Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Катёнок

Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

ФигТеДама

Цитата: Катёнок от 08:38, 20 июля, 2010уква О пропущена, да?

Нет, тире пропущено, следует читать пр-но, т.е. правильно.

olshana

Мясные рулеты с корнишонами, запекла в духовке с овощами и в соусе из красного вина ...  Пахнет офигеть! Чуть жара спадёт, можно будет смаковать :p

Цитата: Катёнок от 08:30, 20 июля, 2010что такой ИСПАНСКИЙ хамон? это так, к слову... blush2
Да было это уже ранее, http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,26745.msg541130.html#msg541130  где-то здесь  :)

Ульзана

Цитата: хулиган от 23:10, 19 июля, 2010
хамон-Япония? :moral
однозначно Япония!
да прикалываюсь я, как обычно))
хамон - линия, точнее зона закалки на традиционном японском холодном оружии..
ну и специально приготовленная испанская копчёность из специально откормленных испанских свиней.. только в одной области, только одним кормом (специальными желудями) и только по одному рецепту)) знаем, знаем))

helly

Цитата: ФигТеДама от 22:13, 19 июля, 2010
Ну это не тосты в прямом смысле, так я их обозвала. Обжариваются порезанные толщиной 1-1,5 см кружочки баклажана. Помидор по диаметру равный баклажану, обвалянный в муке или в сухарях обжаривается, помидорным локтикам даем только взяться корочкой, переворачиваем и снимаем. Мелко режем или блендеруем петрушку, укроп, чеснок. Складываем в тостики : баклажан - посыпаем зеленью с чесноком (можно смазать сначала сметанкой или майонезом, но и без них жирненько) - помидор - снова зелень+чеснок - баклажан. Для последнего верхнего слоя баклажаны после обжарки с двух сторон, посыпаем тертым сыром и прикрываем крышкой на 2 минуты. Также можно делать с молодыми кабачками, или вообще делать тостики баклажан+помидор+кабачок. Кому как нравится.
а, ну баклажаны-кабачки - это известный рецепт
удивило слово "тосты" )))
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

Erra

Хаха! Залезла поделиться сегодняшним рецептом баклажанов, а тут уже и без меня их готовят :)
Вот что значит - на Камчатку пароход баклажанов завезли  :degen

Я готовила 2 рецепта на этой неделе.

Первый - фаршированные:
Баклажаны режутся вдоль пополам, вымачиваются в подсоленной воде, потом вынимается из них серединка (семки и мякоть), получаются лодочки. На сковороде пассируется морковь, туда же грибы (я замороженные шампиньоны брала), выпаривается влага, кладутся порезанная мякоть баклажанов, соль и до готовности. Потом этой массой начиняются лодочки из баклажанов, сверху пару кружков помидоров, тёртый сыр и в духовой шкаф на 220 гр на минут 40.

Второй - простой до безобразия, зато с фотками:
Баклажаны вымочить, порезать кубиками, посолить как следует и оставить минут на 10, образовавшийся сок слить, выдавить в баклажаны несколько зубчиков чеснока, перемешать как следует. Выложить в форму слоями - половина баклажанов, слой кружочков помидоров, остальные баклажаны, кружочки помидоров, тёртый сыр (побольше :)) и в духовку на 220 до готовности.

Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

ФигТеДама

Наконец-то мои немощные кабачки дозрели до готовки (соседи кушают уже во всю свои и причмокивают), поэтому за их опоздание решила над ними поиздеваться. Покрамсала на кольца и обжарила с двух сторон в сухарях. Кольца лука тоже обжарила.  Мякоть баранины перемолола на мясорубке, замешала с яйцом/солью/перцем, выпекла лепешку мясную, но так чтобы сок еще тек с нее, т.е. прижарила с двух сторон. На форму выложила лепешку барана, лук, кабачки, помидоры кольцами свежие, блендированную зелень и чеснок, сыр тертый, закрыла все это безобразие в АГ, жду.... Варю картофанчик свеженький, укропом присыплю.

Guest

судак в кляре :p куча зелени, розовые помидоры, базилик - вкусняшка

еще сезон варенья вовсю идет, сегодня варю вишневое без косточек и абрикосовое, на завтра заготовила желтую сливу :p

на ночь заполирую дыней-торпедой, классную сегодня на рынке узбекскую купила, красиииивая, ароматнаааяяя... :)

kynabo

Выхухоль , ФигТеДама спасибо за рецептики

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

ФигТеДама

А где можно конины купить? Хочу, аж не могу... Года три не ела.

ФигТеДама

Цитата: Guest от 12:24, 25 июля, 2010судак в кляре

Мда, мечта нанайца, то бишь меня...Хочу.

Катёнок

Цитата: ФигТеДама от 12:41, 25 июля, 2010
Одно время на СРВ продавалась, сейчас не знаю
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Медвежоночек

Цитата: ФигТеДама от 12:41, 25 июля, 2010
видела как-то в магазине Юкидимовском... на Вулканной.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Guest

летом хочется еды полегче, замутила салат со всем, что было под рукой: рукола, кинза, томаты, маслины без косточек, фета мелкими кубиками + тертый на терке пармезан и много креветок, немного черного перца + бальзамический укусус и оливковое нерафинированное.  :p
а на десерт молочный коктейль: молоко, пломбир + дыня = все в блендере :p

хулиган

ужин холостяка...пятница... :cooler
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

хулиган

Массандра с дыней....прэлестно... ;)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

STARDOS

Цитата: хулиган от 07:43, 31 июля, 2010ужин холостяка...пятница...
Красавчег неомненно!!! :coolgay
Не шевелись, облака не стареют, стареют натурщицы и вещей конвой.

ФигТеДама

Цитата: хулиган от 07:43, 31 июля, 2010ужин холостяка...пятница... Cooler

И ты все это съел один по-холостяцки? Мог и поделиться с кем-нибудь...

ФигТеДама

Заморочилась с голубцами. На ужин вареники с вишней.

хулиган

Цитата: ФигТеДама от 18:16, 01 августа, 2010Мог и поделиться с кем-нибудь...
выпил один и дыню один...а курицу сегодня доели собратья дайверы... ;)

Катёнок

ты за вечер выпил бутылку портвейна?  :shoking

Катёнок

пирог с джимолостью :shuffle

Alichka

Цитата: Катёнок от 15:05, 02 августа, 2010
пирог с джимолостью :shuffle
Приезжай за сапогами вместе с пирогом  :moral

Катёнок

скиньтесь мне форумом на автокресло :degsmile

Alichka

Ты хочешь сказать, что я сама к пирогу должна приехать? :degen