Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Зайчуган

Спасибо за информацию, а "Орбита Рыболова" это где?
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

Димчег

Цитата: Solar от 13:09, 15 ноября, 2005
Спасибо за информацию, а "Орбита Рыболова" это где?
на 4-м км. От остановки в сторону 10-го, вниз спускаешься и третий двухэтажный дом. Нравится мне этот магазинчик.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Поддерживаю DIMCHIKa на все 100. Магазин действительно хорош, всегда все расскажут и посоветуют. Там директор Аркадий, у него серия передач по местному ТВ выходит регулярно про рыбалку и технику ловли. У него и видеокассеты в ассортименте местного разлива - и летняя рыбалка, и зимняя и нахлыст и ловля на спиннинг. Причем все о Камчатской рыбалке.
Я у него спиннинг брал SHIMANO TECHNIUM. Цены приемлемые, дают гарантию. Думаю что это единственный рыболовный магазин с серьезным подходом к делу в П/К, равно и на Камчатке.
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Мигель

Привет, камчадалы! Прошу прощения, что так вхожу, но не знаю(вернее не понял), как тут у вас входят с вопросами?
Поэтому нажал "ответить" последнему на форуме.
Я живу в Алма-Ате(Алматы), достаточно долго болтаюсь по рыбалкам, был на Тунгуске, Байкале, Сахалине, по Уралу, ну и по всему рыболовному Казахстану. Давно собираюсь приехать на Камчатку, но турфирмы просто пугают своими ценами. Я обычно езжу дикарем, так проще, экономичней, подвижней и интересней. Уф!
Очень прошу ответить рыбаков. Интересует вс? - куда прилетать, как доехать до рыбы и на чем, какие цены, где брать лицензии, где удобно остановиться и т.д. Взамен с удовольствием расскажу о своих поездках: как и за сколько доехать и пр. Буду благодарен за любые отклики!!!

LXX

Цитата: DIMCHIK от 10:56, 15 ноября, 2005

Второе достоинство шнура (после прочности) нулевая растяжимость. Но с этим тоже надо быть осторожным. Возможно из-за этого был сломан спиннинг LXX.
Спининг я сломал по собственной глупости.Я опустил его чуть ли не до воды  и выбрал шнур чуть ли не до блесны в надежде,что мой провожатый перехватит шнур с кижучем. Но кижуч прокрутился по своей оси ,намотал шнур на себя и сломал самый кончик спининга.

Димчег

Цитата: LXX от 08:28, 16 ноября, 2005
Спининг я сломал по собственной глупости.Я опустил его чуть ли не до воды и выбрал шнур чуть ли не до блесны в надежде,что мой провожатый перехватит шнур с кижучем. Но кижуч прокрутился по своей оси ,намотал шнур на себя и сломал самый кончик спининга.

о да )))
об этом в каждом пособии начинающему спиннингисту поется )))
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Pol

Всем привет!

Мне тут недавно сказали, что в озере Вилюй ловится корюшка и селедка (за день можно целое ведро наловить).
Это правда или опять рыбацкие байки???
Ау, счастливые обладатели пропусков в Вилючинск, что скажете???
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Avsel

Цитата: Pol от 22:31, 16 ноября, 2005
Всем привет!

Мне тут недавно сказали, что в озере Вилюй ловится корюшка и селедка (за день можно целое ведро наловить).
Это правда или опять рыбацкие байки???
Ау, счастливые обладатели пропусков в Вилючинск, что скажете???

Я сам не ездил, но по местному каналу весной видел сюжеты про эту рыбалку. Это правда, но по-моему только подледный лов.
Так что пока нет льда - добывай пропуск!

Димчег

Тишина....межсезонье :shuffle
ушел на kamfishing.ru

Pol

Цитата: DIMCHIK от 16:37, 28 ноября, 2005
Тишина....межсезонье :shuffle

утром каждый день (ну кроме сегодняшнего - погодка не та) по дорогое на работу наблюдаю:
на Аваче мужики стоят, гольца ловят. Правда не знаю, насколько успешно...
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Димчег

значитца так.....

В воскресенье первый выход на лед в районе пАвача....приглашаются все желающие
ушел на kamfishing.ru

Avsel

димчик! душой я с тобой! только захвати фонарик на лобешник! и не забудь посмотреть карту приливов и отливов! а то говорят вода стоит малая и рыбы-то нет! хотя с коньячком и такая рыбалка приятна!
удачи :cooler

Димчег

Цитата: Avsel от 11:56, 21 декабря, 2005
димчик! душой я с тобой! только захвати фонарик на лобешник! и не забудь посмотреть карту приливов и отливов! а то говорят вода стоит малая и рыбы-то нет! хотя с коньячком и такая рыбалка приятна!
удачи :cooler

Ну ты знаешь какая рыбалка с Пирожком бывает :coolgay ))))))))))
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Был....с 9 до 15 ни одной поклевки.....и так у всех.
Не судьба....
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 11:34, 14 ноября, 2005
какой был спин? мне для информации...чтобы в ту сторону больше не смотреть.
Сам юзаю SHIMANO 2 штуки, Avsel тоже....нареканий никаких.
Спининг был "Braun", катушка "Kobra 540"

Димчег

Цитата: УЗОН от 20:05, 25 декабря, 2005
Сколько "уговорили" на "брата" ?
ни капли, о чем и пожалел )))))))
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: LXX от 04:04, 26 декабря, 2005
Спининг был "Braun", катушка "Kobra 540"
спин скорее всего Brown из этих http://td-sokolovih.spb.ru/Spinning/Byron/byron_brown2.htm
неплохая должна была быть палочка.....значит в поломке Вы виноваты сами. Есть некоторые особенности как правильно выводить крупную рыбу.

Катушка вероятно ATEMI Cobra 540 RD....если нет, то откровенная подделка.
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 10:22, 26 декабря, 2005
спин скорее всего Brown из этих http://td-sokolovih.spb.ru/Spinning/Byron/byron_brown2.htm
неплохая должна была быть палочка.....значит в поломке Вы виноваты сами. Есть некоторые особенности как правильно выводить крупную рыбу.

Катушка вероятно ATEMI Cobra 540 RD....если нет, то откровенная подделка.
Ни к спинингу ,ни к катушке нареканий не было. Советовали солидные люди ,которые в деньгах нужды не знают и подделки не покупают. Еще раз скажу,что покупал вс? и сразу в одном магазине.Времени искать и сопостовлять не было.

Димчег

Цитата: LXX от 11:12, 26 декабря, 2005
Ни к спинингу ,ни к катушке нареканий не было. Советовали солидные люди ,которые в деньгах нужды не знают и подделки не покупают. Еще раз скажу,что покупал вс? и сразу в одном магазине.Времени искать и сопостовлять не было.

я ж не критикую )))
просто пытался разобраться почему сломался спин....теперь ответ очевиден
ушел на kamfishing.ru

Denny-boy

Любители зимней рыбалки, вы не сильно мерзнете? Хотел поехать порыбачить, но абсолютно не переношу длительного охлаждения вплоть до отключки речи :) Там видимо надо с ног до головы укутываться? Бухать не предлагать, не поогает, тока хуже.

Pol

Цитата: DIMCHIK от 19:18, 25 декабря, 2005
Был....с 9 до 15 ни одной поклевки.....и так у всех.
Не судьба....

Вот черт... я еще хотел тоже напроситься, хорошо, что ничего не вышло :degen

Цитата: Denny-boy от 21:50, 26 декабря, 2005
Любители зимней рыбалки, вы не сильно мерзнете? Хотел поехать порыбачить, но абсолютно не переношу длительного охлаждения вплоть до отключки речи :) Там видимо надо с ног до головы укутываться? Бухать не предлагать, не поогает, тока хуже.

Ну как тебе сказать, Denny-boy, если холодно мерзнем, если не холодно - не мерзнем....
Ну а лучшее средство - это чай из термоса.
Фотки прошлогодние, в этом году пока не ходил...

Pol

Pol

Димчег

Цитата: Denny-boy от 21:50, 26 декабря, 2005

грамотно подобранная одежда + горячий чай )))....можно еще лишних лунок насверлить ....
ушел на kamfishing.ru

Pol

Мне посчастливилось встречать новый 2006 в красивейшем месте - Атласово. По понятным причинам в данной теме будут опубликованы только детали рыбалки.

Итак: место - р. Камчатка в районе с. Атласово (около 25 км по старой дороге)
Время: 01 января 2006 г. с 15 до 18 часов; 02 января 2006 г. с 10 до 17 часов.