Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Лимонка

Цитата: Julia_71 от 05:15, 04 февраля, 2011ТО есть по референдуму пока в СМИ - тишина?
Ну может где и проскочит, что маловероятно. А так, как обычно - язык в едро поглубже засунут и будут помалкивать  :blush2:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Kay()ff

Цитата: хулиган от 18:59, 03 февраля, 2011Далее, после положительного исхода, инициативная группа должна собрать необходимое число подписей жителей Камчатки в поддержку референдума, а это 2% от населения полуострова, то есть около 7-ми тысяч человек,  отметила Иринина. А затем следует ещё ряд согласований, в том числе и с руководством страны.

что-то я запамятовал, подписи до Закса или после?
Лучше жалеть о том, что сделал, чем об опущенных возможностях

k_rina

Цитата: Kay()ff от 07:23, 04 февраля, 2011необходимое число подписей жителей Камчатки в поддержку референдума, а это 2% от населения полуострова, то есть около 7-ми тысяч

А у нас что, 350 тыс населения? Размножились со времени переписи?

Евгения П.

Подписи собираются после обсуждением и одобрением вопроса на референдум Зак. собранием. Но до этого надо ещё дожить. А с 7000 подписей- это они загнули. Это скорее всего св-шники всю численность населения на 2% умножили, а нужно только после 18 лет народ считать. Нужно собрать гге-то 5300 подписей.

k_rina

так сколько у нас всего народа на Камчатке сейчас в наличии , кто знает?

Андруха

Цитата: хулиган от 18:59, 03 февраля, 2011Немаловажный момент стоимость проведения референдума. По оценкам специалистов организация мероприятия может обойтись в 39 миллионов рублей. (вот где собака порылась....будут давить.ведь это непредвиденные расходы
Об исполнении этого пункта, нас предупреждали сразу. Хочу сразу пояснить всем читающим, процитированную мною фразу. Это, мягко говоря, сильное преувелечение. Таких расходов быть не может. Допечатать какое-то количество бюллетней на очередные выборы, не стоит даже приблизительно такого количества денег. Инициаторов референдума хотят дискридитировать непредвиденными расходами из бюджета, чтобы вызвать негативное отношение среди народа. Это просто очередная политтехнология.
https://trieracentr.ru Триера Центр

k_rina

Цитата: Андруха от 07:54, 04 февраля, 2011может обойтись в 39 миллионов рублей.

Вывод -  было дешевле не затевать сокращение часовых поясов. :)

island

На первом канале передача "Пусть говорят". Обсуждают события в Египте.
Один из вопросов - кто организатор: "Интернет? Что значит интернет? Кто организовывал в интернете?".
Причем египетский аналитик отстаивает "стихийный процесс, возникший в интернете".
Совсем как здесь у нас на форуме. 

Denny-boy

Цитата: k_rina от 23:43, 03 февраля, 2011
так сколько у нас всего народа на Камчатке сейчас в наличии , кто знает?
По предварительным итогам переписи не было и 200 тыщ на всей Камче, сейчас цифры убрали, думаю тыщ сто накинут

Евгения П.

Данные с официального сайта Камчатского Избиркома
СВЕДЕНИЯ
о численности избирателей, участников референдума,
зарегистрированных на территории Камчатского края
по состоянию на  01.07.2010г.

дата

п/п
Наименование муниципального образования

Число избирателей,            участников референдума

1.     Вилючинский городской округ 18506
2.     Петропавловск-Камчатский городской округ 145947
3.     Городской округ "поселок Палана" 2532
4.     Алеутский муниципальный район 541
5. Быстринский муниципальный район 2059
6.  Елизовский муниципальный район 51459
7. Карагинский муниципальный район 4006
8.Мильковский муниципальный район 8721
9. Олюторский муниципальный район 4222
10. Пенжинский муниципальный район 1886
11. Соболевский муниципальный район 2094
12. Тигильский муниципальный район 3555
13.  Усть-Большерецкий муниципальный район 6615
14.Усть-Камчатский  муниципальный район 10414

Итого:
262557

Denny-boy

Лимонка

Читаю я сейчас статью из Washington Post про нашу "Третьяковку" (ссылку Helene в теме про "Золушку" выложила) и в комментариях вдруг вижу:
Цитироватьситуация со спектаклем была раскручена Машковцевым, которого в народе называют "Солнечный Зайчик"
Совпадение или случайность?  :repa:  :brovki:
Кстати, очень занимательно написано про всю эту нашу ситуёвину с поясами, протестами, золушками.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Julia_71

bakaras

...поставить его к стенке... с графиками... я не думаю, чтоб он долго разговаривал

Танико

Цитата: Андруха от 07:54, 04 февраля, 2011Инициаторов референдума хотят дискридитировать непредвиденными расходами из бюджета, чтобы вызвать негативное отношение среди народа. Это просто очередная политтехнология.
согласна. Лучше бы озвучили свои уже свершившиеся расходы на рекламу, чем фантазировать на тему стоимости референдума.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Питерхант

Цитата: Абырвалгг от 00:12, 03 февраля, 2011Сегодня, 2.02 в "Камч. времени" вышла статья "Сокращение часовых поясов" под моим авторством. Хочу сказать что отсылаю по электьронке статью редактору я не подписывался своим именем. Стояли подписи авторов Ольги Чегеневой и Сергея Смирнова. Я не думаю, что гл. редактор их специально убрал. Молжет так получилось по запарке.

Поэтому я приношу им свои извинения, моего умылса в этом нет но мне бы тоже было обидно. Получилось что я стырил их статью. И к статье присовокуплена информация с пресс-службы Заксобрания. И почему-то Женя на 1-й полосе закрыл лозунги на моем плакате. А вот "АиВ" поставил фотку где лозунги видно. Хотя я долго колебался стоит ли вхыодить с этим плататом чтобы не выглядеть дурачком и клоуном. Для кого то может таковым и смотрелся. Но потом решил выйти будь что будет и каждый пусть думает что хочет.

ТАк что такие вот дела. К сожалению я не роедактор и даже в штате не состою поэтому последнее слово что ставить, что сокращать, что не ставить остатеся всегда за главным.
И.К.
Спасибо Вам большое! Хорошую свинью Вы подложили нашим гражданам.
1. Я не знаю, чья была инициатива отправлять статью по электронке. Когда-то давно тесно общался с редакциями. И всегда, перед опубликованием, редакция согласовывала окончательный вариант материала с автором, автор ставил визу. Это была страховка от разборок в последующем и ответственности автора и редакции. Сейчас что, совсем беспредел творится в этой сфере? Или это такая закулисная форма политической игры? Вы опытный профессионал, всю жизнь в журналистике, кухню всю знаете изнутри, поэтому я не верю, что все произошло случайно. Уж извините.
2. Схема построения статьи, выделенные акценты и тот материал, что представлен, заставляет обывателя сделать простой вывод:- а). инициативная группа=справедливая россия=политические склоки=грязные технологии=введение народа в заблуждение, б). ЕР, ЗС с Раенко и К + врачи+учителя+дети с пенсионерами и др.народ+история = отличное время и счастливое будущее!!! Ведь как умно построено. В читаемом материале более всего запоминается концовка (вторая половина текста) и выделенное "жирным" черным цветом, что и дает нужный психологический эффект.
3. Эта статья уже дала свои гнусные плоды.  Опрашивал людей, какое мнение оставила статья в их сознании. Так вот, если ранее все эти люди были против сокращения часовых поясов, то сейчас откололась группа, которая согласилась с Раенко и К. Единения не стало. Появился раскол в обществе. Другая группа более твердых взглядов и знаний признала статью провокационной и ПРОдепутатской.
4. ИМХО. Все знают, какие "страсти кипят" вокруг темы часовых поясов, сколько флуда, провокаций, дискредитаций, "палок в колеса" вставляют "доброжелатели", поэтому граждане, будьте бдительны!!!
И пожелание инициативной группе доверять только себе, тщательно "фильтровать" материал, передаваемый в СМИ, контролировать процесс опубликования статей. Иначе все будет напрасно.

Yolka

Прочитала статью в КВ...
http://kamtime.ru/node/1235
М-да...
Игорь Раушанович, Вы совершенно напрасно застеснялись поставленного авторства.
На ЭТО мы не претендуем ни разу.
Для сравнения оригинал:
http://yolka1.livejournal.com/24284.html
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

Phil

Julia_71

Цитата: Phil от 20:19, 04 февраля, 2011и на Манежке...
Здрасьте, приехали! Причем тут Манежка??? Экстримизм нам не приписывайте!!! :moral

Phil

Цитата: Yolka от 20:13, 04 февраля, 2011Прочитала статью в КВ...
М-да...
Игорь Раушанович, Вы совершенно напрасно застеснялись поставленного авторства.
На ЭТО мы не претендуем ни разу.
Для сравнения оригинал:
http://yolka1.livejournal.com/24284.html

Игорь Раушанович как всегда всех подставил своей статьей  :lol: :lol: :lol: ну Игорь Раушанович, ну и хулиган же вы  :moral

Phil

Цитата: Julia_71 от 20:33, 04 февраля, 2011Здрасьте, приехали! Причем тут Манежка??? Экстримизм нам не приписывайте!!!

Без паники, девушка. Никто вас пока в экстремисты не записывает. Я о том, что на манежке, в египте и у нас в П-Камчатском, схема самоорганизации очень схожа. Может быть работают одни и те же специалисты? А?

Phil

Цитата: Julia_71 от 20:33, 04 февраля, 2011Здрасьте, приехали! Причем тут Манежка??? Экстримизм нам не приписывайте!!!

Не вы ли в Египте революцию организовали?  :cooler

papasha

Да , знатная статейка , это чмо этот человек всегда любил стукнуть упавшего и поглумиться  по заказу. Наглядный образчик калла российского журналиста.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...

Julia_71

Цитата: Phil от 20:38, 04 февраля, 2011Не вы ли в Египте революцию организовали?
Ну да, я лично, одна, через интернет и факс. :gy:

Phil