Прикалюхи

Автор грязь., 19:14, 21 апреля, 2004

« назад - далее »

MVG

Предлагаю выделить тему про День Победы над Японией в отдельную тему, дабы не смешивать память о предках и дурную порой ржаку в одной теме. Нельзя, чтобы посты о памяти о дедах и картинки с иногда туалетным юмором были в одной теме.

Луноликая

Цитата: Шаман от 22:19, 02 сентября, 2025Тут же профессиональные отделочные материалы. А тапок и шлаг - любительские... :nunu:  :pom:
А тогда отделывали тем, что попадалось под руку, не выбирая  #pop;
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Цитата: Луноликая от 01:06, 04 сентября, 2025А тогда отделывали тем, что попадалось под руку, не выбирая  #pop;
:coolgay
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Гог

Цитата: Луноликая от 19:31, 02 сентября, 2025Где тапок и резиновый шланг от стиральной машины?  :lol:
Мне чаще прилетало шнуром от кипятильника.  :kult:  :lol:
Тапком котов гоняли и мух шлёпали. ;)
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

Гог

О, ещё перепадало этим:
:degen

Луноликая

Цитата: Гог от 17:45, 04 сентября, 2025Мне чаще прилетало шнуром от кипятильника.  :kult:  :lol:
Тапком котов гоняли и мух шлёпали. ;)
бляяяяяя. :crazy
И мы считаем, что это было правильно????
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Гог

Цитата: Луноликая от 00:47, 05 сентября, 2025бляяяяяя. :crazy
И мы считаем, что это было правильно????
:lol:  Ну в школе, 1 класс, классная была Анна Дмитриевна, линейкой лупила по рукам шаловливым, указкой тоже перепадало.  :degen  Нормально воспринималось.
Больше было переживаний что шариковые ручки нельзя использовать, запрещали по первости. Только перья и непроливайки гадские. Во втором классе разрешили, даже "заправщики" стержней приезжали в школу, цену не помню. #pop;
 Из перьев для ручки классные Дартсы получались. :) Камнем плющишь держалку пера, она лопается. Отламываешь половинку пера что б острее кончик стал, а в трещинку из бумаги делаешь парашутек,крылышки. В дверь втыкается на ура. :) 

Луноликая

Цитата: Гог от 17:17, 05 сентября, 2025:lol:  Ну в школе, 1 класс, классная была Анна Дмитриевна, линейкой лупила по рукам шаловливым, указкой тоже перепадало.  :degen  Нормально воспринималось.
Больше было переживаний что шариковые ручки нельзя использовать, запрещали по первости. Только перья и непроливайки гадские. Во втором классе разрешили, даже "заправщики" стержней приезжали в школу, цену не помню. #pop;
 Из перьев для ручки классные Дартсы получались. :) Камнем плющишь держалку пера, она лопается. Отламываешь половинку пера что б острее кончик стал, а в трещинку из бумаги делаешь парашутек,крылышки. В дверь втыкается на ура. :) 
Да.....самое грубое, что я помню от училки географии одному из неудачных учеников: опусти свою дибильную задницу на стул.

Я, конечно, не ромашка и могу быть грубой. Но грубость порождает грубость в детском возрасте. Вот так и идёт по цепочке. Потом те ученики срывают свою злость на бездомных животных, а потом и жизнь человеческая не важна.
А ведь мы проводили половину жизни в школе.

Гог

Цитата: Луноликая от 17:57, 05 сентября, 2025Вот так и идёт по цепочке.
Не выдумывай. Школа это не только знания, это научение дисциплине, приучение к планированию своей работы и многое другое. Принцип нашкодил - тут же получил затрещину тщательнее заходит в голову малолеткам и закрепляется лучше. А вот современное сюсюканье с детками как раз и порождает агрессию. "Я ж пуп земли, что хочу то и верчу!" А когда его словесно пытаются осадить - хамит. Рамок то нет, не привиты. :uzon:

Romesh

Цитата: Гог от 17:17, 05 сентября, 2025Больше было переживаний что шариковые ручки нельзя использовать, запрещали по первости. Только перья и непроливайки гадские.
В первом классе это именно так и воспринималось, но я, в результате, в армии пером писал наглядную агитацию на больших фанерных стендах, а почерк хороший остался до сих пор. Конечно, когда тороплюсь, уже не так, но, если писать не торопясь, то получается вполне каллиграфически. Это результат запрета шариковой ручки.  :coolgay
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Луноликая от 17:57, 05 сентября, 2025Я, конечно, не ромашка и могу быть грубой.
А ты считаешь, что я не бывал грубым?... Спасибо за твое мнение!  ;) Меня в детстве тетка (сестра отца) постоянно звала Ромашкой.   :) 
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Гог от 10:59, 06 сентября, 2025Не выдумывай. Школа это не только знания, это научение дисциплине, приучение к планированию своей работы и многое другое. Принцип нашкодил - тут же получил затрещину тщательнее заходит в голову малолеткам и закрепляется лучше. А вот современное сюсюканье с детками как раз и порождает агрессию. "Я ж пуп земли, что хочу то и верчу!" А когда его словесно пытаются осадить - хамит. Рамок то нет, не привиты. :uzon:
В Англии, если не ошибаюсь, до сих пор в школе учеников лупят розгами.
Я помню хорошую фразу у Роберта Хайнлайна: "Мой папа был сторонником наимоднейших методов воспитания детей. Он всегда считал, что для лучшего закрепления информации в подкорке головного мозга необходимо массировать ягодичную мышцу с помощью брючного ремня - пожалеешь розгу, потеряешь ребенка!" (Р. Хайнлайн "Марсианка Подкейн") .  :lol:

Гог

Шаман

Цитата: Гог от 17:17, 05 сентября, 2025Больше было переживаний что шариковые ручки нельзя использовать, запрещали по первости.

ХМ, не застал время с перьевыми ручками.

Гог

Цитата: Шаман от 18:53, 08 сентября, 2025ХМ, не застал время с перьевыми ручками.
Кемеровская обл, г.Новокузнецк, р-н Белые Дома. Школа здоровенная была, со столовой большой, спортзалом офигенным, да и вокруг места тоже было много. Пустырь тогда ещё правда. 1967-68года. 1й класс. Преподаватели старой закалки. Учителями и мужики ещё были, не только физруки и трудовики. Мы в новостройку вселились, в один из первых построенных домов. Приехали из другого конца города, там в двухэтажном бараке жили, однокомнатная. Барак - общага с общим коридором. На второй этаж лестница снаружи. :p  :degen  Туалет на улице, Мэ и Жо, на 6 дырок каждый. :kult:  :lol: А тут благоустроенная двушка. Мебели никакой, кровать полторашка родительская и всё. :degen  В комнатах эхо. :lol:

MVG

Цитата: Шаман от 18:53, 08 сентября, 2025ХМ, не застал время с перьевыми ручками.
Цитата: Гог от 19:35, 08 сентября, 20251967-68года. 1й класс
Это, что! У нас в городе в 26 школе моя первая учительница учила нас уже работе с шариковыми ручками (1-й класс 76-77 учебный год), а у моего двоюродного брата, который младше меня на четыре года, учительница старой закалки была видимо. Требовала обязательно перьевые ручки, хотя вся школа к тому времени уже давно шариковыми пользовалась. Говорила, что, мол, шариковые ручки портят почерк у детей.

Гог

Цитата: MVG от 05:37, 09 сентября, 2025Говорила, что, мол, шариковые ручки портят почерк у детей.
Ну, это и в самом деле так. :repa:
Меня мать с учителкой пытались каллиграфии натаскать. Исписал десяток тетрадей с "правильными" буквами. Перьевой ручкой. Непроливайка всё ж проливалась собака. Даже перьевые ручки с заправкой чернилами проливались. В карман, в портфель, просто на столе и полу. Ненавидел всю эту бодягу. Благо отстали доброжелатели. Окончательно испортил почерк на лекциях. А сейчас на клаве почерк не видно. ;)  :degen
Иногда где то расписаться нужно, с трудом навык вспоминается. :lol:

Гог

Гог

:uzon:

Гог

Времена меняются. Ножки Буша сменились яйцами Путина.(С)
Куриный падёж в америци, закупили у нас яйки, курки, млеко. Бывает. Наши стебаются. #pop;
Вообще то я далёк от куриного производства, но занимает вопрос - близкородственное скрещивание на птицефабрике как то предотвращают? Если нет то вырождаться птички должны, по науке.

MVG

Гог

Дед масштабами планеты занят.  :coolgay (К посту выше)  :degen

Гог

:repa: видео с котиком. Мясо в суп хозяева забыли положить, добавил. :kult:  :lol:

Гог

Шаман

Это 100% !!! :)