В "Шамсе" перестали раздавать бесплатные пакеты

Автор Шаман, 10:14, 26 января, 2009

« назад - далее »

Гоcть

lisichka

Цитата: IZOlda от 23:56, 31 января, 2009Отсюда же и скидки по дисконтным картам, акции и многое, многое другое.
Да уж скидки целых 3 % и кстати а вообще эта скидка она растет или так до конца дней будет крошечной?
Не забывайте, что помимо скидки 3 % - есть товары с красными, желтыми ценниками. Скидка 3% постояннная. Не накопительная.
Далее - Про экологию - это одно, про экономику - это другое.
Я готова платить за пакет, т к я плачу вобщем то за удобство обслуживания меня в данном магазине. Это и камера хранения, охрана, парковка, тележки. Поскольку я кинестетик, и зрение не очень - мне ОЧЕНЬ нравится  самообслуживание, когда из 10 банок - я выберу именно мою. Когда я могу положить товар в тележку, а потом выложить....Ну могу я передумать...Также продукты мне обходятся в Шамсе дешевле.
Конечно, как и все была удивлена...Но....в своих магазинах пакеты по прежнему  - бесплатные....
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Бесстыжий муравей

Цитата: lisichka от 04:59, 03 февраля, 2009Поскольку я кинестетик, и зрение не очень - мне ОЧЕНЬ нравится  самообслуживание, когда из 10 банок - я выберу именно мою. Когда я могу положить товар в тележку, а потом выложить....Ну могу я передумать...
о, ну хоть кто-то такой же как я - потрогать, подумать, посомневаться.
I Like Tits!

Andersmen

Цитата: Шаman от 19:14, 26 января, 2009В "Шамсе" перестали раздавать бесплатные пакеты
Бедные токсикоманы....

Rara_Avis

Цитата: lisichka от 04:59, 03 февраля, 2009Конечно, как и все была удивлена...Но....в своих магазинах пакеты по прежнему  - бесплатные....
Враг окружающей среды! )))

lisichka

Цитата: Rara_Avis от 05:50, 03 февраля, 2009Враг окружающей среды! )))
Аха....и друг покупателя...Они так рады...
Приходят часто с подарком в руках, БЕЗ ПАКЕТА. Говорят - Нам бы упаковать...Мы им оформляем...Они - А ПАКЕТ??? ну мы и даем, что бы они смогли донести произведение искусства в целости :)
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Rara_Avis

Цитата: lisichka от 05:58, 03 февраля, 2009Мы им оформляем...Они - А ПАКЕТ??? ну мы и даем, что бы они смогли донести произведение искусства в целости Smiley
Попробуй скажи, что "с вас рупь!" Обидятся до глубины души )))

lisichka

Цитата: Rara_Avis от 06:00, 03 февраля, 2009Попробуй скажи, что "с вас рупь!" Обидятся до глубины души )))
это точно...Иногда говорят...А ЕСТЬ С РУЧКАМИ, ЗА ДЕНЬГИ??? а я им - есть  подарочный Hand Made за 110 руб :) А им видимо просто п/э с ручками, за 3 руб 50 коп надо..Но..таких у меня нет...
8 914 788 77 47

Andersmen

В пробочке пакеты тоже платными стали ! кризис .....

lisichka

Цитата: Andersmen от 06:11, 03 февраля, 2009В пробочке пакеты тоже платными стали ! кризис .....
одна торговая сеть....Единый принцип работы
8 914 788 77 47

ERiC

ну раз уж про упаковку пошла речь, то подумалось мне вот что - когда берешь в супермаркетах салаты на развес и контейнер используешь не свой а как обычно покупаешь его, то кто нибудь замечал, что его не взвешивают отдельно - этож выходит что салат взвешивают вместе с контейнером и я плачу за контейнер и отдельно и внутри стоимоисти салата? ???
"....Душа губит тело, а тело душу...."

lisichka

Цитата: ERiC от 08:37, 03 февраля, 2009ну раз уж про упаковку пошла речь, то подумалось мне вот что - когда берешь в супермаркетах салаты на развес и контейнер используешь не свой а как обычно покупаешь его, то кто нибудь замечал, что его не взвешивают отдельно - этож выходит что салат взвешивают вместе с контейнером и я плачу за контейнер и отдельно и внутри стоимоисти салата?

Ну если они не корректируют вес контейнера на весах, то ты платишь за сам контейнер, и за салат, который стал  "тяжелее" на вес контейнера...Вернее - переплачивашь.
я  когда в СССР работала в прод маге - у меня была контрольная закупка. Госторгинспекция. Я обвесила на 1 гр., т к тара весила 2 гр, а я учла только 1 гр. Был составлен акт...

А еще совет - ВСЕГДА проверяйте этикетки. Бываешь береш  Салат по одной цене, на самопечатающей этикетке, котор продавец шлепает на контейнер - Название, и цена более дорогого салата....Может ошиблась..а может и нет...
8 914 788 77 47

Rara_Avis

Цитата: lisichka от 08:43, 03 февраля, 2009Ну если они не корректируют
Корректируют. Должны во всяком случае.
На весах, Эрик, обрати внимание, прежде чем взвесить что-то, они сначала кнопочку нажимают. Корректировки веса контейнеров у них уже забиты в память весов, и каждый раз взвешивать контейнер не надо, достаточно просто выбрать нужный вид тары. Такая вот автоматика.

SmileS

2 Stanislav: вышли на количество - 30 000 000 шт. минимально. Был подсчет кол-ва, которое люди брали на кассе за час. Несколько счетчиков, по кассе на человека. Усреднили кол-во на 1 кассу за час. Прикинули "мощность потока", т.е. сколько касс должно работать за рабочий день (минус слабое время от открытия), чтобы покупатель шел все время. Получили по минимуму потребление за день (обычный - не предпраздничный и т.п.). Умножили на 365... взяли сеть Шамсы за одну четвертую в общем потреблении ПК+Елизово... и ужаснулись от "хвостатости" цифры. Это кол-во по рублю дает 30 000 000 р.
Проверить можно так: каждый из нас (взрослых, коих допустим грубо 150 000) ходит в магазин (беря 1 пакет!) раз в 2 дня. Не устраивает динамика посещения магазина, можете взять динамику выбрасывания ведра (раз в 2 дня), коее массы предпочитают выстилать "бесплатными" пакетами.
Каринка получается аналогичная. У Камчатстата ее никакой нет, кстати.

Rara_Avis

Бред. Расходы на пакеты по нашей бухгалтерии - ок 50 000 р. в месяц. Правда, это без учета Елизово и Вилючинска.
И, кстати, большинство людей ходит в Шамсу раз в неделю в лучшем случае. Формат магазина такой.

.

Цитата: SmileS от 19:34, 03 февраля, 20092 Stanislav: вышли на количество - 30 000 000 шт. минимально. Был подсчет кол-ва, которое люди брали на кассе за час. Несколько счетчиков, по кассе на человека. Усреднили кол-во на 1 кассу за час. Прикинули "мощность потока", т.е. сколько касс должно работать за рабочий день (минус слабое время от открытия), чтобы покупатель шел все время. Получили по минимуму потребление за день (обычный - не предпраздничный и т.п.). Умножили на 365... взяли сеть Шамсы за одну четвертую в общем потреблении ПК+Елизово... и ужаснулись от "хвостатости" цифры. Это кол-во по рублю дает 30 000 000 р.

Мне кажется, что тут ошибка в усреднениях.
Если считать количество пакетов за час в одном магазине, и потом, на этом основании, делать прогноз на год и по нескольким магазинам, то погрешность будет очень велика. Я думаю, что тут даже день не показатель. Надо брать месяц - он может дать приблизительную картину расхода пакетов.
Я уверен, что в самой Шамсе ведут учет расхода одноразовых пакетов, т.к. они их закупают для своей сети.

SmileS

2 Stanislav: они не скажут вам о количестве - коммерческая тайна. Потому не скажут, что разница им важна, как ЛЮБАЯ разница - в этом смысл торговли. Оптом закупочная одна цена (600 000 р. в год по бухгалтерии), в розницу продажная - иная. А какие цифры представляются Вам? 4 коп.??? :) Что там у Маркса?  «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.»
Вы можете сомневаться, как не запрещается это и мне. Проверьте. Хотелось сказать "никто не запрещает", но нет, предостерегу, охранники там...

.

Цитата: SmileS от 02:13, 04 февраля, 20092 Stanislav: они не скажут вам о количестве - коммерческая тайна. Потому не скажут, что разница им важна, как ЛЮБАЯ разница - в этом смысл торговли. Оптом закупочная одна цена (600 000 р. в год по бухгалтерии), в розницу продажная - иная. А какие цифры

Да я думаю, что никакой тайны нет. Тем более, что они бухгалтерскую отчетность сдают периодически.
И если дело касается прибыли, то можно завысить себестоимость товара, чтобы уменьшить наценку, но скрывать его количество нету никакого смысла и возможности. Они же пробивают его по кассе, там стоит фискальный регистратор, подключенный к ПК и расход пакетов можно посчитать с точностью до 1 шт.
А с чего, вообще, возникла проблема считать пакеты. Ну пускай даже 30 млн. штук их реализуется за год.
Пакет имеет стоимость, хоть в данном случае и копеечную. Продавать пакет или раздавать бесплатно решает продавец. По всей видимости продавец решил,  что раздавать ему пакеты не выгодно, тем более, что Вы пишете про 30 млн. штук. в год. Вот он и решил их продавать по рублю. Помимо компенсации расходов на приобретение пакетов продавцом, это даст сокращение их потребления покупателями.

хулиган

"Интервью Р.Шамояна "АИФ-Камчатка":-На самом деле тот факт,что пакеты в наших супермаркетах стали платными,никак не связан с кризисом,мы планово оптимизируем производство и текущие расходы.Одно из направлений этого процесса-установление цен на пластиковые пакеты.Тем самым мы решаем сразу три задачи-ведем учет ранее неучтенного товара,соблюдаем экологические требования и контролируем расходы.
Ежегодно для всей региональной сети мы тратим около 10 млн руб. в год.,себестоимость пакета 96 коп...если раньше в супермаркетах уходило по 5 тыс пакетов в день,то сейчас не более 3,5 тыс."-полностью статью можно прочитать в "АиФ"-Камчатка №5 2009 г.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Rara_Avis

Цитата: хулиган от 08:35, 04 февраля, 2009Тем самым мы решаем сразу три задачи-ведем учет ранее неучтенного товара,соблюдаем экологические требования и контролируем расходы.
Кто бы сомневался :)
Кстати, региональная сеть включает в себя еще магазины в Хабаровске, Владивостоке и Уссурийске. Так что 30 млн - на одну Камчатку - не на три порядка, конечно, это я хватанула, но на порядок больше, чем есть на самом деле.

Йозеф

Цитата: хулиган от 23:35, 03 февраля, 2009
Ежегодно для всей региональной сети мы тратим около 10 млн руб. в год.,себестоимость пакета 96 коп...если раньше в супермаркетах уходило по 5 тыс пакетов в день,то сейчас не более 3,5 тыс.
3500 шт х 365 дн x 0.96 руб/шт = 1.226.400,00 руб. А откуда цЫфра в 10 млн?

Rara_Avis

Цитата: Йозеф от 10:01, 04 февраля, 2009А откуда цЫфра в 10 млн?
До введения платных пакетов была, видимо.
Хотя все равно не получается 5 000* 365 *0.96 = 1 752 000 
Как раз та цифра, о которой мне говорила главбух.
Не понимаю, действительно, откуда 10млн :pain25

Guest

Цитата: Rara_Avis от 01:31, 04 февраля, 2009
До введения платных пакетов была, видимо.
Хотя все равно не получается 5 000* 365 *0.96 = 1 752 000 
Как раз та цифра, о которой мне говорила главбух.
Не понимаю, действительно, откуда 10млн :pain25
вот к снабженцу с главбухом и вопрос: куда делась разница? на "маркетинговые исследования" ушла? :moral :lol:

хулиган

Цитата: Rara_Avis от 09:25, 04 февраля, 2009Кстати, региональная сеть включает в себя еще магазины в Хабаровске, Владивостоке и Уссурийске.
плюсуйте еще... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Absolu

Вот..проблема пакеты :bams:
В "Юбилейном" сегодня покупала хозтовары и продукты. Все сложили в бесплатные (может пока еще бесплатные) пакеты.