Что готовим?

Автор ФигТеДама, 15:53, 23 февраля, 2010

« назад - далее »

Lansa

Фрикадельки были на прошлой неделе, котлеты вчера отдала собакам, а при слове "картошка" семья на меня уже недобро косится...  :) Фантазия иссякла - посажу на неделю на кукси, точно доведут  :degen!
Попробую гуляш с шампиньонами, вроде от этого ещё носы не воротили  :).

Akvarely

Цитата: Lansa от 11:35, 04 октября, 2011Попробую гуляш с шампиньонами

с щековины, подольше поварить, очень нежное мясо.
В обед заеду в лавку за мясом. Хочу гуляшь с шампиньенами.
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

голдик

Цитата: Fleurki от 09:35, 04 октября, 2011лук+укроп+петрушка)
А петрушка в заморозке нормальная получается? А то лежит ворох петрушки- уже и заправку сделала и насушила. а мне он нужен будет через пару недель на икру кабачковую..

Fleurki

Цитата: голдик от 12:04, 04 октября, 2011А петрушка в заморозке нормальная получается?
Нормальная, да и знакомые еще ни разу не жаловались кто так морозит.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

KARABAS

Мы каждый год морозим. Укроп и петрушку (один к одному) крошим мелко, перемешиваем, затем в мешочки целофановые или в пластиковые коробочки и в морозилку. Зимой в борщи, щи, рассольнтки пару ложек это смеси в кастрюльку. Супер!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Dvdov

а я вот певрораз в этом году наморозил чиримшы! Ищас вот ее с рыбкой, мноооого лучку, морквы, картофанчику еще туда, сцырком посыпал, майонезиком и запек!!! и салатик свеженький для этого пригадился! Няяяааааммм!!!

Notka

Подсела на морковный салатик с чесночком  :p

Akvarely

lisichka

отбивная из оленины..жаль без брусничного соуса...Надыбала  рецепт - оленина в глинтвейне..Чуть позже сделаю - отпишусь
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Akvarely

вчера пекли

Notka

Цитата: Akvarely от 10:21, 05 октября, 2011
с утра :shoking
я дома сижу, мне не дышать на окружающих

Julia_71

Боже мой... Люди что-то готовят... Пекут... А я совсем разленилась  :moral Прйти борща сварить хоть, что ли? :repa:

KARABAS

У нас голубцы! А ещё кабачки нарезанные кружками, сверху кружок помидора, на помидор сыр с чесноком и ложечка майонеза. Всё это на противень и в духовку минут на 15. Сказка!  :drool:
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Медвежоночек

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Akvarely

С удовольствием.
Что замечательное в этих вафлях, они большие. нужно только замесить тесто, а прибор(не знаю как он называется, у него есть еще другие насадки) жарит сам. Заливай тесто, да вилочкой потом выдергивай поджаристую вафлю.
1 чашка=100мл
1,5 чашки молока, 3 яйца, 7 ст.лож. раст.масла, 1,75 чаш. муки, 1 ст. ложка сах.,  ½ ч.лож. соли. Яйца с сахаром взбила ручным миксером, соды добавила.  в другой миске молоко и все остальное. Замешала, тесто как на оладьи, немного жиже.
Приятного аппетита!

Медвежоночек

они поулчаются не очень сладкие?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Akvarely

если ложить больше сахара, не отдерешь

Akvarely

они мягкие пористые и не очень сладкие. Подсластила сахарной пудрой

Каркуша

Вероятно, я изобрела велосипед, но рыбу совершенно изумительно запекать с сырыми яйцами, получается сочно и нежно. Жрем-с.

HepIIa

как удобно сюда заходить.. и голову не надо ломать, чего вечером готовить:))
сегодня буду делать это:
Цитата: KARABAS от 18:22, 05 октября, 2011
У нас голубцы! А ещё кабачки нарезанные кружками, сверху кружок помидора, на помидор сыр с чесноком и ложечка майонеза. Всё это на противень и в духовку минут на 15. Сказка!  :drool:
Что у нас сегодня на ужин?

Лимонка

Блин, так всё вкусно у всех! :drool:   Когда я уже починю духовку  :o
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Notka

Цитата: Лимонка от 09:44, 06 октября, 2011
Блин, так всё вкусно у всех! :drool:   Когда я уже починю духовку  :o
:shoking что, прям сама?

Лимонка

Цитата: Notka от 09:48, 06 октября, 2011что, прям сама?

Если бы умела, сама бы сделала, чесслово.  :yes А так всё никак не соберусь электрика вызвать. Видимо в глубинах подсознания надеюсь на приобретение новой плиты  :blush2:

Akvarely

Да уже новую возьмите! Духовка это же;  семечки, сухарики, курочка-гриль, овощи, рыбка, мясо запеченные под майонезом, крылышки, ножки и тортики :p

Лимонка

Цитата: Akvarely от 09:57, 06 октября, 2011Духовка это же;  семечки, сухарики, курочка-гриль, овощи, рыбка, мясо запеченные под майонезом, крылышки, ножки и тортики :p

Аааааааа, не сыпьте соль мне, не сыпьте  :o Я вот тоже склоняюсь к приобретению новой, осталась фигня - изыскать финансы.  :repa: :)