Сокращение в России часовых поясов

Автор хулиган, 23:46, 12 ноября, 2009

« назад - далее »

Сколько по вашему мнению в России должно быть часовых поясов?

1
6 (3.3%)
2
2 (1.1%)
3
0 (0%)
4
1 (0.5%)
5
4 (2.2%)
6
5 (2.7%)
7
6 (3.3%)
8
7 (3.8%)
9
12 (6.6%)
10
8 (4.4%)
Оставить как есть сейчас 11
136 (74.7%)
Мне все равно
14 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 182

FISHKA

А если вам в Московском регионе вернут "зимнее время", то светло будет в 8-30, а вот вечером темно будет в 15-30!

FISHKA

Цитата: Yolka от 07:50, 16 декабря, 2011
http://www.vesti.ru/doc.html?id=661780&cid=7
Настораживает.
Если зимнее время введут, а пояс не вернут - чё, опять пойдем на площадь или как?
А-А-А-А--ДНАЗНАЧНА-А-А-А!!!!!

Sable

GMT+11  -наиболее точно соответствует астрономическому времени. Так что я "за".
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Андруха

Цитата: Sable от 20:51, 16 декабря, 2011
GMT+11  -наиболее точно соответствует астрономическому времени. Так что я "за".
В прошлом году мы провели зиму в этом GMT +11. После 16 темнеть начинало, а в 17 уже как сейчас в 18. И если Вы не очень разбираетесь в астрономических понятиях, то лучше не умничайте))
https://trieracentr.ru Триера Центр

Sable

Цитата: Андруха от 20:56, 16 декабря, 2011
И если Вы не очень разбираетесь в астрономических понятиях, то лучше не умничайте))
Поспорим у кого длиньше?

Андруха

Цитата: Sable от 21:00, 16 декабря, 2011
Поспорим у кого длиньше?
В апреле месяце с нами решили поспорить все депутаты ЗС КК. Пол года проходили заседания с экспертами. По барабану оказалось только строителям, ГАИшникам и лично Зимину. Остальные (авиаторы, медики, ученые, педагоги, психологи и т.д.) в один голос кричали, что все, что раньше GMT+12 - глупо и географически неуместно. Вы точно не Зимин (или я ошибаюсь?), то строитель или ГАИшник?

Sable

1. Вы уходите от сути. Вопрос был про астрономию. Какое отношение ГАИшники и Зимин имеют к ней мне непонятно.
2. Ваша "солнечная компания" приписывает себе чужие заслуги (я об этом уже гвоорил). Сказал бы Царь стать раком GMT+11 - и всё, никаких гвоздей. Чхали они на мнение людей, 4 декабря этому наглядный пример.

kzkz

Цитата: FISHKA от 20:43, 16 декабря, 2011А если вам в Московском регионе вернут "зимнее время", то светло будет в 8-30, а вот вечером темно будет в 15-30!
ничего подобного)))
темнело не раньше 17.00
вы ж учитывайте что на Камчатке больше солнца зимой чем у нас..., серость постоянная, а если днем снег идет,  то ощущение что в 12 дня уже сумерки...
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Андруха

Цитата: Sable от 21:22, 16 декабря, 2011Вы уходите от сути. Вопрос был про астрономию.
Ну, хорошо. Тогда обуснуйте сие высказывание:
Цитата: Sable от 20:51, 16 декабря, 2011GMT+11  -наиболее точно соответствует астрономическому времени.
После, могу отправить на консультацию к астроному, настоящему, с образованием, опытом и серьезными научными достижениями.

FISHKA

Цитата: kzkz от 21:34, 16 декабря, 2011
ничего подобного)))
темнело не раньше 17.00
вы ж учитывайте что на Камчатке больше солнца зимой чем у нас..., серость постоянная, а если днем снег идет,  то ощущение что в 12 дня уже сумерки...
Да дело не в том, как на Камчатке, а в том, что если сдвигается на 1 час утро, то и вечер, соответствено, тоже.  Земля она себе как вертелась так и вертится, нзависимо от царских указов.
А "сдвиг" на +1 час приведет к тому, что рассвет вы будете наблюдать не в 8, а в 7, но и закат сдвинется на час и будет не в 17, а в 16. Тут хоть умри, но абсолютную  прдолжительность светового дня удлинить искусственным образом не получится. Или светает позднее, но и темнеет, соответственно на час позднее. Или светает раньше,но и темнеет - тоже, раньше
Мы боролись за то, чтобы сдвиг был в пользу более поздних сумерек. А "Московия" сейчас ратует за более ранние сумерки.

FISHKA

Цитата: Sable от 20:51, 16 декабря, 2011
GMT+11  -наиболее точно соответствует астрономическому времени.

Но не соответствует потребностям большинства населения Камчатки.

MVG

Цитата: kzkz от 21:34, 16 декабря, 2011
ничего подобного)))
темнело не раньше 17.00
Давайте немного порассуждаем.

Начнем с того, что вне зависимости от того, где живет человек, в Москве или на Камчатке, физическая длинна светового дня не зависит от того, какое "время" он использует - летнее, зимнее или еще какое-нибудь. То есть, при переводе стрелок часов вперед-назад от утренних сумерек до вечерних все равно пройдет одно и то же количество часов. В Вашем случае, когда светло становится в 8:30, а темно в 16:30, длинна светового дня составляет 7 часов. И если стрелки на часах сдвинуть, ни одного часа светлого времени в совокупности не прибавится и не отнимется. То есть все равно светлого времени будет 7 часов.

Теперь давайте вспомним, что есть "летнее время":
ЦитироватьЛе́тнее вре́мя — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным). В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса, хотя есть и исключения из этого правила.
Источник цитаты и первой картинки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F2%ED%E5%E5_%E2%F0%E5%EC%FF

На этой картинке видно, что для того, чтобы из "зимнего" времени получить "летнее", нужно сдвинуть часовую стрелку на один час вперед. То есть, вместо двух часов по "зимнему" времени получаем три часа по "летнему". "Зимнее" же время получают из "летнего" путем обратного перевода стрелок на один час назад. То есть, вместо трех часов по "летнему" времени получим два часа по "зимнему".

Теперь рассмотрите картинку, которую я нарисовал специально для иллюстрации своих слов:

Каждый отрезок, отделенный черной чертой - условное обозначение часа времени. Серым цветом обозначено темное время суток, желтым - светлое, фиолетовым - сумерки (их я не стал делить по полчаса, так проще рисовать, но на смысл это не влияет никак). Для простоты будем считать, что сумерки - тоже часть светлого времени суток. (Оно еще сверху выделено красной дугой, условно обозначающей количество солнечного света в тот или иной час, в зависимсти от высоты солнца над горизонтом)

Теперь обратим внимание на две шкалы цифр внизу. Верхняя соответствует тому положению дел, которое сейчас наблюдается в Москве: условно - с 9 до 10 - утренние сумерки, с 10 до 16 - день, с 16 до 17 - вечерние сумерки. Это положение дел по "летнему" времени, используемому сейчас.

Представьте себе, что ввели "зимнее" время. Это значит, что стрелки часов надо будет сдвинуть на час назад. Это положение дел отмечено на нижней шкале. Как мы уже выяснили, куда ни двигай стрелки, солнце больше чем сейчас, за сутки светить не станет. Посмотрите внимательно, на какие часы выпадут темное время, сумерки и день при "зимнем" времени.

И так, FISHKA права, если сдвинуть часы назад, вернув "зимнее" время, светать начнет раньше, но и темнеть тоже будет раньше. Солнце от перевода стрелок дольше на небосклоне задерживаться не будет.

Военмор

Цитата: FISHKA от 20:43, 16 декабря, 2011
А если вам в Московском регионе вернут "зимнее время", то светло будет в 8-30, а вот вечером темно будет в 15-30!

Нет , в  16 час . ещё  светло!.. :gy:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

MVG

Цитата: Военмор от 23:58, 16 декабря, 2011

Читайте внимательно то, что цитируете, и то, к чему служи ответом, цитируемый Вами текст :)

FISHKA

Цитата: Военмор от 23:58, 16 декабря, 2011

Человек написал, что сейчас уже в 16-30 темно. Естественно, если сдвинуться по шкале времени на +1 час, то темно будет в 15-30

Военмор

Я  пишу  в  эту  тему  и  не  собираюсь  открывать  новую  про  РЕЖИМ  НАЧАЛА  работы  и  т.п.

Итак , всё  это  интнересно  , но  с  точки  зрения  теории, а  для  удобства, считаю, что  на  РЕГИОНАЛЬНОМ  уровне  РУКОВОДСТВУ  этих  регионов  следует  установить  для  проживающих  в  них  удобное время  начала  РАБОТ, открытия  магазинов , дет садов  и  пр. вот так, это  моё  мнение... :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

MVG

Цитата: Военмор от 01:21, 17 декабря, 2011
  Я  пишу  в  эту  тему  и  не  собираюсь  открывать  новую  про  РЕЖИМ  НАЧАЛА  работы  и  т.п.

Итак , всё  это  интнересно  , но  с  точки  зрения  теории, а  для  удобства, считаю, что  на  РЕГИОНАЛЬНОМ  уровне  РУКОВОДСТВУ  этих  регионов  следует  установить  для  проживающих  в  них  удобное время  начала  РАБОТ, открытия  магазинов , дет садов  и  пр. вот так, это  моё  мнение... :smoke:
А зачем ее открывать? В данной теме все уже давно обсудили. Почитайте ее с начала, много интересного найдете, в том числе и о режиме работы. :)

УЗOH

Эх... Не хочет Кремль оставить в покое несчастные 300 тысяч населения Камчатки. Все неймется ему. Лучше бы деньги с таким же рвением в наш регион вкладывали.
Прогулки на парусной яхте. Экспедиции на Курильские и Командорские острова.
Тел 8-9IЧ-O25-I55I
www.vk.com/emmayacht

Sable

Цитата: FISHKA от 23:39, 16 декабря, 2011
Но не соответствует потребностям большинства населения Камчатки.
А вот с этим согласен.
Часто бываю на экваторе, там где световой день не зависит от времени года, так вот, Малайзия живёт по астрономическому времени (в 6 рассвет, в 18 - закат), а Сингапур на час вперёд (7-19), что бы людям удобнее было.

MVG

Цитата: MVG от 01:42, 17 декабря, 2011
А зачем ее открывать? В данной теме все уже давно обсудили. Почитайте ее с начала, много интересного найдете, в том числе и о режиме работы. :)
Да, еще тему "Акция "Мы хотим солнца"" прочтите, там тоже хватит информации по заявленному Вами вопросу ;)

FISHKA

Цитата: Sable от 09:26, 17 декабря, 2011
А вот с этим согласен.
Часто бываю на экваторе, там где световой день не зависит от времени года, так вот, Малайзия живёт по астрономическому времени (в 6 рассвет, в 18 - закат), а Сингапур на час вперёд (7-19), что бы людям удобнее было.

Ну почему наши вожди всегда исходят от противного?!

East Storm

Сейчас в "Неделя" на РенТв поднималась тема опять. Нас показали.)

Старый Шу

Ну, мля, всё им неймется! Ну уже вроде все разжевали, умные люди графики показали, а этим упырям все заняться нечем, как только пояса сдвигать... Уроды.
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

Катёнок

Цитата: Старый Шу от 17:53, 25 декабря, 2011а этим упырям все заняться нечем, как только пояса сдвигать...

пусть свои пояса на штанах затянут лучше, ога - вот им и сокращение поясов :lol:
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Гоcть

Цитата: FISHKA от 19:48, 17 декабря, 2011
Ну почему наши вожди всегда исходят от противного?!
Элементарно, Уатсон.
Они ЛЮДЯМИ считают только СЕБЯ.