Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Дениза Бодю

Наелась у мамы всякой вкуснятинки бездумно.
Ем гречку. И греческий салат. Ибо платья, что я себе заказала, боюсь будут маловаты.

Катёнок

Ем салат из помидоров-огурцов. Термальных. Хоть вкус есть.
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Каркуша

Кстати о вкусе.
Угостили нас ананасом неизвестного происхождения. Маленький такой, но вкусный, не в пример обычным магазинным. Сынчос родину продаст за ананасы протоптал тропу на кухню, пока всё не слопал.

Дениза Бодю

Периодически посматриваю на баннер вверху форума. Очень нервирует - ребра нямистые и картошечка. Невольно слюна сглатывается.

Каркуша

Цитата: Не просто кое-что от 23:55, 26 января, 2014ребра
Это ребра?
Я всё высматривала, что за подошвы с протектором в миске.

Луноликая

Цитата: Медвежоночек от 17:46, 26 января, 2014
пойти чтоле свинячьи щеки запечь с картошкой  :repa:

А у свиней разве есть щеки? :shuffle
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Каркуша от 23:22, 26 января, 2014
Кстати о вкусе.
Угостили нас ананасом неизвестного происхождения. Маленький такой, но вкусный, не в пример обычным

А у меня аллергия на них. Губы чешутся. Интересно, у меня у одной?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Дениза Бодю

Цитата: Каркуша от 23:59, 26 января, 2014
Это ребра?
Я всё высматривала, что за подошвы с протектором в миске.
Люблю мяско, зажаренное в подошву)

Одуванчик

Тушенные овощи с морскими гадами. (замороженная дачная смесь, немного свежих помидор, майонез, специи и гады).

А дочь бананы нарезала и полила их варенной сгущенкой (не доела) я  возьми и попробуй. ....чиорт - это вкусно!!!!
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Каркуша

Цитата: Одуванчик от 22:56, 27 января, 2014чиорт - это вкусно
Торт одно время практиковала: песочный корж, вареная сгущенка, бананы и шоколадная глазурь. Перечислено в порядке выкладывания. Тебе понравится)

Irenka

Муж корюшку наловил, пожарила...хомякаю и думаю...а есть всё таки плюсы проживания на Камче :)

KARABAS

Цитата: Каркуша от 17:20, 30 января, 2014Продолжай, не останавливайся.
Очень кушать хочется.
Ну ладно....  На обед сварил солянку (суп). А на ужин будет поджарка из палтуса. Быстро и вкусно. Филе палтуса нарезаешь сначала на длинные бруски (если кусок толстый), а затем из этих брусочков режешь пластинки с полсантима толщиной. Сейчас их почему-то стали называть "медальоны". Если филе тонкое, то сразу на пластики. Нарезанную рыбу поливаем соком лимона или сбрызгиваем рисовым уксусом. Добавляем свежемолотый чёрный и душистый перец, зелень укропа. Отставляем рыбу в сторону и режем полукольцами или как угодно две-три средние луковки. Лук обжариваем до золотистого цвета. Потом смешиваем жареный лук и нарезанный палтус. Солим (немного). Туда же добавляем пару ложек сметаны и майонеза 1Х1. Перемешиваем смесь рыбы, лука, и сметаны с майонезом. Всё! Выкладываем полученую смесь в глубокую сковороду или противень-лоток. Ставим в горячую духовку 180-200С на 10-15 мин. За пару мин до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром и снова чуток запечь. На гарнир у меня уже сварился рис. Хорошо так же пюре. На всё про всё уходит 30-40 минут.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Гоcть

Цитата: KARABAS от 18:57, 30 января, 2014
покупаю себе шматок сала
Ты правда покупаешь СОЛЕНОЕ сало? :shoking
Я огорчен...

Каркуша

Цитата: KARABAS от 18:57, 30 января, 2014поджарка из палтуса
Наверное, очень вкусно :)

KARABAS

Цитата: Planer от 20:27, 30 января, 2014Ты правда покупаешь СОЛЕНОЕ сало?
Я огорчен...

Миша, прости....  :shuffle Каюсь. Беру иногда. Дело в том, что за свежим нужно ехать на рынок. А не всегда есть время, а зачастую тупо лень. Прости ещё раз. А магазин с вкусным солёным салом прямо под окном. Причём я беру не всякое, а всегда одно и тоже - "по домашнему" Юкидимовское. Уж очень понравилось. Оно малосолёное. Ну а вод селёдочку ВСЕГДА (!) солю только сам. И очень часто. Рыбный киоск тоже к счастью под окном. ))) И хлебный. С этим мне вообще повезло!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

KARABAS

Цитата: Каркуша от 20:33, 30 января, 2014Наверное, очень вкусно

Да, Надь, очень вкусно! Причём особенно вкусно из синекорого палтуса или из угольной (рыба такая). Готовое блюдо просто тает во рту. Можно из трески, но парной. Она очень нежная. Готовится быстро. Я сам считаю это блюдо - "на скорую руку".

Каркуша

Цитата: KARABAS от 18:57, 30 января, 2014На всё про всё уходит 30-40 минут.
Цитата: KARABAS от 20:53, 30 января, 2014это блюдо - "на скорую руку"

))))
не на скорую руку - это типа холодца?

KARABAS

Ну неужели долго? Рыбу порезал, лук порезал, пожарил, всё перемешал и в духовку. Пока доходит ставишь рис. И режешь салатик. За это время успеваешь сделать полноценный ужин. Ну я не знаю....   :repa:

Каркуша

Цитата: KARABAS от 21:06, 30 января, 2014Ну неужели долго?
Во всяком случае не "на скорую руку", я щитаю.

Гоcть

Цитата: KARABAS от 20:44, 30 января, 2014
селёдочку ВСЕГДА (!) солю только сам.
Частично реабилитирован))

Луноликая

Цитата: Planer от 20:27, 30 января, 2014
Ты правда покупаешь СОЛЕНОЕ сало? :shoking
Я огорчен...

Ага. Ужос какой то. Я тоже прямо вся огорчилась.  :bams:

Гоcть

Цитата: Луноликая от 21:58, 30 января, 2014
Я тоже прямо вся огорчилась.  :bams:
У вас это тоже моветон?
Цитата: Каркуша от 21:12, 30 января, 2014
Во всяком случае не "на скорую руку",
Когда-то давно мне мама продемонстрировала, что котлеты - это еда "на скорую руку".
Фарш был готов, на все ушло несколько минут... я был в шоке))

Каркуша

Цитата: Луноликая от 21:58, 30 января, 2014
Ага. Ужос какой то. Я тоже прямо вся огорчилась.  :bams:
Да не то слово..
Пойду траур нацеплю, штоле

Каркуша

Цитата: Planer от 22:16, 30 января, 2014Фарш был готов
Угу, его крутить заколебёсси..

Медвежоночек

не то чтобы только крутить, сколько доставать мясорубку, потом крутить, потом ее разбирать и мыть, а потом УБИРАТЬ(прятать,запихивать,упаковывать.....) ЕЕ ОБРАТНО!!!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская