Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Ленур-Лямур

сьела хотдог на вокзале, вот ведь умеют же когда хотят!
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

murka

Цитата: Only_me от 17:14, 07 мая, 2010
Наварила говядинки. Часть бульона отлила себе назавтра, в остальном доварила супчик. Салат из пекинской капусты с красным перчиком и черри с кусочками варёного мяска заправила соевым соусом, оливковым маслом и сбрызнула соусом для суши. Вообще не оч. люблю капусту пекинскую, она у меня, как заменитель камчатского салата идёт. Ну, я не про ту, что в белых кочанчиках - эту я и не пробовала как-то готовить, а зелёную... она сейчас весной какая-то перезрелая, что ли, кислая. Но, если выбирать нужные листочки, то норм.
представляю какая вкуснятина..но для меня готовить салаты с вареной говядиной слишком долго..не хочу заморачиваться)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Only_me

Цитата: murka от 05:10, 09 мая, 2010готовить салаты с вареной говядиной слишком долго.
А я и не знаю рецептов, если честно... так, баламучу, по-быренькому просто салат рву, туда кусочками мясо режу, заправляю всем, чем угодно (кроме майонеза) и добавляю помидорки, перчики - что есть, даже огурцы стругала как-то, а сверху пармезаном. Недавно готовила заправку для Цезаря - два тёртых варёных желтка с двумя столовыми ложками горчицы и 100 мл оливкового масла... получается красиво, но так ядрёно... глаза на лоб лезут. Или масла маловато всё же - так, примерно накапала. Я люблю такие салаты заправлять маслом оливк. да уксусом белым каким-нибудь бальзамическим, или для суши. А соевый соус - это вообще моя любимая заправка. Дитю обычно сметаню и солю.(отдельно))
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

гость 111

я соевый соус обожаю прям не могу, скажите а он вредный?  :shuffle

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 21:56, 08 мая, 2010
я соевый соус обожаю прям не могу, скажите а он вредный?  :shuffle
наверное, раз уж хлеб и то вредный :degen

о! мне один из бывших рассказывал, что соевым соусом (ну не прям соусом, а похожим продуктом переработки сои) очищают какую-то херь в танкерах или еще каких кораблях, как бы не трюмы. И качественно, грит, отчищают  :degen
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

гость 111

тьфу
не буду больше разделы про еду читать

:lol: :lol: :lol:

Ленур-Лямур

подозреваю, если кружками пить то вредно  :degen
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

helly

А я опять баранину с овощами в горшочках замутить решила  :shy:
В конце концов, женщины - те же мужчины. Только лучше. (Only_Me)

murka

Цитата: Only_me от 21:46, 08 мая, 2010
А я и не знаю рецептов, если честно... так, баламучу, по-быренькому просто салат рву, туда кусочками мясо режу, заправляю всем, чем угодно (кроме майонеза) и добавляю помидорки, перчики - что есть, даже огурцы стругала как-то, а сверху пармезаном. Недавно готовила заправку для Цезаря - два тёртых варёных желтка с двумя столовыми ложками горчицы и 100 мл оливкового масла... получается красиво, но так ядрёно... глаза на лоб лезут. Или масла маловато всё же - так, примерно накапала. Я люблю такие салаты заправлять маслом оливк. да уксусом белым каким-нибудь бальзамическим, или для суши. А соевый соус - это вообще моя любимая заправка. Дитю обычно сметаню и солю.(отдельно))
я вообще в области заправок-соусов полный профан.. я так.. по-простому, сметаной, майонезом, маслом...

murka

Цитата: helly от 22:18, 08 мая, 2010
А я опять баранину с овощами в горшочках замутить решила  :shy:
я вчера говядину с овощами в горшочках делала...быстро и вкусно)

Lansa

А я куриц начинила приправами, и в микроволновку запихала - гриль будут. На завтра. Как бы удержаться, и на ночь не налопаться - уже паахнут, да так вкусно, заразы... :blush2:

HepIIa

а у нас борщ:) а на праздник будкут креветки в тесте и гребешки в сметане))
Что у нас сегодня на ужин?

Helene

вот блин, а я ничего не готовлю - только ем...

Сегодня с дочерью были в шамсе, набрали девичьих продуктов: яблоки, виноград, конфеты, йогурты, соки, замороженные фрукты и макароны. Завтра что-нить приготовлю)))
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Ленур-Лямур

тайский ужин на завтра - рецепт супа наконец-то выложу! )))

п.с. вернее я подготавливаю продукты чтобы завтра было легче и быстрее
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Only_me

Цитата: HepIIa от 09:11, 09 мая, 2010гребешки в сметане)
рецепт, пожалуйста.
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Denny-boy

Картошка с дачи, пожарил с лучком, совместил с селёдкой)))

ФигТеДама

Цитата: Зай-КотоПёс от 06:56, 09 мая, 2010соевый соус обожаю прям не могу, скажите а он вредный? 

Нет, говорят от рака груди спасает и от женских болячек.

ФигТеДама

ФигТеДама

Цитата: murka от 07:30, 09 мая, 2010я вчера говядину с овощами в горшочках делала...быстро и вкусно)

Больше всего  в горшочках мне нравится шейка свиная с груздями, картохой, перцем и баклажанами, или чавыча с луком и перцем. Особо когда первая чавыча.

Медвежоночек

окрошечку пошла строгать...... мммммммммммммммммммммммммммммммм........................................

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

ФигТеДама

А мы сегодня с дедом сели (он так попросил) - картошку в мундирах,  лук крупно резанный, сало, селедка, черный хлеб  и водка.  :bams:

murka

Цитата: ФигТеДама от 17:48, 09 мая, 2010
или чавыча с луком и перцем. Особо когда первая чавыча.
когда-то давно готовила часто красную рыбу в горшочках..только не помню какую)

ФигТеДама

Цитата: murka от 07:20, 10 мая, 2010когда-то давно готовила часто красную рыбу в горшочках..только не помню какую)

А наша камчатская красная любая хорошо получается. :yes

HepIIa

Цитата: Only_me от 12:16, 09 мая, 2010
рецепт, пожалуйста.
абсолютно никакого рецепа:) просто гребешки, просто сметана, потушить минут 5-10) а там можете сами добавлятьь любые специи, которые любите. Приправа для рыбы подходит, например. Но я люблю чистый продукт:)
а креветки (королевские очищенные . пр-во Владивосток) гамно попались, перемороженные. Хорошо хоть нахаляву достались. Даже соевый соус с вассаби их не спас - безвкусные:(
Что у нас сегодня на ужин?

Denny-boy

Цитата: ФигТеДама от 17:44, 09 мая, 2010
Молодая? :shoking
Второй урожай уже, а что? Теплица творит чудеса)