Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

хулиган

Цитата: Медвежоночек от 15:49, 08 января, 2014сварила соляночки..... вкуууууснааааа 

аха...со вчера настоявшаяся :coolgay
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Каркуша

Цитата: Медвежоночек от 15:49, 08 января, 2014соляночки
Я свою не осилила, надо вылить её.

Одуванчик

Печенье с корицей, кориандром, ванилью и какао (все на глаз). Засекла время. В 21-34 приготовила. В 21-51 уже нет ни одного :bams: .  Даже на утро не осталось. Еще сейчас сделаю ;)
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Saintseadog

Цитата: Одуванчик от 21:54, 08 января, 2014
Печенье с корицей, кориандром, ванилью и какао (все на глаз). Засекла время. В 21-34 приготовила. В 21-51 уже нет ни одного :bams: .  Даже на утро не осталось. Еще сейчас сделаю ;)
Запрашиваю рецепт)

KARABAS

Цитата: Одуванчик от 21:54, 08 января, 2014Печенье с корицей, кориандром, ванилью и какао (все на глаз). Засекла время. В 21-34 приготовила. В 21-51 уже нет ни одного  .  Даже на утро не осталось.
Мдаааа....   :repa: А сколько всего-то было? Два печенья?
Я холодец 31-го сделал, и вот сейчас его сижу ем..... ))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Одуванчик

Цитата: Saintseadog от 22:02, 08 января, 2014
Запрашиваю рецепт)
Юля, ну если тока примерно. Но боюсь, что могу чего лишнего написать. Или наоборот не дописать.
Масло 100 гр. растопить, в него кидаю кориандр, ваниль, корицу (этих где-то по пол чайной ложки) и какао (а его примерно 3 ч.л.). Сахар пол стакана, наверное, а может чуть больше, два яйца.Перемешать все в однородную массу. Сода с уксусом гашенные (можно разрыхлитель). И мука (чтобы ложкой мешалось, а когда переворачиваешь ее, то не сразу падает тесто, а так через секунду-две (здесь сложнее всего определиться с консистенцией). Потом по формочкам раскидать. И в духовку минут на 20.   
Цитата: KARABAS от 22:23, 08 января, 2014
Мдаааа....   :repa: А сколько всего-то было? Два печенья?
я не умею делать два печенья  :)

Одуванчик

Решила опять испечь печение, а дома одно яйцо осталось. Вспомнила, что раньше готовила сладкий пирог из майонеза. Положила вместо одного яйца две столовые ложки майонеза.

Каркуша

Решила выпендриться и освоить имбирные пряники: мои товарищи мечут Батрины со страшной силой.
Ну так вот.. Искала-выбирала рецепт, таки спекла. Ну так вот.. Гаже печенюх я не делала. Дети самоотверженно рубают, но без фанатизма: по одной-две штучки за раз: количество специй близко к критическому.
Реабилитировалась молочным супом, пловом и слоеным желе: вишня, сгущенка и манго.

Каркуша

Цитата: Каркуша от 19:10, 11 января, 2014слоеным желе: вишня, сгущенка и манго
Утром лохматые свежепроснувшиеся однофамильцы истоптали порог балкона в ожидании, когда я соизволю встать и наложить им желе.
Сейчас делают третий (четвертый?) подход:
- Смотри, Юля, как оно трясётся! У-у-у-у!!!
- (восхищённо шепотом) Смотлю.. Тлясётся..
-  Ага.. Как живот.. или жопа..

Одуванчик

Цитата: Каркуша от 19:10, 11 января, 2014
Ну так вот.. Искала-выбирала рецепт, таки спекла. Ну так вот..
я дела имбирные пряники, но там не было тонны специй, если найду рецепт, то выложу. Я еще в глазурь лимонной кислоты добавляла, тока одному человеку не понравилось (на работу приносила), все остальные оценили кислинку.

Катёнок

че-та я не кулинар :(
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

murka

жаренная картошечка с колбаской... ;)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Луноликая

Цитата: murka от 17:08, 12 января, 2014
жаренная картошечка с колбаской... ;)

Я просто хочу есть :zha:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Каркуша

У нас торт "дамские пальчики" :p
И я его не готовила. Вообще улёт.

Луноликая

Цитата: murka от 17:48, 12 января, 2014
А я уже нет..ик  :degen

Я пытаюсь не жрать пока на выходных. Сегодня только три стопки арбуза и два стакана сыра.   :degen
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

LunaKam

Я пекла заварные имбирные пряники по рецепту из Вкусного блога. Было объедение!
vkusnyblog точка ру. Часто оттуда беру рецепты, всегда вкусно получается.
Сейчас в избранное отправила морковный пирог-торт, хочу на старый НГ сделать.

Танико

Вчера приехали от свекрови. Имеем теперь в холодильнике: контейнер с гуляшом (варёный! это как вообще??), куски покупного сметанника, измазанные тортом, мандарины, которые "а то они уже портиться начинают" и прочие кулинарные изыски. А! меня еще учили котлеты делать. С картошкой, морковкой, луком и хлебом :shoking не знаю, как- но муж от них отмазался :lol:
Пойду лучше свою пасту болоньезе доедать :degsmile
В споре побеждает нуднейший  ;)

Луноликая

Цитата: Танико от 18:07, 12 января, 2014
Вчера приехали от свекрови. Имеем теперь в холодильнике: контейнер с гуляшом (варёный! это как вообще??), куски покупного сметанника, измазанные тортом, мандарины, которые "а то они уже портиться начинают" и прочие кулинарные изыски. А! меня еще учили котлеты делать. С картошкой, морковкой, луком и хлебом :shoking не знаю, как- но муж от них отмазался :lol:
Пойду лучше свою пасту болоньезе доедать :degsmile

Как тебе повезло,что муж за тебя :yes

Танико

Цитата: Луноликая от 18:14, 12 января, 2014Как тебе повезло,что муж за тебя
он просто любит нормальные котлеты))) :lol:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Каркуша

Цитата: LunaKam от 18:04, 12 января, 2014Я пекла заварные имбирные пряники по рецепту из Вкусного блога. Было объедение!
vkusnyblog точка ру. Часто оттуда беру рецепты, всегда вкусно получается.
Нашла там только имбирное печенье. По примерно такому рецепту и делала пряники, только у меня все пряности по 1,5 ч/л. Там тесто такое лютое получилось, что я, пока вымесила и раскатала его, дополнительно прокачала себе плечевой пояс.

LunaKam

Ну да, оно самое. Мне печенье-пряники понравились, но специи все же на любителя. Я боялась гвоздики, мне казалось, она испортит вкус... Но нет, нормально вышло. Вкус получился пряный и согревающий, много, правда, за раз не съешь.

Отправлено с моего ST26i через Tapatalk

Одуванчик

Цитата: Каркуша от 18:30, 12 января, 2014
Нашла там только имбирное печенье. По примерно такому рецепту и делала пряники, только у меня все пряности по 1,5 ч/л. Там тесто такое лютое получилось, что я, пока вымесила и раскатала его, дополнительно прокачала себе плечевой пояс.
а я редко следую прямому рецепту, всегда отсебячену добавляю. Чет мне нравится заниматься творчеством еще и при готовке. Сегодня сдела кексы и добавила туда клубничный несквик. Ой до фантазируюсь я когда-нибудь. Но получилось очень вкусно.

Луноликая

Вчера на готовила себе шикарный ужин на работу. Все принесла обратно. Даже некогда было сумку открыть.  :devil

Дениза Бодю

Цитата: Луноликая от 10:04, 14 января, 2014
Вчера на готовила себе шикарный ужин на работу. Все принесла обратно. Даже некогда было сумку открыть.  :devil
Уууу, такая примета уже есть. В кои-то веки возьмешь с собой обед на работу, носиться будешь как в попу раненный заяц.
Вообще о еде не вспомнишь))))))