Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Romesh

Виноват!...  :shy: Тот же ФЗ Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
1. В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов обладают следующими полномочиями:
1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений, издание муниципальных правовых актов;
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

хулиган

вото-вот...Боря и хочет внести изменения в устав...козел...и посадить своего чела... :nunu:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

RuSo

Цитата: Скорпион от 18:48, 18 октября, 2008Иван давай не будем кривить душой, все мы прекрасно понимаем, что это идёт очередной этап удаления населения от рычагов влияния на власть.
Ну это кто что хочет видеть... У нас в стране с централизованной системой правления, так уж исторически повелось повелось, определяющим все вектора власти является президент (царь, император, генсек называй как хошь)... дык собственно про отмену выборов президента я не слыхал- влияй на власть как хочешь... Кстати на примеер этих выборов обычно и показанно наглядно как народ реально способен влиять на власть...   :degen

Цитата: Скорпион от 18:48, 18 октября, 2008Ничего ни тебе ни мне хорошего это не даст.
Мне и щаз как-то ни особо хорошо от того, что градоначальника избирают... точнее воопще никак- всё равно...  так хоть глядишь копейку с бюджета экономить будут на выборах :)

Цитата: Скорпион от 18:48, 18 октября, 2008Выборы губернаторов отменили, много это дало Камчатке?
Нет давай смотреть иначе... на Камчатке от этого что-то изменилось к худшему? :)

Цитата: Скорпион от 18:48, 18 октября, 2008Перед кем Кузьмицкий отвечает? Вопросы риторические.
Перед федеральным центром в лице сам знаешь кого...

Цитата: Romesh от 20:27, 18 октября, 2008Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Это не Конституция...
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

В главном мы с тобой согласны: народ и власть расходятся в разные стороны. А вот в прогнозах на будущее мы не согласны, у тебя оптимистичный сценарий, а у меня нет)

RuSo

Цитата: Скорпион от 23:40, 18 октября, 2008В главном мы с тобой согласны: народ и власть расходятся в разные стороны. А вот в прогнозах на будущее мы не согласны, у тебя оптимистичный сценарий, а у меня нет)
Конечно... второй 37-ой год не за горами...  :degen

Denny-boy

Почему обязательно 37-й? Есть масса других сценариев. Меня вот уже предупредили, что не выпустят за границу)

Romesh

Цитата: RuSo от 23:03, 18 октября, 2008Это не Конституция...
Это Федеральный закон основанный на Конституции. Если не понятно то Конституция устанавливает основные принципы построения законодательства, Конституционноые законы устанавливают основные принципы построения законодательства в различных областях государственного управления, Федеральные законы устанавливают общие приципы построения законодательства в отдельных сферах  государственного управления. Дальше идут Законы, Постановления правительства и прочие подзаконные акты. Все это называется законодательством Российской Федерации. Причем все, что ниже Конституции не должно противоречить Конституции. За этим следит Конституционный суд. Так что № 131-ФЗ - это Федеральный закон, которому не могут противоречить (или уменьшать его действие) законы субъектов федерации, а тем более законы муниципальные....
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

По моему мнению централизованная власть более надежна. Еще Платон разграничивал формы правления по степени надежности для народа: На первом месте у него шла монархия, на последнем месте тимократия (власть черни - если кто-нибудь изучал, что было в феврале-марте 1917 года...) Перед тимократией после деспотии шла демократия... Диктатура шла на втором месте после монархии. Аристотель, будучи учеником Платона, немного внес изменений, но основная мысль осталась. Я считаю, что для России это верно на все сто процентов. Россия, как государство, на мировой арене поднималась либо при абсолютном монархе (Петр 1) либо при диктаторе (Сталин). Поддерживала свой статус (была сильна) при сильных правителях (Екатерина II, Брежнев). Теряла свой статус и ухудшала жизнь подданных при слабых правителях, которые начинали играть в демократию (Николай II, Ельцин). Путин начал закручивать гайки - поднялся жизненный тонус простого человека, американцы обосрались в Чечне. ВВП дал команду Медведю - обосрали НАТО в Южной Осетии. И Европа уже смотрит на Россию, а не только на США. Не... царь всё-таки лучше. Но, за неимением лучшего, пойдет и Путин. Диктатура не самая плохая форма правления. Со временем, при сильном диктаторе, она перерастает в монархию. Так было при Годунове, но там сын подкачал....

murka

Цитата: хулиган от 21:14, 18 октября, 2008
вото-вот...Боря и хочет внести изменения в устав...козел...и посадить своего чела... :nunu:
главное, чтобы скворца убрали..
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Вадим Витальевич

Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Denny-boy

Цитата: RuSo от 23:03, 18 октября, 2008Ну это кто что хочет видеть... У нас в стране с централизованной системой правления, так уж исторически повелось повелось, определяющим все вектора власти является президент (царь, император, генсек называй как хошь)... дык собственно про отмену выборов президента я не слыхал- влияй на власть как хочешь... Кстати на примеер этих выборов обычно и показанно наглядно как народ реально способен влиять на власть...
Конституция РФ:
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Это тоже так к слову...

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:54, 20 октября, 2008Это тоже так к слову...
Очень познавательно...
" Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."- что и будет сделанно... когда-нибудь... :)

Acelerat

Президент России поручил выделить Сахалину и Камчатскому краю 6 млрд рублей на сейсмоукрепление. Как сообщил на пресс-конференции губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий, пока еще не определено, сколько именно достанется каждому субъекту.

Глава Камчатки уже дал соответствующее поручение краевому министерству строительства: "Мы сейчас аккумулируем все производственные силы и строительные мощности для того, чтобы в кратчайшие сроки освоить выделяемые средства. Если мы поймем, что мощностей камчатских строительных организаций не хватает, то будем объявлять конкурсы и привлекать подрядчиков из других регионов", - сказал Кузьмицкий.

Также, по словам губернатора Камчатского края, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые. "Это значительно дешевле и надежнее", - уверен Алексей Кузьмицкий.
---
http://kamchatka-online.com/2008/10/21/6-mlrd-rublej-na-sejsmoukreplenie/#respond

Che Bo Tsu

Цитата: Acelerat от 15:50, 21 октября, 2008
Также, по словам губернатора Камчатского края, уже несколько месяцев руководство региона на федеральном уровне добивается того, чтобы не сейсмоусилять старые дома, а строить новые. "Это значительно дешевле и надежнее", - уверен Алексей Кузьмицкий.
Похоже, Кузьмицкий внимательно слушает, что ему умные люди говорят.

Denny-boy

Цитата: Che Bo Tsu от 17:30, 21 октября, 2008
Похоже, Кузьмицкий внимательно слушает, что ему умные люди говорят.
Если это ещё закончится делами, а не словами, то я поверю в чудеса.

Che Bo Tsu

Цитата: Скорпион от 20:29, 21 октября, 2008
Если это ещё закончится делами, а не словами, то я поверю в чудеса.
Есть мнение, что с сейсмоукреплением затеяна серьезная движуха.
Но не беспокойся, даже если начнут реальные дела - есть ещё много возможностей все сделать через жопу.  :lol:

Denny-boy

Цитата: Che Bo Tsu от 10:58, 22 октября, 2008
Есть мнение, что с сейсмоукреплением затеяна серьезная движуха.
Но не беспокойся, даже если начнут реальные дела - есть ещё много возможностей все сделать через жопу.  :lol:
Это точно, в соседней ветке написали уже чем законилось президентское поручение оборудовать нормально горнолыжку - ставят вывезенный с Европы подъемник, шедший на металлолом.

Che Bo Tsu

Цитата: Скорпион от 20:26, 22 октября, 2008
Это точно, в соседней ветке написали уже чем законилось президентское поручение оборудовать нормально горнолыжку - ставят вывезенный с Европы подъемник, шедший на металлолом.
Это по-любому уже прогресс - раньше дальше бормотологии дело не доходило.

Кстати, интересно было бы узнать, что и как говорил президент, сколько дали денег, какие были варианты...
Сценариев может быть много. Я всегда стараюсь думать о людях сперва хорошо (даже о президенте и миллиционерах), поэтому надеюсь, что наши смогли выцыганить максимально жирный вариант. :)

Denny-boy

Думаю, что весь расклад по деньгам тебе ни наши ни москвичи не дадут) Кстати на форуме есть человек с горнолыжки, спроси у него.

Феникс

Цитата: Acelerat от 15:50, 21 октября, 20086 млрд рублей на сейсмоукрепление
на сейсмоукрепление карманов =) Чтоб при землетрясе остатки не растряслись...

volkl

Сегодня в час ночи, подъезжая со стороны Паратунка, к 13 кордону, чуть не сбил двух медведежат. Моё счастье успел затормозить (шел 100км/ч). Правда одного всётаки, как мне показалось, коснулся бампером. Медвежата крупные, они выше бапмера на Прадике. Если бы они заорали, медведица, мне показала где раки зимуют. Знакомый мне расказывал, лапой медведь легко разбивает стекло и сгребает человека одним движением.
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину

хулиган

23 октября 2008, 17:17
В Москве объявили войну тонированным авто

Похоже, в московской ГИБДД решили объявить войну автомобилям с тонированными стеклами. По некоторым данным, в отделения ГИБДД уже поступила телеграмма от начальника столичных гаишников с требованием штрафовать всех водителей, которые ездят на машинах с затонированными передними стеклами. Причем начальник Управления ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев особо подчеркивает, что наказывать будут не только самих автолюбителей, но и инспекторов, которые позволяют машинам с тонированными передними стеклами проходить техосмотр.

Акуеть... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: хулиган от 18:34, 26 октября, 2008В Москве объявили войну тонированным авто
На моей памяти это уже раз третий

Romesh

Цитата: Скорпион от 07:08, 27 октября, 2008
На моей памяти это уже раз третий
А я уже сбился со счета... Тем не менее затонированные стекла, как и праворульные машины, продолжают ездить.  :yes Кстати, это мое 1968 сообщение - мой год рождения! Интересное событие.... :brovki: И это всего-лишь с 2003 года!  :coolgay Ну... так получилось... :uzon:

212-й

2 хулиган, Romesh: ваша беседа перенесена в Газ. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk