Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

4elovek

Цитата: Старый Шу от 20:05, 20 января, 2014Рискую навлечь на себя гнев "солнезащитников", но после переезда в МО реально на себе почувствовали, насколько неразумно   В ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ постоянное зимнее время.
Цитата: Старый Шу от 20:05, 20 января, 2014Поскольку в европейской части России народу живет немного больше)), чем за Уралом, больше, чем уверен, что постоянное зимнее время в итоге отменят.

Что-то я запутался))
Сейчас-то постоянное "летнее", а возвращать (точнее, переходить) хотят постоянное "зимнее"...

MVG

Цитата: Старый Шу от 20:05, 20 января, 2014Рискую навлечь на себя гнев "солнезащитников"
Блин! Вроде бы, пока здесь жили, так видели всех, со всеми общались, знаете, что все люди адекватные. (Неадекваты на самых первых порах отсеялись). С чего бы нам гневаться на то, что в каждом регионе должно быть свое время? Это очень даже нормально. На Камчатке - Камчатское, в Москве - московское, а вся неразбериха идет от "гениальных" попыток улучшить рабочую систему. Надо просто все вернуть на круги своя.

Marishka

Цитата: 4elovek от 21:52, 20 января, 2014Что-то я запутался))Сейчас-то постоянное "летнее", а возвращать (точнее, переходить) хотят постоянное "зимнее"...
москва и многие другие часовые пояса (над которыми не поиздевался медведев, как над нами, а просто не перевёл на зимнее время) сейчас на летнем времени. А мы на зимнем после того, как у нас украли часовой пояс.

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

Алексей Петров

А вообще, следуя логике умной женщины и настоящего партийца - следует отдать команду солнцу, дабы оно вставало и садилось когда следует (см. 32-ю сессию). Тем самым улучшится управляемость регионом, а в Госдуре на завтрак станут выдавать овсяную кашу, а не пурген с димедролом. :repa:

* - Нарушение режима сна и бодрствования у народных избранников. (нар. мед.) - стойкое психическое расстройство, влекущее повышенную возбудимость и позывы рождать законодательные новеллы. При грамотном подходе со стороны неуемного народонаселения, поддается если не лечению, то введению в стойкую ремиссию. (Вот, только в 17-м переборщили. :bams:)

Будем внимательно следить за действиями депутанского корпуса. )))
Опять же, как все символично - опять зима, опять обострение временнОго вопроса. Какого-какого числа был митинг? :yes

Андруха

В Госдуме предлагают установить в России 10 часовых зон
МОСКВА, 20 января. Законопроект о возвращении зимнего времени, внесенный в Госдуму группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым, предполагает установление в России 10 часовых зон. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта»
В случае его принятия первая часовая зона (московское время минус 1 час назад)будет включать Калининградскую область.

Вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию...
...В десятую (московское время плюс 8 часов) — Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.
http://news.mail.ru/politics/16562817/?frommail=1

Объясните мне, откуда делать отсчет? Куда эти сатрапы нас хотят поместить?  :repa:
https://trieracentr.ru Триера Центр

MVG

Цитата: Андруха от 00:27, 21 января, 2014Объясните мне, откуда делать отсчет? Куда эти сатрапы нас хотят поместить? 
Ну вот же ж:
Цитата: Андруха от 00:27, 21 января, 2014В десятую (московское время плюс 8 часов)
То есть, нас и чукотку снова хотят упихать в UTC+11. Грабли, они такие грабли! На них, очевидно, так хочется наступать!

Андруха

Цитата: MVG от 00:37, 21 января, 2014То есть, нас и чукотку снова хотят упихать в UTC+11.
Мне тоже так сначала показалось. Но ты уверен, что Москва окажется в +3?

MVG

Цитата: Андруха от 00:39, 21 января, 2014Мне тоже так сначала показалось. Но ты уверен, что Москва окажется в +3?
Вся бодяга в том, чтобы вернуть Москве ее зимнее время. А это и есть UTC+3. И, как обычно, по своей практике, столицу они считают центром всего и вся, потому от нее отсчет и ведут, не подозревая даже, очевидно, что есть Гринвич.

Отшельник

Цитата: Андруха от 00:27, 21 января, 2014
Объясните мне, откуда делать отсчет? Куда эти сатрапы нас хотят поместить?  :repa:

Обозначим "московское время" = MSK = UTC+3
Часовая зона (российская) = TZR
1 TZR = MSK -1
2 TZR = MSK +0
3 TZR = MSK +1
4 TZR = MSK +2
...
10 TZR = MSK +8 = UTC+3 +8 = UTC + 11

В общем, 10-я часовая зона, куда входит Камчатка, будет UTC+11. Т.о. у нас час отнимают.  :moral

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Алексей Петров

Цитата: MVG от 00:37, 21 января, 2014То есть, нас и чукотку снова хотят упихать в UTC+11. Грабли, они такие грабли! На них, очевидно, так хочется наступать!

Государственные мужи желают наступить на детские грабли, Максим. :nunu:

Следует напомнить о солидарной ответственности. Думается мне, что наши псевдоизбранные и назначенные донесут и не расплещут правду до кремлевских ворот. :yes

Завтра попробую прознать мнение наших, местечковых царедворцев. :devil

Отшельник

Цитата: Андруха от 00:39, 21 января, 2014
Мне тоже так сначала показалось. Но ты уверен, что Москва окажется в +3?

ЦитироватьПредлагается установить "московское время" равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.
http://www.regnum.ru/news/polit/1756357.html

Старый Шу

Цитата: MVG от 21:58, 20 января, 2014Блин! Вроде бы, пока здесь жили, так видели всех, со всеми общались, знаете, что все люди адекватные. (Неадекваты на самых первых порах отсеялись). С чего бы нам гневаться на то, что в каждом регионе должно быть свое время?
Максим, сорри, никого не хотел обидеть, просто помню, что частенько посты "гостей с материка" воспринимаются в штыки, поэтому так и написал.
Цитата: 4elovek от 21:52, 20 января, 2014
Что-то я запутался))
Сейчас-то постоянное "летнее", а возвращать (точнее, переходить) хотят постоянное "зимнее"...
Ну да, и я запутался))Конечно, хотел написать о возврате зимнего времени, а не его отмене. Дело в том, что по мне так и в МО надо не час назад, а час (а лучше 2 вперед), отсюда и путаница "зимнее-летнее".
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Андруха

Цитата: Отшельник от 00:42, 21 января, 2014В общем, 10-я часовая зона, куда входит Камчатка, будет UTC+11. Т.о. у нас час отнимают. 
Цитата: Отшельник от 00:46, 21 января, 2014всемирному координированному времени UTC+3 часа.
Всё понял, осознал... Что, опять?  :nunu:

MVG

Капаец

Цитата: Отшельник от 15:47, 20 января, 2014Может не стоит ждать, как там все без нас решится?
Может сделать следующее:
Отправить письмо от Общественной палаты Камчатского Края Калашникову (инициатору проекта), руководителям фракций ГД о том, какая работа была проведена в Камчатском крае по изучению этого вопроса, резолюцию работы комиссии, копию отчетного доклада.
Согласен, надо бить действовать на опережение.
И Яровую поднапрячь, наказ депутату еще никто не отменял.  :moral
Не обратит внимание? отключим газ жалобу накатать в думу, на предмет наплевательского отношения к избирателям и проблемам региона  :brovki:

LunaKam

Можно для ленивых? По каким адресам (лучше электронным) писать, и какой примерно текст? Ну, губеру один вариант, Яровой другой, в правительство третий... Завалить качественным количеством))

murka

Цитата: LunaKam от 10:59, 21 января, 2014
Можно для ленивых? По каким адресам (лучше электронным) писать, и какой примерно текст? Ну, губеру один вариант, Яровой другой, в правительство третий... Завалить качественным количеством))
+1
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Отшельник

Цитата: LunaKam от 10:59, 21 января, 2014

Надо смотреть на каком уровне сейчас принимается решение. Местный уровень давно пройден. Губернатора давно убедили и он с нами согласен.
Точки принятия решений это ГД.
Кому писать в ГосДуму?  Своему депутату, инициатору законопроекта, руководителям фракций, спикеру (?).
Что писать? Общий смысл большинством понятен. Конкретный текст надо сочинить.
От кого писать? Подписи собирать не надо, они все сохранились. Можно уже писать от Общественной Палаты Камчатского края, от Губернатора, от профсоюзов (?). Если есть у кого-нибудь близкие связи с депутатами по профильным комитетам, то можно им.

MVG

Можно так же посылать и личные обращения, этого никто не отменял. Вот бы кто выложил адреса всех вышеозвученных персоналий, был бы здорово! Тогда можно организовать в плюс к обращениям от Общественной палаты и от Инициативной Группы несколько сотен, а может быть и тысячу-другую, личных обращений граждан. Да, и процедуру правильной посылки писем тоже выложить стоит, ну, чтобы по закону не могли оставить без ответа. А еще такой вопрос: какие есть электронные адреса, куда можно высылать личные обращения?

Капаец

Куда писать.
Добавляйте варианты:
1 Обращение в Государственную Думу http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Лимонка

Цитата: Sinus от 13:42, 21 января, 2014
Куда писать.
Добавляйте варианты:
1 Обращение в Государственную Думу http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

2. Илюхин Владимир Иванович - Губернатор Камчатского края, Председатель Правительства Камчатского края    
Адрес - 683040, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, Ленина 1
Телефон приёмной - (84152) 41-20-91
Факс - (84152) 42-35-03
Эл.адрес - 41region@kamchatka.gov.ru
Приём граждан - третья среда каждого месяца, кабинет - 232

3. Яровая Ирина Анатольевна - депутат Государственной Думы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы шестого созыва
Телефон: 692-37-87
Факс: 692-38-80
Кабинет: 05-29 (новое здание)
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

MVG

Цитата: 4elovek от 19:53, 21 января, 2014Вопрос ко всем остальным: новый калашниковский законопроект читал кто-нибудь? Там на одном из листов нам предлагают сразу в UTC+10 переехать.
А где можно почитать?

Svetozar

4elovek

Цитата: MVG от 19:56, 21 января, 2014А где можно почитать?

Страница закона - http://goo.gl/knIO0A
Там pdf есть, но внутри, такое впечатление, два разных проекта вперемешку. Прямая ссылка на файл - http://goo.gl/RO30u2

Цитата: Vikhol от 20:03, 21 января, 2014Читать все 300+ страниц этой темы ради крупиц информации мне лень.

А писать Вам не лень? Тут общались люди, которые все выводы для себя сделали ещё в 2010 году, когда часовые пояса сокращали, но не трогали всю страну. Кого Вы тут пытаетесь переубедить? Пишите сразу губернатору, премьеру, депутатам госдумы и президенту. Ну чтоб не мелочились и переводили нас на 2 часа.

MVG