задача – его выполнять, а не обсуждать», – сказал источник «Газеты.Ru» в местном отделении «Единой России». «Если даже предположить, что в будущем управлять регионом станет немного проще, местные жители в любом случае будут испытывать серьезный дискомфорт. Получается, у нас в стране люди живут для того, чтобы властям было удобнее управлять?» – говорит он. Депутат краевого заксобрания от «Единой России» Татьяна Романова также призналась, что не поддерживает идею коллег, но во время голосования ей пришлось подчиниться партийной дисциплине. «По-хорошему, надо было сначала у людей спросить, – считает Романова. – Я не уверена, что им бы это понравилось. Говорят, что от перевода часов будет какая-то экономия. Но я не понимаю, о какой экономии идет речь. Если темнеть станет раньше, значит люди будут больше денег тратить на электричество».
http://www.gazeta.ru/social/2010/11/18/3439985.shtml

Лимонка

Сегодняшнее собрание в школе отменили...К чему бы это?  :repa:

Лимонка

Типа оценок мало ещё у учеников... Что-то верится мне с трудом в свете последних событий  :nunu:

Бабка Настя

Позвольте вернуться к вопросу о сборе подписей. Есть еще один неплохой способ. Вчера собственнолично опробовала – обход квартир в своем доме. За час обошла пол дома (30 квартир). Итог –60 подписей  «за», знакомство с соседями и положительные эмоции.  Сегодня пойду опрашивать вторую половину.
Делюсь опытом. Сначала было немного страшно, не знала, как будут реагировать. Но, когда люди слышали, зачем я пришла, то  в ответ, как правило, в адрес наших народных избранников  лилось все, что о них думают, а в мой адрес – слова благодарности, что делаю большое дело.  Из всех обойденных мной квартир, только одна женщина сказала, что ей все равно. Зато некоторые сами просили у меня опросные листы, чтобы собирать подписи.
Еще хочу поделиться маленьким наблюдением. Из тех людей, что я опросила, женщины, как ни странно, имеют более четкую позицию, чем мужчины. Если они против сокращения, то свое несогласие, не раздумывая, подкрепляют подписью, если за,  то четко объясняют, почему. Мужчины же более склонны к сомненьям (не в обиду здесь присутствующим) - «я вроде бы и против, но че-то не знаю, подписываться или нет...  Да и вообще, за нас уже все решили...». Двое вообще удивили. Один сначала распинался, как он ненавидит нашу власть, какие они все козлы и все в таком же духе, но когда я дала ему подписной лист, шарахнулся  от него как черт от ладана. Второй просто стал меня запугивать, мол САМ невзоров сказал, что таким, как я в скором будущем не поздоровится.  Уже боюсь))