Что делать, если правосудие бессильно?

Автор Olvin, 22:11, 28 марта, 2009

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Космас от 03:31, 08 апреля, 2009А уже не знаю в какой раз спрошу - КАК? КАК так сделать из того что имеем?
Я ж писал уже. Собирается высший совет или президиум ЕР по поводу попы, в которой мы оказались. К решению проблемы привлекаются специалисты, незавимио от их политических пристрастий и лояльности какой-либо шишке. Изучается опыт других стран, т.к. нового ничего в этом нет, многие страны это уже проходили выбирается какой-то похожий вариант успешного выхода или разрабатывается свой. В своё время Иван Грозный не брезговал принимать на службу татар и поляков, оценивая их по компетентности в занимаемой сфере. И, знаете, выкарабкался, а тогда попа была похлеще нынешней.
В данный момент я пока вижу министров, которые молятся на цену барреля нефти. Ничего конкретного не предложено. Вся надежда на повышение цены нефти и дальнейшее продолжение накатанной.
Коль уже ЕР обладает почти абсолютной властью в стране, то это предполагает и абсолтную ответственность за ситуацию. Привыкайте, что за каждую сосульку и скользкую ступеньку корить будут именно вас, как держателей власти.

обыватель

Цитата: Скорпион от 21:16, 07 апреля, 2009
Я ж писал уже. Собирается высший совет или президиум ЕР по поводу попы, в которой мы оказались. К решению проблемы привлекаются специалисты, незавимио от их политических пристрастий и лояльности какой-либо шишке. Изучается опыт других стран, т.к. нового ничего в этом нет, многие страны это уже проходили выбирается какой-то похожий вариант успешного выхода или разрабатывается свой. В своё время Иван Грозный не брезговал принимать на службу татар и поляков, оценивая их по компетентности в занимаемой сфере. И, знаете, выкарабкался, а тогда попа была похлеще нынешней.
В данный момент я пока вижу министров, которые молятся на цену барреля нефти. Ничего конкретного не предложено. Вся надежда на повышение цены нефти и дальнейшее продолжение накатанной.
Коль уже ЕР обладает почти абсолютной властью в стране, то это предполагает и абсолтную ответственность за ситуацию. Привыкайте, что за каждую сосульку и скользкую ступеньку корить будут именно вас, как держателей власти.
Про ЕР - правильно. Кроме разве что почти абсолютной власти - ерунда это. Власть у них есть по части тырить и нихрена не делать - это далеко не абсолют.
Но к Путину лично у меня претензий немало.
И главная претензия (и в тему к вашему тексту): ответственность за ситуацию. Вот ее, ответственности-то, и нет.
Где, я вас спрашиваю, хоть одно громкое снятие с работы чиновника за вранье и некомпетентность? С публичным шельмованием, конфискацией всего и вся, нажитого за время нахождения у кормила, в т.ч. у родственников - где? Зурабова вон можно было просто публично высечь - для поднятия духа и улучшения самочувствия стариков, дешево и эффективно. Г-на Алешина и его 30 вице-президентов (врут все, на самом деле там всего 12 старших вице и 24 просты) заставить "бомбить" на "Ладе", причем чтоб каждый день сдавали выручку.
Где, я вас спрашиваю, публично расстрелянные (или хотя бы пожизненно посаженные) торговцы наркотой и менты, их крышевавшие?
Вот это я понимаю, ответственность. Перед народом, перед страной.

Так ведь низззя. Патамушта начни делать что-то подобное, тут же окажется, что "пострадавшие" - демократы и оппозиционеры. А если еще и пи****сы - так вообще... Вся правозащитная общественность поднимется, как один. Вон одного вора из сотни посадили в Краснокаменске - до сих пор вонь стоит.
Если уже сейчас вегетарианца Путина иначе как кровавым гебистом не называют, то что начнется, когда он реально начнет внедрять ответственность среди крапивного семени? Вот и боится.

Политрук

Цитата: Скорпион от 07:16, 08 апреля, 2009Я ж писал уже. Собирается высший совет или президиум ЕР по поводу попы, в которой мы оказались. К решению проблемы привлекаются специалисты, незавимио от их политических пристрастий и лояльности какой-либо шишке. Изучается опыт других стран, т.к. нового ничего в этом нет, многие страны это уже проходили выбирается какой-то похожий вариант успешного выхода или разрабатывается свой. В своё время Иван Грозный не брезговал принимать на службу татар и поляков, оценивая их по компетентности в занимаемой сфере. И, знаете, выкарабкался, а тогда попа была похлеще нынешней.

Дружище. Ты забываешь, что у нас демократия. А значит так делать - низззя в этой системе. Правильно говорит Обыватель. Тут же повылазят радетели прав и свобод и демократий. Все это было возмжно, лет 20 назад еще. Сейчас - нет. Для этого придется сначала обосновать диктатуру. Ты согласен на это ради спасения Отечества? Не будешь ли ты опять призывать к отстаиванию прав общечеловеков, снижению пошлин, тотальной справедливости или чего там еще?
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата: Космас от 23:12, 07 апреля, 2009
Дружище. Ты забываешь, что у нас демократия. А значит так делать - низззя в этой системе. Правильно говорит Обыватель. Тут же повылазят радетели прав и свобод и демократий. Все это было возмжно, лет 20 назад еще. Сейчас - нет. Для этого придется сначала обосновать диктатуру. Ты согласен на это ради спасения Отечества? Не будешь ли ты опять призывать к отстаиванию прав общечеловеков, снижению пошлин, тотальной справедливости или чего там еще?
Что-то я не догоняю, нельзя соблюдать закон? Чушь какая-то. Хотя да, придется ведь с себя начинать.

обыватель

недоответил - работа отвлекла.
Щяз продолжу.

Цитата: Скорпион от 21:16, 07 апреля, 2009
<...> Привыкайте, что за каждую сосульку и скользкую ступеньку корить будут именно вас, как держателей власти.
"корить"... Как изячно сказано. А то сейчас только ленивый не плюется в педросов (и ведь по делу!).
В том-то и дело, что крапивное семя пряник без кнута не воспринимает. Подумаешь, в худшем случае отнимут у него пряник - да он к тому времени уже столько натырит, что у него этих пряников завались будет. Потому, кстати, и тырить спешат, чтоб если что - спокойно доживать, на его век хватит, еще и внукам останется.
А вот ежели и у самого голова сплеч (это условно, достаточно на трудовое перевоспитание в колхоз, скотником там или осеменителем), и всю семью пожизненно в Березовское, как Меньшикова... Да и из-за бугра выкрадут и в Анадырь отправят лес валить и кукурузу сажать. А хотя бы и в Светлогорск соль добывать.
А что, там тоже руские люди живут и работают, вот и пускай в гуще народной потрудится. Да на экскурсию туда обязательно возить вновь назначенных компетентных и эффективных специалистов: вон тот грузчик был министром финансов, эта повариха - губернатором, а подавальщица в столовой - жена бывшего главы госкорпорации подрабатывает, пока детишки на продленке. Так и ответственность появится.
По-моему, вполне гуманно. И даже не связано с УК, УПК и т.д. Никакой уголовщины. Разве что административный кодекс слегка доработать. Просто пусть себе живут в народе, ума-разума набираются. Это наказание такое, ага: жить в народе. Но под надзором того же народа. И с охраной. Не чтоб не убежали, а чтоб тот же народ не устроил самосуд.
И не столько проштрафившиеся должны делать выводы, сколько те, кто назначен на их место. Кстати, можно и не бояться судебной ошибки: подумаешь, ошиблись и заставили пожить в глубинке и реально поработать на благо страны. Народ-то там и без них живет.

Конечно, не следует быть утопистом. Кто-то избежит страшной участи - жить среди народа. Кто-то смоется за бугор, кто-то отмажется. Но в целом, думаю, компетентность и эффективность резко повысится. А вороватость и чиновничья дурь несколько снизятся. И Россия резко рванет вперед, по пути дальнейшего развития экономики, повышения благосостояния народа, снижения коррупции и улучшения демократии.
И заживем.

Это так себе рецепт от обывателя, на скорую руку слеплен. Можно и нужно продумать тщательнее.

Политрук

Цитата: Скорпион от 10:16, 08 апреля, 2009Что-то я не догоняю, нельзя соблюдать закон? Чушь какая-то. Хотя да, придется ведь с себя начинать.

Вот именно, придется кое-кого соблюдать закон заставлять насильно, ну или под страхом  :degen
А еще лучше - чтобы был отбор на ключевые должности еще в институте, только незаметно, в виде тестов каких-либо, наблюдений и воспитывать и взращивать моральные принципы и правильные взгляды.
Я уж даже не знаю, какие взгляды будут у большей части нынешней молодежи, а ведь страна останется им.
...............................................................................................

хулиган

Цитата: Космас от 18:04, 08 апреля, 2009А еще лучше - чтобы был отбор на ключевые должности еще в институте, только незаметно, в виде тестов каких-либо, наблюдений и воспитывать и взращивать моральные принципы и правильные взгляды.
а вот ненавистные вам пиндосы давно так делают... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Политрук

Цитата: хулиган от 18:45, 08 апреля, 2009а вот ненавистные вам пиндосы давно так делают... Yes

И ненавистные вам коммунисты тоже, примерно так, делали. И я вижу, что и сейчас у нас уже так делается.
Вон - бросили клич о формировании кадрового резерва управленцев. Формируют...

Denny-boy

Цитата: Космас от 09:17, 08 апреля, 2009
И ненавистные вам коммунисты тоже, примерно так, делали. И я вижу, что и сейчас у нас уже так делается.
Вон - бросили клич о формировании кадрового резерва управленцев. Формируют...

Видели мы тот кадровый резерв. Там главный признак по которому пропуск дают - тройной подбородок и счета в Швейцарии)

Политрук

Цитата: Скорпион от 20:44, 08 апреля, 2009Видели мы тот кадровый резерв. Там главный признак по которому пропуск дают - тройной подбородок и счета в Швейцарии)

И как, много у нас таких?

хулиган

Цитата: Космас от 19:17, 08 апреля, 2009Вон - бросили клич о формировании кадрового резерва управленцев. Формируют...
:degen всем за 35....
Цитата: Скорпион от 20:44, 08 апреля, 2009Видели мы тот кадровый резерв. Там главный признак по которому пропуск дают - тройной подбородок и счета в Швейцарии)
:yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: Космас от 13:39, 08 апреля, 2009
И как, много у нас таких?
Говорят с Усть-Камчатска главный ЕРовец некто)))

Политрук

Цитата: Скорпион от 05:51, 09 апреля, 2009Говорят с Усть-Камчатска главный ЕРовец некто)))

Я понял о ком ты, но только он не входит туда.

Насколько мне известно - чтобы попасть в этот кадровый резерв нужно пройти начальное психологическое тестирование, о способностях, взглядах на мир и жизнь и так далее. То есть, какой никакой, а отбор - существует.

Denny-boy

Olvin

Вижу, что Космас и иже с ним не понимают простой вещи: необязательно вводить диктатуру, чтобы навести порядок.
Надо просто доработать законодательство и проявить волю высшему руководству страны.
А у этих товарищей 2 варианта: или бардак, или Сталин.   :lol:
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

хулиган

Цитата: Скорпион от 08:25, 09 апреля, 2009А где почитать списки?
на сайте гав.ру или медведовском... :yes

Политрук

Цитата: Olvin от 09:45, 09 апреля, 2009Надо просто доработать законодательство и проявить волю высшему руководству страны.

Ну и проявит высшее руководство волю, а дальше что? Все тут же и перестроились, думаете?

I.Am.

Цитата: Olvin от 09:45, 09 апреля, 2009Надо просто доработать законодательство и проявить волю высшему руководству страны.
...я бы добавил отсутствие цензуры, свободу СМИ (Путин и др. командармы не стали бы  компрометировать себя рыбалками в заповедных местах, судьи взятками, чиновники - откатами и тп.) и реальную оппозицию правящей партии (реальный контроль за исполнительной властью, работой суда + реальная возможность досрочных перевыборов в случае служебных несоответствий).
Но это фантастика. Правда она работает, ...в мире капитала.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Denny-boy

Цитата: Космас от 04:54, 09 апреля, 2009
Ну и проявит высшее руководство волю, а дальше что? Все тут же и перестроились, думаете?
Это оправдание нынешней ситации?

Политрук

Цитата: Скорпион от 19:54, 09 апреля, 2009Это оправдание нынешней ситации?

Это не оправдание. Это попытка в очередной раз вам напомнить, что вы мечтатели.  :degen
Проблема, на мой взгляд, куда глубже и шире. И только лишь волей руководства и законодательством ее не решить. У каждого или хотябы у большинства "элиты" должна быть воля, и ответственность. Таких людей нужно воспитывать с мала. И этим должно заниматься государство, но в нашей нынешней "свободной" системе  - это не реально. Эта система работает против.

обыватель

Цитата: Olvin от 23:45, 08 апреля, 2009
Вижу, что Космас и иже с ним не понимают простой вещи: необязательно вводить диктатуру, чтобы навести порядок.
Надо просто доработать законодательство и проявить волю высшему руководству страны.
А у этих товарищей 2 варианта: или бардак, или Сталин.   :lol:
высшее руководство с волей и ответственностью - это и есть Сталин. Просто в тех условиях он действовал одними средствами, в нынешних, уверен, действовал по-другому. Но - жестко. Ибо воля без жесткого (вплоть до расстрела) спроса - фигня и демагогия. Не только за уголовщину сажать (это - само собой, и кое-что и сейчас делается), но и за некомпетентные решения, головотяпство, невыполнение собственных обязательств и приказов высшего начальства. Известно, что т-щ Сталин, как правило, долго примерялся и советовался со спецами, прежде чем отдать приказ. Но отдавши - спрашивал по всей строгости. И наказание непременно должно быть связано с конфискацией всего у виновного и его семьи - тоже как при Сталине.

Доработка законодательства - вообще херня. Жалуется на несовершенство и недостаток законов обычно тот, кто делать ничего не хочет (реже - тот, кто не может). Существующего УК вполне достаточно, вопрос опять же в воле и желании. Полно примеров, когда осужденным (т.е. тем, чья вина доказана!) давали условные сроки без конфискации. И что это, как не издевательство над правосудием?
Вон, вчера показывали суд над деятелями, что впарили алжирцам некондиционные самолеты. Вина их полностью доказана - и все получили условные сроки. Это уже стадия маразма. Следующая стадия, чтоб в постановлении суда было записано: ребята, тырьте дальше, ничего страшного с вами не будет. Опять законодательство надо зарабатывать? Или отправить-таки осужденных вместе с прокурорами и судьями золотишко мыть? Думаю, решение т-ща Сталина (или его сатрапов) было бы однозначным. Потому т-щ Сталин со своими сатрапами построили великую державу, а г-н Путин - то, что есть.

Политрук

Цитата: обыватель от 04:49, 10 апреля, 2009высшее руководство с волей и ответственностью - это и есть Сталин. Просто в тех условиях он действовал одними средствами, в нынешних, уверен, действовал по-другому. Но - жестко. Ибо воля без жесткого (вплоть до расстрела) спроса - фигня и демагогия. Не только за уголовщину сажать (это - само собой, и кое-что и сейчас делается), но и за некомпетентные решения, головотяпство, невыполнение собственных обязательств и приказов высшего начальства.

Как можно! Это же репрессии! У нас ведь у многих посеяно в головах семя панического страха перед такими явлениями. Вот уж воистину слова Гитлера находят свое воплощение, чтобы не появилась больше фигура масштаба Сталина, надо привить людям панический страх перед настоящим ответственным лидером, который ежели чего и спросить может по-настоящему.
Вот и боятся - не репрессий каких-то, а конкретного спроса за плохую работу, например. Но это боятся те, кому ест за что бояться, остальные боятся "за компанию".

обыватель

Цитата: I.Am. от 08:00, 09 апреля, 2009
...я бы добавил отсутствие цензуры, свободу СМИ (Путин и др. командармы не стали бы  компрометировать себя рыбалками в заповедных местах, судьи взятками, чиновники - откатами и тп.) и реальную оппозицию правящей партии (реальный контроль за исполнительной властью, работой суда + реальная возможность досрочных перевыборов в случае служебных несоответствий).
Но это фантастика. Правда она работает, ...в мире капитала.

Что за детский сад?
вы о рыбалках Путина и не его одного, взятках, откатах и пр. узнали из сообщений забугорного радио и из самиздата? Или все-таки из наших СМИ? Какая вам еще свобода? (есть у меня подозрения, что нужна свобода а-ля 90-е. Это когда ТВ-каналы и газеты, финансируемые властью, эту же власть и поливали).

О реальной оппозиции - вообще стыдно говорить. Опять Кремль виноват, что два демократа = три мнения о путях развития России (и все - дурацкие) = 4 партии.
Ну нету вменяемых оппозиционеров. Были бы - сам бы проголосовал за них, надоели мне педросы и их лидер. Плохо работает нынешняя власть, но нынешняя оппозиция - еще хуже, клоуны какие-то.
А в мире капитала... Там, в сущности, есть одна партия, партия капитала, а те паяцы, что изображают отчаянную борьбу, не более, чем наемники этого же капитала, который никогда не кладет все яйца в одну корзину. Кстати, мир капитала - это что? Папуа-Новая Гвинея, Гаити и Иран тоже к ним относятся?

Мне нужна моя партия. Мне нужны вменяемые люди, в которых я был бы уверен, что они, как минимум, не хуже запутинцев. Которые выражали бы интересы зажиточной части нашего об-ва (к которой я отношу себя и моих друзей и многих знакомых), тех, кто зарабатывает в месяц больше, чем средняя годовая з/п по стране, тех, для кого Россия - не "эта страна", а Родина. Не клинические болваны типа Н-ской с их мантрами про блаженный Запад, не свихнувшиеся шахматисты или отставленные чиновники, не национал-большевики (ага, "Сталин-Берия-гулаг") и прочая шушера, в присутствии которых следует крепче держаться за кошелек. Но серьезные и ответственные. Таких, увы, не вижу.

Olvin

Цитата: Космас от 14:54, 09 апреля, 2009...я бы добавил отсутствие цензуры, свободу СМИ (Путин и др. командармы не стали бы  компрометировать себя рыбалками в заповедных местах, судьи взятками, чиновники - откатами и тп.) и реальную оппозицию правящей партии (реальный контроль за исполнительной властью, работой суда + реальная возможность досрочных перевыборов в случае служебных несоответствий).
Главное, имхо, хотя бы снизить до минимально-приемлемого уровня коррупцию. Для этого нужно действовать в первую очередь упорядочив законодательство, ибо много пробелов, позволяющих воровать. И вместе с тем упорядочивать нужно систему управления, сокращать аппарат. А для реального разумного сокращения аппарата и нужна громадная решимость и воля (и хорошие телохранители впридачу), так как сопротивление будет сильное.
Пока не снизим уровень воровства, то ничего работать не будет, деньги будут уходить в песок.

Цитата: Olvin от 09:45, 09 апреля, 2009А у этих товарищей 2 варианта: или бардак, или Сталин.

Цитата: обыватель от 04:49, 10 апреля, 2009высшее руководство с волей и ответственностью - это и есть Сталин
:lol:
Дарт Вейдер, восстань!!!

Я думаю, очень полезной в борьбе с воровством была бы мера поощрения людей за выявление фактов коррупции. Например, с человека вымогают взятку. Он и сейчас может сдать вора милиции. Но ничего не получит за это. А надо, чтобы за это ещё и платили. Оплату сделать в зависимости от ранга выявленного коррупционера, например, выявил мелкого регистратора - получи 20000, регионального министра - 100000, и т. д. И разрешить надо людям провоцировать чиновников (и не только) на взятки. То есть, фиксировать на скрытую камеру факт принятия мзды и сдавать его милиции. И за это определённое вознаграждение человеку и никакой ответственности.
Если принять такой закон и хорошо его отрекламировать, то эффект будет очень значительный.

Цитата: Космас от 05:08, 10 апреля, 2009Вот и боятся - не репрессий каких-то, а конкретного спроса за плохую работу, например. Но это боятся те, кому ест за что бояться, остальные боятся "за компанию".
За границей есть спрос за плохую работу и нет Сталина. Парадокс?
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

Цитата: Olvin от 06:23, 10 апреля, 2009За границей есть спрос за плохую работу и нет Сталина. Парадокс?

Вы про какую заграницу говорите? Про Китай, небось?  :degen

Цитата: Olvin от 06:23, 10 апреля, 2009Я думаю, очень полезной в борьбе с воровством была бы мера поощрения людей за выявление фактов коррупции. Например, с человека вымогают взятку. Он и сейчас может сдать вора милиции. Но ничего не получит за это. А надо, чтобы за это ещё и платили. Оплату сделать в зависимости от ранга выявленного коррупционера, например, выявил мелкого регистратора - получи 20000, регионального министра - 100000, и т. д.

А я считаю - что этого делать ни в коем случае нельзя. Думаю эффект будет обратный. А вот вариант с конфискацией - куда реальнее, а для дающего взятку будет достаточно того, что его не привлекут к ответственности плюс все его вопросы решатся в первую очередь. Это как в магазинах пишут - если вам не пробили чек - вы можете получит товар бесплатно, главное сообщите нам, Администрация.  :degen