Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Velebit

Даа,голец,зараза весь червивый.А что хариус и правда чистый?
2Avsel- спасибо за инфо.Нет- то было явно не Начикинское озеро,потому что вроде не очень большое,и рыба была пресноводная!!!Что там еще за озера с пресноводной рыбой могут быть?

NIA

Ходил от моста до Усть-Большерецка. По Малкам пока ничего нет.

Хариуса едим давно. Все живы и здоровы.
Из пресноводных рыб в озерах может быть карась. От 72-го км трассы и до, примерно, 80-го слева есть небольшие озера в лесу. Знаю, что давно туда выпускали карася. Частным порядком, т.е. по своей инициативе зарыбляли. Возили с Мильковского района. Смутило "поля с лисичками". Грибы эти лесные, а на полях может быть травяной опенок. Если все таки лисички, то скорей всего ты был именно у этих лесных озер.
Посмотри снимки со спутника. На Гугле. Дороги (лесные) не совсем хорошо видно, а озера по-любому хорошо просматриваются.
В сторону Банных об озерах не слышал. Река (Банная) по достаточно узкой долине течет. Сомневаюсь, что бы там озера могли быть. Кстати, я всю речку практически по берегу прошел от верховьев (источников) до ДРП.
Остается - Малый и Большой Сокоч. На первом не бывал. На втором ловил у слива в речку кунджу и микижу. Выходов карася у береговой растительности не наблюдали. Но это не факт, что и туда карася не запустили. Там раньше КНП Рыбвода был.

Pol

Цитата: Avsel от 09:56, 04 мая, 2006
Уже завтра и утро! Где отчет?
Мы тут млин все у мониторов, глаз ?прст не сводим! :degsmile

(расшибая лбом половицы): не вели казнить! вели слово молвить!
... по причинчиским технининам.... сорри, всем за задержку...

поехали.

дело было 30 апреля 2006 г. по Атласово.

тойота - фигня, хонда - фигня.... МТЛБВ - вещь!!! :coolgay
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Pol

зачем джип, когда есть танк?!!! (преодолеваем водную преграду, известную среди местных как Желтенькая (официальное название мне неведомо))
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Pol

И все-таки лед был на р. Камчатке! :degsmile (кто там меня насчет лукавства подкалывал;))))

на фото вдали собака одного из участников рыбалки.

Pol

мой первый трофей - хариус. приятный размер)

Pol

пока я собирался сфотаться со своими рыбками, Игорь зря время не терял....

Pol

моя супруга с моей же добычей :)

Pol

ну ... не буду скромничать... просто скажу, что каждый ботиночек 43 размера...

Владимир™

лупу, тайте кто нить лупу, я ни ч? не могу зазглядеть на фото!!
2 POL, а поболя фото можно выложить?

Pol

а как все быстро закончилось :( дело в том, что мы ловили со льдины, которая была отделена от берега трещиной. выше нас ловили другие мужики (говорят, что из Лазо. они п
риплыли на лодке).
Так вот фишка в том, что их льдина,  которая стояла по выше нашей по течению была привязана к берегу... минут через 40 после нашего приезда они отвязали свою льдину, сели в лодку и уехали (при этом они загрузили в лодку полный рыбы колпак от лодочного мотора (вроде бы вихрь)). Их отвязанная льдина уплыла через 15 минут и минут через 30 после этого поплыла и наша... ((((

а мы только прикормили, только "поперло"... и такой облом!!!

С берега раздалось: "поплыли, мужики, поплыли!" и нам пришлось срочно эвакуироваться...

больше всех переживал Игорь (у него-то лучше всех ловилось): "такая лунка была!!! Блин, только масть пошла!"
другие менее удачливые рыбаки его утешали  :degsmile :degsmile

Когда все оказались на берегу, моя жена изъявила желание сфотографироваться на фоне льдины, которая еще 1,5 минуты назад была таким отличным местом для рыбалки...

Pol

на обратном пути нашли сброшеный лосиный рог.

получился "рог изобилия" :)

2 Far: такой размер фоток пойдет? (сейчас предыдущее подправим)

Pol

Было еще много чего, чего не удалось заснять....
и как я руку по самое плечо в лунку засунул, пытаясь выхватить оттуда не вовремя соскочившего гольца, и как микижа переломила удочку-телескоп одному из участников рыбалки... и медведь, переходивший дорогу перед машиной... (фотоаппрат был в другом автомобиле)

все, зима ушла... да здравстует лето! достаем поплавки-мухи-спининги и вперед!

NIA

Pol, 5 баллов! Харитон вааще на 5 с плюсом!

LXX

Цитата: NIA от 18:00, 03 мая, 2006
Да откуда вахтовка. Хотелось бы ГАЗ-66, но не срослось как-то. LC-80 имею. Механический, весь заблокированный и с лебедкой. Но и с ним не всюду заберешься.
О речных переправах спрашиваю, т.к. хочу сьездить в Усть-Камчатский район на ближайшие выходные. На одну хорошую речку. Названия, если кому нужно, в личку. Нельзя "светить" еще "дикие" реки. Про не? вот тут можно почитать. Интересен будет взгляд со стороны, т.е. не местного рыбака.
http://www.mushki.ru/ с главной страницы на "Школа", там статья "Планета Камчатка"
А мои дополнения вот тут:
http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=59&start=0

Знакомые места. Как я хочу еще раз попасть туда. Если удастся вам туда сьездить,то не пожалеете. По собственному опыту говорю. Но предупреждаю . Медведи по берегам летом тропы натоптали.Мой братишка с другом в первую ночь меня из домика выгнали из за храпа.Но на вторую ночь забрали обратно,т.к. решили ,что мой храп в радиусе 50 метров любого медведя отпугнет. :lol:
Адресок у меня тоже есть. Можно погутарить с хозяином. А там  как договоритесь.

LXX

Спасибо всем за фотоотчеты. Для это душевный бальзам.

Димчег

Паша, + адназначна!

не получилось мне вырваться на весеннюю Камчатку ((((. Я бы тоже кой чаво показал  ::)
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

>>Pol
надо будет осенью по хорошим заберегам повторить атаку на Долиновку и оторваться за зимний провал.
хороший клев ГАРАНТИРУЮ!
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Pol

Цитата: DIMCHIK от 09:36, 05 мая, 2006
>>Pol
надо будет осенью по хорошим заберегам повторить атаку на Долиновку и оторваться за зимний провал.
хороший клев ГАРАНТИРУЮ!

Зам?тано!

Владимир™

2 Pol, без обид, действительно маленькие фоты были, вот теперь видать ус?!

Pol

Цитата: Far от 11:03, 05 мая, 2006
2 Pol, без обид, действительно маленькие фоты были, вот теперь видать ус?!

ок.  :beer

да это я что-то не глянул каков размер фоток получается.... так что теперь усе нормуль!

Avsel

Паша!
Супер! Вот это рыбка! Офигительно!
Надо было надувнушку на место отошедшей льдины заякорить и дербанить...дербанить...
Молодца! Лови + ::)
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Avsel

NIA!
Посоветуй на чаву блесна и воблеры. :o
Готовлюсь по-тихоньку...мощный спин и мясорубку не осилю...но на чаве свой спин сломать не боюсь (или не грех - точнее)
Шнур уже купил и карабины! 8)
И не могу нигде подсак в П/К найти - хоть свой магаз под это дело взять да и организовать! ;D

Димчег

Цитата: Avsel от 17:37, 05 мая, 2006
И не могу нигде подсак в П/К найти - хоть свой магаз под это дело взять да и организовать! ;D

проще - кружок "умелые руки"
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Цитата: DIMCHIK от 17:54, 05 мая, 2006
проще - кружок "умелые руки"

Я хоть и начинающий рыбовытаскиватель! Но самопальная лейба типа "Шимано" хреново получится! :degsmile :cooler