Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

kzkz

ЦитироватьШелковицу сегодня видела, интересно вкусная?
если не зеленой сорвали, то вкусная  :)
кстати, видела уже черешню, все в том же Белгороде, но как-то на вид не айс - мелкая...
и появились абрикосы, по словам продавцов азербайджан
вот то что помидоры их - это точно, уже проверили  :)
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

jhuk

Цитата: kzkz от 04:27, 24 мая, 2013
если не зеленой сорвали, то вкусная  :)
кстати, видела уже черешню, все в том же Белгороде, но как-то на вид не айс - мелкая...
и появились абрикосы, по словам продавцов азербайджан
вот то что помидоры их - это точно, уже проверили  :)
шелковица черная на вид, спелая
черешня еще дорогая 250 руб и пока не такая, ее как клубнику сливками/сметаной не приправишь.
абрикосы невкусные, сегодня попробовали, врут, что Азербайджан, откуда в мае в Азербайджане абрикосы, я и в черешню оттуда не верю

помидоры, да, вкусные, розовые и те, что с выпуклым "носиком" люблю ,ела бы и ела :p
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Гоcть

Один мой товарищ (профессор РАН), занимающийся вопросами диетологии, считает сало необыкновенно важной и ценной составляющей современного питания.
В частности из-за наличия в нем арахидоновой кислоты, важного звена в цепи холестеринового обмена.
Регулярное употребление сала способствует оздоровлению печени, сердца и сосудов.
Но самое удивительное в том, что этот натуральный продукт великолепно связывает радионуклиды и выводит различные токсины из организма.
И это далеко не все.
Фото просили?))

чертенок13

Цитата: jhuk от 04:36, 24 мая, 2013

черешня еще дорогая 250 руб
отпад фраза.
Вчера шла домой через фруктовые киоски, черешня 600-700р

Absolu

Да, Марина, для тех краев дорого.
Вчера мне родственница написала , в Геленджике 150 руб.
Но  у нас цена!!! Как буд -то зарплата у всех 1 миллион.

Медвежоночек

ну сгниет у наших продавцов та черешня.... вот и все барыши... :degsmile

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Akvarely

Planer Регулярное употребление сала способствует оздоровлению печени, сердца и сосудов.
Но самое удивительное в том, что этот натуральный продукт великолепно связывает радионуклиды и выводит различные токсины из организма.
И это далеко не все.

для повышения гемоглобина  врач мне  советовала кушать сало. 
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

FISHKA

Цитата: Planer от 08:20, 24 мая, 2013
Один мой товарищ (профессор РАН), занимающийся вопросами диетологии, считает сало необыкновенно важной и ценной составляющей современного питания........

Фото просили?))

Даже если все не так, один вид натюрморта резко повышает жизненный тонус и вызывает желание есть, пить и вообще, действовать  :)

Лимонка

Цитата: jhuk от 04:36, 24 мая, 2013
черешня еще дорогая 250 руб и пока не такая

А у нас даже в самый пик завозов такой цены на черешню не будет  :o

И ваще, предлагаю и в этой теме тоже запретить писать про такие смешные материковские цены и про настоящие вкусные фрухты и овосчи, дабы не травмировать нашу нежную северную психику, измученную холодом, землетрясениями и пр.   :nunu: :degen
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

FISHKA

Зато, ни на каком "материке" нет такой толстой, сочной,ароматной, экологически абсолютно чистой, невероятно полезной, дорогой сердцу ЧЕРЕМШИ!!!!!

Saintseadog

Цитата: Лимонка от 10:37, 24 мая, 2013
А у нас даже в самый пик завозов такой цены на черешню не будет  :o

И ваще, предлагаю и в этой теме тоже запретить писать про такие смешные материковские цены и про настоящие вкусные фрухты и овосчи, дабы не травмировать нашу нежную северную психику, измученную холодом, землетрясениями и пр.   :nunu: :degen
Вот правильно, форум-то местный и готовим из местного.
З.Ы. Кстати давно замечаю, что идущие уже давно описания меню из фруктов с рынка как-то выглядят странно и игнорируются и не обсуждаются суровыми камчадалами, у которых какой рынок-фрукты? Зима почти, вон я мелкого в зимнем еще выгуливаю.  :bams:

murka

Цитата: Planer от 08:20, 24 мая, 2013
Один мой товарищ (профессор РАН), занимающийся вопросами диетологии, считает сало необыкновенно важной и ценной составляющей современного питания.
В частности из-за наличия в нем арахидоновой кислоты, важного звена в цепи холестеринового обмена.
Регулярное употребление сала способствует оздоровлению печени, сердца и сосудов.
И это далеко не все.
Фото просили?))

ммм..убил  :p
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Denny-boy

Мойва на противнях в духовке, ничо так.

helly

Надыбала в морозилке молоки лососевые...вчера решила их пожарить....ну заодно и кухню вымыла повторно :degen
больше я молоки не жарю!! ни-ка-да!!
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

KARABAS

Мдааа..... знакомая проблема. Я когда жарю молоки, просто наклеиваю скотчем пару газет на стену над плитой, и ещё по газетке справа и слева от плиты. По окончании жарки снял всё и в ведро. (вместе с молоками....  :lol:) Шутка...
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

KARABAS

А ещё продают в хоз.отделах специальные накрывашки для сковородок из мелкой сетки. Очень удобная штука. Её по любому проще помыть чем кухню. Я такой на работе пользуюсь.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Лимонка

Цитата: KARABAS от 13:12, 24 мая, 2013
А ещё продают в хоз.отделах специальные накрывашки для сковородок из мелкой сетки. Очень удобная штука. Её по любому проще помыть чем кухню. Я такой на работе пользуюсь.

Я в Домотехнике на днях такую прикупила, нужный девайс  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Танико

У нас лагман. Лапшу я замоталася вручную вытягивать уже на первом десятке)))плюнула на аутентичность и нарезала ножом))))
В споре побеждает нуднейший  ;)

kzkz

Цитироватьпро такие смешные материковские цены
увы. не для всех эти цены смешны, даже на материке эти цены большие для многих.
не все могут себе позволить ту же клубнику по 130 руб (как сейчас она в Белгороде)... при з.пл в 5-7 тыс.
или помидоры по 300 руб за кг при той же з.пл.
Я конечно в шоке от Камчатских цен, но когда в гости приезжала могла себе многое позволить, а доход у меня был уровня Камчатской з.пл.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Marta

Хвалиться московскимиматериковскими (не южными, конечно) фруктами нет смысла, ибо хвалиться нечем..  :lol:
После жизни в Анапе я однозначно знаю, что и клубника, и черешня и остальные южные фрукты вкусны когда они зрелые и только-только  с куста.. а не привезены чёрт знает за сколько километров..   :smoke: Так что.. пропагандировать нечего и незачем..  :degen
И черемеша материковская - фигня..  :puke Нет ничего лучше дикорастущей камчатской.. (но ведь жителям материка тоже хочется чтобы у них была черемша, чем они хуже камчадалов?  :bams: вот и называют всё подряд черемшой.. они и стрелки чеснока тоже черемшой называют..  :bams: )
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Erra

А давайте материковских тоже троллить?
Я вот ещё блок крабов из морозилки достала размораживать, чоб из них приготовить? Надоело в сливочном масле жарить.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Saintseadog

Черемша, черемша... для меня черемша до сих пор это не непонятная травка, которая ну очень острая по вкусу, а длинные зеленые маринованные палочки, очень вкусные, что обязаны быть на рынке рядом с маринованным чесноком, который тоже обожаю... только его тут не вижу совсем и той черемши тоже нету... Хочу на Рижский рынок в овощные ряды...

Vilka

Маринованный чеснок видели на Дачной в магазине "Колбасы", стоимость не запомнила

Absolu

Цитата: FISHKA от 10:51, 24 мая, 2013
Зато, ни на каком "материке" нет такой толстой, сочной,ароматной, экологически абсолютно чистой, невероятно полезной, дорогой сердцу ЧЕРЕМШИ!!!!!
Да мне она например даром не нужна))
Как и сало  :crazy

Absolu

Цитата: Erra от 16:24, 24 мая, 2013
А давайте материковских тоже троллить?
Я вот ещё блок крабов из морозилки достала размораживать, чоб из них приготовить? Надоело в сливочном масле жарить.
Омлет с ними или яйца пожарить))
Ну или пиво  ))